Автор Тема: Обсуждения интернет-зоомагазинов (мнения, отзывы, советы, ассортимент).  (Прочитано 36672 раз)

Оффлайн Франциска

• СоRATник
Петшоп в разделе домиков для грызунов продает мыше- и крысоловки .... убивалки.... тошно от администрации и позиции магазина.
Твари.
Я не знала, пользовалась... больше не буду.

Раньше и сейчас изредка заказываю в Зоокомфорте для собак/кошек. Возят от 1,5 тысяч, косяков не было.
Петфуд собачий корм привозил. У них очень хорошо оповещение организовано, приходят смски на каждом этапе.

Оффлайн Франциска

• СоRATник
Крысота дорого

Крысота продаёт Лоло Петс по оптовым ценам (на Лоло Петс в Крысоте самая низкая цена по оптовому прайсу) и всяких сушеных насекомых. Корм очень хороший (но я уже не тяну по цене...)

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
В основном заказываю в гавгав.ру, при необходимости купить ЗК пользуюсь Гавсом (не путать)). Гавгав имеет в ассортименте почти всё, что мне нужно, единственное неудобство - некоторые товары продают только упаковками. Цены одни из самых низких, по качеству нареканий не было. Если чего-то нет на складе, обычно предупреждают. Пара косяков было, не без этого, но в чём там было дело не помню.

На половину ассортимента нет фото, описания. Очень неудобно  :(
Инсулинки дешевые, всего 300р упаковка 100шт (не факт что в наличии, пока написала им, спросила)
Корма и лакомства всё в куче... выбираю и уже мозг закипает, хочется плюнуть и по-нормальному в Крысоте заказать.
Из плюсов пока - цены ниже и доставка бесплатная от 990р.
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/
Кошки Элли и Шая(10.08.22), ворОны Бяка(15.04.08) и Котя(20.04.07),
к/у черепаха Матильда(2002), ш/лягухи Саманта(18.10.20) и братья Пельмешки(10.03.19)
"Клан Лысых" http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2536.0 
Передержка http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2661.0

Оффлайн Pifa

• Крысовод
Jingle, Корком не смотрели? В Москве, кажется, доставка на дом есть.

Оффлайн Мята

• СоRATник
А меня гавс тоже достал. Хотя доставляли всегда по графику и вовремя, но с наличием *опа. Всегда чего-то не доложат и заранее не сообщат. Иногда помогают гневные комментарии типа "обязательно сообщить о наличии", но они ж хитрые. Поставщик сказал, что есть, они мне доложили что все в наличии, а потом привозят - оп, нету. А нам поставщик не привез. В следующий раз откажусь от заказа вообще  ::)

Заказываю в основном ЗК, по мелочи корм собачий - полкило раз в полгода, игрушки, сепию.
Вот сейчас тоже в поисках нормального магаза с ЗК  :*(
ЗаПомечательная хозяйка [вечного двигателя Папайи], [попрыгучего хищника Остапа] и [вечноголодного пылесосика Бусинки]. С нами живут [обезьянья банда Флора], [ласкучий самоуверенный Тай] и четыре мелких - [Черника и Тоффи], [Петуния] и [Щербетная Сладость из ГР]

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
В Гавгаве есть какие-то кукурузные наполнители, Золотой кот тоже, но пакеты максимум 3.2кг за 138р.
Мешок 20кг 1844р кукурузный Клиффи. Это дорого?  ;D

Сделала два заказа на два адреса, завтра посмотрим как оно.
к/у черепаха Матильда(2002), ш/лягухи Саманта(18.10.20) и братья Пельмешки(10.03.19)

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Пока по набору марок и доставке гавгав мне подходит.
Этот Клиффи мне как раз тоже нужен. На пару рублей всего дороже Гавса. Maha,  расскажете тогда как прошло.

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
Заказывайте в zooplus, там без косяков >< А если серьёзно: сколько читала темы с отзывами о интернет-магазинах - косячат абсолютно ВСЕ. Так что выбирать можно любой, будет не хуже и не лучше остальных...
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Заказывайте в zooplus, там без косяков >< А если серьёзно: сколько читала темы с отзывами о интернет-магазинах - косячат абсолютно ВСЕ. Так что выбирать можно любой, будет не хуже и не лучше остальных...
Не, ну Гавс пока всех переплевывает. Никогда не знаешь, что привезут, привезут ли вообще твое и когда. Тот же Петшоп во многом четче (спокойно можно оплатить подтвержденный заказ картой, доставят полностью), но для меня из списка вычеркнут

Gingersnap

• Гость
Корм кошке в Петшопе всегда беру. От Гавса отказалась из-за их косяков. Благо, золотой кот у меня в палаточке рядом с домом всегда есть.

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
Не, ну Гавс пока всех переплевывает. Никогда не знаешь, что привезут, привезут ли вообще твое и когда.
Не скажите - у некоторых никаких проблем с гавсом не было) Это уж как кому повезет не повезет.

Есть еще зоокроха... но исходя из их понимания ответственности я их советовать тоже не буду.

Оффлайн Мышь Садовая

• Крысовод
  • ex. Mystery
У зоокрохи ж давно уже висело объявление о продаже магазина? И не за ними ли косяк с оплаченным, но так и не отправленным заказом?

У гавгава поиск, конечно, неудобный, но раньше было ещё хуже) мне они подходят ещё и кошачьими товарами (при проживании в области важна возможность заказать всё в одном месте, т.к. доставка платная - и, кстати, стоимость доставки тоже терпимая).

