Автор Тема: ЯТЬ!!  (Прочитано 996087 раз)

Оффлайн Анита

• СоRATник
Re: ЯТЬ!!
« Ответ #25000 : 04.09.2020, 14:15:07 »
Да, и в центре Питера есть недорогие гостиницы, не Астория.
Вот в том то и дело, что из Риги до Питера (или наоборот) легко доехать на автобусе. А на Байкал на автобусе не поедешь.
Очень много лет назад я ездила в путешествие по Европе, туда через Финляндию, обратно самолетом из Испании. А подруга в тот же момент ездила на Байкал, ей обошлось дороже. Интересно всюду, много хороших впечатлений и у нее, и у меня.
Дневничок на ratclub.spb http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=14618.0

Оффлайн Jul4ips

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #25001 : 04.09.2020, 17:12:03 »
Да, и в центре Питера есть недорогие гостиницы, не Астория.
Вот в том то и дело, что из Риги до Питера (или наоборот) легко доехать на автобусе. А на Байкал на автобусе не поедешь.
Очень много лет назад я ездила в путешествие по Европе, туда через Финляндию, обратно самолетом из Испании. А подруга в тот же момент ездила на Байкал, ей обошлось дороже. Интересно всюду, много хороших впечатлений и у нее, и у меня.

А если поездом? Знакомый пару лет назад поездом ехал с Байкала до Москвы, а потом автобусом до Риги. Говорил, что долго, но дешевле, чем было лететь аэрофлотом.
Люся 02.04.15-11.10.16; Шуша 03.07.15-03.04.17; Кнопа 11.03.15-07.12.17; Мося 29.11.16-01.12.18; Альбедо 25.02.17-01.12.18; Плюша 10.17-14.05.19; Шелти 08.03.18-07.04.20; Гравик ??.18-30.11.20; Эльза 04.19-16.08.21; Юся 03.19-09.11.21; Алиса 23.07.18-20.12.21; Шери 20.03.19-22.07.22; Масяня 03.22-22.04.23; Йоль 10.09.20-06.07.23

Оффлайн Анита

• СоRATник
« Ответ #25002 : 04.09.2020, 17:17:18 »
А если поездом? Знакомый пару лет назад поездом ехал с Байкала до Москвы, а потом автобусом до Риги. Говорил, что долго, но дешевле, чем было лететь аэрофлотом.
Если захочется посмотреть Владивосток, то поездом ехать 7 дней туда + 7 дней обратно. А отпуск 2 недели.  ;D
Байкал поближе Владивостока.
Поездом дешевле, чем самолетом. Хотя, если словить билеты на самолет со скидкой в осенне-зимний период, то может и почти как на поезд билеты.
Желающий ищет возможности.

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #25003 : 05.09.2020, 01:34:45 »
Это смотря как считать. Вы забываете о российских расстояниях.
Нет, у нас это как раз из-за расстояний так получается, если из Иркутска лететь. Азия ближе и дешевле, а до Европы все равно основную часть билет до Москвы съедал, когда летали.
Вот перед закрытием границ как раз считали, а пока считали, альтернативы отпали сами собой :DD
Почему не поезда, уже написали.

Оффлайн Nikonetz

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #25004 : 05.09.2020, 09:14:32 »
основную часть билет до Москвы съедал
Все верно. От Иркутска до Москвы 5200 км, а от Москвы до Турции (например) 1700 км. Все логично же. Общее расстояние 6900, из которых 3/4 внутренний рейс. Если общая стоимость перелета, например (я не знаю точных цифр, не интересовалась) 40000 руб, то 30 из них за внутренний перелет.
Я добрая, но в злую полосочку.

Оффлайн Nikonetz

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #25005 : 05.09.2020, 09:19:52 »
Merzopak, это не потому что Россия ппц какая дорогая, а потому что Россия ппц какая большая. Вы попробуйте рассказать какому-нибудь европейцу, что у нас переезд между городами это минимум 150 км и 2 часа езды. У них это проехать всю страну.

