Автор Тема: ЯТЬ!!  (Прочитано 1080311 раз)

Оффлайн myshaul

• СоRATник
  • Мышауль как она есть - глупость и отвага!
    • Дневник пользователя
Re: ЯТЬ!!
« Ответ #5940 : 23.06.2013, 10:42:29 »
Сама собака не мешала .. ну подумаешь, по спине пробежалась пару раз ... там то весу было кг 15 максимум, студентам в такие моменты вообще трудно помешать. но вот что она может смахнуть языком использованный презерватив - как то не подумали .. а выдать потом упакованный в это дело стул на прогулке с мамой ..... в общем оправдываться за издевательство над животным пришлось долго.
:DD цобачка легко отделалась
дышать, дышать, дышать

Оффлайн Frisik

• СоRATник
« Ответ #5941 : 23.06.2013, 10:44:55 »
Категорически не согласна!
Не путай божий дар с яичницей. Если человек настолько распущен и элементарно безграмотен, что позволяет себе поведение, как рассказывала ТС, то и с собственной физиологией справится не в состоянии. Вернее, просто считает своё поведение нормой, не способен его анализировать.
Так же, как воспитанный человек не будет срывать зло на окружающих, если у него, например, болит голова. А сколько таких, которые могут сделать жизнь других не выносимых, потому что у них есть уважительная причина - болит голова, живот, в транспорте на ногу наступили и т. д.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Оффлайн Tonya

• СоRATник
« Ответ #5942 : 23.06.2013, 12:55:30 »
Не путай божий дар с яичницей. Если человек настолько распущен и элементарно безграмотен, что позволяет себе поведение, как рассказывала ТС, то
...то вряд ли надо ему уподобляться.
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.
ПриТончик

Оффлайн Тигромышка

• Крысовод
  • Самоидентификация: грызун!
« Ответ #5943 : 23.06.2013, 13:10:26 »
Девушки, я тихо полагаю, что не совсем в сексе тут дело. Мне самой видится тут феномен дедовщины: судя по отдельным отголоскам, их самих неплохо плющили в свое время, и они не понимают, почему мы не хотим молчать и потреблять ту дрянь, которую в свое время молча потребляли они.
А судя по количеству и эмоциональности откликов, значит, явление действительно массовое и многих нехило утомляющее.

Оффлайн Frisik

• СоRATник
« Ответ #5944 : 23.06.2013, 13:30:26 »
...то вряд ли надо ему уподобляться.
уподобляться не надо, но поставить на место стОит. Иначе сядут на голову. Обозначит границы дозволенного: Я терплю твои выверты, но до определённых пределов. Стихийный хам понимает и уважает только силу. Знавала я таких, и сейчас, когда встречаемся - нормально общаемся, ничё, пережили. Зато работала в нормальных условиях.

Оффлайн Tonya

• СоRATник
« Ответ #5945 : 23.06.2013, 13:45:44 »
уподобляться не надо, но поставить на место стОит. Иначе сядут на голову.
Ладно, я , пожалуй, пойду...
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.
ПриТончик

Оффлайн polarratte

• СоRATник
  • без колебаний пропью линкор, но флот не опозорю
« Ответ #5946 : 23.06.2013, 14:45:24 »
вы тут о чем? popc1

ответственно заявляю:
качественный секис даже самым злобным злыдням запускает розовых поней в радужные облака,
а головная боль забирает у организма ресурсы, обычно используемые для торможения внутренней мегеры.

я понятно изъясняюсь? ::)
в общем, ура поручикам, долой мегер! beer
Кружок койки и питья

Оффлайн Milka-ice

• СоRATник
« Ответ #5947 : 23.06.2013, 14:56:51 »
Гвоздь в колесе.Воскресенье,все на дачах,до сервиса не доехать-машина стоит на ободе,а ехать надо..Это ЯТЬ?
Семейство Блюменрат:
------------------------------------------------------------------
[Мимоза, Роза, Флора, Белла, МонПлезир,МонАмур, Ромашка, Лея, Мирелла, Алесса, Клара, Орсола, Равенсара, Аврора, Сильвана]

Оффлайн polarratte

• СоRATник
« Ответ #5948 : 23.06.2013, 15:06:51 »
это - ээээх, нога попала в колесоооо! [III]
Кружок койки и питья

