Только сейчас поняла, что вообще произошло...
1 мая увидела у Плюши маленький шарик над передней лапкой. Шарик уже был чуть больше горошины и его было видно, выглядело это так, буд-то большая складка. Пообщавшись с крысоводами, найдя врача, которого рекомендуют как хирурга, я записалась на самую ближайшую дату, а если точнее, то через 2 недели.
Вроде как и волновалась, но при этом была спокойная, ведь у доктора всегда проходили операции хорошо.
В понедельник вечером я подготовила все - карантинку, пеленку, грелку, пледик ее любимый, только все никак не могла найти носик от поилки, как сквозь землю провалился. Соответственно первые мысли "Блин, это плохой знак... Нет! Это фигня, наверно выкинула вместо сломанного".
И вот наступил вторник. На работе я сразу отпросилась с утра, т.к. надо было к врачу, но не уточняла к какому, т.к. точно бы никто меня не отпустил. Залила грелку, все сделала в переноске и мы поехали. С утра было 11 градусов и переноску я поставила в сумку. Села в трамвай и решила достать Плюшу из сумки. Боже, я никогда такого не видела, я тогда перепугалась до ужаса. Плюша очень активно пыталась перегрызть переноску. Я ее взяла на руки и она просто рванула мне под кофту. Такого я раньше за ней не наблюдала. Соответственно начались мысли "А может не надо? Это плохой знак, надо прислушиваться к Плюше", но дороги обратно не было. Всю дорогу я ее успокаивала и себя, а она сидела на груди, поближе к сердцу. Когда мы подошли к клинике, а приехали мы чуть раньше назначенного, мне показалось, что Плюша дрожит. Врач нас приняла, было сразу сказано, что у Плюши лишний вес, что это нужно иметь ввиду. Врач осмотрела ее и сказала, что опухоль наша может быть, либо лимфома, либо абсцесс, но не ОМЖ как я думала. За 2 недели опухоль выросла на пол сантиметра.
Оставила я Плюшеньку у доктора, попрощалась с ней, сказала, что вечером ее заберу, чтобы она меня дождалась и я ее угощу вкусняшками.
В 11:20 мне позвонили из клиники, сказали, что операция прошла успешно, Плюша проснулась, опухоль удалили, легко и быстро, даже особо резать не пришлось, что очень хорошо и это значит, что она доброкачественная была. Я спросила про гистологию на всякий случай, когда мне сказали, что гистология маленькой опухоли стоит 45 евро, простите, я прифигела, т.к. за 50 евро я делала полную гистологию крысы после вскрытия. От гистологии отказалась. Обрадовалась, что у нас все хорошо, сейчас проснется до конца, нам сделают рентген, т.к. врач хотела посмотреть легкие.
В 13:00 мне опять звонит врач и сообщает, что она пошла проверить Плюшу после рентгена, а она уже все... За вскрытие мне сразу предложили сумму 30 евро, но я решила отказаться, т.к. за операцию еще нужно заплатить. За рентген с меня врач не взяла ничего, но, т.к. операция прошла успешно и животное очнулось и пожила какое-то время, с меня взяли 72 евро (!!!!!), т.е. 5200 рублей, я таких цен даже в Москве не слышала. Если бы все прошло хорошо и без летального исхода, то я бы заплатила как минимум 7400 рублей...
Домой я ехала в слезах и никак не могла успокоится, т.к. я не верила, что Плюши больше нет со мной. Я не верила и не принимала этот факт и до сих пор мне не верится... Мой сладкий колобочек, мой толстопузик милый и добрый, моя харезматичная мышка, я помню, буд-то это было вчера, как я тебя тащила домой под курткой по тихому, чтобы никто не узнал, что я купила крысу...
Плюша
~октябрь 2017 - 14.05.2019