Автор Тема: ЯТЬ!!  (Прочитано 1069721 раз)

Оффлайн polarratte

• СоRATник
  • без колебаний пропью линкор, но флот не опозорю
Re: ЯТЬ!!
« Ответ #6180 : 01.07.2013, 01:58:47 »
а я и не успеваю за тем, о чем вы с кустом говорите ;)

я все же подозреваю, что вот это "женщина-стюардесса и мущщина-пилот" и те самые картинки связаны друг с другом на манер курицы и яйца: непонятно, кто первый начал, но стереотипы вбиты в головы крепко ;)

...а что, в россии мужикам тоже дают отпуск по уходу за ребенком, "папаший декрет"?
Кружок койки и питья

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #6181 : 01.07.2013, 02:12:00 »
...а что, в россии мужикам тоже дают отпуск по уходу за ребенком, "папаший декрет"?
Дают, но практически никто не пользуется. =)
По многим причинам.

Я ничего не говорю про пособия, стимулирующие мужчин уходить в декрет, потому что мы обсуждали не проблему декрета, а проблему трудооустройства. На которую "случайно перепрыгнули" после примеров картинок.
Я не раз высказывалась за отмену армии по призыву, потому что дискриминация. И за армию по контракту. Но не выкладывать же все мои представления на узкий запрос, да?. Тем более в начале речь шла не обо мне, а о феминистках-радикалках. И стипендии нужны, чтобы пробить дорогу в профессию. И доп пособия для дядек, сидящих с детьми. Тоже -- чтобы пробить дорогу. Это симметричные вещи.
Мне всё равно, что нарисована некорректно?.. Что? С этим предложением всё в порядке? Мне кажется, оно ко мне не относится.
Энивей, я не за политкорректность, например, я за то, чтобы пускать мигрантов только после чдачи экзамена на знание языка и культуры. Я за воздействие на неблагополучные патриархальные семьи путём качественной пропаганды. И да, не забывать изображать женщин и девочек не только в роли посудомойки-кухарки-служанки-украшения. Потому что стереотипы в голове надо переломить.
Сейчас ты пытаешься представить мня сумасшедшим хтоническим чудовищем-дискриминатором. Мне это не нравится. Особенно бурная реакция на развёрнутый ответ на твой вопрос.
Нет, я всего лишь указываю тебе, что в попытках прекратить дискриминацию, тебя то и дело заносит на другую сторону дороги.
Между "не забывать  изображать женщин и девочек не только в роли посудомойки-кухарки-служанки-украшения" и массированной атакой на любую недостаточно нейтральную картинку - огромная пропасть. На словах ты за первое, а по факту если тебе дать возможность единомоментн.о поменять все картинки по твоему усмотрению, ты сперва заменишь все на "нейтральные" а потом задумаешься, может, стоило не все. =)
Стипендии не помогут пробить дорогу в профессии представителям какого-то пола. Стипендии - они для талантливых, независимо от их пола. И если ты заплатишь талантливой девочке и ВУЗ возьмет ее, потому что ему это выгодно, то такой же талантливый мальчик без стипендии, который ничуть не хуже, туда не попадет - мест не хватит. И это - дискриминация.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
« Ответ #6182 : 01.07.2013, 02:12:46 »
Ну тогда фигушки вам, а не дождичка.  >:)
Надеюсь, вы там согрелись!  >:) может это хоть немного оправдает вас за наш потоп  dub
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #6183 : 01.07.2013, 02:24:41 »
Дают, но практически никто не пользуется. =)
По многим причинам.
Нет, я всего лишь указываю тебе, что в попытках прекратить дискриминацию, тебя то и дело заносит на другую сторону дороги.
Между "не забывать  изображать женщин и девочек не только в роли посудомойки-кухарки-служанки-украшения" и массированной атакой на любую недостаточно нейтральную картинку - огромная пропасть. На словах ты за первое, а по факту если тебе дать возможность единомоментн.о поменять все картинки по твоему усмотрению, ты сперва заменишь все на "нейтральные" а потом задумаешься, может, стоило не все. =)
Стипендии не помогут пробить дорогу в профессии представителям какого-то пола. Стипендии - они для талантливых, независимо от их пола. И если ты заплатишь талантливой девочке и ВУЗ возьмет ее, потому что ему это выгодно, то такой же талантливый мальчик без стипендии, который ничуть не хуже, туда не попадет - мест не хватит. И это - дискриминация.

