Автор Тема: Отсутствие спроса на крысят  (Прочитано 109241 раз)

Оффлайн Lazon_Alena

• СоRATник
  • Мама 40 крысоангелов...
    • Дневник пользователя
Re: Отсутствие спроса на крысят
« Ответ #80 : 08.06.2015, 02:38:16 »
Не смогла бы взять вид, который живет сотню лет, например,  как некоторые попугаи, или даже 300, как некоторые черепахи. Внукам что ли завещать ухаживать?
А я и не говорю про таких долгожителей.Хотя бы лет 5-8.
С нами шиншиллы Шуня и Лола,рыбки и кот Киви(Канадский сфинкс).
Навсегда в памяти...[Бастон и Бусина;Киса и Гутька;Персик;Тим-Декстер Морган;Рыжечка;Шотька;Кисуля;Гошка;Мася;Энтер;Карамелька;Пухля;Админ;Илюшка;Дин;Кнопочка;Мышуля;Умка;Румпель;Совесть;Кастиэль;Гера(Герман Роршах);Энигма;Мишка и Зайчик;Вахмурка;Маленькая Фея;Бабл Гам;Форест;Кисуля;Сэм;Снежка;Сплинтер;Дарт Вэйдер;Густя;Машка;Лексус из RP;Кржемелик;Юрчи из RP;Мама Мышка.]
О передержке:  http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=5849
Так же я тут: http://vk.com/a_lazonova_777
https://www.instagram.com/lazonova_alena/

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #81 : 08.06.2015, 04:46:09 »
Всё относительно, кому и пять недостижимо, а для кого и восемь будет не жил вовсе.
У меня раньше был кот,прожил он 8 лет.Не 1,5-2-3 года,а 8 лет.И было осознание,что он прожил неплохую жизнь за эти годы.
Восемь кошачьих в пересчёте на крысиный - полтора или даже меньше. Вот и считайте хорошо ли пожил ваш кот.

наша песня хороша, начинай сначала!! (с)
Эта музыка будет вечной (ц)
страдал бы по элитным разновидностям--из России бы привез.
 бываю в Сочи, Москве, Воронеже.
там-то есть, думаю
Есть и не у всех они "элитных" разновидностей, если дело в этом. Любителей стандартных ушей, шерсти, окрасов хватает. Кроме несчастных зоомаговских и виварских есть ничуть не менее несчастные брошенцы, отказники, дети матрёшек и т.п.

Оффлайн rat_kisser

• СоRATник
  • Carry the cross
« Ответ #82 : 08.06.2015, 05:02:06 »
Народ, по-моему, тема уже превращается в вечное нытье по поводу "ах как мало живут". Давайте все же помнить, что крыса как раз проживает полноценную жизнь, и то, что её век для нас кажется коротким - совершенно не крысья проблема. А вот сделать её жизнь достойной - это наша с вами забота и обязанность. Но это уже тоже отдельная тема.
Я лично для себя давно выбрала крыс, и ни о каком другом питомце не думаю в плане замены. Кстати, замены по сути и нет. имхо.
З.Ы. 8 лет для кошки - крайне мало.
Крис-5, Такер с ПК, Коди, Рокси, Нира, Грейси-3, Мама, Дочка.

Крысоангелы вечно в моем сердце...

