Автор Тема: Отсутствие спроса на крысят  (Прочитано 109309 раз)

Оффлайн Лаириэль

• СоRATник
Re: Отсутствие спроса на крысят
« Ответ #620 : 01.07.2015, 00:38:16 »
sn_koroleva, среди большого количества заводчиков вы можете выбрать того, который не будет делать все эти плохие вещи. Это сугубо ваш личный выбор, с каким человеком вы собираетесь заключать сделку. Выбор не вслепую. И, да, в том, что вы описали, добросовестный заводчик няшка, беспокоящаяся за судьбу выпускника. У него нет задачи вручить крысёнка абы кому. Если вы с ним в какой-то позиции не сошлись, а кроме вас на крысёнка желающих нет, этот заводчик оставит животное при себе, не станет сбывать его с рук. Тогда как вы вольны искать другое животное в любом другом месте и у другого заводчика.

Оффлайн Hirondelle

• СоRATник
  • Фонд помощи брошенным крысам СПб
    • Дневник пользователя
« Ответ #621 : 01.07.2015, 00:39:32 »
Маш, не машу я КЛДК)я там не член))) и даже не заводчик. Речь о том, что правила игры тогда уж должны быть в обе стороны. Я вот тебе-заранее заготовленные клетку, жрачку, аптечку и заначку на случай пипеца. А ты мне-хоть какие-то гарантии по здоровью. На окрас и уши мне вот пофиг. И лечу я всех одинаково. И матрешкину дочку, и питомникового ребенка.
ШушеКорочки, Негритята и примкнувшая к ним стая
С Радуги за мной следят Шуша, Корочка, Зита, Гита, Эрика, Снежка, Элара, Веста, Мамочка, Шамбала, Шадди, Щечка.

sn_koroleva

• Гость
« Ответ #622 : 01.07.2015, 00:39:55 »
sn_koroleva, среди большого количества заводчиков вы можете выбрать того, который не будет делать все эти плохие вещи. Это сугубо ваш личный выбор, с каким человеком вы собираетесь заключать сделку. Выбор не вслепую. И, да, в том, что вы описали, добросовестный заводчик няшка, беспокоящаяся за судьбу выпускника. У него нет задачи вручить крысёнка абы кому. Если вы с ним в какой-то позиции не сошлись, а кроме вас на крысёнка желающих нет, этот заводчик оставит животное при себе, не станет сбывать его с рук. Тогда как вы вольны искать другое животное в любом другом месте и у другого заводчика.

Вы не поверите, но я со всеми у кого брала свои крыс (дети матрешек и подобранцы) поддерживаю связь и сообщаю о проблемах. А как выбрать? Вот я не знаю. Сидеть и от каждого помета искать инфу по всем поколениями и родне? Как?

Оффлайн Лаириэль

• СоRATник
« Ответ #623 : 01.07.2015, 00:44:13 »
А как выбрать? Вот я не знаю. Сидеть и от каждого помета искать инфу по всем поколениями и родне? Как?
Ну, примерно так. Или попросить заводчика облегчить поиск. Но, опять-таки, от "неведомой хрени" порой никакими изучениями и ссылками не уберечься. Это крысы. Крысы болеют. Много и часто. Хотим редко и мало - значит, нужно выбрать другой вид животного. Например, плюшевого мишку. :)

sn_koroleva

• Гость
« Ответ #624 : 01.07.2015, 00:47:19 »
Ну, примерно так. Или попросить заводчика облегчить поиск. Но, опять-таки, от "неведомой хрени" порой никакими изучениями и ссылками не уберечься. Это крысы. Крысы болеют. Много и часто. Хотим редко и мало - значит, нужно выбрать другой вид животного. Например, плюшевого мишку. :)

Тогда получается, что заводчик должен в теме помета писать о возможных проблемах. Что вот этот склонен к респираторке, этот к отиту, этот к опухолям или инсультам. Я не должна как потребитель искать эту информацию свесив язык на бок. Я плачу деньги. И за деньги хочу полную информацию.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #625 : 01.07.2015, 00:49:26 »
Если в помете есть к чему-то склонность, заводчик напишет. Но дело в том, что животных с выраженной склонностью к каким-то проблемам вязать нормальный заводчик не будет. Поэтому информация о возможных семейных проблемах появляется уже по ходу пьесы обычно.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #626 : 01.07.2015, 00:50:00 »
...Тогда как вы вольны искать другое животное в любом другом месте и у другого заводчика.
Понеслась... уж сбился со счёта по которому кругу. Пока вы будете воспринимать будущих потенциальных владельцев своих эксклюзивных питомцев подобным образом им, владельцам, будет гораздо проще взять в зоомаге обычных серийных безо всякого выноса мозга. В плане эмоциональной отдачи, как главного качества наручного компаньона, разницы между теми и другими никакой.

sn_koroleva

• Гость
« Ответ #627 : 01.07.2015, 00:51:04 »
Если в помете есть к чему-то склонность, заводчик напишет. Но дело в том, что животных с выраженной склонностью к каким-то проблемам вязать нормальный заводчик не будет. Поэтому информация о возможных семейных проблемах появляется уже по ходу пьесы обычно.

Галя, тогда почему когда пару страниц ранее Маша пишет о проблемах у черных, а Лена говорит о том, что как бы это ничего? Серьезно? Это чего. Это плохо. И так быть не должно.

sn_koroleva

• Гость
« Ответ #628 : 01.07.2015, 00:51:35 »
Понеслась... уж сбился со счёта по которому кругу. Пока вы будете воспринимать будущих потенциальных владельцев своих эксклюзивных питомцев подобным образом им, владельцам, будет гораздо проще взять в зоомаге обычных серийных безо всякого выноса мозга. В плане эмоциональной отдачи, как главного качества наручного компаньона, разницы между теми и другими никакой.