Какие глубокие познания о моей мотивации и желаемых действиях. Ещё раз: я не сказала про доп деньги для папаш, потому что речь шла о трудооустройстве, а не по тем причинам, что ты за меня додумала.
Нет, стипендии нужны. Талантливым девочкам. Потому что сейчас при прочих равных берут мальчиков (напоминаю, речь про такие области). И это дискриминация. Перебить это можно введением стипендий. Если не найдётся талантливой девочки -- в этот год не использовать стипендию. Потому что как ещё ввести могущую и хотящую женщину в профессию, в которую её не хотят пускать из-за предрассудков? Как сделать переход плавным? Женщинам надо помочь.
Опять же, про картинки. Я не предлагаю переписывать Льюиса и Киплинга. Я предлагаю продвигать и другое. Что с них взять: они писали слишком давно, когда общество было другим. Но у нас, среди литературы для детей есть Линдгрен (у неё живые и Эмиль, и Пиппи, и Ронья, и Мадикен, и Малыш, и характеры на любой вкус), Янссон, Прокофьева (это которая "Пока бьют часы", "Лоскутик и облако", "Астрель и хранитель леса", тоже девочки не как в советских рассказах про пионеров: залечить-обстирать), Булычёв с Алисой и Корой Орват, про животных писала Вера Чаплина (про Московский зоопарк до, во время, после войны, выдрочки, кстати, как можно узнать из её рассказов ну очень похожи на крыс)). Не переделать, но сделать упор на альтернативу. Не одна картинка в букваре (да ну её, пусть остаётся, только чтобы была альтернатива), и да, больше активной роли женщин. Потому что иначе до детей из непрогрессивных семей не достать. И да, это необходимо.
И ещё раз -- не надо приписывать мне то, чего я не говорила и не предлагала.
[Точилка], [Фригг], [малышка Задохлик], [Майя], [Руби], [Candy-Candy].

Статистика по здоровью и продолжительности жизни

"Он все-таки был кустом, хоть и очень приличным, а не скалой" (c) WTF Tolkien-PJ 2015

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #6184 : 01.07.2013, 03:42:16 »
Ураа, интернет дали  !..!

Обзывать людей "дурами" за то, что они комментируют обложку с того угла зрения, который их интересует -- тоже не дело.
А по-моему совершенно нормально назвать человека дурой-дураком, если у тебя о нём сложилось такое впечатление. Иногда для этого достаточно и одного комментария =) По умозаключение феминистки от увиденной обложки - художник сексистка (если я правильно поняла суть из обсуждения здесь). По умозаключению автора от прочитанного комментария - автор комментария дура. Всё нормально, обменялись любезностями.
Если что - описанного диалога не читала, только эту тему.

И я с ужасом думаю об обществе, в котором надо строго по регламентам высчитывать количество мальчиков и девочек на обложке, их позы и выражения лиц. Это куда хуже того, что мы имеем сейчас, это такая шикарная антиутопия, что хоть книжку пиши.

Где-то (кажется, на баше) видела недавно диалог россиянина (р) с иностанцем (и):
и: у нас говорить комплименты противозаконно, это может быть расценено как домогательство.
р: бедные, как же вы там размножаетесь вообще?
и: методом иммиграции из стран, где комплименты ещё разрешены.

У Хаксли в "О, дивный новый мир" слова "мама" и "папа" стали страшными оскорблениями. И ещё несколько лет назад это воспринималось как нереальный бред антиутопии. А год назад (или около того) в Англии лесби подали иск о признании этих слов оскорбительными и запрещёнными, и требовали заменить их на "родитель №1" и "родитель №2".

Это такой несусветный бред, что он, скорее всего, скоро станет реальностью.  :-\

Вот пример годной обложки: http://www.superkniga.com.ua/wiev_t/4880
Если постараться можно найти сексизм и здесь. Например - почему это мальчик выступает в активной роли, он говорит, а девочка в пассивной - она слушает? Сексизм и есть! Автор хочет заставить женщин слушать (тире-слушаться) мужчин! Автор показывает неспособность женщины сказать что-то умное и считает её только способной легкомысленно молча улыбаться, пока мужчина говорит ей как ей стоит жить! Опять же - ободочек, автор считает, что девочка обязана быть красивой, какой позор!
ну и тд  ::)