Оффлайн Алюминиевый Чайник

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
« Ответ #25006 : 05.09.2020, 15:42:12 »
Попробуйте попутешествовать внутри любой европейской страны за эти деньги. Что-то мне подсказывает, что за 30 евро Вы там не то что 760 км не проедете, Вы из города на электричке не выберитесь)

благодаря лоукостерам это возможно. Я за 12 евро летала из Женевы в Амстердам и Ниццу, например. Просто вылет в непопулярное время, типа 6 утра.  ;D
Еще тут развит BlaBlaCar, народ берет к себе попутчиков за копейки.
В горах нет ни честности, ни коварства. Они просто опасны.

Оффлайн Nikonetz

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #25007 : 05.09.2020, 16:34:11 »
благодаря лоукостерам это возможно. Я за 12 евро летала из Женевы в Амстердам и Ниццу, например. Просто вылет в непопулярное время, типа 6 утра. 
Еще тут развит BlaBlaCar, народ берет к себе попутчиков за копейки.
Алюминиевый Чайник, так и внутри РФ можно путешествовать дешево, очень дешево и даже совершенно бесплатно. Только не всем подходит покупка билетов за полгода до вылета, автостоп и блаблакар. Бывает такое, что до последнего дня не знаешь, когда именно тебя в отпуск отпустят... Я вообще-то писала про обычные цены на проезд/перелет, без учета скидок/акций или специфических знаний/умений.

Оффлайн Andrew_M

• Огрaниченный доступ
  • СоRATник
  • *
  • Телепузик
    • Дневник пользователя
« Ответ #25008 : 05.09.2020, 20:02:39 »
Меня вот что интересует - почему авиабилет DME (Москва, Домодедово)-AER (Адлер, Сочи, расстояние по прямой около 1378км, по авиакоридору - 1500 с чем-то км) в среднем стОит дороже, чем авиабилет DME (Москва, Домодедово)-ISL/IST (Стамбул, Турция, расстояние по прямой около 1756км, по авиакоридору - около 1800). Про перелёты типа "Мадрид-Франкфурт" и "Деревня Гадюкино-Усть-Зажопинск" я уж и не говорю, при равном расстоянии ценники различаются в ДЕСЯТКИ раз.

Поэтому путешествовать по России можно только при отсутствии мозга в организме. Ну или если бабло на халяву достаётся, и то, не факт.
Чем лучше я узнаЮ людей, тем сильнее я люблю животных.
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=13211.0 
[Мышильда, хх.08.12-06.12.14][Клеопатра 28.01.15-29.10.16][Мышона хх.11.14-25.03.17]
[Снежка хх.хх.хх-29.09.18][Чернышка 17.04.17-22.11.18][Мышка-малышка 17.04.17-07.04.19][Мася 17.04.17-28.05.19][Голубушка 09.06.17-04.06.19][Раиса Максимовна 12.01.20-02.01.22][Сима 12.01.2020-02.04.2022]

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #25009 : 05.09.2020, 20:35:53 »
Andrew_M, так еще и проживание в деревне Гадюкино будет сопоставимо ;D
Сейчас не знаю как ценники в городе, когда летали, было забавно, что в Иркутске три звезды стоят как в Европе, а вот сервис отличается в минус, конечно.
Но в России правда много красивых и стоящих мест, и за это мне, например, гораздо интереснее платить, чем за пляж, бассейн и олинклюзив. При этом мама всегда выбирает именно пляж, и ей там хорошо, и я рада видеть ее отдохнувшей и довольной)
Nikonetz, а что пробовать, у нас на конференции в Италии это самая смешная шутка была, когда местный профессор сказал, что работал как-то с учёными из Новосибирска, и спрашивал, насколько это далеко. Я сказала, что очень близко, всего пару часов,  без задней мысли.
-на машине?
-на самолёте  ;D
До этого еще товарища из Норвегии хвалили, что он молодец, не поленился, так далеко, а он прилетел... в общем про "близко" у сибиряков шутили всю конференцию   ;D но нам правда близко, мы в Новосибирске машину покупали, сами на ней домой ехали.
Про цены уже написала. То есть это просто факт, это и мне не нравится, но это цифры. Но я даже переезжать не хочу, чтобы иметь возможность каждое лето ездить на Байкал, в Тунку, сейчас ребенок подрастёт, и на Хубсугул можно будет на машине. 

