Автор Тема: ЯТЬ!!  (Прочитано 1069099 раз)

Оффлайн myshaul

• СоRATник
  • Мышауль как она есть - глупость и отвага!
    • Дневник пользователя
Re: ЯТЬ!!
« Ответ #6200 : 01.07.2013, 10:49:50 »
...а что, в россии мужикам тоже дают отпуск по уходу за ребенком, "папаший декрет"?
дают.
Отпуск по беременности и родам дается женщине - это (обычно) 70 до + 70 после родов дней
А отпуск по уходу за ребенком до 1,5 л (оплачиваемый) и от 1,5 до 3 л (не оплачиваемый) может взять ОДИН любой член семьи - мать, отец, бабушка, дедушка...

моя коллега вышла на работу, когда ребенку было менее года, а в отпуск ушел ее муж, которого внезапно решили посылать в командировки в тьмутаракани всякие  ;D
так что откосил мужик, пользуясь законным правом
дышать, дышать, дышать

Оффлайн Frisik

• СоRATник
« Ответ #6201 : 01.07.2013, 10:59:36 »
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
как говорят, это *самые цитируемые* российские учёные. Т. е. весьма уважаемые мировой наукой.

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #6202 : 01.07.2013, 11:32:47 »

Оффлайн ulrika

• СоRATник
  • молчаливое привидение
« Ответ #6203 : 01.07.2013, 12:43:45 »
девочки, вот скажите мне, хоть кого-то из присутствующих ущемляли в правах только из-за пола? или на работу куда-то не брали? или в институт кто-то не мог поступить, т.к. девочка? Или кто-то рвется и всю жизнь мечтал стать автослесарем или сантехником, а стал  воспитательницей детсада и мучается?  ??? Где она, эта дискриминация???

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
« Ответ #6204 : 01.07.2013, 12:48:02 »
девочки, вот скажите мне, хоть кого-то из присутствующих ущемляли в правах только из-за пола? или на работу куда-то не брали? или в институт кто-то не мог поступить, т.к. девочка? Или кто-то рвется и всю жизнь мечтал стать автослесарем или сантехником, а стал  воспитательницей детсада и мучается?  ??? Где она, эта дискриминация???

Я можт хочу быть машинистом в метро. И?
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #6205 : 01.07.2013, 13:00:55 »
У нас два случая на двоих. У меня и моей приятельницы-переводчика (а точнее начальника группы переводов).
Нет, это были не отговорки, обе компании действительно искали только мужчин. Мне жаловался потом HR  в приватной беседе (оказались общие знакомые), что его уже заездили - к ним приходят очень компетентные и грамотные тетки, куда более компетентные и грамотные, чем приходящие мужчины, но у начальства политика такая - они считают, что только мужчины нацелены исключительно на результат и не уйдут в декрет или на больничный по уходу за ребенком. Он эти вакансии почти год закрывал, пока нашел кандидатов.
Но эти случаи в общем фигня по сравнению с попытками женщин стать пилотами. Во время ВОВ были, и всех устраивали. А в мирное время категорический запрет.
Нет женщин машинистов. Их просто не берут на эти должности.
То же относится к авиаконструкторам. Знакомая выпустилась из МАИ с красным дипломом, но все что ей готовы были предложить - маленькую и имеющую к авиаконструированию очень опосредованное отношение, должность в КБ со смешным окладом. С перспективой роста только внутри отдела - то есть по-прежнему никакого конструирования. Ее однокурсник, с куда более посредственными результатами, в то же КБ устроился на непосредственную конструкторскую работу сразу.
Еще очень забавен процентно-количественный состав женщин-депутатов в думе, но это предмет отдельного разговора.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн polarratte

• СоRATник
  • без колебаний пропью линкор, но флот не опозорю
« Ответ #6206 : 01.07.2013, 13:11:13 »

8)=

...ну а что переводчик я какбэ неофициально, потому что 20 лет назад на инязовский переводческий факультет брали лишь 10 или 15 процентов девочек - про это точно уже рассказывала, ага :(