http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=3947.0

Оффлайн Olla

• Крысовод
  • Рыжий фуйтан
    • Дневник пользователя
« Ответ #83 : 08.06.2015, 05:03:06 »
да, быстротечность крысиной жизни - огромный минус..
Я месяц назад похоронила мальчишку, ему было 10 месяцев. 10..как же это ничтожно мало, даже в рамках крысиной жизни, а уж в рамках человеческой и подавно..
страшно смотреть, как стареют крысы. Ужасно страшно смотреть, как самая твоя крыса, самая человечная и близкая, приближается к отметке в 2 года. Часики тикают.
Если бы они были все одинаковые-было бы проще. Ну вот как улитка. Живет у тебя ахатина спокойно, потом умирает - и ты заводишь новую. Такую же, даже называешь также - и все отлично.
А крысы же-они все разные, в каждом - маленькая крысиная личность. Именно такой больше никогда не будет. Можно завести такого же окраса, даже с похожим характером и любить его не меньше-но ТА крыса все равно ушла навсегда..Поэтому и тяжело :(
Крысомужики: Джеймсон, Джим, Бим, Гиннес, Хэймдалль, Мартиша, Мускатный Орешек, Хедин
и крысобабы: Уинстон, Фрэйя)
Всегда со мной [Люся и Муся], [Сэя Первая], [8 ангелочков], [Близняшка], [Совнгард] [Сэя],[Черчилль], [Аркей]

Оффлайн Olla

• Крысовод
  • Рыжий фуйтан
    • Дневник пользователя
« Ответ #84 : 08.06.2015, 05:05:11 »
крыса как раз проживает полноценную жизнь, и то, что её век для нас кажется коротким - совершенно не крысья проблема.
это первое, о чем я думаю, хороня крысу. И наверное только поэтому не завязала сразу же с этим всем. Для нас мало-для них целая жизнь.
Крысомужики: Джеймсон, Джим, Бим, Гиннес, Хэймдалль, Мартиша, Мускатный Орешек, Хедин
и крысобабы: Уинстон, Фрэйя)
Всегда со мной [Люся и Муся], [Сэя Первая], [8 ангелочков], [Близняшка], [Совнгард] [Сэя],[Черчилль], [Аркей]

Оффлайн cyplenok

• СоRATник
  • Флудер
    • Дневник пользователя
« Ответ #85 : 08.06.2015, 09:44:51 »
Вот как это происходит в Москве - я не знаю. А на Новосибирском Авито продают крысят по 100-150р, и насчет моих (по 400-600) ни разу никто не позвонил.
А попробовать демпинговать? Законы рынка, от них не уйдешь.  :-\
V-Фонд. Помощь крысам-жертвам экспериментов.
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=6185.0
Каталог крысосувениров в пользу виварцев
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=9638.0

Оффлайн Murrka

• СоRATник
« Ответ #86 : 08.06.2015, 10:20:13 »
Пару лет назад я отказалась от содержания мышей. Расходов на них на порядок меньше, чем на крыс, времени тоже требуют меньше (но если приручать - то сравнимо или намного больше). Но! мыши не лечатся. точнее - их очень сложно лечить по сравнению с теми же крысами. Сложно впихивать лекарства, колоть, угадывать дозировки ..... похоронив очередную крошечную почти-крысу каждый раз бегала по стенкам, потому что не смогла для нее сделать все, недодала, теоретически могла - но не получилось.
Крысы - лечатся, с достаточно высокой эффективность. И когда она умирает в 2-3 года , ты понимаешь, что она прожила действительно большую и хорошую жизнь, что ей было хорошо.
Я похоронила 3 собак и 2 котов и могу сказать, что терять друга, который прошел с тобой 10-15 лет еще тяжелее, чем маленького друга. А ведь люди тоже умирают, в последнее время - все чаще совсем не от старости. но мы же не уходим в леса со словами "никаких друзей больше",
Я помню каждую из ушедших крыс, я помню каждую мыше-мордочку, даже самую склочную и не ручную. Мне до сих пор снится мой первый кот и моя собака. ПРосто нужно принять как факт, их 2-3 года - это полноценная счасливая жизнь. и отпустить каждую, как отпускаем друзей которые уехали жить далеко и без связи. они где-то есть. просто увидеться не получается. И когда нибудь они вернутся.

Оффлайн Melisanda

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #87 : 08.06.2015, 10:22:48 »
Murrka, красиво сказано, почти всплакнула..

