а я до сегодняшнего дня и не в курсе была, что над заводчицей моих девок устроили образцово-показательное аутодафе.
Средневековье какое-то: сжечь ведьму! А за что и ведьму ли вообще - это не важно... Детский садик
Ладно. Эмоциональное вступление состоялось, теперь по существу. Я не совсем мимокрокодил, у меня живут двое рэтширских девочек + дочь Светика, Марининого крыса, из О-помёта Камских.
Мелкие и дикие? Ха-ха-ха.
1) Светикова дочка вымахала таким танком... 500 с хвостиком грамм мышц, неиссякаемого любопытства и озорства. Как в мультфильме "Простоквашино": "А я и не думала, что
коты крысы такими хорошими бывают". Два года - и ни одной проблемы ни со здоровьем, ни с характером. И крыса ещё ого-го. Кстати, BOB Vet на XII УЗ (это к вопросу о том, что разновидности Марининых крыс якобы не отвечают стандарту и "породе").
2) Рэтширская молодёжь - 2 девочки из С- и Ф помёта.
Знаете, дикий шуганый крысёнок вряд ли станет на следующий день после приезда лезть целоваться и сидеть на голове. Учитывая, что одна из девочек попала ко мне уже взрослой (4 месяца), сформировавшейся личностью. И если бы она жила в плохих условиях и с ней дурно обращались в родном доме - то ко мне приехал бы не домашний контактный крысоподросток, а дикое неадекватное существо. От Марины же я получила совсем ручных, человекоориентированных крыс, которые уже на следующий день после приезда тянулись общаться, играть, исследовать новый дом.
По крысятам ведь сразу видно, занимается с ними заводчик или нет. Уж в чём-чём, а в это заводчик владельца обмануть не сможет при всем желании.
И мне как-то ну совсем по барабану, отвечают ли они каким-то стандартам разновидности или нет и будут ли иметь успех на выставках - если со мной будут ручные, общительные, здоровые девочки. В общем-то, для этого все нормальные люди и заводят крыс - чтобы любить и как можно дольше наслаждаться их обществом. А титул на выставке - что ж, приятно. Но своих нетитулованных крыс я люблю не меньше и с не меньшим энтузиазмом нацеловываю в пузо.
Как я поняла, те личности, что затеяли весь этот сыр-бор ответ за свои инсинуации держать не желают, хотя
Listik предоставила вполне объективные доказательства своей правоты. И напрашивается вывод, озвученный ещё
RoseOfMay: что обвинители как раз сами и занимаются недобросовестной конкуренцией, подвергая Графство Рэтшир остракизму.
Только делать-то что? Из ЧС на буме теперь вряд ли уберут, раз это не по существу, а по причине личных неприязней и с целью устранения с арены успешного питомника... А глас владельцев Марининых крыс вряд ли кто услышит среди такого объёма информации. А те, кому он адресован - и не захотят услышать.