есть вполне обоснованные требования к полу работника со стороны охраны труда, т.к. вдруг забеременевшей женщине противопоказана та же вибрация и перегрузки, эл.-магнитное и химическое воздействие (а вдруг выкидыш, кровотечение и проблемы со здоровьем), и это только потому, что так случается именно у женщин, потому что вдруг забеременевших мужчин не бывает

когда у нас на работе встал вопрос о сокращении, сокращать начали именно девчонок, а так же отправлять в неоплачиваемые отпуска со словами, что у вас есть родители или кто-то, кто сможет вас обеспечить

а мальчишки тем временем сидели на попе ровно и играли в онлайн войнушку
так же в перспективной фирме, куда ушла часть моего коллектива, мужчин брали на бессрочный контракт, а женщин на срочный годовой, потому что "а вдруг"
после института я хотела устроиться в гнк

, так там сразу сказали, что девочек не надо с вашей кафедры, а мальчиков хотим

и в каждом месте, куда я приходила, перспективная беременность ставилась в упрек и была явным минусом
так же, когда в разгар сокращения, мы с мужем приобрели жилье, и сразу в высших кругах пошли разговоры, что раз есть жилье, значит мы теперь стругать начнем, значит надо от меня избавиться на всякий, чтобы не было висяка очередного,
и почему то на логику плевать, что раз жилье, кредит, то я буду пахать только так, а не стругать детей

было такое, много раз было