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
У зоокрохи ж давно уже висело объявление о продаже магазина? И не за ними ли косяк с оплаченным, но так и не отправленным заказом?
А, тут я не в курсе. Я только об одном их косяке знаю - задолженность перед форумом за рекламу.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Мы в последнее время пользуемся зоодрузьями - у них одних из немногих есть нужные нам корма фармина (я имею в виду матисс и чимяо), причем по цене ниже чем на сайте самой фармины. Кстати, цены на беафар у них тоже достаточно низкие (ниже чем у тех же гавсов).
Привозят в целом все по списку, если чего-то нет - звонят. Ситуаций чтобы привезли неполный комплект без предупреждения, у нас пока не было, всегда предварительно звонили и спрашивали, везти ли без отсутствующих позиций и не заменить ли их на что-нибудь.
К сожалению, наполнителей подходящих грызунам у них мало и в целом грызунячий ассортимент из раздела "чистенько, но бедненько" - кое-что есть, цены адекватные, но маловато.

Не скажите - у некоторых никаких проблем с гавсом не было)
Нет таких. =)
Ситуация "заказал N наименований, сказали что все есть, привезли N минус X без предупреждения" случались у любого их клиента, который заказывает больше 8 наименований за раз. Просто части народа удобно и/или привычно с ними работать и такие косяки народ скипывает, улыбается и машет, как я до определенного момента. Даже похихикала, когда вместо корма для попугаев привезли корм для рыбок-попугаев.
В общем, нет у них клиентов, перед которыми не было бы косяков, есть только клиенты, у которых пока не набрана критическая масса этих косяков.
Ну и к тому же далеко не каждый магазин, когда накосячит до верхнего предела клиентского терпения, заявляет клиенту, что он сам дурак и вообще все придумал. И врать о якобы попытках урегулирования спора не каждый будет. Так что ИМХО гавс - один из худших по качеству обслуживания и поведению руководства магазинов, и держится на плаву исключительно благодаря ассортименту.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
причем по цене ниже чем на сайте самой фармины
Зато на родном сайте всегда есть упаковки по 12 кг, привозят зачастую в день заказа и случаются акции с подарками
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
А вот Гавс привезли мне в последний, во всех смыслах, раз 12-ти кг пакет сушки с дырой, криво заклеенной скотчем.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
В гавсе я фармину и не заказываю, точнее я у них вообще ничего не заказываю, уже давно. И мешок с дыркой в их исполнении меня не очень удивляет.
А зоодрузья привозят, когда мне надо: день в день я не заказываю обычно, а делаю заказ за 2-3 дня на удобное время. =)
Кстати, а что у фармины в 12-килограммовой фасовке?  O_o
Матисс 10 кг, чимяо 15.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
N&D собачий (кошачий 10) и ветлинейка. Собственно Фармина в ассортименте и в больших пакетах одно из требований к магазину. Но сейчас вроде все больше мест продажи.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
А, понял. Я собачий не смотрела.
Ну вот магазина, чтобы ассортимент по кошкам-собакам и грызунам был одинаково хороший я вообще ни одного не знаю. Поэтому для кошек зоодрузья, а для крыс шиншиллятники, минчане и беафар с ЗК оптом от представителей. =)

Оффлайн Lazon_Alena

• СоRATник
  • Мама 40 крысоангелов...
    • Дневник пользователя
Ну что ж...
Про Гавс...
Бесятбесятбесят.Заказываю у них стабильно раз 1-2 месяца на суммы не менее 3-4 тысяч.Но бли бесят не подетски с тем,что фиг кто предупредит,что каких то позиций нет.Ну вообще.До последнего не знаешь,сколько готовить денег и что вообще привезут.
Так что-бы путали,не было.Тупо не привозят.
Последний заказ был перед НГ.Заказала почти на 7.000.Почти неделю не могли подтвердить заказ,ну ладно,я думала,может хоть стараются ВСЁ собрать и хоть перед праздником порадовать.А хрен.Звонок,подтверждение,предупреждение,что одной позиции не хватает.Ок,везите так.
Приезжает заказишка по накладной 3.600р.Где остальное растеряли?А хз.
Курьер неподдельно удивляется,что не придупредили,что пол заказа отсутствует.Зато да,по акции кг мандаринов приволокли.Ей,богу,эти бы мандарины да им в одно место.
А злости столько,потому что я не только себе заказываю,у меня ещё 2 человека к этому заказу докидывают продукцию касающуюся кошек.
В итоге.Даже если подтвердили,что заказ выходит 6.750р.Можете не готовить эту сумму.Всё равно сюрприз будет.
С нами шиншиллы Шуня и Лола,рыбки и кот Киви(Канадский сфинкс).
Навсегда в памяти...[Бастон и Бусина;Киса и Гутька;Персик;Тим-Декстер Морган;Рыжечка;Шотька;Кисуля;Гошка;Мася;Энтер;Карамелька;Пухля;Админ;Илюшка;Дин;Кнопочка;Мышуля;Умка;Румпель;Совесть;Кастиэль;Гера(Герман Роршах);Энигма;Мишка и Зайчик;Вахмурка;Маленькая Фея;Бабл Гам;Форест;Кисуля;Сэм;Снежка;Сплинтер;Дарт Вэйдер;Густя;Машка;Лексус из RP;Кржемелик;Юрчи из RP;Мама Мышка.]
О передержке:  http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=5849
Так же я тут: http://vk.com/a_lazonova_777
https://www.instagram.com/lazonova_alena/

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
Привезли заказы из Гавгава.
Первый всё ок. (кошкокорма и наполнитель)
В моём нет одного пакетика Ветома. Должно быть два, один видать потеряли или не доложили, они маленькие, по 5г, всё остальное как надо.
Ну в общем претензий нет, а мелочевку надо проверять.
Магнитик на холодильник с отрывными бумажулями в подарок.  ;D