Автор Тема: ЯТЬ!!  (Прочитано 1006272 раз)

Оффлайн Frisik

• СоRATник
Re: ЯТЬ!!
« Ответ #8100 : 18.09.2013, 17:06:59 »
Nateli, прям сегрегация какая-то, грузинский сектор, русский сектор. Других секторов не было? И когда "дружба народов" в Грузии кончилась? В смысле, когда эти сектора возникли?

Оффлайн myshaul

• СоRATник
  • Мышауль как она есть - глупость и отвага!
    • Дневник пользователя
« Ответ #8101 : 18.09.2013, 18:40:17 »
муж рассказал:
к нему на прием в августе пришла мамаша с детьми проверить зрение (дело в поселке происходит)
он спрашивает, умеет ли ребенок читать, знает ли буквы, а мамашка отвечает : "этот то? да откуда я знаю?! слышь, ты читать умеешь?"

и что из такого заброшенного дитенка вырастет? O_o
дышать, дышать, дышать

Оффлайн Даер

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #8102 : 18.09.2013, 19:00:42 »
Может, это не её ребёнок был, а?

Оффлайн myshaul

• СоRATник
  • Мышауль как она есть - глупость и отвага!
    • Дневник пользователя
« Ответ #8103 : 18.09.2013, 19:05:49 »
может и не ее, не уточняла
но я поняла, что это мать была
дышать, дышать, дышать

Оффлайн Lenta

• Крысовод
« Ответ #8104 : 18.09.2013, 23:37:29 »
Всегда такое было, интернета только не было, вот мы и не знали. Это ужасно, но винить в этом отсутствие государственно насаживаемых "ценностей" -- чересчур.

У нас в школе таких ужасов не было,хотя школа была самая обычная,да и у подруг,которые учились в разных районах тоже таких беспределов не наблюдалось.Наоборот детям из неблагополучных семей оказывалась помощь в учебе и никто их не травил.
А насчет *государственно насаживаемых ценностей*,не вижу ничего плохого и тем более чересчура в том,что нас учили уважать старших,не воровать и т.д.
Дети-да,жестокий народ,но такого кол-ва злобы не было.И если случались изуверские выходки,то они были ЧП.Сейчас же-это практически норма.
Сострадание к животным так тесно связано с добротою характера, что можно с уверенностью утверждать, что не может быть добрым тот, кто жесток с животными.
Артур Шопенгауэр.

Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска..Морсвинки Ежевика,Ферарри-Фенечка,Ромашка..Дариночка..Джунгарик Машенька- не хватает вас девчонки.Масик..Лапик..Пуся..Персик..Рашель..Ириска..Витара..Ника..Эмили..Марта..

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #8105 : 19.09.2013, 00:06:34 »
Травят не детей из неблагополучных, а сами они. Травят отличающихся -- толстеньких, худеньких, лопоухих, отличников.
Другие люди тут вспоминают, что в их школах как раз такое было. По другим форумам если посмотреть -- было, было, дети всегда и везде жестоки.
Я описала три школы в которых была. Первая, хоть и не профильная и без экзаменов вступительных, но в ней не было такого, потому что район старый и большинство детей -- внуки и дети учившихся там 60, 40, 20 лет назад. Зато в районной школе в новом (но приличном, не в стиле Южного Бутова) районе -- здрасте-пожалуйста, все прелести шпаны в полный рост. Моя одноклассница (перешла туда в шестом) всё время употребляла слово из трёх букв на букву "б". Раньше у меня не возникало облем с пониманием речи сверстников, но это слово поставило меня в тупик, поскольку значение его было туманно: оно употреблялось в разных контекстах с разными значениями. Я, как хорошая девочка, вернувшись домой первого сентября, взялась за словари, имевшиеся в доме. Слова там не было (на всякий случай заглянула даже в англо-русский словарь физических терминов, раз уж на полке стоял). Пришлось на следующий день подойти к Маше и спросить, мол, Маша, а когда ты употребляешь слово "б", что ты имеешь в виду? Что значит это слово. Маша задумывается и отвечает:"Не знаю. Просто дома всегда так говорят". Представляете степень рафинированности человека из первой школы (который в одиннадцать лет ничего стыднее "дурака" не слышал) и среду из которой выходит другой ребёнок одиннадцати же лет, который через слово употребляет мат, потому что так привычно?