ну то есть не как сказали - так я и не пыталась даже.
может, надо было, но тут уже особенности непробивного характера 8)=
а может - и подозреваю, что именно так - те кандидатки на заветные 10% были заранее уже определены.
впрочем, одят до сих пор легенды об одной барышне, которая пришла сама по себе, ни с кем из "своих" репетиторов не отзанимавшись - и поступила на переводческий revr

пошла за попкорном - буду щас читать предыдущую страницу, какие там нафиг детективы popc1
Кружок койки и питья

Оффлайн myshaul

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #6207 : 01.07.2013, 13:22:22 »
есть вполне обоснованные требования к полу работника со стороны охраны труда, т.к. вдруг забеременевшей женщине противопоказана та же вибрация и перегрузки, эл.-магнитное и химическое воздействие  (а вдруг выкидыш, кровотечение и проблемы со здоровьем), и это только потому, что так случается именно у женщин, потому что вдруг забеременевших мужчин не бывает  ;D

когда у нас на работе встал вопрос о сокращении, сокращать начали именно девчонок, а так же отправлять в неоплачиваемые отпуска со словами, что у вас есть родители или кто-то, кто сможет вас обеспечить  :-X
а мальчишки тем временем сидели на попе ровно и играли в онлайн войнушку

так же в перспективной фирме, куда ушла часть моего коллектива, мужчин брали на бессрочный контракт, а женщин на срочный годовой, потому что "а вдруг"

после института я хотела устроиться в гнк  ;D, так там сразу сказали, что девочек не надо с вашей кафедры, а мальчиков хотим  8)=
и в каждом месте, куда я приходила, перспективная беременность ставилась в упрек и была явным минусом
так же, когда в разгар сокращения, мы с мужем приобрели жилье, и сразу в высших кругах пошли разговоры, что раз есть жилье, значит мы теперь стругать начнем, значит надо от меня избавиться на всякий, чтобы не было висяка очередного,
и почему то на логику плевать, что раз жилье, кредит, то я буду пахать только так, а не стругать детей  ;D
было такое, много раз было
дышать, дышать, дышать

Оффлайн Puma

• Заводчик
  • СоRATник
  • +375 29 7616562
« Ответ #6208 : 01.07.2013, 13:33:09 »
Я к окончанию универа была уже пару лет замужем и слишком еще "домашним ребенком" (последствия воспитания в семье, кстати, до сих пор разгребаю). Пошла искать первое место работы - куча отказов была по причине "вы замужем, уже пару лет как, и без детей. Не иначе к нам собираетесь устроиться и свалить в декретный сразу". Причем, не только в престижных и интересных местах, я тогда готова была и за две копейки устроиться, деньги были не критичны, а самооценка страдала (и родители на мозг капали  ;D)

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #6209 : 01.07.2013, 13:34:33 »
есть вполне обоснованные требования к полу работника со стороны охраны труда, т.к. вдруг забеременевшей женщине противопоказана та же вибрация и перегрузки, эл.-магнитное и химическое воздействие  (а вдруг выкидыш, кровотечение и проблемы со здоровьем), и это только потому, что так случается именно у женщин, потому что вдруг забеременевших мужчин не бывает  ;D
И все это почему-то не мешает брать женщин стюардессами и проводниками с теми же перегрузками, вибрацией и бла-бла-бла. =)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн myshaul

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #6210 : 01.07.2013, 13:40:10 »
где-то не мешает, где-то мешает  :)
но в целом, я не считаю, что эти требования плохи
дышать, дышать, дышать

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #6211 : 01.07.2013, 13:55:07 »
Требования сами по себе может и неплохи, но в таком применении... хммм... скажем так, не очень хороши. =)

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #6212 : 01.07.2013, 14:08:34 »
Ну, я вроде как изначально сказала, что дети на обложке - это просто дети. А все остальное - в голове. =)

А про это Петрановская уже прекрасно сказала. Никто так не унижает и не недооценивает женщин, как современные феминистки. Это, собственно, классический пример.

