Автор Тема: Отсутствие спроса на крысят  (Прочитано 109470 раз)

Оффлайн Sokolina

• Крысовод
    • Дневник пользователя
Re: Отсутствие спроса на крысят
« Ответ #20 : 06.06.2015, 17:33:14 »
Может быть пропал интерес к крысам, как к домашним животным? Понятно, что у заядлых крысоводов, коих тут весь форум, включая меня, он врятле когда-либо пропадёт. Но ведь мы не единственные "потребители" питомниковых крысят - их берут и простые люди, у которых крысы проживут свою жизнь, а потом появиться кто-то другой - хомяк, хорёк. А сейчас такой огромный выбор "кого-то другого"  шинши, кроли, хори, всякие мисы и мусы и т.п. В конце концов вские чихуи и тои. В общем в нише "мелкого домашнего животного простого обывателя" у крыс появилась огромная конкуренция.

Плюс в соцсетях и на авито мелькают объявления о пристройстве или продаже крысят. Каких угодно окрасов и разновидностей. Это не пять лет назад, когда бурмиза и топаза найти можно было только в питомнике и то в порядке очереди. Сейчас найти "неведомую зверушку" намного проще и уже гораздо меньшее количество новичков доходит до специализированных форумов и заводчиков, сворачивая в какую-нибудь плодильню.

Плюс кризис. Не сказать, что он сильно ударил именно по крысосодержанию, но тем не менее денег на корм уходит больше. Про лекарства уже отписались. А сколько нынче стоят клетки - это не поддаётся описанию  человеческим языком...

Ну и по личным ощущениям - много знакомых крысоводов по тем или иным причинам отказываются совсем от содержания крыс, либо сокращают стаю, не заводя мелких. Уж тут дело каждого.

Вот оно и падение спроса...
« Последнее редактирование: 06.06.2015, 17:36:31 Sokolina »
2015 Луций, Куан Чи, Онага, Шиннок, Шанг Цунг
2014 Диоген
[Родригез, Щайна, Герберт, Герда, Честер, Зидаша, Оня, Виски, Узуфрукт, Лохматый, Сахар,Вермут,Бен, Платон, Сократ, Цицерон]

Оффлайн Vorona

• СоRATник
« Ответ #21 : 06.06.2015, 18:34:08 »
Лен, а у тебя какая версия?
нет у меня версий, увы..
"Не многие умы гибнут от износа. Больше - от неупотребления"(ц)
ВК http://vk.com/id310160217

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #22 : 06.06.2015, 18:34:39 »
Перенасыщение рынка полагаю, плюс недостаточный приток новичков. Дальше можно копаться в причинах уже этих явлений.

В некоторой мере отсутствие в питомниках неких конкретных разновидностей возможно тоже играет роль. Мне вот понадобится крупная чёрная капюшонка через некоторое время - в каком питомнике я её найду? Может быть у вас? Или у Вороны?

Оффлайн Vorona

• СоRATник
« Ответ #23 : 06.06.2015, 18:45:41 »
Мне вот понадобится крупная чёрная капюшонка через некоторое время - в каком питомнике я её найду? Может быть у вас? Или у Вороны?
это мы опять к тому холивару возвращаемся - почему каждый питомник ведет ограниченное число разновидностей.

Конечно, совокупность факторов есть. Но ведь они(факторы) и в том году были!
"Не многие умы гибнут от износа. Больше - от неупотребления"(ц)
ВК http://vk.com/id310160217

Оффлайн Simonna

• Заводчик
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #24 : 06.06.2015, 19:38:11 »
ИМХО, все же в первую очередь виноват кризис, и даже не столько падение покупательской способности, сколько неуверенность в завтрашнем дне. И уже во вторую очередь виновато перенасыщение рынка под лето.

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
  • Нетрадиционный крысовод
« Ответ #25 : 06.06.2015, 19:50:15 »
Просто чем больше предложение на авито, тем меньше людей доберутся до форумов. Вот и всё. Но мы же гордые, мы авито брезгуем, мы лучше будем друг с другом конкурировать. А ведь сколько народа потом приходят на форумы, купив уже крысят у бестдамбо и прочих живодёрин... И порой это не самые плохие владельцы. А где им ещё покупать? Они открыли доску объявлений, а там никого кроме неё и пары таких же нет никого. :-\
« Последнее редактирование: 07.06.2015, 05:24:01 pathologic »

