Автор Тема: Вопросы по Графству Рэтшир и ситуация с черным списком.  (Прочитано 38683 раз)

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
Вы откуда взяли, что у меня сотня крыс? Это я не ухожу от ответа, пытаюсь понять просто. На этот вопрос я и сама собиралась ответить в начале темы, но сил писать уже не хватило.
Так напишите сколько у вас крыс, покажите в каких условиях они живут.
Сил наскринить было, а основное элементарное написать нет?
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/
Кошки Элли и Шая(10.08.22), ворОны Бяка(15.04.08) и Котя(20.04.07),
к/у черепаха Матильда(2002), ш/лягухи Саманта(18.10.20) и братья Пельмешки(10.03.19)
"Клан Лысых" http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2536.0 
Передержка http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2661.0

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
Цитировать (выделенное)
Но всё же очень хочется увидеть полный список героев, не побоявшихся

что бы для себя разобраться в ситуации - да интересно.

Но Марине уже по-любому поставили подножку. Это факт.
"Не спешите срывать с людей маски: а вдруг это намордники?"

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
И если например с Самайн я побоялся бы иметь какие-либо договорные отношения

С этой лучше не иметь никаких отношений вообще. Чрезвычайно неприятное существо.

Комментарий администратора Держите себя в рамках приличий...
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Listik

• Заводчик
  • СоRATник
Maha, я к тому, что слухи так и появляются. Вы от балды написали цифру, а все такие "100 крыс" O_O
 А то получается сотня крыс много, а когда у заводчика в плюсе 12 штук живет, это норм. Их же не сто, самое главное же.

Я вообще, никому ничего не должна, откровенно говоря) Почему я должна за всех отдуваться? Не у всех заводчиков есть списки и дневники. Многие не в курсе, жив выпускник или умер. Как тут уже выяснили, в плане вязок, кроме двух отцов, я не сделала ничего такого, чего не было бы до этого.
 У меня есть три живых дневника, в них показываются крысы(все крысы!) и есть фото клеток и прочего, кому надо, тот это видит. Во всех пометах у меня есть фото родителей, чаще оно сделано за несколько минут до создания темы. Зато у многих есть пустые темы, где или фоток вообще нет или вместо крысы размазанное пятно.

Это не все клетки, за что в дневнике глаз успел зацепиться.

Оффлайн Listik

• Заводчик
  • СоRATник
 У меня почти во всех темах помета жилища крысят есть, и это не каморки 20 на 20.

Клетка ферпласт кричетти 60(?), три таких с разным цветом поддона.

имак 80 у меня две, на данный момент там живут парни под 3 года и молодые девки.

Это мелкий бокс для ленивых мамань, обычно первые дня два в нем сидят, если все хорошо, уезжают в нормальную клетку.

Это все что я могу показать с работы) Никогда не задавалась целью фоткать клетки, а не крыс.

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
Почему я должна за всех отдуваться?
Нет, не за всех, а только за себя.
На скринах ничего такого, чего нет у других, на фото всё нормально.. Странно  unknw
Раньше на Буме просто так в ЧС не вносили, надо было очень накосячить. Может теперь всё изменилось.
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/
Кошки Элли и Шая(10.08.22), ворОны Бяка(15.04.08) и Котя(20.04.07),
к/у черепаха Матильда(2002), ш/лягухи Саманта(18.10.20) и братья Пельмешки(10.03.19)
"Клан Лысых" http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2536.0 
Передержка http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2661.0

Оффлайн Assoll

• Крысовод

Их же не сто, самое главное
:) После такого яркого, длинного, со многими фотками, ухода от вопроса, я ещё раз спрошу - Так сколько сейчас крыс то? Девяносто девять что ли?

Оффлайн Listik

• Заводчик
  • СоRATник
 А я все еще не посчитала >:)

Раскрою великую тайну, но в дневнике на планете вполне актуальный список крыс) И я его не для кого-то веду, а для себя, возраст посмотреть, если память подвела.

На этом форуме, в разделе питомника актуальная "радуга".