Оффлайн Milka-ice

• СоRATник
« Ответ #5949 : 23.06.2013, 15:11:08 »
это - ээээх, нога попала в колесоооо! [III]
Да ну тебя!!!Я тоже сейчас это напеваю! :DD
От Москвыыы,до самых до Тирооолеей ! [III]
Семейство Блюменрат:
------------------------------------------------------------------
[Мимоза, Роза, Флора, Белла, МонПлезир,МонАмур, Ромашка, Лея, Мирелла, Алесса, Клара, Орсола, Равенсара, Аврора, Сильвана]

Оффлайн polarratte

• СоRATник
« Ответ #5950 : 23.06.2013, 18:10:27 »
От Москвыыы,до самых до Тирооолеей ! [III]

поддерживаю инициативу E:

хоть с гвоздем в колесе, хоть на метле;)
Кружок койки и питья

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
« Ответ #5951 : 24.06.2013, 03:33:05 »
Фасмер, этимологический словарь русского языка. Лучший словарь для русского. Небезупречный, потому что в картотеку попала бомба во время войны, часть не удалось восстановить. Но по части славянщины -- всё ок) и да, учитывая, что Фасмер -- лингвист, в его выводы "мне верится легко" =)
В общем за весь день я благополучно не вспомнила о предмете, вспомнила при "Муа-муа, пока-пока", поэтому ответ был краток - это перевод с древнееврейского, то есть первоначального библейского языка. Откуда информация поступила Вова точно не помнит, то ли в домонастырское его бытие, то ли как раз во время, но это именно "официальная" версия. Когда приехала домой в агенте была ссылка -  http://www.cogmtl.net/Articles/006.htm.
У Фасмера, кстати, во-первых, рассматривается именно значение слова уже в русском языке, а не первоначальное понятие в христианстве, а во-вторых сноска " Скорее всего," перед разбором этимологии говорит не о 100% точной информации, а о допущении. Мне это напомнило так бесившую манеру Мулдашева, когда он вначале пишет "Допустим, что" или "Мы решили остановиться на версии" и дальше на этом одном допущении выстраивает непоколебимую теорию, и в дальнейшем отталкивается от неё, как от абсолютной данности, совершенно забыв о природе её происхождения в виде всего лишь версии.
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн nihil1793

• Новичок
« Ответ #5952 : 24.06.2013, 07:07:05 »
Пока Кустик спит, не удержусь и влезу =).
Насчет славянского значения ничего сказать не могу (кроме того, конечно, что по этимологии за неимением лучшего надо верить Фасмеру, пусть он и пишет "скорее всего").
Ваш контакт, как выяснилось, имеет в виду именно перевод, т.е. то, что древнееврейское слово, переводом которого в Библии является слово "грех" имело изначально значение "ошибка". Насчет этого тоже ничего сказать не могу =).
Однако могу подтвердить, что 'αμάρτημα действительно буквально значит "промашка"; с другой стороны, в латыни для греха используется слово peccatio (оплошность, т.е. уже изначально с негативным оттенком), либо, еще чаще, вообще crimen (т.е. преступление < вина < обвинение, ср. crime).
А вот что оксфордский словарь говорит про слово sin:
 "Old English synn (noun), syngian (verb); probably related to Latin sons, sont- 'guilty'" (т.е. "виновный" или "преступник").

Так что, если и предположить, что на изначальном языке Ветхого Завета слово "грех" и происходит от слова "ошибка", то из всех языков перевода верным этой этимологии остался только древнегреческий. В русском, английском и латыни такого значения у слова "грех" никогда не было. Т.е. не из всех, а из всех, проверенных мной, но большинство переводов Библии делалось с латинского текста, так что там неоткуда было взять древнееврейское/греческое значение.
« Последнее редактирование: 24.06.2013, 07:11:31 nihil1793 »

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #5953 : 24.06.2013, 09:46:26 »
Раз уж вспомнили про иврит...
В иврите "ошибка" (в значении погрешность) - טעות (таут).
"Ошибка" в значении серьезная ошибка, с последствиями - שגיה (шгия)
Это я взяла только два основных синонима.

"Грех" в религиозных текстах часто пишется как עברה (эвер), хотя в разговорном современном иврите "эвер" обычно употребляется в значении "преступление, оскорбление".
Современное наиболее употребительное חטא (хата) - грех, вина.
Слово "хата" иногда может употребляться в значении "ошибочный", но при этом не теряет значения "грех", а скорее как в русском шутливое "Ох, грешен, забыл, каюсь" в разговоре с друзьями.

