Автор Тема: XVIII выставка "УСАТЫЕ ЗВЁЗДЫ" Москва 22.04.2017  (Прочитано 16880 раз)

Оффлайн ИринаРПБ

• СоRATник
система судейства тоже вопросов не вызывает, разве что не привычная. Но так, имхо, объективней.
А чем объективней, если не секрет? Мне система показалась очень размазанной. Как любая МНОГОПОРОДНАЯ собачья выставка. "Нос нормальный, хвост нормальный. - и далее следует любая оценка ;D"
Если еще и не вы лично носили крысу на экспертизу, то из данных описаний вы ничего не поймете :) Мне есть с чем сравнить, т.к. выставляла на двух выставках одну и ту же крысу под одного и того же эксперта. Понимаю, что надо двигаться в "Европу", но может быть не следует терять самобытность? ::)

Оффлайн irish-whisky

• Заводчик
  • Крысовод
  • недобрый
    • Дневник пользователя
потому что раньше выходило, что на одной выставке у двух экспертом титул могли взять крысы в совершенно разным количеством баллов. у одного BOB 94 балла, у другого BOB - 98. И если я понимаю, что разные эксперты судят по разному, то новички (а некоторые и не новички  E: ) потом возмущаются, неоднократно слышала-читала, увы.

А так - тут отлично и там отлично. А уж сколько это было бы по баллам - никто не узнает. Ну и сейчас эксперту удобнее, имхо - можно вызвать на сравнение крыс, претендующих на титул, и выбрать. Раньше так не вышло бы. Только если потом, втихую, баллы переписать, что не есть комильфо, все таки.

Ну и про то, что из данных описаний ничего не понятно. Не знаю, мне понятно, во всяком случае, не меньше, чем со старыми, хотя на этой выставке я из пяти своих крыс сама сносила на эксперизу от силы половину.
« Последнее редактирование: 26.04.2017, 11:15:07 irish-whisky »

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Ты давай сама вживую выбирайся почаще, а то всё виртуально знакомы. Получится что-то для Фондов сделать - хорошо, нет - так приезжай ;-)
спасибо! Буду стараться! :)
Варя, Санта, Рома, Банни.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан, Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Чук, Гек, Люлюша, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Толик.

Оффлайн ИринаРПБ

• СоRATник
потому что раньше выходило, что на одной выставке у двух экспертом титул могли взять крысы в совершенно разным количеством баллов. у одного BOB 94 балла, у другого BOB - 98. И если я понимаю, что разные эксперты судят по разному, то новички (а некоторые и не новички  E: ) потом возмущаются, неоднократно слышала-читала, увы.

А так - тут отлично и там отлично. А уж сколько это было бы по баллам - никто не узнает. Ну и сейчас эксперту удобнее, имхо - можно вызвать на сравнение крыс, претендующих на титул, и выбрать. Раньше так не вышло бы. Только если потом, втихую, баллы переписать, что не есть комильфо, все таки.

Тут уж для чистоты эксперимента надо было сравнивать лучших крыс разных экспертов, а не мутить воду. Отлично отличнУ рознь. ;D Хотя все зависит от уровня подготовки эксперта и его честности. В новой системе намутить можно больше. ;)

Оффлайн Vorona

• СоRATник
а вы разве не знаете что все титулы заранее проплачены?
"Не многие умы гибнут от износа. Больше - от неупотребления"(ц)
ВК http://vk.com/id310160217

Оффлайн konj_v_paljto

• СоRATник
  • 8-916-870-65-45
отпишусь как участник без крыс, но с ~400 кг зерна на продажу.