Вот еще что есть, парни
имак рат 80
3 Светик
2,11 Лимп
2,10 Зынь
2,5 Котик

В тауэре
2,9 Борщ
2,2 Инст
2 Чень
2 Бен
1,8 Соль
1,5 Вальс
1,5 Велик
1,5 Поч
1,5 Мятный
1,3 Жук
1,3 Тоша
1,3 Зонтик
1,1 Липисин
1 мес Веник
эти отдельно пока, надо вселять в тауэр
6 мес Дак и Так - пасюки
5 мес Смурфик

Триол 2111SY-K - отказники
2,11 Фея(девка)
2,11 Лия(девка)
1,11 Лучик
1,11 Бой

Триол 2111SY-K - отказники
1,1 Тан
0,10 Арх

У девок большая общага, они спокойно кочуют из клетки в клетку. Основных клеток на них 4 фурет плюса и вот эта, не знаю, что за оно.
https://pp.userapi.com/c623316/v623316967/3952d/uoEzRscRjQQ.jpg

Assoll, не пытайтесь меня поймать) Это у вас проблемы, что у меня много крыс, у меня проблем нет.

Оффлайн TanjaEkb

• СоRATник
  • ... я для тебя останусь светом.. (с)
    • Дневник пользователя
Maha,  я не пишу за Листик, я пишу за себя ;
         поскольку вижу ситуацию изнутри: через меня проезжают много крысят в ту и другую сторону (из Кургана и в Курган;  в основном, конечно "из" ), проезжают "невесты" (туда и обратно), приезжают и к нам с целью вязки (всё согласовано с другими заводчиками, разрешения получены);
не всегда есть возможность напрямую отправить в Курган/из Кургана  - едут через Екатеринбург;
беру их на передержки ;
         кроме того, как тут уже написала Марина , у меня много крысят из "Графства", 
нормальные крысята:  не толстые, но и не тощие;  человекоориентированные, ласковые , прекрасно контачат с другиими крысаками, по здоровью - не хуже остальных;
         ...вот и рассказываю ФАКТЫ деятельности питомника, а также я собственными ушами слышу Маринины планы  (просто в частых беседах);
ни о каких рехоумингах, зоомагах, плодежках  и речи быть не может;  для чего всё это придумывалось ? 
           "простые смертные" вникать в споры по окрасам/маркировкам не будут, да и не нужно это ; можно написать 10 томов , но к единому мнению всё равно не придут; кроме того, чтобы получить что-то стОящее иногда приходится проходить через несколько поколений "брака" (это ли не знать заводчикам ? ); 
вот поэтому придумались другие пункты, чтобы очернить питомник,  которые понятны простым владельцам;
          но только бЯда - всё это на уровне слухов/сплетней/домыслов , а где ФАКТЫ от "гильдии" ???
они умеют только прятаться в ананимках и в закрытых разделах (чтобы реальные факты не всплыли, не дай бог)

про возрастных самцов ещё чуть добавлю :
     по возрасту Марина тоже следит и за самками и за самцами;  лично с нашими мальчиками было 2 вязки: одному самцу 13 месяцев, другому 16 месяцев; когда есть возможность повязать молодого самца - это используется;  если другого выхода нет - приходится подбираться к верхним границам дозволенного (но даже в этом случае - границы не пересечены)

блин, я ещё и пособник терроризма "плодильщика" оказывается  E: ;D
        куда идти сдаваться?  :P

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

"Нежные хулиганы"
здесь: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=45.0
и на буме: http://rat.ru/forum/index.php?topic=32706.0

Оффлайн keltic_iris

• СоRATник
  • Превозмогаем и преодолеваем!
    • Дневник пользователя
 O_o а я до сегодняшнего дня и не в курсе была, что над  заводчицей моих девок устроили образцово-показательное аутодафе.
Средневековье какое-то: сжечь ведьму! А за что и ведьму ли вообще - это не важно... Детский садик   Ol
Ладно. Эмоциональное вступление состоялось, теперь по существу. Я не совсем мимокрокодил, у меня живут двое рэтширских девочек + дочь Светика, Марининого крыса, из О-помёта Камских.
Мелкие и дикие? Ха-ха-ха.
1) Светикова дочка вымахала таким танком... 500 с хвостиком грамм мышц, неиссякаемого любопытства и озорства. Как в мультфильме "Простоквашино": "А я и не думала, что коты крысы такими хорошими бывают". Два года - и ни одной проблемы ни со здоровьем, ни с характером. И крыса ещё ого-го. Кстати, BOB Vet на XII УЗ (это к вопросу о том, что разновидности Марининых крыс якобы не отвечают стандарту и "породе").
2) Рэтширская молодёжь - 2 девочки из С- и Ф помёта.
Знаете, дикий шуганый крысёнок вряд ли станет на следующий день после приезда лезть целоваться и сидеть на голове. Учитывая, что одна из девочек попала ко мне уже взрослой (4 месяца), сформировавшейся личностью. И если бы она жила в плохих условиях и с ней дурно обращались в родном доме - то ко мне приехал бы не домашний контактный крысоподросток, а дикое неадекватное существо. От Марины же я получила совсем ручных, человекоориентированных крыс, которые уже на следующий день после приезда тянулись общаться, играть, исследовать новый дом.
По крысятам ведь сразу видно, занимается с ними заводчик или нет. Уж в чём-чём, а в это заводчик владельца обмануть не сможет при всем желании.

