Автор Тема: 2 хаски-девочки из зоомагазина ищут передержку.  (Прочитано 9071 раз)

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
Флаффи, за оффтоп надо отдельно за уши дергать?

Спроси, что это за крысы, как у них оказались и почему они решили их отдать... и как часто они еще планируют отдавать с их точки зрения "засидевшуюся некондицию".
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
а аргументировать интерес лучше "мне рассказала знакомая", наверное, чем "на форуме прочитала".

Флаффи, за оффтоп надо отдельно за уши дергать?
нуу, можно. Я вырасту, ещё краше стану  :8)
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Red_Fluffy, любопытно, с кем из вышеупомянутых вы меня перепутали?

А вот чем вызвано ваше пренебрежение
К людям, которые личную неприязнь ставят выше благополучия зверей, для которых вроде как создавался этот раздел? Теряюсь в догадках - какого отношения к ним вы ожидали?

Но тупая подмена понятий и обесценивание крупных актов спасения говорят о вас больше других ваших комментариев.
Вы уж не сочтите за труд, подкрепляйте свои передёргивания цитатами.

Комментарий администратора Предупреждение за флуд.

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
Теряюсь в догадках - какого отношения к ним вы ожидали?
Неважно чего ожидала я. Отношение ваше, вам с ним жить.

Вы уж не сочтите за труд, подкрепляйте свои передёргивания цитатами.
Не могу, мне дороги мои уши, а там и так всё понятно. Не только вы никому ничем не обязаны, это двусторонняя дорога.

Комментарий администратора Оффтоп.
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Dr_Stein

• СоRATник
  • Агрессивная самка человека
    • Дневник пользователя
Не выдержала. Можете лупить мне предупреждение.
Если господин адвокат найдет мои сообщения хоть в одной лизиной теме, кроме этой, я ему похлопаю. Если увидит, что кто-то бьет себя пяткой в грудь - я ему похлопаю. Но балаболить, конечно, легче, чем думать.
И почему так страстно желающий помочь человек не идет на Бум и Ратфорум? Почему все объявления вешают тут? Конечно, это не потому, что все те три человека, для которых это делается сидят тут, нет.
И спросили адрес именно потому, что есть причины сомневаться, что крыс реально подбрасывают, а не сливают излишек, что бы закупить новых на их места. Конечно, касаемо конкретных крыс это выигрыш, но что-то мне казалось, что к вот такой помощи типа "спаси одну - обреки десять" в среде крысоводов относятся не очень. Давайте тогда и с авито объявы дублировать. Там бесплатно многих сливают.
Удивительно, что защищают Лизу те, кто никогда с ней не контактировал, а вот осуждают те, кто общался довольно плотно. Но они конечно же неправы, нет.
Все, удаляюсь. Баньте, предупреждайте, чего там еще надо. Но вот терпеть балобольство от человека, сидящего за кучу километров и рассуждающего с диванчике о том, кто плохой, а кто хороший - увольте.

Комментарий администратора Ну, предупреждаю... сорри.
[Лапушко, Псих, Медведь, славный Никель, Маленький Морти, Вольт, Ампер, Нивочка, пугливый Добби, толстенький Резя, Бандитище, Нейро, лопоухий Няма, Врунгель, Дядюшка Мокус, Хренечка, Тукс, Крендель с маком, Морн, Мутантище, Транзистор, Тиристор, Нимп, Лимонная Зефирка, Будничный Беляшик, Пирожок с яйцами, Синусоида, Главный Крокодил, Брусничный Бублик, Шкипер и Ковальски, Фтор и Бром, Стакан Портвейна, Ту'ум, Симистор и Динистор, Девиантная Шапоклячка и Люцик]

Оффлайн Silva

• СоRATник
RoseOfMay,
А чего уже было прятать когда улицу назвали и зоо тоже. Все адреса в яндексе есть, секрет полишинеля.

