Автор Тема: Поговорим о диетах, спорте и здоровом образе жизни  (Прочитано 101129 раз)

Оффлайн Sofitiya

• СоRATник
  • Вяжу крыс
А у меня отвес 1.5 кг за неделю  8)=
Помним, любим...Шуня [??.12.2011 - 22.02.2014], Мелкий [??.06.2012 - 22.07.2014], Фунтик [25.04.2013-23.02.2015], Вареник [01.10.2014 (ндр) - 27.07.2016], Вжик [30.12.2014-23.08.2016], Рыжик [15.12.2014-19.10.2016], Кнопа [01.06.2014-05.03.2017]
ZUGMA Creations (игрушки и немного украшений)
Инстаграм
Два сыночка и лапочка дочка

Оффлайн Sokolina

• Крысовод
    • Дневник пользователя
Все худеют к лету, а у меня только-только масса попёрла !..!
2015 Луций, Куан Чи, Онага, Шиннок, Шанг Цунг
2014 Диоген
[Родригез, Щайна, Герберт, Герда, Честер, Зидаша, Оня, Виски, Узуфрукт, Лохматый, Сахар,Вермут,Бен, Платон, Сократ, Цицерон]

Оффлайн Sofitiya

• СоRATник
  • Вяжу крыс
у меня только-только масса попёрла
Хорошая, качественная масса - это супер. Рада за Вас  !..!
Помним, любим...Шуня [??.12.2011 - 22.02.2014], Мелкий [??.06.2012 - 22.07.2014], Фунтик [25.04.2013-23.02.2015], Вареник [01.10.2014 (ндр) - 27.07.2016], Вжик [30.12.2014-23.08.2016], Рыжик [15.12.2014-19.10.2016], Кнопа [01.06.2014-05.03.2017]
Инстаграм

Оффлайн angler-vik

• Крысовод

Оффлайн cyplenok

• СоRATник
  • Флудер
    • Дневник пользователя
Так. Поскольку денежкав на абонемент в фитнес с личным тренером нет и пока не предвидится, спрошу тут. Буков много, потому - под спойлер.

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
« Последнее редактирование: 15.06.2015, 13:02:21 cyplenok »
V-Фонд. Помощь крысам-жертвам экспериментов.
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=6185.0
Каталог крысосувениров в пользу виварцев
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=9638.0

Оффлайн Sofitiya

• СоRATник
  • Вяжу крыс
cyplenok, я не тренер, не диетолог, но сейчас борюсь как раз за красивое подтянутое тело. Могу сказать по себе... нужен режим, как по питанию так и по тренировкам и сну. Чему стараюсь придерживаться, как только вошла в ритм по питанию, стало проще,и уже к определенному времени организм сам говорит, что пора кушать. Занимаюсь дома, через день. Благо торренты и youtube полны всяких фитнес видео.
Очень здорово, что мучное не едите, и вроде сладостей мало, но вот соки - это плохо, тот же сахар только в жидком виде. Лучше простая вода.  Также не очень хорошо карбонад всякое копченое, тем более регулярно, так как соленое и способствует задержки жидкости в организме.
По тренировкам, я не советчик, так как есть проблемы с О/Д еще и переломы были. А по питанию, для начала посоветовала бы рассчитать БЖУ, чтобы понять сколько нужно кушать, и уже корректировать питание. Поначалу сложно, потом привыкаешь.

Инстаграм

Оффлайн Sokolina

• Крысовод
    • Дневник пользователя
cyplenok, При эктоморфном типе телосложения - как у вас, можно есть, в принципе, что угодно. Но согласна с комментарием выше - уберите по максимуму соки, сладкое, если без него не можете только в первой половине дня и очень дозированно! Одна зифирка в день, например.
Сыры только не жирные и также в первой половине дня. Йогурты тоже не совсем хорошо - можно только натуральные, с минимумом жирности и в первой половине дня. Копчёное мясо - есть не стоит. Так же как и колбасу, сало, сосиски и прочее подобное. Майонез - вообще никогда.

На бобовые тоже не стоит особо налегать.

Распределите себе всё питание на завтрак/обед/ужин и два перекуса - после завтрака и перед ужином. На завтрак и обед ешьте медленные углеводы и белок. То есть каши(рис, греча, перловка, овсянка) и мясо (курица, куринные субпродукты, рыба, говядина(не свинина!)). В перекусы можно овощи и фрукты, йогурты (днём). На ужин - мясо с овощами. Обязательно зелень все три приёма - можно делать всякие салаты на оливковом или льняном масле.

Что касается тренировок - если цель просто убрать жир и целлюлит - достаточно правильно питаться, ходить в бассейн, бегать (если есть желание), и какие-нибудь простенькие упражнения на пресс, ноги, попу, руки - всё есть в интернете.
Тут не стоит переживать из за травм, такая простая физкультура без весов вас не покалечит ;)

Если же цель заиметь именно мышцы и спортивную фигуру(попу накачать, ноги, руки чтоб ничего не болталось) - тут увы. Проверенно на личном опыте - работает только качалка, большие веса и хороший тренер. Остальное всё ерунда.

