Автор Тема: Моя Чудо-Юдо команда  (Прочитано 24182 раз)

Оффлайн Samerika

• Крысовод
Re: Моя Чудо-Юдо команда
« Ответ #400 : 24.04.2017, 00:50:14 »
Кратенько для себя воспоминания о прошедших усатых по горячим следам.

Поздравляю своих победителей  pozdr

Туська - best nest jun по маркировке  hb
Амоша - best pet самка

И самое "важное" для меня

Zarja, наследная принцесса Заря - Bs jun.

Титул не самый главный, но Заря - это мой первый опыт "в шкуре заводчика". Приятно)) Тем более что Зарю я везла за компанию, показать наш айриш в три с половиной волосинки  ;D А нам раз - и bsку дали. Хотя Зарька хитрая, она к эксперту сразу на колени залезла и сказала, что судится она будет там. Типа наследным прЫнцессам особый подход  ;D 

Остальные крысяки получили хорошие отзывы, затискались и вообще в этот раз судейство лично для моих было веселое и позитивное.

Да и в целом все как-то весело и позитивно было  ;D

Оффлайн Tanz

• СоRATник
« Ответ #401 : 24.04.2017, 06:44:11 »
А показать призеров? :)

Оффлайн Samerika

• Крысовод
« Ответ #402 : 24.04.2017, 19:32:52 »
Tanz, упс, исправляюсь))

Rotte Verden L'histoire d'amour, которую мило сократили до Лямур-тужур  ;D

И "главная" часть Амоши

Rotte Verden Et si tu n'existais pas, Туська в быту

И Заря, наследная принцесса

Ну, вот как-то так =)

Оффлайн Tanz

• СоRATник
« Ответ #403 : 24.04.2017, 19:43:33 »
Красотища! love1 У Амоши очень необычное пятно! А у такой маркировки есть название?

Оффлайн Samerika

• Крысовод
« Ответ #404 : 24.04.2017, 19:59:41 »
А у такой маркировки есть название?

Не-а. Амоша у нас генетический глюк. В шутку называю ее айришем даунандером (племянники у нее даунандеры), а так просто "белое пятно на крупе". В оценочнике так было  ;D И минус три балла. 

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #405 : 24.04.2017, 20:01:34 »
Ну, вы все молодцы! hb hb hb
С титулами девчушек!
 Если не ошибаюсь - это у Амошки после уколов пятно проявилось? Или путаю?
Заря пленила всех взглядом! Однозначно! :DD
А Туся совсем малышка?
Варя, Санта, Рома, Банни.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан, Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Чук, Гек, Люлюша, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Толик.

Оффлайн Samerika

• Крысовод
« Ответ #406 : 24.04.2017, 20:07:54 »
САВА, спасибо!

Амоша пятно вырастила сама по себе в два месяца  unknw Успела побыть Bs jun и по возращению начала выращивать. Оно не сразу такое появилось. Не кололи, не выдирали, даже не травмировали. Просто выросло.

Тусе два месяца вот было. Подарок на день рождения получился E: 

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #407 : 24.04.2017, 20:19:38 »
Значит про Амошу я что-то напутала! :)

Туся хорошо начинает! E: Но она дама видная!

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан, Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Чук, Гек, Люлюша, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Толик.

Оффлайн Samerika

• Крысовод
« Ответ #408 : 24.04.2017, 20:23:38 »
Амоша тоже так начинала. 16 апреля, ей ровно два месяца и первая Bs. Но потом что-то пошло не так  E:

У меня вот еще какая красота подрастает  :P Женская часть литеры F

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Оффлайн Tanz

• СоRATник
« Ответ #409 : 24.04.2017, 20:29:16 »
Чудесные малыши! :-*

Оффлайн Vivian_T

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #410 : 24.04.2017, 20:30:31 »
Какая мелочь красивущая  love1
Дневничок : http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=12305.0
All we need is ~lоve~ rats

Оффлайн Samerika

• Крысовод
« Ответ #411 : 24.04.2017, 20:34:58 »
Tanz, Vivian_T, Спасибо  :8)

Сури постаралась, родила красоту, а мне теперь думай, кого себе оставить  lo Поэтому и темы нет, определиться не могу.

Оффлайн Vivian_T

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #412 : 24.04.2017, 20:41:16 »
Samerika, жуть как нравится шоколадная
с белой звездой во лбу  love1 она волшебная прямо  ::)

Оффлайн Samerika

• Крысовод
« Ответ #413 : 24.04.2017, 20:49:06 »
Vivian_T

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #414 : 24.04.2017, 20:53:18 »
Этот дом, по-моему, единственный, не имеющий лимита! E:

Оффлайн Samerika

• Крысовод
« Ответ #415 : 24.04.2017, 21:10:10 »
САВА, я надеюсь, что хотя бы эти дети разъедутся в самые лучшие руки   E:

Оффлайн Samerika

• Крысовод
« Ответ #416 : 10.05.2017, 05:24:31 »
9 мая пасюк Маршал ака Марик-кошмарик отметил год со дня своего спасения  ;D С датой рождения я так и не определилась, так что поздравляю писюкомое сейчас  hb