А меня кусочек из статьи со звездой очень позабавил: "Опять же, смотрят на лицо, а не на ноги."  :DD
Я, когда встречаю человека, разглядываю его полностью - лицо, глаза, попа, образ и фигура в целом, насколько эта фигура в тонусе и тд. Потому что мне не всё равно, и гораздо приятнее общаться с гармоничным человеком, чем с корягой. даже если это просто беседа. Может ещё и потому, что у коряг обычно гора комплексов, пробираться сквозь которые ну совсем не в кайф.
Кстати, относительно автора со звездой - почему-то среди феминисток-радикалок очень редко встречаются гармоничные и просто привлекательные люди, больше всё тусклые каракатицы. И "очень редко" это с допущением, потому как я не видела ни одной. Но допускаю их существование в принципе.

Остается разобраться, чем плохо что мама с дочкой накрывают на стол, папа читает газету, а сын играет?
вот тут не соглашусь. В этом образе есть давление, особенно хорошо действующее на детскую психику. Девочек с детства воспитывают менее свободными и более спокойными, поэтому прыгать и носиться для неё не "по-женски", она должна тихонько играть в куклы и помогать маме по дому. А всех "не таких" с детства пишу в оторвы и пацанки. По себе это знаю прекрасно =)
А для мальчика наоборот - спорт, футбол, и прочий активный отдых норма.
Можно много об этом писать, но суть и так понятна.
Так что еще раз скажу - проблема не в букварях, а в мозгах. И у тех, кто в каждой картинке видит угнетение, определенно большие. -=)))
тебе не понять, ты амбидекстр  :P 
Всегда всё в мозгах, вопрос только в преобладании мозгов с одним из наборов образов мышления - эти мозги и строят социальное поведение. И чем больше мозгов считают женщин обслугой для мужчин - тем хуже нам, женщинам, будет житься. Не более, но и не менее того =)

Я уверена на очень много процентов, что если провести опрос, не объясняя целей, то единицы вообще вспомнят, какие картинки были в книжках их детства, а те кто вспомнят, вспомнят вовсе не количество девочек-мальчиков и накрывающую на стол маму.
Галя, скажи, ты серьёзно не понимаешь, не хочешь понимать, или сознательно утрируешь и подменяешь понятия? Это же дурь =)
Интересно, а вот если провести опрос то сколько человек вспомнят как их учили говорить, или какое слово они сказали первым?
Поясняю сарказм - образы, воспринятые в детстве, не обязательно остаются в памяти, зато очень часто уходят глубоко в структуру, укореняются там и дают мощные всходы. На этом строиться весь процесс воспитания. И на этом принципе базируется бОльшая часть психологии, на разборе последствий и вспоминании. Женщина может кончать при виде бегемота только потому, что однажды в детстве в зоопарке испытала яркие сексуальные переживания рядом с его вольером, просто от бордюрчика или чего-нибудь ещё, но образ бегемота прочно запал в психику. А запахи якорят ещё сильнее.
Ты этого правда не знаешь, или предпочитаешь не учитывать?

В мое душе плачет неродившийся физик. Это НЕ годная обложка. ПОтому что для разговора "по банкам" веревка должна быть натянута, что бы вибрация голоса передавалась. и счастливые дети,  разговаривающие по банкам, в которой заведомо не может быть нужного звука - выглядят..... глупо. независимо от пола.
:DD :DD новый взгляд =)

Помогать кому-то по причине его пола, неважно, плюс способности или минус они же - это уже тоже дискриминация. Очень характерно, что ты не предлагаешь, например, платить дополнительное пособие, мужчинам, берущим отпуск по уходу за ребенком, хотя они тоже испытывают давление, да еще и не меньшее. А между тем сейчас, когда работодатель не хочет брать женщину, он, как правило, не хочет ее брать не потому что баба, а потому что потенциально потерянный на роды и уход за ребенком работник, это было бы куда актуальнее и полезнее всяких степендий. Потому что действительно желающие справляются и без них.
И да, тебе все равно, что нейтральная обложка с точки зрения основного содержания книги нарисована некорректно, главное политкорректность.
Так что ты демонстрируешь ровно ту же логику, что и товарищи, предлагающие квотировать. =)
Ну это о том же, что сейчас в США самый активный фашизм гуляет среди афроамериканцев. Чернокожего уволить на порядок рискованнее, ибо можно попасть под иск о расовой дискриминации. О том, что женщину также уволить рискованнее из-за исков о половой дискриминации. Ну и прочее в том же духе.
Пример перегиба в противоположную сторону. Перегиб, в какую бы сторону он ни был, никогда до добра не доводил.