Куст, еще раз. Твоя стипендия девочкам не позволит поступить такому же талантливому, но лишенному стипендии мальчику.
Пофиг, главное помочь женщинам? Так это и есть самая что ни на есть дискриминация. Чем ты это оправдываешь для себя? Временными мерами? Жертвами во имя великого равного мира? Побьем дискриминацию дискриминацией?
Выплачивая дополнительное пособие для отцов, по поводу которого я съехидничала, а ты радостно подхватила, ты дискриминируешь женщин. Потому что даешь таким образом понять, что что для бабы - норма, для мужика - тяжкий труд, который надо дополнительно материально поощрять. То есть работаешь ровно против идей равноправия.

Ты пытаешься бить по хвостам, причем методами, которые ничуть не лучше тех, с которыми ты борешься. Да еще и методами, которые заведомо не принесут реальной пользы.
А теперь подумай, какой вариант, будет НЕ дискриминационным, но при этом стимулирующим, хотя бы в части отпусков по уходу. Это очень простой вариант, но в нем ни разу не упоминается слово "женщина", поэтому ни одна феминистка в современном интернет-варианте его не предложит. =)

Шесс, ещё раз, а сейчас девочка не может поступить только потому, что она девочка.
Нужны стимулы -- мужчинам в декрет, а женщинам в профессии. Да, стипендии туда (например, брать не вместо мальчика, а дополнительное место, всё, никто ничьё место не занимает) и доп деньги сюда помогут прорвать тенденцию.
Ну, предложи свой варинт, как помочь добиться равноправия в профессиях и уходе за детьми.

Напоминаю, что вначале речь шла о пропаганде равноправия через детские книжки и предложение разных вариантов. За что ты намекнула на то, что с моей головой что-то не в порядке. Хотелось бы услышать извинения.
[Точилка], [Фригг], [малышка Задохлик], [Майя], [Руби], [Candy-Candy].

Статистика по здоровью и продолжительности жизни

"Он все-таки был кустом, хоть и очень приличным, а не скалой" (c) WTF Tolkien-PJ 2015

Оффлайн Lille

• СоRATник
  • Зараза сибирская.
« Ответ #6213 : 01.07.2013, 14:15:45 »
Coustique, честно говоря сейчас ты предлагаешь именно что дискриминацию мужчин. Сейчас кто-то запрещает девушкам поступать в институты? Зачисление в вузы сейчас идет по результатам ЕГЭ, а не по половому признаку.

Ты где-то выше говорила, мол если не наберут, то пусть не выплачивают стипендию. А так не будет. Будут набирать хоть каких, хоть туповатых(пардон) девочек, лишь бы деньги списать. А на место этой туповатой девочки мог бы попасть умненький мальчик. Вот и дискриминация.
— У тебя память как у золотой рыбки. — У какой рыбки? — У золотой. — Кто золотой?

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #6214 : 01.07.2013, 14:18:33 »
Lille, стипендия не в интституты, а в профессию, я выше писала про связь вуза с предприятием.
То есть, стипендия в духе гранта, ага (у нас называют то так, то так, Потанинская вот по сути -- грант, а называется стипендией).
Ну, в умных девочках недостатка нет)

"Он все-таки был кустом, хоть и очень приличным, а не скалой" (c) WTF Tolkien-PJ 2015

Оффлайн Lille

• СоRATник
  • Зараза сибирская.
« Ответ #6215 : 01.07.2013, 14:27:21 »
Coustique, тогда я не понимаю, что ты предлагаешь. Девочка стала инженером - приплюсуем ей к зарплате еще сколько-то? Или как?
— У тебя память как у золотой рыбки. — У какой рыбки? — У золотой. — Кто золотой?

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #6216 : 01.07.2013, 14:54:24 »
Нет.
Речь не об инженерах, где много девушек, а, например, о машинистах. Девушки хотят, но девушек не берут. Девушка поступает, у вуза есть с депо (лучше было бы взять пример с другой профессией, потому что у нас нет частных перевозок, увы, так что, вуз может сотрудничать только с одной гос конторой, в случаях, когда есть частные, разнообразие стипендий-грантов повышается) обмен: студентов направляют на практику (пользя студентам), студенты выполняют какую-то работу (польза конторе). Потом объявляется конкурс на грант (как с той же Потанинской), все подают документы, эссе, свои работы (если инженер -- то чертежи и проекты, если машинист -- ну не знаю, какая у них отчётность). Комиссией (чтобы не было "примем тупую, но девочу или тупого, но негра", она должна быть отделена от бухгалтерии вуза) выбираются несколько стипендиантов. Если раньше их было, например, пять, то надо добавить шестого с условием, чтобы это была эенщина (если она подаст документы, и её работы будут соответствовать уровню). Ну, ещё бы лучше смотреть на работы без подписи имени, но такое "бесстрастное" якобы не работает. Потому что потом всё равно смотрят на имя. И делают поблажки тем, кто "на хорошем счету".

