Автор Тема: Выкинули крыс! Нужна помощь! Пожалуйста!  (Прочитано 59703 раз)

Оффлайн Nessy

• СоRATник
  • Сообщество помощи крысам с тяжелой судьбой
    • Дневник пользователя
Я уже предлагала http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=7541.msg421012#msg421012
Ждём что скажут девочки.
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка].
Дневничок http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=311.0, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Я бы написала 2000р. Думаю это достаточная сумма для того чтобы люди заморочились и в случае чего были заинтересованы в том чтобы найти зверька живым. Просто за меньшую сумму наверное попу врятли кто-то оторвет чтобы посмотреть кого там их кот мониторит или кто там скребется в сарае.
Московские представления. =)
Для регионов 500 рублей - вполне деньги.
К тому же сумма должна быть такой, чтобы не было выгоды купить зверя в ближайшем зоо и выдать за пойманного.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Tanz

• СоRATник
Не, для Москвы я написала бы по-другому. Именно с поправкой на регион и тамошнее отношение к крысам. И не просто чтоб если найдут было выгодно сообщить, а еще чтоб хотелось найти. Ну а в ближайшем зоомаге смысла покупать не будет, если грамотно написать сообщение. Ну что конкретные крысы ищутся, а не какие-то абстрактные.

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
  • Нетрадиционный крысовод
Цитировать (выделенное)
К тому же сумма должна быть такой, чтобы не было выгоды купить зверя в ближайшем зоо и выдать за пойманного.
Так мы не идиоты, помним внешность пропавших крыс. Я вчера даже в темноте норы поняла, что 99% это не Корица, но всё-равно надо было достать и убедиться. Ну правда доставать в итоге не пришлось.
И кстати тут в зоо взрослых нет, а сейчас и крысят нет, я же ломилась во все с вопросами не сдавали ли кого и оставляла телефон на случай, если принесут.

Оффлайн Tanz

• СоRATник
А есть где-то фотки крыс которые еще не найдены?

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
Tanz, http://ratforum.ru/index.php/topic,7351.0.html большинство тут есть.

Оффлайн Tanz

• СоRATник
В общем у меня как-то так сочинилось для начала...
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Могу сделать в ворде и дополнить фотками. Более крутыми программами не умею пользоваться. :P

Оффлайн сТошка

• СоRATник
  • Каждый из нас предан. Кому-то или кем-то...
Наверно надо добавить за ДОСТОВЕРНУЮ информацию, а не просто информацию.
И наверно надо написать что на всех крысах есть что то типа клейма, а то понатащат. O_O
И ИМХО...сумма какая то нереальная...
24 любимых мальчишки

Оффлайн Silva

• СоRATник
Да, сумма очень большая, я тоже думала 500р нормально. Тем более для провинции.

Оффлайн Мята

• СоRATник
"...за каждую живую крысу"  ::)
ЗаПомечательная хозяйка [вечного двигателя Папайи], [попрыгучего хищника Остапа] и [вечноголодного пылесосика Бусинки]. С нами живут [обезьянья банда Флора], [ласкучий самоуверенный Тай] и четыре мелких - [Черника и Тоффи], [Петуния] и [Щербетная Сладость из ГР]

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
Можно до 1000 снизить. Всё-равно хорошо если вообще хоть одна найдётся. :-\

Оффлайн Tanz

• СоRATник
Не знаю, я бы оставила такую сумму. Крыса не самое любимое животное, тем более в провинции. И вообще психологический момент тоже имеет место быть, я по себе это знаю. Например когда вижу объявление пропал кот/хорек и вознаграждение там 3000руб к примеру просто думаю что ок, буду иметь ввиду. Но как-то мне попалось объявление пропал хорек вознаграждение что-то типа 15000 руб или какие-то такие весьма приличные деньги, я блин не поленилась в пару кустов заглянуть где что-то шебуршалось, а то вдруг там это мои деньги шуршат. И вообще долго помнила про того хорька.

Оффлайн сТошка

• СоRATник
В качестве флуда... Вы бабке объявку эту покажите, она сама сбегает и принесёт их на тарелочке... 8)=

А вообще не мешало бы тряхануть её ещё. Похоже девок она частями выкидывала :-\
24 любимых мальчишки

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Не знаю, я бы оставила такую сумму. Крыса не самое любимое животное, тем более в провинции. И вообще психологический момент тоже имеет место быть, я по себе это знаю. Например когда вижу объявление пропал кот/хорек и вознаграждение там 3000руб к примеру просто думаю что ок, буду иметь ввиду. Но как-то мне попалось объявление пропал хорек вознаграждение что-то типа 15000 руб или какие-то такие весьма приличные деньги, я блин не поленилась в пару кустов заглянуть где что-то шебуршалось, а то вдруг там это мои деньги шуршат. И вообще долго помнила про того хорька.
Я уже говорила - это московское восприятие денег. =)
Мое со времен Карелии еще не перестроилось, я и 1000 воспринимаю как вовсе немаленькие деньги.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн сТошка

• СоRATник
я блин не поленилась в пару кустов заглянуть где что-то шебуршалось, а то вдруг там это мои деньги шуршат.

Вот никогда бы за такое не взяла денег с хозяев...
Лично мне достаточно радости от их встречи. 8)=
24 любимых мальчишки

Оффлайн Tanz

• СоRATник
Ну сумму то можно любую приписать, это лучше девочкам из местных реалий видно должно быть. Главное чтобы она была такая чтоб в голове у человека засела и какого-нибудь крысофоба заставила таки в кусты заглянуть и т.п., а не просто мимо пройти.

Вот никогда бы за такое не взяла денег с хозяев...
Лично мне достаточно радости от их встречи. 8)=
Это да, но поверьте такое объявление вам на долго запомнится если увидите. Речь о восприятии, а не о том что делать дальше.
« Последнее редактирование: 10.08.2015, 15:52:40 Tanz »

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
сТошка, она готова хоть полсотни тысяч отстегнуть, лишь бы трупы всех увидеть или убрать их из города. Может потому и оставила часть, в надежде, что Оксане столько хватит и она не возмущаться особо, ни тем более искать остальных не станет.

Оффлайн Simonna

• Заводчик
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
Можно разграничить, написать что-то вроде

Вознаграждение:
500 рублей за достоверную информацию,
2000 рублей за каждое найденное животное.

Если умножить на количество пропавших крыс, то каждый поймет, что "по кустам шуршаться" может не такая уж маленькая сумма. Естественно, сумма может быть и меньше исходя из местных реалий...

Оффлайн сТошка

• СоRATник
А как проверить достоверная инфа или нет.
Скажут вот там то там то видели, а в итоге шиш...
24 любимых мальчишки

Оффлайн Silva

• СоRATник
За информацию это расплывчато, я сейчас тоже скажу вот мне вчера позвонили, вон там каких то светленьких мельком видели, гоните деньги. Как проверишь?
Может 1000 за нужный хвост, не из зоомага (это тоже на обговаривать, крысы с родословными все особенности окраса и тыды записаны) 8 тыр тоже нормальная сумма за всех, а найдут хоть одну тоже не обидно.