Оффлайн elena05

• СоRATник
« Ответ #26 : 06.06.2015, 20:31:44 »
Доброго времени суток. Хочу высказаться по этому вопросу. Почему не покупаем крысят? Я бы с радостью купила, очень хотелось крысят из знаменитого Сибирского. Забронировать-то можно, купить тоже, но каким образом доставить детей в Махачкалу? Знакомых проводников у меня нет, не смогла доставить даже других  детей  из Москвы. Другая трудность, нет у нас тут ратологов, а наши ветеринары особо не думают , когда лечат крыс, а смотреть, как умирает зверек на твоих руках - это уж не дай бог! Согласна, что и лечение дорого, и препараты недешевые, а если требуется рентген, узи или еще что-то, то тут крутишься, как можешь. Не купить-то у нас нормальной клетки для крыс, нет ни кормов, ни оснащения для устройства клеток, да даже самих крыс можно редко увидеть в продаже в зоомаге. Вот и получается, проблема в доставке, лечении и врачах( как вижу я), жилплощади т.д. и т.п.

Оффлайн Tanz

• СоRATник
« Ответ #27 : 06.06.2015, 23:19:52 »
Ничего удивительного, сейчас много на что спрос упал. С января этого года многие остались без работы, многим снизили зарплату (моему мужу например), заказов на фирмах нет. Сейчас у банка за банком отзывают лицензии, многие знакомые у кого доп. доходы были от процентов по вкладам остались сейчас без них. Получить бы теперь свои деньги обратно. Только сейчас с подругой разговаривала, крякнулись два банка из трех где у нее деньги лежали.  Лекарства подорожали, продукты тоже. Я время от времени мониторю какие есть вакансии подходящие для меня - в прошлом году было например несколько куда можно было позвонить, а сейчас вообще нет никаких. В прошлом году не было все-таки таких цен и доходы были выше. Все исключительно по себе и ближайшему окружению сужу. Что и как там с авито и прочими плодилками не знаю, но точно знаю что несколько бабок кошко-плодилок еще этой зимой резко стали снижать обороты и сливать кошек породистых, в т.ч. и беременных на тот же песикот и т.п. ресурсы. Около 300 кошек вот только этой весной знакомые выгребали от нескольких таких. Собственно кошек тоже не покупают сейчас например...

Оффлайн Olla

• Крысовод
  • Рыжий фуйтан
    • Дневник пользователя
« Ответ #28 : 07.06.2015, 01:48:24 »
о, а у меня есть оптимистичное мнение фантазии..
У человека есть лимит, предположим в 10 крыс. Когда приходит пора стареньких и они уходят - место "освобождается"..предположим что все крысы взяты в один момент и уходят одновременно..усредним. таким образом через руки данного крысовода за 5 лет проходит примерно 20 крыс. Если же предположить, что благодаря работе питомников над здоровьем и продолжительностью жизни средняя продолжительность жизни крыс данного крысовода выросла до 3х-3х с половиной лет - возьмем в среднем 3,2 - то соответственно за те же 5 лет через его руки пройдут 15,5 крыс, что на 4,5 крысы меньше, чем раньше-и это в рамках только одного человека. Если взять 100 крысоводов с лимитом в 10 крыс, которые берут крысят только в питомниках, то за 5 лет спрос упадет на 450/60=7,5 крыс в месяц)
что только не придумаю, лишь бы диплом не писать
« Последнее редактирование: 07.06.2015, 12:09:14 Olla »
Крысомужики: Джеймсон, Джим, Бим, Гиннес, Хэймдалль, Мартиша, Мускатный Орешек, Хедин
и крысобабы: Уинстон, Фрэйя)
Всегда со мной [Люся и Муся], [Сэя Первая], [8 ангелочков], [Близняшка], [Совнгард] [Сэя],[Черчилль], [Аркей]

Оффлайн Vili-Nsk

• Заводчик
  • СоRATник
  • Я Вконтакте: https://vk.com/vili_nsk
« Ответ #29 : 07.06.2015, 11:49:24 »
Ну уж, это точно происходит не из-за увеличения продолжительности жизни крыс!

ПС. Было время, я как-то размещала объявление и на АВИТО. Нолевая реакция. Когда рядом продают крысят "по 100р пучок", какой потребитель будет звонить за крысятами от 400р?

Оффлайн Olla

• Крысовод
  • Рыжий фуйтан
    • Дневник пользователя
« Ответ #30 : 07.06.2015, 12:08:32 »
Vili-Nsk, ну дайте побыть оптимистом :8)
Крысомужики: Джеймсон, Джим, Бим, Гиннес, Хэймдалль, Мартиша, Мускатный Орешек, Хедин
и крысобабы: Уинстон, Фрэйя)
Всегда со мной [Люся и Муся], [Сэя Первая], [8 ангелочков], [Близняшка], [Совнгард] [Сэя],[Черчилль], [Аркей]

Оффлайн Listik

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #31 : 07.06.2015, 13:12:02 »
 Я правда не на авито пиарила, а в нашей местной группе помощи животным. Многие просто писали с расспросами, а что, а как, а где, и питомники бывают?
 Смысл в том, что брали когда-то такого вот "пучок по 100", мелкого и дикого, и из-за такого больше крыс не хотят.