Оффлайн Nikonetz

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #25010 : 05.09.2020, 21:55:39 »
Поэтому путешествовать по России можно только при отсутствии мозга в организме.
Каждому свое. Я, например, считаю отсутствием мозга в организме бухать в турциях и ебиптах. Мне интереснее плато Путорана. К великому несчастью оно находится на территории РФ. И его посещение лично мне обходится в 30 тысяч рублей. Если эта сумма для кого-то овердохрена большая, это не значит, что мне бабло достается нахаляву.

Оффлайн Nikonetz

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #25011 : 05.09.2020, 21:59:51 »
Меня вот что интересует - почему авиабилет DME (Москва, Домодедово)-AER (Адлер, Сочи, расстояние по прямой около 1378км, по авиакоридору - 1500 с чем-то км) в среднем стОит дороже, чем авиабилет DME (Москва, Домодедово)-ISL/IST (Стамбул, Турция, расстояние по прямой около 1756км, по авиакоридору - около
Щас специально погуглила. Раньше никогда не интересовалась. Москва-Адлер 3748 рублей, Москва-Стамбул от 9500 рублей :DD у меня, наверное, гугл сломанный :DD

Оффлайн Nikonetz

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #25012 : 05.09.2020, 22:30:29 »
Про перелёты типа "Мадрид-Франкфурт" и "Деревня Гадюкино-Усть-Зажопинск" я уж и не говорю, при равном расстоянии ценники различаются в ДЕСЯТКИ раз.
Патамушта. У нас наземное сообщение в те же десятки раз дешевле. Что тоже логично. Хочешь дешевле, учти, что будет медленней. Хочешь быстрее, учти, что будет дороже.

И в этом случае мне как раз непонятна логика европейцев. Какого черта приведенный пример Мадрид-Франкфурт по воздуху стоит 5300 рублей, а поездом 105 евро? Где логика?
У нас за эти деньги можно проехать поездом Москва-Владивосток.

Оффлайн Nikonetz

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #25013 : 05.09.2020, 22:34:17 »
про "близко" у сибиряков шутили всю конференцию    но нам правда близко, мы в Новосибирске машину покупали, сами на ней домой ехали
Я из Барнаула в Новосибирск в "Альпиндустрию" езжу... жалко, что к стоимости снаряги добавляется стоимость поездки, а что делать... альтернативы нет. Даже декатлон закрывается...

Оффлайн Andrew_M

• Огрaниченный доступ
  • СоRATник
  • *
  • Телепузик
    • Дневник пользователя
« Ответ #25014 : 05.09.2020, 23:59:48 »
Andrew_M, так еще и проживание в деревне Гадюкино будет сопоставимо ;D
Аха, дороже, чем в Мадриде или Франкфурте :) И при этом "вас тут много, а я одна", и сосиска с горошком, вчерашние пельмени, и розетки (точнее, одна на весь номер розетка) под потолком...
[Мышильда, хх.08.12-06.12.14][Клеопатра 28.01.15-29.10.16][Мышона хх.11.14-25.03.17]
[Снежка хх.хх.хх-29.09.18][Чернышка 17.04.17-22.11.18][Мышка-малышка 17.04.17-07.04.19][Мася 17.04.17-28.05.19][Голубушка 09.06.17-04.06.19][Раиса Максимовна 12.01.20-02.01.22][Сима 12.01.2020-02.04.2022]

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
« Ответ #25015 : 06.09.2020, 00:10:12 »
Каждому свое. Я, например, считаю отсутствием мозга в организме бухать в турциях и ебиптах. Мне интереснее плато Путорана. К великому несчастью оно находится на территории РФ. И его посещение лично мне обходится в 30 тысяч рублей. Если эта сумма для кого-то овердохрена большая, это не значит, что мне бабло достается нахаляву.