2014 Диоген
[Родригез, Щайна, Герберт, Герда, Честер, Зидаша, Оня, Виски, Узуфрукт, Лохматый, Сахар,Вермут,Бен, Платон, Сократ, Цицерон]

Оффлайн Tavi

• СоRATник
    • Дневник пользователя
cyplenok, я вот почитала рекомендации и подумала, может вам лучше посмотреть в корень и заняться позвоночником? Ваш сколиоз это основная проблема, которая мешает и будет мешать всю жизнь, если его не убрать хотя бы частично. А небольшой целлюлитик или вялые мышцы сами уйдут в процессе нагрузок. Я о проверенном способе , упражения по книге Дикуля о лечении сколиозов. Прекрасная книга, разработано именно на разные типы сколиозов, упражнения трех уровней нагрузки, и точно помогает, я на себе проверила. У меня тоже и протрузии дисков и двойной сколиоз, но правильные нагрузки все поправляют и мышцы сами начинают правильно держать спину.
Сорри за много букв, )) просто, как говорят на востоке - позвоночник это основа всего, и если у вас сейчас есть и время и желание собой заняться, подумайте. По крайней мере, это безопасно, не мануалка, не внешние воздействия, а сами мышцы укрепляются и все встает на место. Медленно, но верно.
Ни один не вОрон со всех сторон. (с)

Оффлайн cyplenok

• СоRATник
  • Флудер
    • Дневник пользователя
Tavi

Читаю.  ::)

Оффлайн Tavi

• СоRATник
    • Дневник пользователя
cyplenok,
Ни один не вОрон со всех сторон. (с)

Оффлайн cyplenok

• СоRATник
  • Флудер
    • Дневник пользователя
cyplenok,
« Последнее редактирование: 16.06.2015, 01:13:38 cyplenok »

Оффлайн Sokolina

• Крысовод
    • Дневник пользователя
cyplenok, Делайте гиперэкстензию. Самое лучшее упражнение для выпрямителей позвоночника (мышцы, идущие вдоль позвоночника так называются). Погуглите - можно делать и дома. Спину укрепляет очень хорошо!
2014 Диоген

Оффлайн cyplenok

• СоRATник
  • Флудер
    • Дневник пользователя
мышцы, идущие вдоль позвоночника так называются
Вот они-то у меня и болят всю жизнь. Погуглила, запомнила.

Кстати, чем заменить соки? Вода это вода. Например, если заваривать чай и ставить в холодильник, и потом его пить, так норм? И сахара чуть-чуть, из расчета примерно 1 ч.л. на стакан.

Оффлайн Sokolina

• Крысовод
    • Дневник пользователя
cyplenok, Вместо сахара - мёд. А так да - чаи всякие, соки натуральные можно делать - но дорого :( Морсы, как вариант. Компоты варить из сладких фруктов.
Я тут пробовала соки в банках - раньше, помню, такие вкусные были - настоящие. А сейчас вообще говно. Юппи... Ещё хуже чем пакетные. Эх...
2014 Диоген

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
Вместо соков - цельные фрукты, а для напитков ройбуш (можно и с добавлением ягод) и иван-чай (тоже бывает с разными добавками, прикольный). А для сладости в напитки не мёд, а стевию. Только не заменитель в таблетках, а оригинал - листики измельчённые. Нужно совсем чуть-чуть, сладость сильнее, чем у сахара или мёда. Продаётся во всяких диабетических отделах, с хлебцами, и тд. Полезная очень штука, и вкусная. Раньше покупала в пакетиках, но даже на 0,5 литровую чашку целого пакетика много. Поэтому теперь беру той же фирмы рассыпную, как чай, и кладу в заварочное ситечко сколько хочу, вместе с остальными травками.
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
вообще при данных задачах и данных исходных я б по еде сильно не заморачивалась, чтобы считать до граммов. Смысл? если организм нормально переваривает сахар, полностью его заменять и убирать (тут не важно, в каком он виде, хоть мед, хоть зефирка)? тут скорее плавно надо неполезное исключать и заменять более полезным. Т.е., допустим, одна неделя - заменить одно, другая - перестать есть, допустим, колбасу (я, например, сама готовлю ее в итоге, чтоб можно было ;D). Чтобы организм привыкал. А то вот так  резко завязывать неполезно. Лучше постепенно выработать нужные вам здоровые привычки, так гораздо выше шансы, что они останутся с вами на всю жизнь ;)
у стевии, кстати, специфический привкус. мне не понравилась.
основа, имхо, при данной постановке задачи - упражнения (без них вот никак от "дряблого" не уйти, хоть обконтролируйся и обсчитайся с диетой)  и изменение пищевых привычек. упражнения гуглятся по противопоказаниям (я даже по лфк учебники читала, кстати), с врачом можно обсудить.  а вот это всё про первую половину дня, взвешивание до граммов итд итп, это уже следующая стадия, если понадобится и будет желание. Главное - начать, с малого, постепенно, чтобы втянуться, а не наоборот ;) Вкусы меняются постепенно, а когда меняются вкусы, изменение рациона уже происходит плавно и органично, без насилия, приходишь к тому, что не ешь что-то потому что ты не хочешь это есть, а не потому что тебе "вредно" и "нельзя". К этому надо стремиться, в насилии над собой смысла не вижу.

Оффлайн myshaul

• СоRATник
  • Мышауль как она есть - глупость и отвага!
    • Дневник пользователя
а у меня и так вены на руках видно
медсестры говорят, что с закрытыми глазами можно попасть
дышать, дышать, дышать

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
myshaul, не, я-то пухленькая ;D и фиг попадешь, а тут первый раз увидела, очень сильно удивилась ;D зато появилось больше мест, куда в/в можно тыкать, потому что стандартное место уже не выдерживало ;D

Оффлайн myshaul

• СоRATник
  • Мышауль как она есть - глупость и отвага!
    • Дневник пользователя
ну я тоже только в руках худенькая, а в других местах до вен не добраться  ;D
дышать, дышать, дышать

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
Полезная очень штука, и вкусная.

Никакой особенной полезности в стевии, насколько я знаю, нет, а "вкусная@ - это на любителя. Она придает всему, куда добавляется, этакий "металлический" привкус и сахар имитирует гораздо хуже, чем классический сахарин.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.