Крыса В-Перьях, я хотела апнуть Вашу прошлогоднюю тему про обдирание намертво приклеенных обоев, но не нашла ее. Не угостите ссылочкой, случайно?)
Так а вот
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=5223.116К слову, частично обои всё ещё там
Мы чот перераспредили пока что ресурсы в другие места. Да, мы живём как бомжары с ободранным туалетом. Зато кухню пофиксили, вставили новую входную дверь, купили ещё мешок бытовой техники и балконный блок.
Вот вам кста два ЯТЬ!
Поставили мы входную дверь, да. Двери у нас перпендикулярны соседским и, чтобы не лупить железными дверями по железным дверям (это очень громко) -- решили вставить как было поставлено, ручкой к соседям. Ну, поставили. Двери нам ставил хороший опытный мастер, по всем нормативам. И по всем нормативам выходило так, что без разницы с какой стороны петли -- цеплять нашу дверь соседская не будет при открытии. Мы не учли только одного -- что соседская дверь вставлена не по нормативам
У них коробка дверная как-то хитро вставлена в угол так, что их дверь получается неприлично близко к нашей. И по умолчанию она должна быть ручкой с другой стороны вообще, но это ладно, это всё равно неважно. И наша дверь полностью блокирует соседскую -- край двери цепляет ручку. Менять двери сосед канешн не хочет (хотя на мой вкус, пора бы), как и переставить её нормально за наш блин счёт. Пришлось химичить. Моя новенькая, ять, ручечка, они её "кастрировали"
Второй ять -- это сраный ЖКХ. Мы оставляли первую заявку на ремонт балконной плиты сверху. Ждали-ждали отклика, пришли в ЖКХ, а нам там -- "так мы уже всё сделали"
Чтоб вы понимали, у нас из балконных плит прям торчит уже слегка ржавая арматура и с потолка течёт (в том числе, по окну, которое в дом) и осыпаются камушки. Мы подали ещё одну заявку то ли в апреле, то ли в мае. Пришёл таки мастер, осмотрел, сказал срочно убирать остекленение и вот прям завтра придут штукатурить и делать козырёк. Мы вызвали специально обученных оконных стекольщиков, они всё сняли в тот же день. Сидим, значит ждём вот до сих пор
В ЖКХ бегаем, у них то работников нет, то дождики, то материалы кончились. Полторы недели назад клятвенно заверили, что за две недели сделают. Делаем ставки, так сказать что произойдёт раньше -- ЖКХ почешется или балкон упадёт мне на голову, ять.
Фпрочем, это всё шутеечки, на самом деле мы просто пойдём жаловаться кое-куда повыше, если всё так и останется до августа. Потому что на самом деле проблема тянется уже даже не первый год. Балконом мы не можем пользоваться, как и начать там какой-то ремонт, потому что это всё бессмысленно, пока ЖКХ не сделает плиту.