Ой, ну, я вот недостойна крыс от заводчика. Приходится из... ться.

Оффлайн Лаириэль

• СоRATник
« Ответ #629 : 01.07.2015, 00:53:13 »
Я плачу деньги. И за деньги хочу полную информацию.
Повторюсь, вас никто не обязывает эти деньги платить тому, у кого эта информация не выложена в общий доступ. Значит, нужно искать того, у кого выложена, тут вы вольны в своих действиях, с ножом у горла никто не стоит. В магазине вы же будете расспрашивать про товар, если какой-то информации вам для покупки не хватает, или же просто пойдёте в к тому продавцу, где всё по полочкам разложено и аннотация на три листа.
И добросовестные заводчики вяжут здоровых крыс. У каждого рекомендованного питомника в плем.положении это отражено. Они занимаются серьёзной работой, а не просто масиков нянчат.

sn_koroleva

• Гость
« Ответ #630 : 01.07.2015, 00:55:03 »
Повторюсь, вас никто не обязывает эти деньги платить тому, у кого эта информация не выложена в общий доступ. Значит, нужно искать того, у кого выложена, тут вы вольны в своих действиях, с ножом у горла никто не стоит. В магазине вы же будете расспрашивать про товар, если какой-то информации вам для покупки не хватает, или же просто пойдёте в к тому продавцу, где всё по полочкам разложено и аннотация на три листа.
И добросовестные заводчики вяжут здоровых крыс. У каждого рекомендованного питомника в плем.положении это отражено. Они занимаются серьёзной работой, а не просто масиков нянчат.

Можете потыкать хоть в одного заводчика, где в теме помета указаны возможные проблемы?

Оффлайн Лаириэль

• СоRATник
« Ответ #631 : 01.07.2015, 00:56:58 »
Пока вы будете воспринимать будущих потенциальных владельцев своих эксклюзивных питомцев подобным образом им, владельцам, будет гораздо проще взять в зоомаге обычных серийных безо всякого выноса мозга.
И это будет его личное право. Никто никого не обязывает.

Оффлайн Лаириэль

• СоRATник
« Ответ #632 : 01.07.2015, 00:59:35 »
Можете потыкать хоть в одного заводчика, где в теме помета указаны возможные проблемы?
Вы серьёзно считаете, что заводчик, заранее зная о будущих проблемах помёта, будет вязать эту пару крыс? Потыкайте тогда мне в тех заводчиков.

sn_koroleva

• Гость
« Ответ #633 : 01.07.2015, 01:00:12 »
И это будет его личное право. Никто никого не обязывает.

Обязывает. Обязывает заводчиков привлекать покупателя на свой товар. Иначе эти темы так и будут появляться.

sn_koroleva

• Гость
« Ответ #634 : 01.07.2015, 01:01:25 »
Вы серьёзно считаете, что заводчик, заранее зная о будущих проблемах помёта, будет вязать эту пару крыс? Потыкайте тогда мне в тех заводчиков.

Значит мы возвращаемся к началу. Заводчик думает и вяжет и может мне гарантировать здоровье?

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #635 : 01.07.2015, 01:01:36 »
Галя, тогда почему когда пару страниц ранее Маша пишет о проблемах у черных, а Лена говорит о том, что как бы это ничего? Серьезно? Это чего. Это плохо. И так быть не должно.
Я не могу сказать, что за проблемы у черных, сколько и в каких поколениях. Но уверена, что Ворона больных животных не вязала. А определить, есть ли там склонность к респираторкам по трем крысам из нескольких десятков Маша на самом деле не может. Люди и поопытнее Маши не смогут.

Что касается склонностей.
В качестве примера. У нас был от удачных родителей неудачный D-помет. Несколько выпускников ушли очень рано от ОГМ. Могу я сделать вывод о том, что у них склонность к ранним ОГМ? Нет, не могу. Потому что еще до того, как эта проблема встала, я успела повязать девушку из Д-помета и получить Е-помет, которому через три недели два года, и у которого ни одного случая ранних ОГМ уже с очевидностью не было.
Чуть позже сделаю умеренно-инбредную вязку и посмотрю, что вылезет в ней. Но пока все говорит о том, что проблемы с головой были у конкретного помета по каким-то гормональным причинам, возможно относящимся к периоду беременности матери.
И что я могла указать в теме Е-помета, если я не считаю, что там есть наследственная склонность к ранним ОГМ? И пока временем это подтверждается?
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Лаириэль

• СоRATник
« Ответ #636 : 01.07.2015, 01:01:59 »
Так у вас есть прекрасная возможность поинтересоваться лично у Лены, почему она считает это "как бы ничего".

Оффлайн Лаириэль

• СоRATник
« Ответ #637 : 01.07.2015, 01:03:00 »
Заводчик думает и вяжет и может мне гарантировать здоровье?
На момент передачи животного вам в руки - да.

sn_koroleva

• Гость
« Ответ #638 : 01.07.2015, 01:04:31 »
На момент передачи животного вам в руки - да.

Тогда пусть заводчик берет как в зоомагазине и говорит мне о том, что он ничего не гарантирует. А общественность меня не убеждает в том, что надо брать из питомника. Своих крыс я тоже брала здоровыми.

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
  • Нетрадиционный крысовод
« Ответ #639 : 01.07.2015, 01:04:47 »
Если так уж рассуждать, то крысята товар, ок. А теперь покажите мне хоть какой-то товар, где первым делом его минусы перечисляют. Если подробно писать о проблемах, это отпугнёт большинство потенциальных владельцев. Тупо купят в зоо или на авито, там же продавцы нахвалят только. А когда поймут, что их малость надули, уже будет поздно. И кому от этого станет легче?