Автор Тема: ЯТЬ!!  (Прочитано 1206597 раз)

Оффлайн keltic_iris

• СоRATник
  • Превозмогаем и преодолеваем!
    • Дневник пользователя
Re: ЯТЬ!!
« Ответ #23160 : 28.03.2017, 14:00:31 »
Хех, про образование... про язык...
Свекровь работает преподавателем технологии у гимназии. Вернулась с общего педсовета, и рассказывает:
Администрация учреждения в массовом режиме призывает избавляться от "бумажных" носителей, мол, дети должны учиться с планшетов, учебники все в электронном виде, писать там же, задания, контрольные работы... Так называемая "электронная школа".  В классах - никаких книжных шкафов, тетрадей, учебников и прочая... Бред.
Вот от чего волосы дыбом встают.
"Котлеты, - говорит. - Мы теперь с ученицами на уроке на 3d принтере печатать должны?"  Все было бы очень смешно, если бы не было так грустно. Инновации внедряют, но при этом никто не думает головой куда и для чего, как эти самые инновации  впихивают и как их адаптировать под реалии современной школы.
А мы ещё говорим, что подрастающее поколение говорить толком не умеет... Ничего, скоро и писать разучатся с этими всеми "электронными школами".
"Я человек творческий: хочу - творю, а хочу - вытворяю" (с)

Крысиная (и не только) жизнь в Инстаграме: https://www.instagram.com/marinka_saf0n0va

Fáilte! http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2085.0

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #23161 : 28.03.2017, 14:34:15 »
язык постоянно меняется, а если кто-то застрял в прошлом - новое поколение совершенно не при чем

А еще вы в нее едите, да?  ;D
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #23162 : 28.03.2017, 14:42:09 »
"Котлеты, - говорит. - Мы теперь с ученицами на уроке на 3d принтере печатать должны?

Котлеты теперь в любом BК или McD уже сразу с булочками. :DD
----------------

If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн cyplenok

• СоRATник
  • Флудер
    • Дневник пользователя
« Ответ #23163 : 28.03.2017, 15:22:04 »
Пообщайтесь с филологами и лингвистами про язык. Они много интересного расскажут.

И да, те процессы, что есйчас имеют место - они вполне себе естественны. Общество меняется, язык меняется. Мы начинаем жить в постиндустриальной эпохе, естественно, это накладывает свой отпечаток на все социальные процессы.

и отдельные индивиды, которые "лыка не вяжут" - были, есть и будут всегда, в любой возрастной группе.
V-Фонд. Помощь крысам-жертвам экспериментов.
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=6185.0
Каталог крысосувениров в пользу виварцев
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=9638.0

Оффлайн Dr_Stein

• СоRATник
  • Агрессивная самка человека
    • Дневник пользователя
« Ответ #23164 : 28.03.2017, 15:43:38 »
Как это на самом деле мило, один юноша не смог облечь мысль в слова, а обосрали всю молодёжь уже ;D ;D ;D Даже при наличии неплохого словарного запаса при контакте с незнакомым человеком может случаться ступор. У меня часто бывает, что необходимые слова просто умирают в голове и я стою "эээ... мне ту штучку... ну вот такую...". Просто проблемы взаимодействия с незнакомцами. Увы, не могу сказать, что у нас вся такая тупая деградировавшая молодёжь. Старшее поколение, которое ляпает ошибки и пишет/говорит так чудовищно и такую ересь, что хочется рыдать, забившись под кровать, я встречаю ничуть не реже unknw unknw
[Лапушко, Псих, Медведь, славный Никель, Маленький Морти, Вольт, Ампер, Нивочка, пугливый Добби, толстенький Резя, Бандитище, Нейро, лопоухий Няма, Врунгель, Дядюшка Мокус, Хренечка, Тукс, Крендель с маком, Морн, Мутантище, Транзистор, Тиристор, Нимп, Лимонная Зефирка, Будничный Беляшик, Пирожок с яйцами, Синусоида, Главный Крокодил, Брусничный Бублик, Шкипер и Ковальски, Фтор и Бром, Стакан Портвейна, Ту'ум, Симистор и Динистор, Девиантная Шапоклячка и Люцик]

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #23165 : 28.03.2017, 16:53:59 »
Dr_Stein, да ладно, надо же кого-то поругать ;D

На самом деле косноязычие было, есть и будет. Вне зависимости от начитанности, наличия гаджетов или воспитания индивида. Не всем быть ораторами unknw
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Лакрица

• Крысовод
« Ответ #23166 : 29.03.2017, 18:16:29 »
Про молодежь навеяло  ;D

Не в обиду всем нежно любящим дож'ж'и и сосисЬки, меня например передергивает. Но как-то живу.  E:
ПДК "Красноярский" свободные детки
Чудесные крысодевицы - Ириска, Легенда, Мята, Облепиха, Ольха, Окрошка, Орнелла, Опунция, Серенити, Сарделька, Сыроежка, Хризантема, Халва ВСЕ Красноярские и Шуня.
Крысоангелы - Сушка, Ася, Мушка, Капелька, Кнопа, Моняшка, Дара, Тина, Буся, Бася, Леля и Пятнуля.

