Котенок очень активная девчуля,3 месяца, видимо крысоловка так как постоянно лезет к клетке. Двигала ее и подальше и поближе, чтоб кошечка не могла достать. И все равно просыпаюсь порой от шума в клетке. Может она бы и оставила их в покое если бы потеряла интерес. Одна крыса прячется или замирает и становиться ей не интересна. Но вот вторая! Она лезет к прутьям фыркает-чихает на котеньку, вообщем охраняет территорию рьяно. Один раз крыска укусила котеньку за ухо, не сильно, но до крови. Я уж обрадовалась,думаю все,не будет лезть больше. Увы все так же глаза по пятакам, хвост ходуном. Брызгала на кошку водой при попытке залезть, ругала. Все бесполезно. А когда выпускаю их гулять и закрываю дверь, котенок орет как бешеный и скоблиться. Сегодня нашла игрушку маленькую в форме мышки, каак она с ней носилась!!!где то час. Даже взрослая кошка не выдержала и немного поигралась. Кстати вот у кошки вообще нет реакции никакой на крысок. По началу просила ее поднести к клетке показать, а потом забила на них совсем. Так то я думаю двусторонний скотч налепить на ту сторону куда котя прыгает. Да и через клетку не так опасно наверно. Меня больше волнует, когда я мою клетку, то крысы гуляют по кровате, на котором лежит плед, где они могут прятаться. Так вот я пока с этой клеткой выхожу котенок пробегает в комнату!!! Я быстрее ставлю клетку и ее ловлю. Но это становиться делать все сложнее.
____________________________/________________________/____________________
Вопрос такой. У кого было такое с котенком, менялось ли это когда он подрос? Или такую кошку сто процентно опасно держать в доме вместе с хвостатыми?