Оффлайн Vorona

• СоRATник
« Ответ #88 : 08.06.2015, 11:14:20 »
Чуть легче держать 1 животное,но долгоживущее в сравнении с крысами...
когда у меня умерла 14 летняя собака - я год не могла даже назвать его кличку - начинала рыдать. А с крысиной "ротацией" немного легче.
"Не многие умы гибнут от износа. Больше - от неупотребления"(ц)
ВК http://vk.com/id310160217

Оффлайн Yaroslava

• СоRATник
  • Let me be the only one to keep you from the cold.
« Ответ #89 : 08.06.2015, 11:16:01 »
Murrka, я чувствую (не говорю себе, а именно чувствую) это про всех умерших. И людей, и животных. Vorona, поддержу.
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=290.0 - дневник
"Только ничего не принимай близко к сердцу. Ведь то, что примешь, хочешь удержать, а удержать нельзя ничего" Э.М. Ремарк
[Максимилиан 1.08.11 - 20.03.13; Корвин 2.10.11 - 13.10.13 Юстас: 29.12.11 - 26.12.13; Даллас 30.11.12 - 10.05.15; Фантом 28.02.13 - 30.05.15] Resurgam...
Я есть в Whats App +7(917)8три6-4четыре-один7
ВО ВСЕМ ВИНОВАТА ФОЛЬГА! =)

Оффлайн Vili-Nsk

• Заводчик
  • СоRATник
  • Я Вконтакте: https://vk.com/vili_nsk
« Ответ #90 : 08.06.2015, 20:08:07 »
А попробовать демпинговать? Законы рынка, от них не уйдешь.  :-\

Вступить в конкуренцию с кормоводами? Чтоб и моих на корм забрали? Может, уж лучше тогда сразу - сдать в зоомаг и не париться?  >:E

Оффлайн Харальд ярл

• Огрaниченный доступ
  • Крысовод
  • *
    • Дневник пользователя
« Ответ #91 : 08.06.2015, 20:17:47 »
Вступить в конкуренцию с кормоводами? Чтоб и моих на корм забрали? Может, уж лучше тогда сразу - сдать в зоомаг и не париться?  >:E

простите, а вы хотите просто своих чад пристроить или еще и (не заработать) возместить себе затраты?
"хуже всех--правильные и порядочные. нет ни одного преступления, которого бы они не совершили" (с) ницше

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
« Ответ #92 : 08.06.2015, 20:26:54 »
простите, а вы хотите просто своих чад пристроить или еще и (не заработать) возместить себе затраты?

Ага, заводчики у нас должны на халяву всем крыс раздавать.  yaumir
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/
Кошки Элли и Шая(10.08.22), ворОны Бяка(15.04.08) и Котя(20.04.07),
к/у черепаха Матильда(2002), ш/лягухи Саманта(18.10.20) и братья Пельмешки(10.03.19)
"Клан Лысых" http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2536.0 
Передержка http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2661.0

Оффлайн Харальд ярл

• Огрaниченный доступ
  • Крысовод
  • *
    • Дневник пользователя
« Ответ #93 : 08.06.2015, 20:31:08 »
Ага, заводчики у нас должны на халяву всем крыс раздавать.  yaumir

не-не-не
ни в коем случае
но и плакать, что в условиях рынка на них нет спроса--идиотизм

вывод:
дарите КРЫСУ даром
или содержите ее сами
(вариант "утопить в унитазе, как котят" меня самого коробит)
"хуже всех--правильные и порядочные. нет ни одного преступления, которого бы они не совершили" (с) ницше