У меня в принципе ветхозаветный текст на иврите в планах на ближайших год стоит, потому что мы тут кое с кем серьезно разошлись в библейском толковании слова ידע (яда) - познание. Заодно могу посмотреть и какие еще слова (а их там точно больше одного, я помню) употребляются для обозначения греха. Но это точно будет не сегодня.
А из того, что я помню сегодня, эвер - это точно не ошибка.  ::)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #5954 : 24.06.2013, 11:48:57 »
Знали бы вы, ребята, как я вас люблю =))))

Насчёт славянщины Фасмеру можно верить.)
Мои возражения Флаффи были более буквоедскими: говорим мы о понятии греха или о слове "грех"? Слово-то точно не про ошибки=)

Насчёт точности: этимология -- это такая штука, что абсолютно точные сведения можно получить на не очень большое время (если сравнивать со временем, которое существует человечество) вглубь. Для разных языков по-разному: с латынью или английским проще и дольше. От некоторых языков остались только топонимы и транслитерированные кем-то в летописях имена.
Дальше в игру вступают предположения и построения (основанные на материале языков, сопоставления с уже установленными родственниками, выведения исторических чередований на основе этого сопоставления, глоттохронологии, а не от балды). А с появлением нового материала эти предсказания и предположения оказываются, как правило, верными. Что говорит о надёжности методов. Вес этого "скорее всего" не тот же, что и у "предположим, у человека три головы". Эта фраза говорит скорее о недостаточности материала и о том, что наиболее вероятен такой-то исход. В конце концов, словарю больше 50 лет. Надо посмотреть в современные, но не славянские, а посвящённые тем языкам, с которыми "скорее всего" и случилось.
[Точилка], [Фригг], [малышка Задохлик], [Майя], [Руби], [Candy-Candy].

Статистика по здоровью и продолжительности жизни

"Он все-таки был кустом, хоть и очень приличным, а не скалой" (c) WTF Tolkien-PJ 2015

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #5955 : 24.06.2013, 11:56:42 »
Знали бы вы, ребята, как я вас люблю =))))
За возможность стряхнуть пыль с мозгов? =)
Я вот вообще зареклась в такие диспуты вступать. Последний для меня вон как раз закончился тем, что мне теперь надо добывать где-то Танах на древнееврейском и садится скрупулезно помечать в нем все случаи употребления йады.  O_O

К пенсии закончу, ага.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #5956 : 24.06.2013, 12:04:30 »
За возможность стряхнуть пыль с мозгов? =)
Я вот вообще зареклась в такие диспуты вступать. Последний для меня вон как раз закончился тем, что мне теперь надо добывать где-то Танах на древнееврейском и садится скрупулезно помечать в нем все случаи употребления йады.  O_O

К пенсии закончу, ага.

Неееееет, за то, что такие умные и наблюдательные и всегда придёте на помощь в отношении языков, хоть и не лингвисты))
Хахаха  :DD Ну так в планах же стояло  ;p

"Он все-таки был кустом, хоть и очень приличным, а не скалой" (c) WTF Tolkien-PJ 2015

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #5957 : 24.06.2013, 12:08:53 »
Я вот даже вид не делаю, что лингвист, я просто когда-то иврит учила.,давно и неправда, и все еще помню алфавит достаточно, чтобы прочитать слово и найти его в словаре. =)
Почему-то, правда, первое слово, которое приходит на ум, когда кто-то просит сказать что-то на иврите - тахтоним. Переводить не буду, простите.  :DD

В планах не стояло! Пришлось поставить, чтобы "ответить за базар".  ;D
У нас тут был прелестнейший спор на тему того, что же на самом деле есть содомский грех, и по всему выходит, что вовсе не то, что принято считать.
Я выдвинула теорию, теперь надо ее будет либо подтвердить, либо опровергнуть. =)

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #5958 : 24.06.2013, 12:11:05 »
Shess, кому-то и это сложно...
О, а что за теория?) Раз уж тут мы рейтингом грехов озаботились)
Насколько я помню, в русском переводе проблема была в сексуальном насилии (жители хотели изнасиловать ангелов, а Лот предложил им дочек вместо). Ну и в распущенности половой-групповой.

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #5959 : 24.06.2013, 12:41:02 »
Почему-то, правда, первое слово, которое приходит на ум, когда кто-то просит сказать что-то на иврите - тахтоним. Переводить не буду, простите.  :DD

Если это самое непристойное из известных вам ивритских слов - то вы невинны, как поцелуй ребенка. 
Когда меня просят сказать что-нибудь на иврите, я обычно говорю что-нибудь вроде "לך תזדיין בתחת" Главное -улыбаться.  ;D
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.