Судя по книге Тян-Шанской, вот это с малолетства разговаривание матом тянется уже лет сто пятьдесят как минимум.

Дело не в эпохе. Дело в среде. Вам повезло со школой -- это не значит, что ссср был карамельным раем с добрыми людьми и хорошими детьми. Всё было. И сейчас такие случаи не норма. Посмотрите на реакцию, все возмущены и переживают. Какая же это норма?

Случаи были. Просто не получали такой огласки, вот и казалось, что их меньше. Это как с авиакатастрофами. В ссср их замалчивали, отчего создалось впечатление, что в России всё падает, тогда как в великоммогучем всё летало. Вопрос информированности.

Государством насаживаются иные ценности. В частности сссром -- деяния Павлика Морозова. Оооочень он уважал старших:) То, что вы перечислили -- не входит в рамки государственно насаждаемой идеологии. И это хорошие вещи, в отличие от идеологии. Особенно централизованной-сплочадщей-народы-во-все-времена.
[Точилка], [Фригг], [малышка Задохлик], [Майя], [Руби], [Candy-Candy].

Статистика по здоровью и продолжительности жизни

"Он все-таки был кустом, хоть и очень приличным, а не скалой" (c) WTF Tolkien-PJ 2015

Оффлайн Puma

• Заводчик
  • СоRATник
  • +375 29 7616562
« Ответ #8106 : 19.09.2013, 00:15:41 »
У нас не было "грузинского сектора", но "разборок" хватало. В первой школе я училась три года, с 1ого по 4ый классы (сокращенная экспериментальная программа, на год меньше) - там еще малые были, до рукоприкладства не доходило особо. Больше деление на стаи по принципу "у нас родители богатые, а вы кто?". А вот потом перешла в другую... По идее, более благополучную, а без идеи - там мама моя работала, что наложило отпечаток на весь оставшийся срок обучения. Тут и до рукоприкладства доходило, достаточно жесткого.

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #8107 : 19.09.2013, 00:28:59 »
У вас начальная школа пять лет? (Если сокращённая четыре) или этл не начальнач, а какая-то ещё ступень?

У нас не было четвёртого класса, сразу шли в пятый, а у параллельных классов был. У нас началка: 1-4, потом 5-8, потом 9-11 (берут в гимназии в спецклассы либо с 8, либо с 9).
[Точилка], [Фригг], [малышка Задохлик], [Майя], [Руби], [Candy-Candy].

Статистика по здоровью и продолжительности жизни

"Он все-таки был кустом, хоть и очень приличным, а не скалой" (c) WTF Tolkien-PJ 2015

Оффлайн tasechka

• Крысовод
« Ответ #8108 : 19.09.2013, 01:00:36 »
В первой школе я проучилась с первого по восьмой класс, в нашей параллели не было физического насилия, разве что старшеклассники "стрелки" между школами устраивали. Потом перешла в другую, родители решили, что перед поступлением в универ мне надо сменить коллектив, дабы я лучше училась. В новой школе у нас делились по умению общаться, если ты коммуникабелен и уверен в себе- добро пожаловать в "сливки общества".
В этой школе так же не было рукоприкладства, но обидеть морально могли, училась у нас девочка с легкой формой ДЦП, вот над ней частенько подшучивали, при чем от интеллекта и финансового положения шутивших это не зависило, как правило подшучивали те, кто не попал в крутые компашки.

Оффлайн Алюминиевый Чайник

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
« Ответ #8109 : 19.09.2013, 01:04:44 »
Чего то вспомнилось. У нас во второй школе тоже старались помогать детям из неблагополучных семей. Одна такая девочка у меня была как бы подшефной, я ей обьяснила, почему например в столовке не стоит доедать с чужих тарелок, даже если лежит что то вкусное, что из единой мохнатой гусеницы методом пинцета и зеркала можно сделать две аккуратные брови, шмотками делилась, с учебой помогала, отучила материться и заставила бросить курить, уговорила пройти всех врачей, тк там много со здоровьем проблем было, общались до недавнего времени довольно хорошо. А потом она одолжила у меня 500 евро на 2 недели и пропала насовсем  ;D

А в первой школе я была на год млашде остальных (в 5 лет пошла учиться) и одноклассники единогласно избрали меня на пост лошары класса. Но мне было пофигу  ;D А троллть человека, которому пофигу - неинтересно unknw