Ну, в Египтах и Турциях можно не только бухать  :) В Египте потрясающий дайвинг на затонувшие корабли, в Турции стоит побывать хотя бы ради Каппадокии.  ;D

Патамушта. У нас наземное сообщение в те же десятки раз дешевле. Что тоже логично. Хочешь дешевле, учти, что будет медленней. Хочешь быстрее, учти, что будет дороже.

И в этом случае мне как раз непонятна логика европейцев. Какого черта приведенный пример Мадрид-Франкфурт по воздуху стоит 5300 рублей, а поездом 105 евро? Где логика?
У нас за эти деньги можно проехать поездом Москва-Владивосток.
Ценообразование на авиа и ЖД перевозки на российском и европейском рынках совершенно разное. Обслуживание дорог под высокоскоростные поезда стоит намного дороже, чем обычных жд путей. В Европе почти все дороги скоростные, это влияет на ценообразование. Нет такой логики, что тупо поезд должен быть дешевле самолёта. Поезда в Европе позиционируются, как более комфортный транспорт - прибытие в центр города, не надо терять 2 часа в аэропорту, можно взять больше багажа, комфортные кресла, шире география.
Обслуживание самолётов на европейском рынке постепенно становится дешевле за счет объединения компаний в альянсы и слияния хендлинг-компаний. К тому же в самолете те же 5300 - это тариф на 10-15 процентов кресел, когда они забронированы, другие места продадутся дороже, тогда, как ЖД имеет четкие тарифы, не зависящие от заполнения, к тому же на ЖД большой приток финансов за счет проездных и корпоративных тарифов.

Оффлайн Nikonetz

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #25016 : 06.09.2020, 02:52:55 »
, в Египтах и Турциях можно не только бухать   В Египте потрясающий дайвинг на затонувшие корабли, в Турции стоит побывать хотя бы ради Каппадокии. 
Алюминиевый Чайник, я не имею ничего против отдыха в любых забугорьях. Везде можно найти что-то свое. Про Египет и Турцию я отвечала не Вам, а Андрею. Человек, у которого отдых в РФ считается "отсутствием мозгов в организме" лично для меня не способен ни на что, кроме бухать на пляжУ.

Еще раз. Каждому свое. Не каждый способен надеть акваланг/рюкзак/скальники/парашют/сноуборд и считать это отдыхом. Мне, например, вообще непонятна прелесть всяких древностей. Ну нет у меня почтения перед древностями, сколько бы тысяч лет им не было. Каждый волен выбирать себе отдых по своему усмотрению и кошельку.

Но называть отдых в России "отсутствием мозгов в организме" - это перебор. Причем очень оскорбительный. Не потому что я патриот. А потому что в России есть уникальные места, которые на постоянной основе посещаются туристами всего мира. И эти люди не считаются ни с расходами, ни с отсутствием сервиса. И не входят при этом ни в число дебилов, ни в число толстосумов, как Андрюша походя навесил ярлыков.

Для кого-то "отдых" на даче, над 10 сотками картохи- незабываемое приключение.

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
« Ответ #25017 : 06.09.2020, 20:49:05 »
Но называть отдых в России "отсутствием мозгов в организме" - это перебор.
Ну, если человек категоризирует людей по стране отдыха, то у него, отсутствуют, если не мозги, то, как минимум воспитание.  ;D

А потому что в России есть уникальные места, которые на постоянной основе посещаются туристами всего мира. И эти люди не считаются ни с расходами, ни с отсутствием сервиса.

Сервис критичен при путешествиях с детьми. Этот фактор делает недоступными для семейного туризма многие потрясающие места в России.

Но, я могу сказать то же самое и про национальные парки в США, например. Там потрясающая природа, но невозможно найти съедобную еду  ;D И сервис, местами, застрял в 50-х.   O_O

И при этом "вас тут много, а я одна", и сосиска с горошком, вчерашние пельмени, и розетки (точнее, одна на весь номер розетка) под потолком...