И мне как-то ну совсем по барабану, отвечают ли они каким-то стандартам разновидности или нет и будут ли иметь успех на выставках - если со мной будут ручные, общительные, здоровые девочки. В общем-то, для этого все нормальные люди и заводят крыс - чтобы любить и как можно дольше наслаждаться их обществом. А титул на выставке - что ж, приятно. Но своих нетитулованных крыс я люблю не меньше и с не меньшим энтузиазмом нацеловываю в пузо.

Как я поняла, те личности, что затеяли весь этот сыр-бор ответ за свои инсинуации держать не желают, хотя Listik предоставила вполне объективные доказательства своей правоты. И напрашивается вывод, озвученный ещё RoseOfMay: что обвинители как раз сами и занимаются недобросовестной конкуренцией, подвергая Графство Рэтшир остракизму.
Только делать-то что? Из ЧС на буме теперь вряд ли уберут, раз это не по существу, а по причине личных неприязней и с целью  устранения с арены успешного питомника... А глас владельцев Марининых крыс вряд ли кто услышит среди такого объёма информации. А те, кому он адресован - и не захотят  услышать.

« Последнее редактирование: 30.03.2017, 14:08:36 keltic_iris »
"Я человек творческий: хочу - творю, а хочу - вытворяю" (с)

Крысиная (и не только) жизнь в Инстаграме: https://www.instagram.com/marinka_saf0n0va

Fáilte! http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2085.0

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
А точно ли теме не место в общечитаемых? А то ЧС-то публичный, а контрдоводы получаются в режиме междусобойчика.

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
Кому надо, те читают и несут дальше, поверь)

В принципе, я могу перенести тему в общие по питомникам, если Листик даст добро. Но нужно понимать, что это ничего не изменит в плане чс. Линчевание уже состоялось, а у тех людей оч плохо с признанием своих ошибок, в этот раз тоже не стоит ждать чуда. А если и пытаться что-то сделать, то это можно только непосредственно на буме (чем там грозят всяческие возмущения - все в курсе?)
« Последнее редактирование: 30.03.2017, 14:25:22 VaKa »
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн m_ari_a

• Крысовод
    • Дневник пользователя
Кому надо, те читают и несут дальше, поверь)

В принципе, я могу перенести тему в общие по питомникам, если Листик даст добро. Но нужно понимать, что это ничего не изменит в плане чс. Линчевание уже состоялось, а у тех людей оч плохо с признанием своих ошибок, в этот раз тоже не стоит ждать чуда. А если и пытаться что-то сделать, то это можно только непосредственно на буме (чем там грозят всяческие возмущения - все в курсе?)
В курсе  :-\
Ложных надежд особо и не питали. Но, может, на самом деле перенести тему?

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Я и не сомневаюсь, что ЧС не пересмотрят. Но, ИМХО, новички и иже с ними, кто не хочет сразу регистрироваться, имеют право на освещение вопроса со всех сторон. Понятно, что это не на таком виду будет, но все равно доступней.

Оффлайн Listik

• Заводчик
  • СоRATник
VaKa, переносите, я не против.

