Автор Тема: Вопросы по Графству Рэтшир и ситуация с черным списком.  (Прочитано 38699 раз)

Оффлайн Netochka

• СоRATник
Неужели больше ни у кого из заводчиков никогда не было никаких несчастных случаев с крысами или крысятами? Если с такой тщательностью копать и под лупой рассматривать, то все в ЧС загремят под фанфары.

Оффлайн TilwithTeg

• Крысовод
ИМХО :
      в оценочных листах для экспертов вообще не должно быть никаких приставок никаких клубов/питомников/заводчиков  (только номер и имя крысы);
а все приставки - уже в дипломах и т д ;  для дипломов - отдельный список, с полными именами, приставками
Мне собственно без разницы откуда крыса, которая будет объективно лучше других - из зоомага, из бестдамбо, из ГР или и белосписочного питомника, на имена обычно даже глянуть некогда, разве что потом, когда дипломы подписываешь.
Но если честно, еще совсем недавно было, не надо знать приставку, чтобы понять откуда крыса, ну или ее предки. Каждый питомник не так много линий ведет. И даже если ведет несколько линий, не так часто эти линии с другими питомниками перекрещивает. Очень многие недостатки, достоинства и особенности фенотипа закрепились. Сейчас, конечно, много привозных предков - но это тоже некоторые новые разновидности, которыми занимается ограниченный круг лиц.
« Последнее редактирование: 02.04.2017, 20:49:45 TilwithTeg »

Оффлайн konj_v_paljto

• СоRATник
  • 8-916-870-65-45
Напомнило:

" - Ох, ещё один Уизли. Гриффиндор!!!"
дневник теперь тама
добиралово

Оффлайн Васса

• Крысовод
  • Рано или поздно, так или иначе
Скрины и объяснения Марины прочла
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
. Сложившееся мнение получило обоснование, спасибо. Очень полезная тема, очередной раз радуешься, что у нас заводчиков немного и они дружны :)
вопросы в закрытом разделе это беседа
сорри, со стороны эта "беседа" очень похожа на сбор компромата по неугодному. Вот такое сложилось впечатление, уж не взыщите.
Девилы... Девилы Марины прекрасны. Может они и не стандартны по мнению некоторых, но они чертовски красивы. и мне бы лично как хозяйке хотелось бы иметь такого крыса. и такого как на картинках выше. ибо они офигенские
и да, под этим подпишусь. А так-то стандарт, если в корень смотреть - агути, все остальные крысы - брак))
нет;  с точностью до наоборот
точнее:   без скринов - вина на всех заводчиках;  со скринами - на конкретных
не все, кто принимал участие в беседе, к этому причастны
и под этим подпишусь тоже. Как народ))
« Последнее редактирование: 02.04.2017, 21:20:12 Васса »

Оффлайн ghost_malva

• Крысовод
про малыша, погрызенного собакой, который у Росса живет...

Н-помет.
Вкратце со слов заводчицы (которые в ответ на вопрос про Няму были процитированы полно и дословно) : собака открыла клетку с крысами, одна из которых добралась до крысят через прутья клетки. Нашу цапнули за морду. О возможных проблемах с психикой и поведением были предупреждены.
Дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=59783.0
Я вк https://vk.com/ghost_malva

На передержку не берем!

Оффлайн keltic_iris

• СоRATник
  • Превозмогаем и преодолеваем!
    • Дневник пользователя
ghost_malva, так выходит, и не собака его погрызла, а сбежавшая из своей клетки крыса?
"Я человек творческий: хочу - творю, а хочу - вытворяю" (с)

Крысиная (и не только) жизнь в Инстаграме: https://www.instagram.com/marinka_saf0n0va

Fáilte! http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2085.0

Оффлайн ghost_malva

• Крысовод
ghost_malva, так выходит, и не собака его погрызла, а сбежавшая из своей клетки крыса?
Одна из взрослых крыс, выбравшихся из открытой собакой клетки.
Крыса.
Дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=59783.0
Я вк https://vk.com/ghost_malva

На передержку не берем!

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Марина, подождите ещё, сплетни и слухи про Листик обсосут со всех сторон, за нас примутся. Самой гильдии в дерьме одиноко видать.

Оффлайн cherniydojd

• Крысовод
Угу, и в правилах на УЗ это и прописано - никаких владельцев в зоне видимости. Но факту это не соответствует :)

Вот вы откуда это знаете? Вы вообще в экспертную хоть раз заходили, видили как там работают?

Да, можете мне не напоминать, что на всех выставках у меня все куплено, я в курсе.
Люблю всех животных, но не всех людей

Оффлайн Malyavka

• СоRATник
  • "Сволочь ты, Лена..." © VaKa
Все чудесатее и чудесатее! © :8)
На данном ресурсе - рядовой, причем не очень активный пользователь. По ветеринарным вопросам в личке никого не консультирую! По части эвтаназии подручными средствами ничем помочь не могу.