Дневничок

Оффлайн gillauro

• Крысовод
  • Логист-экстремал
« Ответ #23167 : 30.03.2017, 02:04:24 »
Хотела бы я знать, кто тот светлый и добрый человек, чтоб ему спалось хорошо, который решил в 2 часа ночи срочно заняться строительством и постучать молотком по стене?   lo
Служба доставки крыс ©

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
« Ответ #23168 : 30.03.2017, 16:53:41 »
Комментарий модератора Перенесла топонимы, мультифоры и викторию в "Любите родного языка!" :)

Мо! tanec
Де! tanec
Ра! tanec
Тор! tanec
6_ng
Наши крысицы: Juja Limited Edition
[Шуша, Гривна Сибирская, Маруся из Крыскиного Теремка, Дельта, Рада Сибирская, Руби Сибирская, Аннабель, Несси Сибирская, Шпаночка, Husky House Kyys Kuo, Мавка от Вилии, Цыца Хвостокрут от Вилии, Морошка с Планеты Крыс, Васаби, Пастила Пушкинская, Юя из Графства Рэтшир, Мохнурка Пушкинская, Juchka Limited Edition]
Во всем виновата Фольга! =))
Но сжечь Кошку!

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
« Ответ #23169 : 31.03.2017, 16:46:16 »
Они в очередной раз спятили?!

Цитировать (выделенное)
В РФ могут запретить работу гипермаркетов в выходные

http://www.vestifinance.ru/articles/83416

Цитировать (выделенное)
Документ направлен на поддержку малых предприятий торговли, в которых установлены одна-две кассы.

А покупателей они спросили, хотят ли они вместо гипермаркетов посещать маленькие "гадюшнички у дома" с 1-2 кассами и зачастую национальным колоритомzloj

----------------

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
« Ответ #23170 : 31.03.2017, 16:52:45 »
А покупателей они спросили, хотят ли они вместо гипермаркетов посещать маленькие "гадюшнички у дома" с 1-2 кассами и зачастую национальным колоритом?
Да и хрен бы с ним, с колоритом! Там же ш цены в 2 раза выше. А в выходные по такому случаю еще и скидки в обратную сторону будут   ;D
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
« Ответ #23171 : 31.03.2017, 16:54:03 »
Да и хрен бы с ним, с колоритом! Там же ш цены в 2 раза выше.

Ну так где колорит, там и цены выше, понятное дело. И уж точно не такой выбор, как в гипере.
----------------

Оффлайн Алюминиевый Чайник

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
« Ответ #23172 : 31.03.2017, 20:44:48 »
Хм, а когда людям, которые работу работают, в гипермаркеты ездить, если не в выходные?
В горах нет ни честности, ни коварства. Они просто опасны.

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #23173 : 31.03.2017, 20:53:18 »
Хм, а когда людям, которые работу работают, в гипермаркеты ездить, если не в выходные?
А у вас тип всё работает в выхи? оО

Прям страданияяя...

Оффлайн Алюминиевый Чайник

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
« Ответ #23174 : 31.03.2017, 21:09:12 »
По субботам гипермаркеты работают, по воскресеньям работают полдня супермаркеты в городках на тысяч 5-10 человек, но огромные гипермаркеты закрыты.

В какие нибудь предпраздничные выходные все открыто весь день.
Я специально в магазины хожу по будням, привыкла, что кроме меня полтора клиента  ;D
В горах нет ни честности, ни коварства. Они просто опасны.

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #23175 : 31.03.2017, 21:27:37 »
У нас в вскр закрыто абсолютно всё, всегда, совсем. Работают только заправки. А в мелких городках и деревнях всё закрыто еще и по субботам, иногда, при особой удаче, работает что-нибудь до обеда. И, оказывается, так тоже можно жить ;D
« Последнее редактирование: 31.03.2017, 21:32:18 VaKa »

Оффлайн kaera

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #23176 : 31.03.2017, 21:43:37 »
У нас в вскр закрыто абсолютно всё, всегда, совсем. Работают только заправки. А в мелких городках и деревнях всё закрыто еще и по субботам, иногда, при особой удаче, работает что-нибудь до обеда. И, оказывается, так тоже можно жить ;D
у вас как-то совсем сурово ;D  у нас супермаркеты работают каждый день.
После мск сложно было привыкнуть что до 22 максимум, но адаптировались.
Все остальные магазины закрыты по воскресеньям, а еду можно купить ;D

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #23177 : 31.03.2017, 21:49:08 »
Это сейчас еще проще стало - магазинам разрешено в рабочие дни дольше работать, и по субботам разрешено полный день, а раньше вообще опа была... Всё до 8, а по субботам до середины дня. Жизнь - боль ;D

Это я про супермаркеты продуктовые. Со всем остальным еще хуже. Так что не нойте ;p

Оффлайн kaera

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #23178 : 31.03.2017, 21:53:15 »
Это я про супермаркеты продуктовые. Со всем остальным еще хуже. Так что не нойте ;p
остальное не так страшно - я чаще онлайн заказываю, чем по магазинам хожу.
а с едой у нас все хорошо  пока. чего на новом месте будет - хз, но приспособимся, куда деваться  >:)

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #23179 : 31.03.2017, 21:56:45 »
Вово) Я первое время тут нещадно страдала. где это видано, чтобы магазы так работали?! А теперь ничего так. Привычно уже. Поэтому "шок-контент: магазины не будут работать в выходные!" как-то... ну... забавен 8)=