Это не человек, это Ъ ходячий! Ну вот что... нет - как... нет, всё не то.
Зачем оно его так делает?
В смысле - природа. Зачем она ТАКОЕ создаёт?! Он же разговаривать не может, он же не понимает, такое чувство что даже не с инопланетянином общаюсь, а с настоящим слабоумным, где слабоумие - диагноз.
Этот Ъ вчера в десять вечера, когда я уже расслабилась после внезапного рабочего дня и предвкушала как проведу сегодняшний, мне звонит и просит срочно (СЕГОДНЯ!) найти ему комнату. Ему там где-то пообещали, взяли задаток и в последний момент передумали. Задаток вернут, но жить негде. Причём, жить они будут с женой и 2-х летним ребёнком, а скоро жена родит ещё одного и тогда уедет с детьми обратно в подмосковье, а к нему заедет сослуживец.
Надо сказать что в комнату семью с детьми далеко не каждый хозяин возьмёт, это довольно непросто - найти такую комнату, да ещё и без страхового депозита, потому что у Ъ на руках только две суммы.
Потом этот Ъ со мной советуется ехать ему вместе с женой и ребёнком или одному. Я, про себя думаю что мозгов там мало, говорю - Конечно одному, зачем таскать с собой на поиски квартиры беременную жену и ребёнка? Не факт что завтра же найдём, возможно дня 3 потребуется, и что вам потом всей толпой обратно в подмосковье (дальнее, 2 часа от МКАД) ехать? Снимете - тогда и жена приедет.
Ъ отвечает - Ну ладно, так и сделаем. Я освобождаюсь завтра в 14, смогу смотреть.
И я забиваю на свои дела, встаю пораньше и всё утро ищу им эту комнату. Нахожу 3 варианта, один совсем классный - пешком от метро, всё есть, одна соседка и цена хорошая. Просмотр на 16.00, договорились. Звоню Ъ - он не отвечает. Спокойно жду 14-ти ОО, он звонит в полтретьего.
Ъ: - Что?
Я: (про себя
) - Вы освободились, сможете на просмотр к 16 подъехать?
Ъ: - А что там?
описываю условия.
ъ: - Хорошо, я сейчас с другом везу *что-то, не расслышала* на дачу, ещё 50км приедем и наберу.
Я: - Эмм, то есть мы поедем смотреть комнату?
Ъ: - поедем.
Я: - Но вы же не успеете к 16, осталось всего 1,5 часа.
Ъ: - нет, не успею. Это уже не сегодня.
Я: (про себя ъъъъъъ) - Вы понимаете, если мы сегодня не подъедем её, скорее всего, снимут. Вы же сказали что сегодня нужно!
Ъ: - Ну я думал сразу с женой и ребёнком приедем, заселимся, тогда бы да, но вы же сказали чтобы один ехал. Планы поменял.
Я: (про себя - *лять, но один-то на просмотры ехал, а не вообще мимо) - Вы мне не позвонили, не предупредили, я с утра ищу вам жильё, вы сказали нужно срочно. У меня же тоже планы. Вы не подумали меня предупредить?
Ъ: - Ну так я ж один поехал! Вот если бы с женой, тогда...
Я: (медленно выдыхая) - А когда тогда смотреть, на завтра на вечер?
Ъ: - Я завтра днём позвоню.
Я: (знаю что он каждый день работает с 8.00 до 17.00 и потом ещё 2,5 часа едет домой) - А ваша жена не может приехать днём в Москву чтобы искать квартиру?
Ъ: - С ребёнком?
Я:- Нет, зачем с ребёнком, если есть кому его оставить на полдня так будет лучше.
Ъ: - Оставить есть кому, но мы хотели все вместе, с ребёнком.
Я: (ЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪ) - Да не жить, а искать!
Ъ: - Да понятно.
Я: - Оставить ребёнка, ваша жена или вы посмотрите комнаты, а когда снимете все вместе заедете.
Ъ: - Ну я сейчас уже 500 км проехал, осталось ещё 50, я приеду и вам позвоню.
Пьяный, что-ли? Хотя голос, вроде, трезвый. И он и раньше похожим образом общался.
Очень хочется подвесить его за ноздри. На каком-нибудь особо ветреном холме, чтобы раскачивался. За сук зацепить и подвесить
Но, кажется, это запрещено уголовным кодексом
.
И самое страшное - такие люди активно размножаются, уже за пару лет такого четвёртого встречаю, у всех больше одного ребёнка и есть мальчики. Видимо, Кастанеда всё-таки прав...
ну вот, всё написала, посмеялась, вроде отпустило. А то бы точно при встрече придушила.
Вообще прикольно конечно, такое чувство как-будто в иноземном зоопарке побывала. Сильное удивление и тщательные попытки нащупать контакт. Вот это мой минус, до сих пор не знаю как с такими людьми общаться, всегда на этом проваливаюсь. Надо учиться! Ведь у кого-то получается, кто-то же с ними работает, приятельствует, квартиры сдаёт, в конце концов. Значит теоретически это возможно! осталось понять - как.
любимая иллюстрация в тему