1. Заезд.
 - Заезжал с товаром в пятницу около 16-17, без проблем заехал, разгрузился, машина без проблем выехала. Пустили на парковку, относящуюся к 11.1, но не к двери, - но с тележкой (спасибо владельцам синей тележки, что поделились ей!) проблемы это не составило.
 - Заезжал налегке в субботу утром, на не желтом, а белом такси без официальных знаков и без пропуска; сказал словами, что это такси, сейчас уедет. Пустили, и бесплатно. проверяю по уберу, во сколько было такси: в 8:05 от метро Рижская, то есть в 8:20 наверное на въезде на территорию.

2. Вопрос Махи насчет удобства забирать с выставки и необходимости продавать именно на ней.

Я предлагал самовывоз тем, у кого много, даже был готов делать за него существенную скидку: самовывоз мне удобнее, меньше тащить на выставку, мЕньшую машинку искать, проще разгружать там. Самовывезли в итоге трое из 30 прездаказавших (но 150 килограмм вывезли, то есть треть всего веса).

Самовывоз - это гемор со специальной поездкой куда-то; доставка или встреча в центре - гемор для меня, и с доплатой за доставку цены будут совсем не такими приятными;

выставка - оптимальное место для уносимых руками заказов. Для кого-то это 3 кг, для кого-то 10, для Шессь - 30. 
На выставку все и так едут, - а значит, чтобы получить зерно, не надо совершать лишних телодвижений: делать отдельную поездку самовывозить либо доплачивать за доставку. Я почти уверен, что без выставки я бы не набрал заказов на минимальную закупку зерна у поставщиков.

Наверное, я в конце лета - начале осени попробую без выставки собрать заказы, - вдруг удастся, - но там у меня будет выставка через пару месяцев как "страховка", что всё удастся дораспродать.
« Последнее редактирование: 26.04.2017, 13:58:41 konj_v_paljto »
дневник теперь тама
добиралово

Оффлайн gillauro

• Крысовод
  • Логист-экстремал
Тут уж для чистоты эксперимента надо было сравнивать лучших крыс разных экспертов, а не мутить воду. Отлично отличнУ рознь.
На минуточку: разные эксперты судят крыс разных разновидностей (тавтология, да). И если в одной разновидности лучшая крыса набирает 98 баллов, то в другой лучшая может дотянуть всего лишь до 94. Но если остальные набирают ещё меньше, лучшей останется именно набравшая 94 балла, и титул получат обе крысы, каждая в своей секции.
В новой системе история та же, изменилась схема судейства с баллов на оценки, при этом крысы, получившие одинаковые оценки, сравниваются между собой для выявления лучшей с учётом суммарных недостатков каждой из них (недостатки указаны в оценочниках). Т. е., условно, у обеих крыс уши бабочкой, но титул дадут той, у которой бабочка меньше выражена, если нет других выраженных недостатков стандарта.
Служба доставки крыс ©

Оффлайн kwintokukis

• СоRATник
Nessy, вот гадина какая, лучи ей гуано!
Дневничок на Ratforum.ru: http://ratforum.ru/index.php/topic,12318.0.html

Оффлайн Iris_Ira

• Новичок
Тут уж для чистоты эксперимента надо было сравнивать лучших крыс разных экспертов, а не мутить воду. Отлично отличнУ рознь. ;D Хотя все зависит от уровня подготовки эксперта и его честности. В новой системе намутить можно больше. ;)
Не знаю, не знаю ::)...
У меня крыса на зимних Усатых и сейчас получила один и тот же титул :D. Причем, в разных возрастных категориях, у разных экспертов и по разным оценочным системам. Более того, оба эксперта практически слово в слово повторили замечания. Вот, не думаю, что они заранее сговорились ;).
Так что, "был бы человек, а статья найдется"... ;D
« Последнее редактирование: 26.04.2017, 14:28:11 Iris_Ira »
[Шуша, Илзе, Ася, Шура, Лула, Эгле, Вилте, Аурика, Луша, Юрате, Агата, Алиса, Марица, Гражина, Аглая, Войцеха, Агнешка, Вия, Геула, Сивилла] - в сердце, мыслях, слезах...
Илга из ВГ. Альжбета и Альба-Юлия из ДС, крысочеловечек Анфиса, Дита с ПК, Бригита с Р - жизнь продолжается...
Мои девчонки на Буме http://rat.ru/forum/index.php?topic=56338.0

