Автор Тема: Выкинули крыс! Нужна помощь! Пожалуйста!  (Прочитано 59700 раз)

Оффлайн Лаириэль

• СоRATник
Юля, ты устала. Не трать время и силы на негатив. Фильтруй эмоции и слова от форумчан.  Подумаешь об этом завтра. (с) В очередной раз желаю сил моральных и физических и удачи!

Оффлайн Мята

• СоRATник
Юля, живоловки завтра стартуют к вам. Отдохните немного, морально, физически.
Прессаните бабку еще раз, а там, глядишь, кого и поймаете.
ЗаПомечательная хозяйка [вечного двигателя Папайи], [попрыгучего хищника Остапа] и [вечноголодного пылесосика Бусинки]. С нами живут [обезьянья банда Флора], [ласкучий самоуверенный Тай] и четыре мелких - [Черника и Тоффи], [Петуния] и [Щербетная Сладость из ГР]

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
  • Нетрадиционный крысовод
Народ, а что насчёт пасючки? Есть шанс, что продолжит кормить деток? Волнуюсь теперь. :(

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Скорее всего продолжит, но перенесет.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
Собрала себя в кучку.

Насчёт живоловок. Не уверена, что снова рискну лезть в коллектор. А муж Оксаны туда просто не поместится, ужасно низкий потолок. В "общей" части ставить нет смысла, там всё разворочено нафиг, даже не спрячешь теперь. Так что установка живоловок возможна лишь со стороны "бомж-участка". То есть надо договариваться с кем-то из жильцов там, чтобы пустили и проверяли, и звонили если кто попадётся. Увы, если откажут, то провал.
Но если крысы ещё живы, они ушли именно туда и зарылись в те овер-дофига мусора. Но и пасюков там наверняка тьма. То есть надо хотя бы 2-3 штуки в разных местах ставить.
И наверно приплатить сначала за сам факт установки, да пообещать рублей по 500 за каждую попавшуюся из оксаниных крыс. Всё-таки не думаю, что 100-200 будут морочиться. Ну и надо, чтобы таджики не украли ловушки, с этих станется...

И сразу продумать, как поступать с пасюками, которые 100% будут попадаться. Там же выпускать (авось второй раз не полезут) или относить куда-то подальше (тут вроде нехорошо, там же свои пасюки могут быть)? Боюсь выпускашки на месте не одобрят жильцы. И надо предупредить, что одна из наших крыс внешне как дикая, а то вдруг додумаются дикарей топить, раз уж попались. >:(

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Идеи вроде годные. Насчёт проверок жильцами - может просто ставить живоловки в тенистых местах и вешать в них поилки, чтоб поймавшихся тепловой удар не хватил, пока вы сами придёте проверять?
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Боюсь выпускашки на месте не одобрят жильцы.
Всё бы ничего, но в процессе откопок она меня хорошенько укусила и внезапно в роли баррикады использовала розовую креветку.

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
Фото, где нашли Лину, были раннее. Фото "бомж-участка" нет.

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
Тут самая большая проблема, где их взять, ловушки эти? Здесь такое не продают. lo

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
Тут самая большая проблема, где их взять, ловушки эти? Здесь такое не продают. lo

Юля, живоловки завтра стартуют к вам. Отдохните немного, морально, физически.
Прессаните бабку еще раз, а там, глядишь, кого и поймаете.

- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Про живоловки Мята выше писала. По интернетам вашим искал - чой-та глухо  :(
Для сохранности от воров можно попробовать пристегнуть велозамком или простым с цепью, найти только к чему.

Ещё раз прошу - не лазь голыми руками по норам, натуралист хренов, хорошо в этот раз крыса укусила, а если б там гадюка сидела или кто там у вас из ядовитых водится?