У России есть одно большое преимущество перед многими другими странами. Российский рынок очень быстро реагирует на мировые тенденции и готов к инновациям. Это, отчасти обсуловлено нестабильностью рынка, но, факт остается фактом. Новые виды сервиса, новые типы ресторанов скорее появятся в Российской глубинке, чем в глуши в какой-нибудь Германии или Франции. Большой проблемой остается подбор персонала, но это обусловлено относительной молодостью рынка.
"Я одна и вас много" - это экстрим. Даже в те годы, когда моя работа предполагала, что 300 дней в году я живу в отелях, я с таки сервисом в России столкнулась раз 5. Мой муж и его коллеги живут в российских гостиницах по 180 дней в году, в самых разных городах, от Сочи до заполярья и все отмечают, что рынок меняется к лучшему с колоссальной скоростью. Бывают сложности с иностранными языками, поскольку они летают не только в международные аэропорты и иногда живут в городах, про существование которых не догадываются большинство россиян.  ;D

Оффлайн Andrew_M

• Огрaниченный доступ
  • СоRATник
  • *
  • Телепузик
    • Дневник пользователя
« Ответ #25018 : 06.09.2020, 21:26:21 »
Ну, если человек категоризирует людей по стране отдыха, то у него, отсутствуют, если не мозги, то, как минимум воспитание.  ;D
Ну давайте тогда все дружно в Северную Корею поедем отдыхать - ну а что, по стране-то нельзя категорировать. Да и я ни слова не говорил про ОТДЫХ.

...Сервис критичен при путешествиях с детьми. Этот фактор делает недоступными для семейного туризма многие потрясающие места в России.
(Картинка удалена из цитаты .)
 Но, я могу сказать то же самое и про национальные парки в США, например. Там потрясающая природа, но невозможно найти съедобную еду  ;D И сервис, местами, застрял в 50-х...
Как я уже писал, у меня нет претензий к сервису. Ну то есть вообще. Я могу и в дощатом сарае пожить, и в сортир а-ля "дыра в полу" на другой конец территории сходить - не переломлюсь.

...У России есть одно большое преимущество перед многими другими странами. Российский рынок очень быстро реагирует на мировые тенденции и готов к инновациям.  Это, отчасти обсуловлено нестабильностью рынка, но, факт остается фактом. Новые виды сервиса, новые типы ресторанов скорее появятся в Российской глубинке, чем в глуши в какой-нибудь Германии или Франции. Большой проблемой остается подбор персонала, но это обусловлено относительной молодостью рынка...
Это не преимущество, это огромный недостаток. Хотя-бы потому, что все эти "инновации" заключаются в небольших улучшениях при несоизмеримо бОльшем удорожании. И именно это "преимущество" на корню убивает саму возможность появления в России полноценной тур.индустрии на въездной туризм. Когда ко мне приезжали турки (директор по экспорту серьёзной компании), я В МОСКВЕ не мог найти, где их поселить! Либо бомжатник, либо ценник такой, что даже такого уровня люди морщатся.

..."Я одна и вас много" - это экстрим. Даже в те годы, когда моя работа предполагала, что 300 дней в году я живу в отелях, я с таки сервисом в России столкнулась раз 5. Мой муж и его коллеги живут в российских гостиницах по 180 дней в году, в самых разных городах, от Сочи до заполярья и все отмечают, что рынок меняется к лучшему с колоссальной скоростью. Бывают сложности с иностранными языками, поскольку они летают не только в международные аэропорты и иногда живут в городах, про существование которых не догадываются большинство россиян.  ;D
Кому экстрим, а кому обыденность :) К лучшему - да, меняется, но как только в холле захудалой гостинички положили керамогранит, то сразу ценник умножают на два. А если ещё и сантехнику в номерах поменяли - так вообще, это уже 5+ звёзд считается :)

Оффлайн Анита

• СоRATник
« Ответ #25019 : 06.09.2020, 23:38:56 »
Ну давайте тогда все дружно в Северную Корею поедем отдыхать - ну а что, по стране-то нельзя категорировать.
В Северную Корею давно хочу на экскурсию, на ПМЖ не хочу.
Коллега ездил 10 лет назад, очень интересно рассказывал. И читала много рассказов с фото в интернете.