Автор Тема: Вопросы по Графству Рэтшир и ситуация с черным списком.  (Прочитано 38700 раз)

Оффлайн irish-whisky

• Заводчик
  • Крысовод
  • недобрый
    • Дневник пользователя
офф. Ну в моём случае не угадали и было всё норм пока не посмотрели на питомник 8)=

да ты вообще уникальная  :)

Оффлайн Dr_Stein

• СоRATник
  • Агрессивная самка человека
    • Дневник пользователя
Это, конечно, офф, но я согласна. Даже имени не должно быть в оценочнике, только номер. Крысу (исключая излишне нервных припасюченных) приносит хендлер, показывает, уносит.
[Лапушко, Псих, Медведь, славный Никель, Маленький Морти, Вольт, Ампер, Нивочка, пугливый Добби, толстенький Резя, Бандитище, Нейро, лопоухий Няма, Врунгель, Дядюшка Мокус, Хренечка, Тукс, Крендель с маком, Морн, Мутантище, Транзистор, Тиристор, Нимп, Лимонная Зефирка, Будничный Беляшик, Пирожок с яйцами, Синусоида, Главный Крокодил, Брусничный Бублик, Шкипер и Ковальски, Фтор и Бром, Стакан Портвейна, Ту'ум, Симистор и Динистор, Девиантная Шапоклячка и Люцик]

Оффлайн irish-whisky

• Заводчик
  • Крысовод
  • недобрый
    • Дневник пользователя
тогда на выставках останутся узкий круг энтузиастов, которые ходят ради экспертной оценки, а не ради "потусить".

Оффлайн Dr_Stein

• СоRATник
  • Агрессивная самка человека
    • Дневник пользователя
irish-whisky, почему? Остальные тусят в зале со своими крысами, как и всегла, просто в экспертную не ходят. Таки у многих специфические имена и эксперт вполне может по имени вспомнить, чьего питомника выпускник. В мохнатое пузо, кмк, вспоминать чуть сложнее
[Лапушко, Псих, Медведь, славный Никель, Маленький Морти, Вольт, Ампер, Нивочка, пугливый Добби, толстенький Резя, Бандитище, Нейро, лопоухий Няма, Врунгель, Дядюшка Мокус, Хренечка, Тукс, Крендель с маком, Морн, Мутантище, Транзистор, Тиристор, Нимп, Лимонная Зефирка, Будничный Беляшик, Пирожок с яйцами, Синусоида, Главный Крокодил, Брусничный Бублик, Шкипер и Ковальски, Фтор и Бром, Стакан Портвейна, Ту'ум, Симистор и Динистор, Девиантная Шапоклячка и Люцик]

Оффлайн Hirondelle

• СоRATник
  • Фонд помощи брошенным крысам СПб
    • Дневник пользователя
Hirondelle, в прошлый раз были разбирательства? dub
Марина, были, но в ином ключе, имхо.
ШушеКорочки, Негритята и примкнувшая к ним стая
С Радуги за мной следят Шуша, Корочка, Зита, Гита, Эрика, Снежка, Элара, Веста, Мамочка, Шамбала, Шадди, Щечка.

Оффлайн Listik

• Заводчик
  • СоRATник
Hirondelle, после уз?
 Разбирательства были после ебургской выставки и совсем не со мной и моими выпускниками.

Оффлайн SSlonik

• Заводчик
  • Крысовод
irish-whisky, почему? Остальные тусят в зале со своими крысами, как и всегла, просто в экспертную не ходят. Таки у многих специфические имена и эксперт вполне может по имени вспомнить, чьего питомника выпускник. В мохнатое пузо, кмк, вспоминать чуть сложнее

Потому что:
1. Не каждый доверит свою крысу хендлеру ( лично знаю несколько таких человек)
2. Хочется лично послушать,  что эксперт про твою крысу скажет, а не посмотреть безликий оценочник (а тем более с новой системой оценки,  с кратким описанием и печальным "удовлетворительно" например)
3. А обсудить с соседями результаты только что пройденной экспертизы? Это частельно важно для новичков и обывателей

Оффлайн irish-whisky

• Заводчик
  • Крысовод
  • недобрый
    • Дневник пользователя

тогда не то. Если хотим полной объективности, как делают финны, то крысу в бокс, бокс на стол, хозяин - гуляет. А на такую выставку мало кто придет из просто владельцев, имхо. По крайней мере из моих знакомых крысоводов 98% ходят на выставку ради тусовки, а не ради очередного титула.

вот как выглядит выставка крыс в финке:
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Впрочем это уже оффтоп в данной теме.

Оффлайн AmbraLeone

• СоRATник
  • Оля и Денис
Тема -  один из основных кандидатов на номинацию провал года в рубрике взаимоотношения участников цивилизованного разведения крыс.
я мимокродил, если что, но мнение после прочтения темы сложилось (скрины прочла, плюс имеются периодические наблюдения за деятельностью питомника): обе стороны оказались не способны общаться как взрослые люди. Одним не хватило умения вести диалог и корректно, без до..бок задавать вопросы по цепляющим их моментам, а вторая сторона  включила эмоции, закусила поводья и понеслоось.
Занесение питомника в ЧС - это расписка  заводчиков-инициаторов в собственной импотенции.