И да, не забывать изображать женщин и девочек не только в роли посудомойки-кухарки-служанки-украшения. Потому что стереотипы в голове надо переломить.
большой жирный плюс!
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #6185 : 01.07.2013, 03:47:14 »
Мужчина, убивший кошку тещи, ответит по статье о жестоком обращении с животными
значит статья всё-таки действует? А по какому принципу?
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
вот это и правда интересно! Только почему в Ять, это скорее во внеформат надо.

Оффлайн Yaroslava

• СоRATник
  • Let me be the only one to keep you from the cold.
« Ответ #6186 : 01.07.2013, 03:52:33 »
Какой кошмар!  Ol Вы ваще о чем? Да еще и на повышенных тонах...
Девчат, приезжайте, огурцы с абрикосами пошли, я сегодня уже 15 кг закрыла, осталось еще много. (Вот щас сижу и думаю, спать или уже на работу собираться?)  Вы мне закрывать поможете, а я вам баночек с собой отгружу. Во будет дело, и на всякие глупостя  времени не останется.
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=290.0 - дневник
"Только ничего не принимай близко к сердцу. Ведь то, что примешь, хочешь удержать, а удержать нельзя ничего" Э.М. Ремарк
[Максимилиан 1.08.11 - 20.03.13; Корвин 2.10.11 - 13.10.13 Юстас: 29.12.11 - 26.12.13; Даллас 30.11.12 - 10.05.15; Фантом 28.02.13 - 30.05.15] Resurgam...
Я есть в Whats App +7(917)8три6-4четыре-один7
ВО ВСЕМ ВИНОВАТА ФОЛЬГА! =)

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #6187 : 01.07.2013, 03:55:28 »
Девчат, приезжайте, огурцы с абрикосами пошли, я сегодня уже 15 кг закрыла, осталось еще много. (Вот щас сижу и думаю, спать или уже на работу собираться?)  Вы мне закрывать поможете, а я вам баночек с собой отгружу. Во будет дело, и на всякие глупостя  времени не останется.
Как же заманчиво!!!  obmorok 

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #6188 : 01.07.2013, 04:01:29 »
с утра за завтраком пробежала глазами. И почему никто не вспомнил старый добрый анкедот про Фрейда "иногда банан - это просто банан"? ;D Пока тут не разжевали, вообще не поняла, в чем недостаток обложки
Мне как-то ближе позиция Murrka.

И по теме: Дискавери опять надругались над несчастным натрием! Я б их переводчиков поубивала. То они его обычно как соду "переводят" (sodium), а вот в передаче про соль он внезапно уже алкалоидом стал! Вообще alkali - щелочь, чем натрий и является, но кого это волнует.
 А никто не возмущался, что там дети только одной национальности, не? 8)=

Из обсуждения здесь особенно порадовало, что мы все нормальные выросли исключительно потому что повезло и вопреки, а не потому что это реально не оказывает _такого_ влияния, которое хотят раздуть. Не, это просто все такие особенные. Не запомнила, чье (посему пардон- без претензий), но так напомнило фанатичную упертость некоторых реально знакомых людей, хоть и по другим вопросам, поэтому запомнилась сама мысль.
« Последнее редактирование: 01.07.2013, 04:10:32 Merzopak »

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #6189 : 01.07.2013, 05:06:52 »
А никто не возмущался, что там дети только одной национальности, не? 8)=
:P точно, вот же готовая тема!

Оффлайн Алюминиевый Чайник

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
« Ответ #6190 : 01.07.2013, 06:31:54 »
а я и не успеваю за тем, о чем вы с кустом говорите ;)

я все же подозреваю, что вот это "женщина-стюардесса и мущщина-пилот" и те самые картинки связаны друг с другом на манер курицы и яйца: непонятно, кто первый начал, но стереотипы вбиты в головы крепко ;)

Самый лучший мужичоооооооооок, это бортпроводничоооооок  [III]
В горах нет ни честности, ни коварства. Они просто опасны.