Оффлайн keltic_iris

• СоRATник
  • Превозмогаем и преодолеваем!
    • Дневник пользователя
Тогда, может быть, стоит не просто перенести, а еще сформировать страницу "Отзывы"? Где владельцы рэтширских крыс могли бы рассказать о своих питомцах. А то если просто эту тему вынести в раздел питомника - новички вряд ли будут разбираться в многостраничной беседе. А по отзывам им будет проще ориентироваться в том, достоин ли питомник доверия.
Или думаете, бумовские "инквизиторы" и туда придут со своими инсинуациями?
"Я человек творческий: хочу - творю, а хочу - вытворяю" (с)

Крысиная (и не только) жизнь в Инстаграме: https://www.instagram.com/marinka_saf0n0va

Fáilte! http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2085.0

Оффлайн TanjaEkb

• СоRATник
  • ... я для тебя останусь светом.. (с)
    • Дневник пользователя
(чем там грозят всяческие возмущения - все в курсе?)
я даже больше скажу: возмущения и здесь чем-то грозят там;  точно помню, что кого-то наказали на буме за то, что на ратмании шли какие-то споры/критика, адресованная к буму ;
(тема была здесь, а наказание - там;  подробностей не помню, давненько было, но факт точно был)
... а уж создать на буме подобную тему... https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=76f319128c6d362a4eca3bda1023645f-l&n=13  :P

P.S. не удивлюсь , если и меня там забанят, как "пособника терроризма"  :P
"Нежные хулиганы"
здесь: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=45.0
и на буме: http://rat.ru/forum/index.php?topic=32706.0

Оффлайн сТошка

• СоRATник
  • Каждый из нас предан. Кому-то или кем-то...
Народ, вы серьёзно думаете что перекидывание тем из раздела в раздел повлияет на исключение из ЧС?
Лично я вообще не понимаю смысла создания этой темки. У каждого уже сложилось мнение о заводчике/питомнике/крысятах.
Я понимаю Listik, очень понимаю,обидно да, но не изменить ничего перетасовками.
24 любимых мальчишки

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
я даже больше скажу: возмущения и здесь чем-то грозят там;  точно помню, что кого-то наказали на буме за то, что на ратмании шли какие-то споры/критика, адресованная к буму ;
(тема была здесь, а наказание - там;  подробностей не помню, давненько было, но факт точно был)
Это Тини-Леди была. Ее ушли за оскорбление админов бума, которые она высказывала в рамках диких)

Народ, вы серьёзно думаете что перекидывание тем из раздела в раздел повлияет на исключение из ЧС?
Лично я вообще не понимаю смысла создания этой темки. У каждого уже сложилось мнение о заводчике/питомнике/крысятах.
Речь не о чс, а о равновесии...
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн m_ari_a

• Крысовод
    • Дневник пользователя
Из 12 крыс у меня три выпускницы Марины.
Ежевика, Год и 4 месяца. Не болела. Вес 470 гр. Плотная, мускулистая крыса с обалденным характером. Крыса одного человека. Очень любящая меня и откровенно терпящая остальных, даже моего ребенка, который каждый день с крысами возится.
Ларка, 9 мес. Не болела. Вес 470 гр. Тонкая и звонкая девица. С пасюковинкой, но в хорошем смысле. Всепролазная, хитрая, умная. Очень наручная и ласковая. Коричный пряник зимних Усатых 2016.
Тиса, 9 мес. Не болела. Вес 510 гр. Грушевидная, но не толстая, очень смешная и жутковредная крысяка, но все-равно любимая. Очень ласковая. Любит всех и вся. На руках сидеть не любит, потому что шило в попе больше, чем сама крыса.

Ах, да.. А  еще за всех трех детей Марина не взяла с меня денег. O_o Хотя оплатить я предлагала.  dub

На дистрофиков дети по приезду не были похожи, но тут в теме уже и выяснили, что худыми были только два помета, мои не из них. Приехали целовательные, общительные, любознательные крысята. Ежа, добираясь до меня, проехала больше 3000 км.. И сразу по приезду начала целоваться, играть и скакать. Абсолютно контактный и шилопопый ребенок. Тиса и Лара приехали такими же.

Это не в качестве рекламы, это факты из наших будней.

Ну и из личного..
С Мариной знакома заочно. Разговаривали только по телефону. В живую не виделись.
Так вот, ни одного плохого слова от нее в адрес других заводчиков я никогда не слышала. В общении это очень приятный человек. Я допускаю мысль, что Марина может быть такой приятной не со всеми. Но, как говорится.. насильно мил не будешь.
И, кстати, когда умирала Фима (куплена у местной плодилки), со мной на связи непрерывно за ее жизнь боролись всю ночь Марина Листик и Толя Вомбат.  :-\ И на тот момент крыс от Листика у меня еще не было, а возможность бронирования Ежки только начинала обсуждаться.
« Последнее редактирование: 30.03.2017, 15:11:15 m_ari_a »