Никому, никому,
Некоммуникабельность (с)
« Последнее редактирование: 31.03.2017, 19:48:35 AmbraLeone »

Клепа

• Гость
Я на форуме больше читатель ,чем писатель ::) Но в этой темке отпишусь:) Не расстраивайтесь, всегда будут люди "за" и "против". Самое главное что владельцы ваших малышей довольны и любят их:) Мы по не занию нашего первого мальчика взяли в бестдамбо и вообще одного,прожил он 2,8 с нами и любили мы его всей душой.Ведь так и выбирают люди(с не очень большим опытом,но огромным сердцем и желанием учиться).Бывает и цвет не редкий,и ушки торчат,но как увидишь и понимаешь ,все хочу и люблю.Дарите людям радость и счастье  hb . И спасибо всем заводчикам за это, и тем кто спасает малышей и всем всем,кому не безразлична судьба этих замечательных хвостатиков 8)=. Мы вот ждём 2 мальчиков из Санкт-Петербурга ( уже терпелки не хватает), и никакие плохие отзывы о питомнике не заставили бы нас изменить своё решение:) Они уже наши детки и мы уже их любим 8)= Ратмания для нас лично
огромный источник знаний.Людей с этого форума я уважаю, и считаю что если сдесь вы не в чс, и вас многие  поддерживают,это уже значит очень много. А всем на свете мил не будешь. И по "1 сказанной бяке" людей не осуждают  hb .

Оффлайн Malyavka

• СоRATник
  • "Сволочь ты, Лена..." © VaKa
Прошу прощения за повторное появление в этой теме в амплуа провокатора и тролля... но, ИМХО, лучше поинтересоваться в открытом доступе, а не читать чьи-то кулуарные откровения.  :-\
А в чем суть историй с крысятами, то ли съеденными, то ли покалеченными собакой у обсуждаемой здесь заводчицы и крысятами от нее же, которые "на передержке были покусаны пасюком"?  ::)
На данном ресурсе - рядовой, причем не очень активный пользователь. По ветеринарным вопросам в личке никого не консультирую! По части эвтаназии подручными средствами ничем помочь не могу.

Оффлайн Васса

• Крысовод
  • Рано или поздно, так или иначе
так вот откуда этого красавца принесли :) даже я облизнулась, хоть и не поведена на фаззах, как некоторые коллеги)) А шерстяные вообще  love1 сниться мне теперь будут))
Тему не читая, сразу скажу - у нас только посочувствовали, слава у Бума такая, что ... Да и насколько я вас успела узнать - ничему плохому не поверю.
*ушол таки читать тему*
« Последнее редактирование: 02.04.2017, 22:55:37 Васса »

Оффлайн TanjaEkb

• СоRATник
  • ... я для тебя останусь светом.. (с)
    • Дневник пользователя
Malyavka, так может поинтересуетесь у своих кулуарных сплетников, в чем суть? Кто и кого съел, я не в курсе, а на передержке был У-помет, что конкретно вас интересует?
 Листик.
"Нежные хулиганы"
здесь: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=45.0
и на буме: http://rat.ru/forum/index.php?topic=32706.0

Оффлайн Malyavka

• СоRATник
Malyavka, так может поинтересуетесь у своих кулуарных сплетников, в чем суть? Кто и кого съел, я не в курсе, а на передержке был У-помет, что конкретно вас интересует?
 Листик.
Хорошо, поинтересуюсь у кулуарных сплетников. Не вопрос.
А интересовало меня, откуда все-таки растут ноги у кулуарных страшилок... но я ни на чем не настаиваю. Не стоит лишать людей права додумывать и фантазировать. Если это действительно чьи-то фантазии, разумеется.  :8)
P.S. Мне тут про про покалеченных и переданных в конце февраля в Москву крысятах "Графства" вон рассказывают... про малыша, погрызенного собакой, который у Росса живет... про покусанный пасюком на передержке помет. Ладно, тоже попробую сама все додумать! ;)
« Последнее редактирование: 02.04.2017, 14:57:51 Malyavka »
На данном ресурсе - рядовой, причем не очень активный пользователь. По ветеринарным вопросам в личке никого не консультирую! По части эвтаназии подручными средствами ничем помочь не могу.

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
Лена, если есть инфа - выкладывай, а недоговорочки, интриги и намеки в форма вопроса - неконструктивно.
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Malyavka

• СоRATник
VaKa, "инфа" есть, пруфов нету по-прежнему.  :*(

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
Ну ты же понимаешь, что от намеков в форме вброса человек даже не сможет защититься? Или в этом и смысл? :) Давай сплетню. В идеале прям цитатой,
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
« Последнее редактирование: 02.04.2017, 15:32:19 VaKa »
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Malyavka

• СоRATник
Про пасюка и передержку - нашла... здесь: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=11812.0
Ответ № 18.  ::)

Оффлайн m_ari_a

• Крысовод
    • Дневник пользователя
Пффф.. Вы ищете тайны, скандалы и интриги там, где их нет. Про этот помет Марина написала сама. Собственно, там в теме все и написано. Какие еще пояснения Вы хотите?
Это так как и с количеством крыс.. кому нужно, тот найдет информацию.

Оффлайн keltic_iris

• СоRATник
  • Превозмогаем и преодолеваем!
    • Дневник пользователя
Суть ситуации ясна, Марина из нее секрета изначально не делала. А вот суть претензии? Пасюк напал на передержке.  Ага. Пасюк напал. А Марине тут что вменяется в вину?
"Я человек творческий: хочу - творю, а хочу - вытворяю" (с)

Крысиная (и не только) жизнь в Инстаграме: https://www.instagram.com/marinka_saf0n0va

Fáilte! http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2085.0