Оффлайн Tushkan

• Крысовод
« Ответ #6191 : 01.07.2013, 09:43:33 »
А надо было написать, что вы вместе с мужем банки крутите. Или лучше муж крутит, а вы указания даете. Теперь вот у меня в голове отложится, что женщина - обслуживающий персонал и годится только огурцы консервировать...  :DD

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #6192 : 01.07.2013, 09:46:51 »
А надо было написать, что вы вместе с мужем банки крутите. Или лучше муж крутит, а вы указания даете. Теперь вот у меня в голове отложится, что женщина - обслуживающий персонал и годится только огурцы консервировать...  :DD

Крайне смешно и остроумно. Браво.
[Точилка], [Фригг], [малышка Задохлик], [Майя], [Руби], [Candy-Candy].

Статистика по здоровью и продолжительности жизни

"Он все-таки был кустом, хоть и очень приличным, а не скалой" (c) WTF Tolkien-PJ 2015

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #6193 : 01.07.2013, 10:10:17 »
с утра за завтраком пробежала глазами. И почему никто не вспомнил старый добрый анкедот про Фрейда "иногда банан - это просто банан"? ;D Пока тут не разжевали, вообще не поняла, в чем недостаток обложки
Мне как-то ближе позиция Murrka.
Ну, я вроде как изначально сказала, что дети на обложке - это просто дети. А все остальное - в голове. =)

Из обсуждения здесь особенно порадовало, что мы все нормальные выросли исключительно потому что повезло и вопреки, а не потому что это реально не оказывает _такого_ влияния, которое хотят раздуть. 
А про это Петрановская уже прекрасно сказала. Никто так не унижает и не недооценивает женщин, как современные феминистки. Это, собственно, классический пример.

Какие глубокие познания о моей мотивации и желаемых действиях. Ещё раз: я не сказала про доп деньги для папаш, потому что речь шла о трудооустройстве, а не по тем причинам, что ты за меня додумала.
Нет, стипендии нужны. Талантливым девочкам. Потому что сейчас при прочих равных берут мальчиков (напоминаю, речь про такие области). И это дискриминация. Перебить это можно введением стипендий. Если не найдётся талантливой девочки -- в этот год не использовать стипендию. Потому что как ещё ввести могущую и хотящую женщину в профессию, в которую её не хотят пускать из-за предрассудков? Как сделать переход плавным? Женщинам надо помочь.

Куст, еще раз. Твоя стипендия девочкам не позволит поступить такому же талантливому, но лишенному стипендии мальчику.
Пофиг, главное помочь женщинам? Так это и есть самая что ни на есть дискриминация. Чем ты это оправдываешь для себя? Временными мерами? Жертвами во имя великого равного мира? Побьем дискриминацию дискриминацией?
Выплачивая дополнительное пособие для отцов, по поводу которого я съехидничала, а ты радостно подхватила, ты дискриминируешь женщин. Потому что даешь таким образом понять, что что для бабы - норма, для мужика - тяжкий труд, который надо дополнительно материально поощрять. То есть работаешь ровно против идей равноправия.

Ты пытаешься бить по хвостам, причем методами, которые ничуть не лучше тех, с которыми ты борешься. Да еще и методами, которые заведомо не принесут реальной пользы.
А теперь подумай, какой вариант, будет НЕ дискриминационным, но при этом стимулирующим, хотя бы в части отпусков по уходу. Это очень простой вариант, но в нем ни разу не упоминается слово "женщина", поэтому ни одна феминистка в современном интернет-варианте его не предложит. =)
« Последнее редактирование: 01.07.2013, 10:28:24 Shess »
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #6194 : 01.07.2013, 10:21:15 »
Никто так не унижает и не недооценивает женщин, как современные феминистки. Это, собственно, классический пример.
Вот кстати да, такие ощущения примерно возникли после прочтения поста в жж про чьи-то фантазии на предмет макияжа. Все тупые, ага. Ol

Кстати, хотела спросить, самая подходящая тема,

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #6195 : 01.07.2013, 10:24:15 »

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #6196 : 01.07.2013, 10:30:48 »
Shess, который про всех перекроить, поуадалять и распилить

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #6197 : 01.07.2013, 10:36:04 »

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #6198 : 01.07.2013, 10:38:32 »
да я так, полюбопытствовать :8), сами будем дома на неделе пытаться подробно изучать, каким именно раком оно может выйти в итоге :-\

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #6199 : 01.07.2013, 10:42:27 »
Самым ракообразным. Я, при принятии чего-то нового, сперва некоторое время пытаюсь представить в худшем варианте, чем это грозит. Иногда угадываю, но часто оказывается, что всей глубины Ж я и представить себе не могла.  ;D