Так же писали несколько заводчиков собак/кошек, которые сидят на профильных ресурсах, привозят животных из других городов, но не могли подумать о том, что если питомники крыс.

Так что авито, как источник информации полезен. Не взял человек в этот раз, обдумал, все взвесил и взял следующих крысят. Ну и рассказал кому-нибудь, что и у крыс есть питомники.

Оффлайн Nessy

• СоRATник
  • Сообщество помощи крысам с тяжелой судьбой
    • Дневник пользователя
« Ответ #32 : 07.06.2015, 15:15:21 »
Моя версия. Подобрашек и матрешек в этом году не больше чем в том,а виварят так и вовсе пока нет.
Думаю что спрос упал вот почему:
- кризис. Купив крысенка у заводчика, будут к нему и отнлситься серьезно - перед заводчиком ответственность. Лечение и прочее дорожают. Некоторые не очень ответственные не хотят связываться поэтому - купил за 100 руб, заболел - проще нового купить. А сознательные не берут потому что понимают - если что, лечить не на что будет.
- зоомаги. Я в этом году наблюдаю взрыв появления новых зоомагов - раньше так на каждом углу тольуо аптеки и салоны красоты появлялись. Почему - не знаю. И хуже всего что даже в старых нормальных стали продавать крысят. У меня у работы был нормальный, захожу -  продают голубых слфов и рексов. Два помёта, 6 недель. И так много где. Может это как раз из-за увеличения количества плодильщиков - не знаю.

Думаю что питомникам надо расширять рекламу за счет соцсетей. Что ни говори, а форумы это устаревшая форма в инете, в соцсетях пасется гораздо больше народа. И не все неадекваты
« Последнее редактирование: 07.06.2015, 15:18:47 Nessy »
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка].
Дневничок http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=311.0, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

Оффлайн Simonna

• Заводчик
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #33 : 07.06.2015, 15:18:36 »
Nessy, или как раз плодильщики сливают в зоомаги из-за упавшего спроса...

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #34 : 07.06.2015, 15:24:24 »
Подобрашек и матрешек в этом году не больше чем в том,а виварят так и вовсе пока нет.
Зато в прошлом-позапрошлом их было дофига. И вот они сейчас к двум годам приближаются.

Оффлайн Nessy

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #35 : 07.06.2015, 15:31:14 »
Это правда. Если не будет наплыва - то в следующем году начнут освобождаться места.
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка].
Дневничок http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=311.0, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

Оффлайн Анита

• СоRATник
« Ответ #36 : 07.06.2015, 15:33:03 »
а виварят так и вовсе пока нет
А темы пристройсва виварят от Аниты никто не видит?
 lo
В Москве нет виварят пока.
И тут вроде бы не только про Москву. Хотя бы тема не от москвички.
Дневничок на ratclub.spb http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=14618.0

Оффлайн ulrika

• СоRATник
  • молчаливое привидение
« Ответ #37 : 07.06.2015, 15:33:14 »
у меня лимит всего в 3 крысы. Я набрала стаю - и все, пока стая живет, никого более взять не могу. Соответственно, крысят я беру раз в 2-2.5 года
при таком количестве крыс стоимость содержания я пока не заметила, чтоб сильно выросла, лечение пока стоит так же, 1 т.р. рентген и 3 т.р. омж в Ае. Старшеньким сейчас уже 1 и 10, и в мае 2 операции+лечение уже обошлись мне в 17 тыр.  :-X. Поэтому, если бы даже не лимит, я бы не стала сейчас, в кризис, брать новеньких
я очень сильно не уверена, что дальше смогу жить вообще без крыс, но после ухода этой стаи хочу перейти на кошек, устала очень лечить-хоронить

Зато в прошлом-позапрошлом их было дофига. И вот они сейчас к двум годам приближаются.

уверена, что и по этой причине тоже крысят сейчас берут меньше

Оффлайн Анита

• СоRATник
« Ответ #38 : 07.06.2015, 15:34:09 »
Думаю что питомникам надо расширять рекламу за счет соцсетей. Что ни говори, а форумы это устаревшая форма в инете, в соцсетях пасется гораздо больше народа. И не все неадекваты
Очень правильно.  hb
Дневничок на ratclub.spb http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=14618.0

Оффлайн Nessy

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #39 : 07.06.2015, 16:15:30 »
А темы пристройсва виварят от Аниты никто не видит?
В Москве нет виварят пока.
Прости, твоих упустила из вида. Скажем так - виварят не больше чем в прошлые года, не сотня.