Автор Тема: Отсутствие спроса на крысят  (Прочитано 109314 раз)

sn_koroleva

• Гость
Re: Отсутствие спроса на крысят
« Ответ #680 : 01.07.2015, 02:03:22 »
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Да что я Вам не договорила то?)) Я Вам говорю - два заводчика меня обидели. Один словами, второй бездействием. Понимаете, если я кого-то из заводчиков назову плодильщиком - будет смертельная обида? А меня вот как крысовода так обидели. Скажем так, упрекнули, что я недобросовестна и не сегодня-завтра всех выкину на улицу. Понимаете? Есть грани.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #681 : 01.07.2015, 02:05:06 »
Вредитель ты амбарный, а не заводчик, значит... подрывающий устои цивилизованного крысоводства!  yaumir
Ты даже не представляешь. Я еще и под заказ крысят из вивария одной лаборатории могу натаскать и даже пару раз это делала.  ::)
Правда, вот там со здоровьем реально швах, как показал опыт. =(
А вообще давайте уже историю хоть в личку что ли. Интриганки.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

sn_koroleva

• Гость
« Ответ #682 : 01.07.2015, 02:05:37 »
Ты даже не представляешь. Я еще и под заказ крысят из вивария одной лаборатории могу натаскать и даже пару раз это делала.  ::)
Правда, вот там со здоровьем реально швах, как показал опыт. =(
А вообще давайте уже историю хоть в личку что ли. Интриганки.

Галь, приходи) Расскажу)))

Оффлайн Лаириэль

• СоRATник
« Ответ #683 : 01.07.2015, 02:05:58 »
Да что я Вам не договорила то?))
Без кровавых подробностей оно не то, панимаити?  :8)
А, если серьёзно, жаль. Но оценивать ситуацию не возьмусь, т.к. нет кровавых подробностей.

Оффлайн Malyavka

• СоRATник
  • "Сволочь ты, Лена..." © VaKa
« Ответ #684 : 01.07.2015, 02:07:32 »
А меня вот как крысовода так обидели. Скажем так, упрекнули, что я недобросовестна и не сегодня-завтра всех выкину на улицу. 
Надумаешь выкинуть - сливай мне!  :DD Оно как раз в самый раз будет... мой формат!  mama
На данном ресурсе - рядовой, причем не очень активный пользователь. По ветеринарным вопросам в личке никого не консультирую! По части эвтаназии подручными средствами ничем помочь не могу.

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
  • Нетрадиционный крысовод
« Ответ #685 : 01.07.2015, 02:07:42 »
Лаириэль,

sn_koroleva

• Гость
« Ответ #686 : 01.07.2015, 02:07:46 »
Без кровавых подробностей оно не то, панимаити?  :8)
А, если серьёзно, жаль. Но оценивать ситуацию не возьмусь, т.к. нет кровавых подробностей.

Все кровавые подробности рассказала) По аватакой есть книжечка, которая ведет на мой дневник. Почитайте на досуге. Там не так много. И скажите - я похожа на человека, который выкинет крыс на улицу? Если что, мне 28 лет, я замужем и хорошо зарабатываю. Это прелюдия.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #687 : 01.07.2015, 02:14:16 »
Галь, приходи) Расскажу)))
Я пока дойду помру от любопытства. =)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Malyavka

• СоRATник
« Ответ #688 : 01.07.2015, 02:14:38 »
я похожа на человека, который выкинет крыс на улицу?
На данном ресурсе - рядовой, причем не очень активный пользователь. По ветеринарным вопросам в личке никого не консультирую! По части эвтаназии подручными средствами ничем помочь не могу.

sn_koroleva

• Гость
« Ответ #689 : 01.07.2015, 02:14:49 »

Мне кажется оно того стоит) Кому рассказываю - никто не верит  ;D

sn_koroleva

• Гость
« Ответ #690 : 01.07.2015, 02:15:14 »

Блин, у меня было 3 передержки из питомника... И никого... Я лошара?

sn_koroleva

• Гость
« Ответ #691 : 01.07.2015, 02:16:16 »

Жду в общем)

Оффлайн Malyavka

• СоRATник
« Ответ #692 : 01.07.2015, 02:19:43 »
Я лошара?

sn_koroleva

• Гость
« Ответ #693 : 01.07.2015, 02:20:03 »

Беляшика.....  :8)

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #694 : 01.07.2015, 02:22:52 »
По-моему, ты путаешь ее со мной. За мной вот такой грешок записан.  :8)

А вообще, дамы, прекращаем оффтоп. А то я вспомню, что я модератор и вынесу предупреждения всем, начиная с себя.  >:)

sn_koroleva

• Гость
« Ответ #695 : 01.07.2015, 02:24:25 »

