Галя, тогда почему когда пару страниц ранее Маша пишет о проблемах у черных, а Лена говорит о том, что как бы это ничего? Серьезно? Это чего. Это плохо. И так быть не должно.
Я не могу сказать, что за проблемы у черных, сколько и в каких поколениях. Но уверена, что Ворона больных животных не вязала. А определить, есть ли там склонность к респираторкам по трем крысам из нескольких десятков Маша на самом деле не может. Люди и поопытнее Маши не смогут.
Что касается склонностей.
В качестве примера. У нас был от удачных родителей неудачный D-помет. Несколько выпускников ушли очень рано от ОГМ. Могу я сделать вывод о том, что у них склонность к ранним ОГМ? Нет, не могу. Потому что еще до того, как эта проблема встала, я успела повязать девушку из Д-помета и получить Е-помет, которому через три недели два года, и у которого ни одного случая ранних ОГМ уже с очевидностью не было.
Чуть позже сделаю умеренно-инбредную вязку и посмотрю, что вылезет в ней. Но пока все говорит о том, что проблемы с головой были у конкретного помета по каким-то гормональным причинам, возможно относящимся к периоду беременности матери.
И что я могла указать в теме Е-помета, если я не считаю, что там есть наследственная склонность к ранним ОГМ? И пока временем это подтверждается?