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #6217 : 01.07.2013, 15:12:44 »
Шесс, ещё раз, а сейчас девочка не может поступить только потому, что она девочка.
Нужны стимулы -- мужчинам в декрет, а женщинам в профессии. Да, стипендии туда (например, брать не вместо мальчика, а дополнительное место, всё, никто ничьё место не занимает) и доп деньги сюда помогут прорвать тенденцию.
Ну, предложи свой варинт, как помочь добиться равноправия в профессиях и уходе за детьми.

Напоминаю, что вначале речь шла о пропаганде равноправия через детские книжки и предложение разных вариантов. За что ты намекнула на то, что с моей головой что-то не в порядке. Хотелось бы услышать извинения.
Я и говорю - ударим дискриминацией по дискриминации. Свежая мысль, что я могу сказать. =)
Дополнительные места в ВУЗ-ах - штука очень ограниченная. Нельзя набрать больше определенного количества студентов, потому что и преподаватели чисто физически не справятся, и студентам просто базы не хватит. Нормативы по количеству учащихся не с потолка взяли.
И это, кстати, тоже одна из проблем нынешнего феминистического движения. У них в основной их массе есть протест, но нет разумных  и проработанных хоть немного предложений. Все предложения по сути сводятся к "отобрать у мальчиков, чтобы дать девочкам".

Нет, вначале речь шла о том, что у людей, которые на обычной картинке с занимающимися детьми сразу видят не просто детей, а мальчиков и девочек, угнетенных и угнетателей, сексизм в голове. И это их проблема.
Если на обсуждаемой картинке ты видишь именно это, то это реально твоя проблема, а не проблема книжки или картинки. За что именно я должна извиниться?
« Последнее редактирование: 01.07.2013, 15:35:01 Shess »

Оффлайн Nateli

• Крысовод
« Ответ #6218 : 01.07.2013, 15:54:44 »
я - инженер.
с дискриминацией сталкивалась все время.
от учебы, до работы.
даже дипломную практику проходила за свой счет - потому как дама, пардон.
не, официально, просто  на меня лимита не было. вот на пятерых мужиков с научно-производственной темой был, а на меня, с такой же темой, - нет.
причем, на кафедре, не скрывали, что считают трату денег на меня пустым занятием.
как было в 90-е искать после окончания технологической академии работу - вообще песня....

Нет.
Речь не об инженерах, где много девушек, ....

дам среди инженеров сейчас оч мало. просто не беруть. и надо пробиваться, работать за двоих.
при этом быть готовым к меньшей з/п и медленному продвижению по службе.
может и стоит вводить требования, как на западе: дам должно быть не менее 40%.
только это все равно особо проблему не решит.

Coustique, тогда я не понимаю, что ты предлагаешь. Девочка стала инженером - приплюсуем ей к зарплате еще сколько-то? Или как?
речь о том, что если на предприятие одновременно устраиваются девочка и мальчик  - з/п должна быть одинаковой.... а то ведь на практике картина иная.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #6219 : 01.07.2013, 16:00:13 »
речь о том, что если на предприятие одновременно устраиваются девочка и мальчик  - з/п должна быть одинаковой.... а то ведь на практике картина иная.
К сожалению, речь шла не об этом.
С этим как раз реально бороться имеющимися в настоящий момент методами - есть должность в штатном, есть оклад, меньше платить не имеют права. Но у нас работники, причем все - и мужчины, и женщины, плоховато знают свои права.
Квотирование по полу убьет нафиг любое равноправие. Это я по опыту квотирования в отношении инвалидов могу сказать. Предприятия берут их не для работы, а чтобы числились и рот не открывали. То же будет и с квотами по женщинам.