Оффлайн m_ari_a

• Крысовод
    • Дневник пользователя
Да с каждым разом всё чудесатей  E:
Прям сезон "Разоблачители мифов"..  popc1
« Последнее редактирование: 02.04.2017, 23:20:44 m_ari_a »

Оффлайн konj_v_paljto

• СоRATник
  • 8-916-870-65-45
Вот вы откуда это знаете? Вы вообще в экспертную хоть раз заходили, видили как там работают?

Да, можете мне не напоминать, что на всех выставках у меня все куплено, я в курсе.
Заходил, а взял из памяток и правил проведения - уже не помню, из печатных материалов или в интернете, но так как зимние звезды были моей первой выставкой, прочел все, что нашел.

о, вот:
http://uzvezdy.ru/uchastniki/pravila-uchastiya/
Цитировать (выделенное)
Также не рекомендуется совершать действий, указывающих на принадлежность оцениваемого животного конкретному Владельцу.
« Последнее редактирование: 02.04.2017, 22:02:47 konj_v_paljto »
дневник теперь тама
добиралово

Оффлайн cherniydojd

• Крысовод
Также не рекомендуется совершать действий, указывающих на принадлежность оцениваемого животного конкретному Владельцу.

Ну и где это не соблюдается?
Если вы заходили, то должны были видеть какой поток крыс идет через экспертов. Отслеживать откуда крыса начинают только в том случае, если интересный окрас и крыса может быть использована в разведении.

Оффлайн AmbraLeone

• СоRATник
  • Оля и Денис

Оффлайн cherniydojd

• Крысовод
Да вот все так же. К вам подходит стюард, говорит что вашу крысу ждут на экспертизу, к такому-то эксперту. При необходимости провожает.
Если совсем владельца не удается найти (к счастью, такое редко) стюард может сам взять нужную крысу, если точно понятно какая именно.

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
Цитировать (выделенное)
Все чудесатее и чудесатее! © :8)
Спойлер
   интересненько, но пока что НИКТО в этой теме не сказал , что был поврежден в этом самом н-помете один малыш. У Вас вдруг откуда такая интересная информация ?

"Не спешите срывать с людей маски: а вдруг это намордники?"

Оффлайн m_ari_a

• Крысовод
    • Дневник пользователя
Про этот помет Марина в дневнике писала. И про собаку, которая клетку открыла, и про Ло, которая сходила на разборки. И про то кто и как пострадал. Опять тайны мадридского двора из пустого..

Оффлайн Silivren

• Крысовод
    • Дневник пользователя
У меня крыса из этого Н-помета. Целая и невредимая.
Жизнь может не быть счастливой, но строго должна быть интересной.

[Барбара, Карл, Майя и Медея, Джон, Адам и Оливер, Патрик, Скай и Сильвер, Десперо, Мольберт, Пол и Левка, Элендил, Круспе, Нубе, Саймон и Сонет, Улисс и Темный рыцарь, Бьякко и Рейко, Шекель, Цейтнот, Кася, Харви], Барбарис, [Земляничный Чай, Итильдин, Яцек], Уно, Zinfandel, Хейден, Guillermo, Хоакин, Альба.

Дневник

Оффлайн Tabby_cat

• Новичок
Марина в дневнике писала об этом случае: http://rat.ru/forum/index.php?topic=58260.msg2045228#msg2045228
Двое были за морды укушены и одному пальчик оторвали. Сделала это крыса, не собака.
Люк Скайуокер, Долорес Ибаррури, Пантелеймон, Форс-Мажор, Лесли Лэмпорт из ГР, Джек, Инесса, Харитон, Цезарь, Леонард из Доброй Сказки, Джин, Тоник
[Джоанна, Йоко, Фёдор, Гаврила, Элджернон, Бенедикт, Гордон Мур из ГР, Индиана Джонс из ГР, Винтон Серф из ГР, Крис, Хан Соло, Мик, Джо, Инженер из ГР, Филимон, Федот из ГР]

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
Ну да, вот и я о чем : плакатиками типа "съеденный собаками помет превратился в одного раненного крысенка" и т.п. и т.д. легко раздуваются скандалы. Наглядный пример как из явного сделать тайное и нехорошее. Все сводится к одному, человек мешает продавать крысят и его надо подвинуть, а причины найдем и придумаем. Жаль только, что подобные вбросы (ЧС в данном случае) всегда имеют последствия. Несмотря на темы, подобные этой, бывает по принципу "ложечка-то нашлась, а осадок остался" (

(скрины все прочла, свое мнение о ситуации не изменила)
"Не спешите срывать с людей маски: а вдруг это намордники?"