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
  • Нетрадиционный крысовод
« Ответ #94 : 08.06.2015, 20:31:38 »
Харальд ярл, простите, но плодить и раздавать всем подряд это откровенный идиотизм, допустимый разве что для школьниц без мозгов. Я не особо одобряю идею, что крысы обязаны самоокупаться от и до, рожая для этого по 3 раза в жизни, но хотя бы затраты на выращивание самого помёта восполнить хочется. И заодно отсеить халявщиков при поиске владельцев детям. Хотя что уж скрывать, есть те, кто соблюдает правила, но на разведении скорее подзарабатывает, чем что-то там выводит. Грубо говоря - просто спаривают красивых крысочек и продают детишков. У таких заводчиков агутей и чёрных вы лишний раз не увидите, только сиамчики, девилы, бурмизики и прочая моднота. E: Правда это не про москвичей, с их ценами на лечение крысу надо или плодить нон-стоп до самой смерти или не лечить вовсе, чтобы остаться в плюсе. ><

Оффлайн Харальд ярл

• Огрaниченный доступ
  • Крысовод
  • *
    • Дневник пользователя
« Ответ #95 : 08.06.2015, 20:37:22 »
Харальд ярл, простите, но плодить и раздавать всем подряд это откровенный идиотизм, допустимый разве что для школьниц без мозгов. Я не особо одобряю идею, что крысы обязаны самоокупаться от и до, рожая для этого по 3 раза в жизни, но хотя бы затраты на выращивание самого помёта восполнить хочется. Хотя что уж скрывать, есть те, кто соблюдает правила, но на разведении скорее подзарабатывает, чем что-то там выводит. Грубо говоря - просто спаривают красивых крысочек и продают детишков. У таких заводчиков агутей и чёрных вы лишний раз не увидите, только сиамчики, девилы, бурмизики и прочая моднота. E: Правда это не про москвичей, с их ценами на лечение крысу надо или плодить нон-стоп до самой смерти или не лечить вовсе, чтобы остаться в плюсе. ><

все понятно, но что есть рынок?
думаю, не надо объяснять
когда нет спроса, то что?
а раздав сегодня самую красивую прелесть, сразу два плюса: избавляешься от ПОРТЯЩЕГОСЯ товара и получаешь(возможно) будущего клиента

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #96 : 08.06.2015, 20:39:58 »
pathologic, кхм... народ теперь чешет затылок и вспоминает подходящих под описание  >:)

...год не могла даже назвать его кличку - начинала рыдать...
Таже фигня с любимой крысой, всё индивидуально. Но крыс тем не менее изводить не собираюсь.
« Последнее редактирование: 08.06.2015, 20:42:04 RoseOfMay »

Оффлайн Харальд ярл

• Огрaниченный доступ
  • Крысовод
  • *
    • Дневник пользователя
« Ответ #97 : 08.06.2015, 20:45:20 »
pathologic, кхм... народ теперь чешет затылок и вспоминает подходящих под описание  >:)
Таже фигня с любимой крысой, всё индивидуально. Но крыс тем не менее изводить не собираюсь.

мальчик?

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
  • Нетрадиционный крысовод
« Ответ #98 : 08.06.2015, 20:46:25 »
Харальд ярл, будущего клиента на новую халяву? Да фжопу таких клиентов. :-X Я даже идею отдачи даром матрёшкинцев не очень добряю. С авито по бесплатным крысятам столько дряни звонит, что только успеваешь посылать. :-X При последнем пристройстве я более 20 таких отсеяла. А отсутствие цены на питомниковых крыс окончательно поставит весь вид на один уровень с улитками и тараканами. Потому что бесплатное у обывателей не ценится.  :-\

И для примера. Из-за некоторых обстоятельств слетела бронь с двух моих выпускниц. И я скорее заберу их назад, чем отдам какому-нибудь халявщику с нулём сообщений на форуме.  Ибо нефиг. Хотя знакомым людям я крысят дарила спокойно, но на то они и знакомые мне люди)
« Последнее редактирование: 08.06.2015, 20:48:57 pathologic »

Оффлайн Харальд ярл

• Огрaниченный доступ
  • Крысовод
  • *
    • Дневник пользователя
« Ответ #99 : 08.06.2015, 20:46:48 »