Не зарекайтесь. Если захотят, подкараулят и украдут.
Были прецеденты.
Даже караулить не надо - подрулит с десяток подростков, вокруг встанут, начнут вопросы задавать (предлагать выпить, подзаработать, поесть и т.д.), через минуту разойдутся - а собаки уже не будет, потому что за их спинами какая-нибудь особо активная активистка-потенциальная уголовница поводок режиком чикнула (если поводок вообще был), и увела. Всех обстоятельств я не знаю, но там маячит либо ст. 158 УК РФ, либо ст. 161 УК РФ, в полный рост, собака нечастой породы, цена собаки (а это важно для квалификации) совсем не три копейки, ещё и групповуха наверняка, а предварительный сговор СОРМ докажет как мама-не-горюй.
А собака, кстати, привыкшая к толпам праздношатающегося народа, не будет особо сопротивляться когда её будут уводить, она привыкла, что кто-то чужой погладит, кто-то чужой подкормит.
Короче, полные отморозки и в самом прямом смысле преступники те, кто это сотворил. Я бы не задумываясь уложил мордой в асфальт парочку-троечку таких, если бы заметил, что они похищают мою собаку. Ещё б летку-енку станцевал на их почках, пока полиция будет ехать их забирать. А этот пожилой музыкант не мог им оказать сопротивления, чем эти стервятники и воспользовались. Очень легко и просто грабить беззащитных, пусть у меня попробуют собаку выкрасть - вот тогда и поглядим, чего эти бараны стОят. В 90-е я многих на Арбате знал, не исключаю, что и с потерпевшим был знаком...