зы. вы как хотите, я пока человека волнует, что о нем думают и он пытается что-то сделать (ну как умеет, может и нечесно немного) не все потеряно. ;)
зы2 магазин с большим количеством животных, они будут плодить и сливать, вопрос куда ...
Я не предлагаю всем нестись и спасать, ну пусть висит тема, вдруг это чьи-то крысы, пусть у них будет хоть какой-то шанс  unknw
« Последнее редактирование: 06.08.2015, 08:37:32 Silva »

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
Народ, вы читать умеете? А прочитанное понимаете? Или сейчас на меня посыпятся обиды в духе "ну за что, я же ничего не сделал"?

Тема пока остается. Разводить срач на тему плохих/хороших идите в горячие.
Ждем, что скажем Флаффи и на основании информации от нее уже будем действовать дальше.
Если кому-то что-то непонятно - пишите мне в личку, не засоряйте тему
(на лс "а почему мне предупреждение" отвечать не буду, сами знаете почему вам дали предупреждение).

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Dr_Stein, сомневался сразу, да всё же упомянул за компанию. Прощу прощения.
Про "трёх человек, ради которых это делается" поясните пожалуйста.

Silva, да, неважно уже.

VaKa, какие обиды, столько внимания разом. И в один ряд с матерщинницей поставили и даже картинки, о которых сам давно забыл помните. Почти польщён.

Комментарий администратора Предупреждение, оффтоп.

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
Такое не забудешь. Это был пик вашей борьбы за справедливость и защиту сирых и убогих. А сейчас, видимо, вы пытаетесь сделать всё, чтобы крысам не помогли, даже вон тему сделали личной сценой... Прямо в лучших традициях "Вы уже которую по счёту тему в этом разделе изгадили". Посему тема закрывается, у нас не цирк.

Ред Флаффи, напиши мне в личку, когда будет инфа. Спасибо.

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
Комментарий администратора Тема разблокирована. За оффтоп, флуд и пр. неконструктивное последует отправка в рид-онли минимум на 3 дня.

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
Только собралась спать, а Вака тему открыла, говорит - пиши  blabla Пишу.

Была сегодня в зоо, видела девчонок. Из продавцов ни одной противной не было, была женщина, с которой обычно общаюсь (Светлана), и две приветливые девушки, контакт нашли сразу. Удалось с каждой поговорить отдельно, всем задала вопросы, все отвечали одинаково - животных им подкидывают часто, хасочек тоже подкинули. Они у них уже некоторое время живут, их с радостью отдадут в добрые руки. Кроме них также отдадут двух чёрных девочек стандартов, их подкинули беременных, обе родили, детям уже больше месяца, сидят рассаженные по полу, а мамашки отдельно (их даже боятся почему-то сажать в одну клетку, живут в рядом стоящих). И молодого морского свина, мальчишку бело-рыжего, тоже подкинули пару месяцев назад.
Все сидят в подсобке, кроме хасочек, их поставили в витрину.

Лизу знают все, но общается с ней как раз Светлана. Лиза к ним часто заходит и занимается с крысами - помогла детей рассадить, и тд. Видимо, каждый раз пишет сюда про отдающихся подкидышей.

Судя по тому, что всё рассказанное повторили три человека, и по ним было видно, что говорят правду, в описанное можно верить.
Животные живут там, их никто не бьёт и на улицу не выкидывает. Могут даже несложное лечение делать. Но понятно, что уровень жизни в зоомаге сильно отличается от домашнего. Поэтому, если найдутся руки, для них это было бы хорошо.

У одной хаси, как сказала Светлана, жёсткое дыхание и хрипы уже некоторое время. Она больше лежала, пока я там была. Вторая активная. Но в клетке грязно, насквозь прописанная полка, девчонки цепляются за прутья. Дала всем огурец, но почему-то девочки его не стали сразу есть. Чёрные самочки в маленьких клетках, но у них почище. Одна спокойнее и общительнее, нюхается, идёт на руки. Вторая бояка, даже огурец из рук не взяла, забилась в дальний угол и долго опасливо принюхивалась. Свин очень контактный.

- Хасочки

- Девочки чёрные рексы стандарт (извиняюсь за качество фото, еле поймала)

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

- Свинёнок

Оффлайн Silva

• СоRATник
Ой Флафь, прям спасибище, что съездила, а то наворотили черти что. hb hb hb

Молодцы девчонки в зоомаге, что Лизу послушали, рассадили и крыс отдают, а то могли бы и на корм бесплатно сдать и плодежкой заняться.