Оффлайн Nessy

• СоRATник
  • Сообщество помощи крысам с тяжелой судьбой
    • Дневник пользователя
Юля, к тебе девочки завтра отправляют две фондовские живоловки. В них уже успешно ловились крысы.
Когда поставишь их - ИМХО хорошо бы прямо на ней повесить записку - мол "ловим своих крыс, просьба если кто в нее попался позвонить по телефону за вознаграждение". А то найдет кто не предупрежден - и всё.. пасюков в другом месте нельзя выпускать, там местные порвут. А можете по договоренности с хозяевами проверять их утром и вечером сами? Тогда и пасюков можно втихую выпустить. Огурчика туда положить, чтобы вода была. Или поилку как девочки советовали
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка].
Дневничок http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=311.0, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
RoseOfMay, гадюк тут пока не видела, а ужи и желтопузики не опасны.

Nessy, хорошо. kl Там живёт хозяйка и квартиранты в разных домиках, а за домиками разваленные сараи, свалка и ручей этот. Вот думаю, с кем лучше сотрудничать. Прошлый раз с одной из квартирантов общались.

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
Ой, забыла спросить. А отправляют то в какой город?  88(

Оффлайн Мята

• СоRATник
pathologic, на Туапсе нашли только на блабла-каре на среду оказию.
До Краснодара есть завтра рейс.
Вроде бы Helenika держит руку на пульсе

Кину в личку ее телефон - свяжись с ней, хоть в смс или через ЛС. Ей надо завтра знать куда отправлять.
ЗаПомечательная хозяйка [вечного двигателя Папайи], [попрыгучего хищника Остапа] и [вечноголодного пылесосика Бусинки]. С нами живут [обезьянья банда Флора], [ласкучий самоуверенный Тай] и четыре мелких - [Черника и Тоффи], [Петуния] и [Щербетная Сладость из ГР]

Оффлайн HelenIka

• Крысовод
    • Дневник пользователя
Готова помочь с отправкой живоловок (в личку это я писала) Прямых автобусов ни до Туапсе, ни до Сочи нет. Вариант только на блабла водителя искать. Есть на 20 ч водитель с Кантемировской. Позвоню ему завтра и если норм, то отправляю с ним - едет до Сочи, по карте маршрут через Туапсе идет.
Если получится отправить, то платить надо сразу - я заплачу.
Rat Race http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=658.0
Dragonfly Limited Edition - 07.03.17; Щторм из Доброй Сказки - 16.02.17; Шаня - н.д.р. 24.06.16
Крылья, лапки и хвосты: Щтиль из Доброй Сказки (16.02.17-18.08.18); Урсус из Доброй Сказки (31.10.16-10.08.18); Caesar Limited Edition (17.10.16-07.07.18); Улаф Рэмсон из Графства Рэтшир (15.12.16-04.05.18); Крошка Енот из Картонной Коробки (~10.11.16-30.09.17) - 10 м и 21 д; Грюнвальд с ПК (19.12.13-25.09.16) - 2.9 и 6 д; Гай Юлий (Лис) с ПК (19.12.13-29.08.16) - 2.8 и 10 д; Батлер Камский (27.06.12-04.07.15) - 3 и 7 д; Реми Симон (03.07.12-06.02.15) - 2.7 и 3 д; Хью Джекман (23.05.12-19.12.13) - 1.6 и 26 д

Оффлайн Nathali

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Скажите куда денежкой скидываться..переводить?

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
HelenIka, спасибо. :)

Nathali, спасибо, но пока не надо. Оксана будет бдить за привесами Лины, если пронесёт, то точно всё нормально. Я сегодня только уточняла у неё насчёт денег. Крупных трат пока не было, а на мелочёвку у неё есть.

Оффлайн Nessy

• СоRATник
  • Сообщество помощи крысам с тяжелой судьбой
    • Дневник пользователя
Народ намекает про деньги на вознаграждение тем кто найдет-сообщит. Если вы дадите добро на то чтобы народ вам деньги начал кидать на все эти расходы, плюс возможное лечение, я могу как всегда через Фонд собирать и потом тебе перекидывать сразу как накопится.
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка].
Дневничок http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=311.0, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
Nessy, я спрошу у Оксаны. Вчера были куплены резиновые сапоги, не знаю цену... И к сожалению, зря были куплены(

Оффлайн Aisa

• Крысовод
Что-то мне подсказывает, что девочки могли быть выброшены в каком-то третьем месте. :(
Потому и найти их не удается до сих пор.