Обе школы были типа "интеллигентные", поэтому физически никто никого не обижал. А если и случалось, то это было событием года, а не разновидностью нормы.
« Последнее редактирование: 19.09.2013, 01:08:05 Анна Широн »
В горах нет ни честности, ни коварства. Они просто опасны.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #8110 : 19.09.2013, 03:50:16 »
Государством насаживаются иные ценности. В частности сссром -- деяния Павлика Морозова. Оооочень он уважал старших:)
Блин. Не могу молчать.  ;D
Не, я понимаю употребление сравнений со злосчастным Павликом в шутливом контексте - это уже мем. Но чтобы его серьезно поминать...
Кого он там должен был уважать? Деятеля, который жену с двумя детьми ради молодой девахи бросил? =)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
« Ответ #8111 : 19.09.2013, 04:21:39 »
Опять звонят по поводу кредита и долгов коллекторы... ЯТЬ!!!! Ночь на дворе, не занимали мы ничо нигде  lo
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
« Ответ #8112 : 19.09.2013, 07:21:19 »
А я хочу ирисок. А нету  :(  и в магазин идти влом, потому что, вообще-то, сплю. Но ирисок всё равно хочется :(
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн ИринаРПБ

• СоRATник
« Ответ #8113 : 19.09.2013, 08:39:15 »
Опять звонят по поводу кредита и долгов коллекторы... ЯТЬ!!!! Ночь на дворе, не занимали мы ничо нигде  lo
Маш, спроси в какому банку должны, позвони в банк и реши проблему.
Иначе задолбают

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
« Ответ #8114 : 19.09.2013, 08:47:05 »
Маш, спроси в какому банку должны, позвони в банк и реши проблему.
Иначе задолбают

Альфабанк. Звонила уже, не живёт у нас какой-то там Пупкин, я им это объяснила. Бестолку.
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/

Оффлайн Tonya

• СоRATник
« Ответ #8115 : 19.09.2013, 09:07:48 »
Альфабанк. Звонила уже, не живёт у нас какой-то там Пупкин, я им это объяснила. Бестолку.
АААА! Эти сцуки меня год в телефон спамили. Недавно только отстали, ТТТ!
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.
ПриТончик

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #8116 : 19.09.2013, 10:49:48 »

Жалуйтесь на ростовщиков в Россвязьнадзор.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Nateli

• Крысовод
« Ответ #8117 : 19.09.2013, 12:35:59 »
Nateli, прям сегрегация какая-то, грузинский сектор, русский сектор. Других секторов не было? И когда "дружба народов" в Грузии кончилась? В смысле, когда эти сектора возникли?
это обычная была русско-грузинская школа.
все этажи делились по секторам. у нас крайне редко уроки проводились на половине грузинского сектора, у них - на нашей половине.
так уж было заведено.
почему разделяю:русский и грузинский? ну эт по языку обучения.
в обоих секторах были дети разных национальностей. были грузины, учившиеся в русском секторе, были русские, учившиеся в грузинском.
дружба народов...ээээ...
спросите у кого-нидь из нац. республики про дружбу народов. ;)
не, мы конечно дружили, забывая про национальности... хотя и не все, и не со всеми. просто это добавляло напряженности в отношения, а посему с детства ты понимаешь как важно знать и уважать традиции твоих друзей-знакомых для нормального общения.
после  89 дружба и вовсе кончилась  :'( :'( :'( ...
как я писала где-то: пока чел один с тобой - он адекватен и понимает, что национальность это не повод к мордобитию...
но когда он попадает в стаю ...
были те, с кем отношения оставались прежними... пока не затрагивалась нац. тема...  но уже не было той душевности и теплоты...
...
так что с Кавказа я приехала в Россию националисткой.. по принципу как они с нами - так и мы с ними....
наверное, дело было не в СССР, а в общей обстакановке.
пока было сыто-спокойно - агрессии был минимум.
как только начался бардак все уже зависело от учительского коллектива и усилий директор-зауч.

Оффлайн Светлая

• СоRATник
« Ответ #8118 : 19.09.2013, 13:43:26 »
Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Несмотря ни на что.

----------------------------------------
кот Томас
[Масенька, Килечка, Люсенька, Бусинка] - мои ангелочки... Люблю, скучаю...

Оффлайн ve4noe_leto

• СоRATник
« Ответ #8119 : 19.09.2013, 14:31:10 »
На 4 записана ко врачу, зуб вырывать( боюсь(((
Крысы кончились