Вот потому и молчат.
Почему потому?
В личку отписываются о здоровье, характере в основном только после того как напомнишь о себе, задашь прямые вопросы касающиеся выпускника. "Старожилы" отписываются чаще самостоятельно в случае каких-то заболеваний, изменений в характере. Но в основном пишут у себя в дневнике, если он есть, и в личку дублируют. А почему в темах помета не пишут - так это везде так, не в одном-двух питомниках. Тех несколько крысоводов, кто в темах пометов какую-то информацию по своим крысам вешает, можно по пальцам пересчитать. Было бы гораздо удобнее конечно зайти на страницу помета и получить все данные сразу, но... В любом случае, так же в личку написать заводчику интересующего помета и узнать про здоровье выпускников, никто не мешает же? Меня вот никто не посылал за такие вопросы, I'm a suvivor
У нас в питомнике самому старшему помету чуть больше года (из прошлых пометов доперерывного времени жива на данный момент только одна трехлетняя самка и она же в питомнике находится, остальные однопометники погибли в возрасте от двух лет, вскрытия никому не делали) - эту информацию вешать в теме потомков? По мне так особой смысловой нагрузки она не несет. По одному помету данные в процессе сбора на данный момент. Остальные все - ттт, в силу возраста или здоровья - покажет время.
Имхо, но пока перед вязкой не будут обследоваться оба производителя (общий анализ крови, узи как минимум), все прогнозы по здоровью и долгожительству: предсказания и русская рулетка. А если озадачиваться таким подходом к разведению, то все упирается в нехилую стоимость анализов. И то, данная проверка все равно не будет гарантией здоровья помета. А если не видно разницы, зачем платить больше, да еще и на какие-то вопросы отвечать, заполнять анкету, доказывать, что не олень? Проще взять на авито том же. Возвращаемся к первому посту темы
По тем же опухолевым заболеваниям как мне кажется (статистику не собирала, но на глазок мне видится так), играет роль не только генетическая предрасположенность, но и место, условия проживания. У какого-то владельца опухоли у крысы - редчайшее событие, кто-то уже абсолютно спокойно и стабильно ездит своим крысам регулярно что-то вскрывать и вырезать.
Я за все годы крысовладения всего у четырех крыс с омж сталкивалась
Если бы мне каждую крысу или даже через одну приходилось бы возить для вырезания опухолей... желания крысовладения на долго не хватило бы точно.
Пугают респираторные заболевания, как инфекционные так и сезонно-погодные. Чего делать - принимаем профилактику из травок. Антибиотики в ход идут в крайних случаях. Травмы случаются тоже, но от них вообще никто не застрахован.
Чисто для себя, для души - крысы из питомников в приоретете. Пухлые, не трусливые, ласковые колобки
В первую очередь именно из-за характера.