А вообще, дамы, прекращаем оффтоп. А то я вспомню, что я модератор и вынесу предупреждения всем, начиная с себя.  >:)

А это не офф!!! Это про питомники и крысят!  ::)

Оффлайн Malyavka

• СоRATник
« Ответ #696 : 01.07.2015, 02:25:27 »
Беляшика.....  :8)

Оффлайн Malyavka

• СоRATник
« Ответ #697 : 01.07.2015, 02:26:55 »

Галь, как перед модератором я перед тобой извиняюсь... а как человеку и крысоводу честно скажу - иногда лучше уж оффтоп, чем правда-матка... :-[

Оффлайн Tanz

• СоRATник
« Ответ #698 : 01.07.2015, 02:34:28 »
Меня всегда напрягало противопоставление питомниковых крыс непитомниковым как более здоровых и дольше живущих. За счет того что они выращены и выкормлены в достатке можно расчитывать на хороший иммунитет например, нормальный размер и отсутствие некоторых поведенческих отклонений. Но тем не менее всегда может вылезти наследственная болезнь или предрасполоденность которую нельзя было предугадать. Плюс за счет большой выживаемости среди питомниковых крысят более слабые получают билет в жизнь, тогда как в плодильне они бы просто погибли. Такие крысята тоже будут портить статистику питомников. Может в итоге там в процентах что-то и складывается в пользу питомниковых крыс, но только при весьма грубом подсчете. В реальности разница мало заметна. Больше заметно пожалуй цветовое разнообразие крысят в питомниках и скудность выбора в других местах. Размер, питомниковые преимущественно крупнее. Внешний вид в целом, вродженные уродства и патологии в питомниках встречаются на много реже. Характер и отношение к человеку. Питомниковая крыса с куда большей долей вероятности будет общительной и человекоориентированной нежели подобрашка. Плюс отсутствие многих фобий и отклонений в поведении. Да, в этих пунктах разница в пользу питомниковых куда более ощутима. Но блин, не в здоровье и продолжительности жизни. Часто естественный отбор который крысы проходят в плодилках делает их куда крепче и здоровее чем питомниковых, однако внешними данными и "декоративным" характером они при этом весьма редко могут похвастаться.
Ну и еще то что постоянно замечаю в таких спорах и коробит как заводчики пишут "не надо нас всех под одну гребенку" и тут же обощают себя с остальными: "все так делают/должны делать, я же делаю!". Дорогие, всем очевидно что не все одинаково ведут племенную работу и что у всех разные направления, подход, видение, освещение деятельности и результаты. Поэтому правильно и верно говорить только за себя или за себя и называть тех за кого тоже. А то иногда такой отрыв от реальности случается, что аж голова кругом.

sn_koroleva

• Гость
« Ответ #699 : 01.07.2015, 02:39:21 »
Меня всегда напрягало противопоставление питомниковых крыс непитомниковым как более здоровых и дольше живущих. За счет того что они выращены и выкормлены в достатке можно расчитывать на хороший иммунитет например, нормальный размер и отсутствие некоторых поведенческих отклонений. Но тем не менее всегда может вылезти наследственная болезнь или предрасполоденность которую нельзя было предугадать. Плюс за счет большой выживаемости среди питомниковых крысят более слабые получают билет в жизнь, тогда как в плодильне они бы просто погибли. Такие крысята тоже будут портить статистику питомников. Может в итоге там в процентах что-то и складывается в пользу питомниковых крыс, но только при весьма грубом подсчете. В реальности разница мало заметна. Больше заметно пожалуй цветовое разнообразие крысят в питомниках и скудность выбора в других местах. Размер, питомниковые преимущественно крупнее. Внешний вид в целом, вродженные уродства и патологии в питомниках встречаются на много реже. Характер и отношение к человеку. Питомниковая крыса с куда большей долей вероятности будет общительной и человекоориентированной нежели подобрашка. Плюс отсутствие многих фобий и отклонений в поведении. Да, в этих пунктах разница в пользу питомниковых куда более ощутима. Но блин, не в здоровье и продолжительности жизни. Часто естественный отбор который крысы проходят в плодилках делает их куда крепче и здоровее чем питомниковых, однако внешними данными и "декоративным" характером они при этом весьма редко могут похвастаться.
Ну и еще то что постоянно замечаю в таких спорах и коробит как заводчики пишут "не надо нас всех под одну гребенку" и тут же обощают себя с остальными: "все так делают/должны делать, я же делаю!". Дорогие, всем очевидно что не все одинаково ведут племенную работу и что у всех разные направления, подход, видение, освещение деятельности и результаты. Поэтому правильно и верно говорить только за себя или за себя и называть тех за кого тоже. А то иногда такой отрыв от реальности случается, что аж голова кругом.

Спасибо Вам!