отпишусь как участник без крыс, но с ~400 кг зерна на продажу.
1. Заезд.
- Заезжал с товаром в пятницу около 16-17, без проблем заехал, разгрузился, машина без проблем выехала. Пустили на парковку, относящуюся к 11.1, но не к двери, - но с тележкой (спасибо владельцам синей тележки, что поделились ей!) проблемы это не составило.
- Заезжал налегке в субботу утром, на не желтом, а белом такси без официальных знаков и без пропуска; сказал словами, что это такси, сейчас уедет. Пустили, и бесплатно. проверяю по уберу, во сколько было такси: в 8:05 от метро Рижская, то есть в 8:20 наверное на въезде на территорию.
2. Вопрос Махи насчет удобства забирать с выставки и необходимости продавать именно на ней.
Я предлагал самовывоз тем, у кого много, даже был готов делать за него существенную скидку: самовывоз мне удобнее, меньше тащить на выставку, мЕньшую машинку искать, проще разгружать там. Самовывезли в итоге трое из 30 прездаказавших (но 150 килограмм вывезли, то есть треть всего веса).
Самовывоз - это гемор со специальной поездкой куда-то; доставка или встреча в центре - гемор для меня, и с доплатой за доставку цены будут совсем не такими приятными;
выставка - оптимальное место для уносимых руками заказов. Для кого-то это 3 кг, для кого-то 10, для Шессь - 30.
На выставку все и так едут, - а значит, чтобы получить зерно, не надо совершать лишних телодвижений: делать отдельную поездку самовывозить либо доплачивать за доставку. Я почти уверен, что без выставки я бы не набрал заказов на минимальную закупку зерна у поставщиков.
Наверное, я в конце лета - начале осени попробую без выставки собрать заказы, - вдруг удастся, - но там у меня будет выставка через пару месяцев как "страховка", что всё удастся дораспродать.