Оффлайн Nessy

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • Сообщество помощи крысам с тяжелой судьбой
    • Дневник пользователя
Nessy, вот гадина какая, лучи ей гуано!
На Буме Соня написала:
ve4noe_leto: зимой было подобное. Ilona_M попала с пятитысячной так. ко мне мадам тоже подходила зимой, но, проработав за кассой 2.5 года, бдительность уже развита ::)

Так что бдим.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка].
Дневничок http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=311.0, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

Оффлайн Tanz

• СоRATник
К нам тоже тетенька подходила, но обмануть не получилось. Пожилая такая, растрепаная. Она видимо всех обошла.

Оффлайн Dr_Stein

• СоRATник
  • Агрессивная самка человека
    • Дневник пользователя
А мадам то одна и та же? Описать смогут?
[Лапушко, Псих, Медведь, славный Никель, Маленький Морти, Вольт, Ампер, Нивочка, пугливый Добби, толстенький Резя, Бандитище, Нейро, лопоухий Няма, Врунгель, Дядюшка Мокус, Хренечка, Тукс, Крендель с маком, Морн, Мутантище, Транзистор, Тиристор, Нимп, Лимонная Зефирка, Будничный Беляшик, Пирожок с яйцами, Синусоида, Главный Крокодил, Брусничный Бублик, Шкипер и Ковальски, Фтор и Бром, Стакан Портвейна, Ту'ум, Симистор и Динистор, Девиантная Шапоклячка и Люцик]

Оффлайн rodinad

• СоRATник
Набить морду крыминаль а ментам сдать легко
Доказуху только набрать бээээ

Оффлайн kwintokukis

• СоRATник
asgardik, САВА, спасибо за фоточки! Поутаскивала своих крысов ;)
Дневничок на Ratforum.ru: http://ratforum.ru/index.php/topic,12318.0.html

Оффлайн asgardik

• Крысовод
А мадам то одна и та же? Описать смогут?
На будущее, "маякните" фотографам, с фоткую даже не заметит.
Как вариант - если есть относительно старый мобильный с пару аккумуляторов нормальных, в чехол на шею или рядом в коробочке с отверстием и пусть пишет всю выставку. Можно и автомобильный регистратор приспособить и запись по нажатию например на педаль на полу.
Основная проблема в таких случаях продолжительность автономного питания.
Кроме того, в зале должна была работать онлайн камера №33 с сайта Сокольники, думаю они еще и архив должны иметь. Надо разговаривать с администрацией, а так без заявления вряд ли.

Оффлайн Vorona

• СоRATник
я подумала - если в след раз. такое произойдет и ее поймает хоть один продажник - не, бить не надо, надо заставить ВСЕ деньги, что найдутся при ней вернуть. Если не продажникам, то в фонды.

Оффлайн Nessy

• МодеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
Лен, противоправные действия. Если поймаем - сдаём охране павильона.
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка].
Дневничок http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=311.0, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

Оффлайн Vorona

• СоRATник
не-не, никаких противоправных действий! В уголочек поставить, несколько человек кругом встанут - денежки сама отдаст. "Добровольный взнос в Фонд помощи"

Оффлайн Nessy

• МодеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
Ну если вокруг встанут Вежливые "маленькие" люди: Росс, 13-й, Конь, лисичкин Вова - то да, отдаст сама...

Оффлайн cyplenok

• СоRATник
  • Флудер
    • Дневник пользователя
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
« Последнее редактирование: 26.04.2017, 17:22:50 cyplenok »
V-Фонд. Помощь крысам-жертвам экспериментов.
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=6185.0
Каталог крысосувениров в пользу виварцев
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=9638.0