Марик, ты мой самый дорогой подарок на день рождения, живи, пожалуйста, очень долго и не кошмарь своего младшего собрата  E:

Ну и небольшая ретроспектива "было/стало" вдруг кто не помнит

Ну и анонс очередного прибавления  ;) У нас плюс два парня (один из которых очень удачно прикидывался девахой, и на него/нее даже установилась небольшая очередь), зовут Сешка и Фолкнер, дети Сурикаты. И очень удачно выклянченные у заводчика Алька и Оська и их пока безымянная подруга из литеры G. С безымянной пока малыхой получилось вообще очень забавно. Я примерно год ныла питерским заводчикам, что хочу сильвера или платину. Но сильверов было вообще ноль, а единственную знакомую мне платину - сестру Киви - не вязали. Я уже почти отчаялась и даже почти забила на эту идею и решила заняться разведением самой, но на Усатых мне вдруг сообщили что вероятно в помете есть два сильвера. Сильверы на тот момент были условны, но я все ж попросила себе усатое счастье  ;D Счастье мне дали  !..!

Наверное, теперь я собрала идеальную стаю - у меня есть агути (их много), черные, черный капюшон, черный укороченный капюшон, вериберк даунандер и скоро будет сильвер.  И шепотом: а еще кажется Алька у нас агуть-блейз-красноглазый в общем, кому-то в этой жизни я явно много хорошего сделала  ;D Крысы-мечты все скоро в сборе будут.

Тем временем ныне живущие крысы-мечты проделали дырень в верхнем поддоне тауэра  :-\ дырень сделали во время подселения, так что подселение получилось на редкость скоростное - всего почти неделя. Тайра, Дези и Телейя так стремились прогрызть дыру, что не очень обратили внимание на вновь прибывших. Ну а Дженьке уже на всех глубоко фиолетово. Ей где-то в этом месяце 2 года 8 месяцев, и у нее проблемы с зубами. Один из передних нижних резцов развернулся в пасти, теперь подрезаем. В общем, на мелкокрысей Дженечке пока все равно, благо мелкие не шумят особо.  Тесса-принцесса примерно с той же проблемой, пришлось удалить ей все моляры с левой стороны. Они выпадали, и выбор был: ждать пока сами выпадут и следить, чтоб не подавилась, либо удалить сразу. Я решила удалить. Хотя если б не видела сами зубы, не поверила б, что у крыс зубы могут выпадать. Но пока Тесса-принцесса не замечена даже в похудании особом, разве что фибролипома ее растет. Удалить ее пока нет возможности, ибо жидкая, да и не мешает Тессе, она ее не замечает.   

И все-таки сюр...Я раз в неделю катаюсь к крысьему стоматологу  O_o

Оффлайн Vivian_T

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #417 : 10.05.2017, 05:48:18 »
Маршал крысивущий , как был  так и  сейчас есть   hb
С праздничком  hb

Оффлайн Samerika

• Крысовод
« Ответ #418 : 12.05.2017, 18:49:18 »
Vivian_T,  спасибо! да, я тормоз

Марик решил что в честь дня Победы он может навалять Фюреру. Фюрер такой подход не оценил, но так как Марика бить ему не по чину, он подрался с некстати разбуянившимся Тараканом. К счастью, все без крови, но теперь Марик и Фюрер видимо не разговаривают, сидят в разных углах клетки и едят в разное время.

И моя главная радость - сегодня Валюшку застала спящей в общей куче  !..! Просто Валька у нас живет уже несколько месяцев, и все это время она почти не выходила из своего домика. Люблю, когда крысы "оттаивают".

Оффлайн Samerika

• Крысовод
« Ответ #419 : 19.05.2017, 04:45:18 »
Можно я тут на мышей пожалуюсь? Мыша у меня два, Аджейка да Гремлин. Дык вот, Гремлин повадился из клетки просачиваться и к Аджею в гости ходить  lo Аджей вроде не в претензии, но хвост у него вроде как уже прокушен (сам Аджей на это не обратил ни малейшего внимания, так что я хз, может уже глюки) Просто крысы прокушенный хвост вылизывают. А тут я вроде как следы прокуса заметила, но Аджейка на хвост вообще ноль  внимания :o

Но Гремлин все равно зараза, хз где ему искать клетку подходящую. С шагом меньше сантиметра есть совсем уж карцеры, либо дюны. И, главное, Квазар до своей гигантофобии жил в этой же клетке и все было норм. А Гремлин просачивается, хз где. Далеко не уходит, по клетке шарится снаружи. Но все равно страшно, вдруг кошка заинтересуется? Разнести по разным углам крыс-мышей-свинок-кошку физической возможности пока не очень  lo Кошку не запрешь навсегда на кухне, а пока дома - живность гуляет. Крыс котэ боится, да и мышей опасается...но может среагировать на движение, если не видит, что это крыс-мышь-свинка. Скажем, если крыс гуляет одна под одеялом - Макита (кошка) может и лапой долбануть. Не со зла, одеяло ж шевелится...