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
Молодцы девчонки в зоомаге, что Лизу послушали, рассадили и крыс отдают, а то могли бы и на корм бесплатно сдать и плодежкой заняться.
Да они бы и так рассадили, они не плодят, наоборот стараются сократить количество как возможно. Светлана в основном контролирует этот процесс. У них и так всё забито животными, и на продажу, и подкидышами. У свина, вон, от которого никакой выгоды не будет, большая клетка, есть где развернуться, сена много. То-есть, не концлагерь, по возможности стараются сделать нормальную жизнь. Но для крыс условия...  :-\ Не потому, что нарочно, а просто некуда уже, и некогда. Тесно, вонюче, и это просто клетка и корм. Ни выгула, ни ласки, ни нужного мед. ухода.
А так у них были случаи, когда крысы несколько лет так вот жили, одна пара мальчиков почти до 3 лет дожила, и как они рассказывали про последние дни последнего крыса со слезами на глазах.

Оффлайн Tanz

• СоRATник
Жаль их, но лечение я не потяну сейчас. Двух взяла бы на пристройство, любых.

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
Ира, а что именно в лечении, оплату или сам процесс? С оплатой, может быть, фонд поможет... Мне кажется, хасок нужно вытаскивать оттуда.

Оффлайн Лариска

• СоRATник
    • Дневник пользователя
А возраст черненьких какой?
Ириска-05.01.18, Сочек~06.08.17, Сара~26.06.18, Ляля~02.02.18, Эмили~15.02.18, Нова~1.04.18, Хулиган~10.11.18, Белянка. Лиса и Лаванда 27.03.19, Нора 01,04.19. 0дин~01.06.19, Пушкарева~27.06.19. Сильвия, Граф
Я буду любить вас всегда...
Лариска, Белка , Миссис ,  Малышка, Мотя, Лиза, Клепа, Луша, Мася, Тома, Тимофей, Хома Мирона, Лора, Искра, Нюша, Пуша, Мышь, Джек, Пася, Кью, Блоша,Котя, Ева, Шуня, Дед Тихон, Варя, Гими, Ульянка , Фаня, Маньяк, Пуля, Моня, Марк, Бусинка, Бель, Руфь, Нежданка
Дневничок на Буме http://rat.ru/forum/index.php?topic=62824.0

Оффлайн Nessy

• СоRATник
  • Сообщество помощи крысам с тяжелой судьбой
    • Дневник пользователя
Девочки, на фонд можете рассчитывать конечно. Лечите кого там надо
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка].
Дневничок http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=311.0, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

Оффлайн Tanz

• СоRATник
Оплату и в разъездах немного ограничена сейчас. У хасок хуже условия? Там же еще черные и их дети как я поняла.

Оффлайн Лариска

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Оплату и в разъездах немного ограничена сейчас. У хасок хуже условия? Там же еще черные и их дети как я поняла.
Вот я и спрашиваю про черных. Могу взять одну хазку и черную... Всех просто тоже не потяну... Могу завтра доехать взять всех. Даже до Екатерины Сергеевны доехать.
Ириска-05.01.18, Сочек~06.08.17, Сара~26.06.18, Ляля~02.02.18, Эмили~15.02.18, Нова~1.04.18, Хулиган~10.11.18, Белянка. Лиса и Лаванда 27.03.19, Нора 01,04.19. 0дин~01.06.19, Пушкарева~27.06.19. Сильвия, Граф
Я буду любить вас всегда...
Лариска, Белка , Миссис ,  Малышка, Мотя, Лиза, Клепа, Луша, Мася, Тома, Тимофей, Хома Мирона, Лора, Искра, Нюша, Пуша, Мышь, Джек, Пася, Кью, Блоша,Котя, Ева, Шуня, Дед Тихон, Варя, Гими, Ульянка , Фаня, Маньяк, Пуля, Моня, Марк, Бусинка, Бель, Руфь, Нежданка
Дневничок на Буме http://rat.ru/forum/index.php?topic=62824.0

Оффлайн Silva

• СоRATник
......
пардон, прочитала