9 мая пасюк Маршал ака Марик-кошмарик отметил год со дня своего спасения

С датой рождения я так и не определилась, так что поздравляю писюкомое сейчас
Марик, ты мой самый дорогой подарок на день рождения, живи, пожалуйста, очень долго и не кошмарь своего младшего собрата
Ну и небольшая ретроспектива "было/стало"
вдруг кто не помнит Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Ну и анонс очередного прибавления

У нас плюс два парня (один из которых очень удачно прикидывался девахой, и на него/нее даже установилась небольшая очередь), зовут Сешка и Фолкнер, дети Сурикаты. И очень удачно выклянченные у заводчика Алька и Оська и их пока безымянная подруга из литеры G. С безымянной пока малыхой получилось вообще очень забавно. Я примерно год ныла питерским заводчикам, что хочу сильвера или платину. Но сильверов было вообще ноль, а единственную знакомую мне платину - сестру Киви - не вязали. Я уже почти отчаялась и даже почти забила на эту идею
и решила заняться разведением самой, но на Усатых мне вдруг сообщили что вероятно в помете есть два сильвера. Сильверы на тот момент были условны, но я все ж попросила себе усатое счастье

Счастье мне дали
Наверное, теперь я собрала идеальную стаю - у меня есть агути (их много), черные, черный капюшон, черный укороченный капюшон, вериберк даунандер и скоро будет сильвер.
И шепотом: а еще кажется Алька у нас агуть-блейз-красноглазый в общем, кому-то в этой жизни я явно много хорошего сделала

Крысы-мечты все скоро в сборе будут.
Тем временем ныне живущие крысы-мечты проделали дырень в верхнем поддоне тауэра

дырень сделали во время подселения, так что подселение получилось на редкость скоростное - всего почти неделя. Тайра, Дези и Телейя так стремились прогрызть дыру, что не очень обратили внимание на вновь прибывших. Ну а Дженьке уже на всех глубоко фиолетово. Ей где-то в этом месяце 2 года 8 месяцев, и у нее проблемы с зубами. Один из передних нижних резцов развернулся в пасти, теперь подрезаем. В общем, на мелкокрысей Дженечке пока все равно, благо мелкие не шумят особо. Тесса-принцесса примерно с той же проблемой, пришлось удалить ей все моляры с левой стороны. Они выпадали, и выбор был: ждать пока сами выпадут и следить, чтоб не подавилась, либо удалить сразу. Я решила удалить. Хотя если б не видела сами зубы, не поверила б, что у крыс зубы могут выпадать. Но пока Тесса-принцесса не замечена даже в похудании особом, разве что фибролипома ее растет. Удалить ее пока нет возможности, ибо жидкая, да и не мешает Тессе, она ее не замечает.
И все-таки сюр...Я раз в неделю катаюсь к крысьему стоматологу