Автор Тема: Вопросы по Графству Рэтшир и ситуация с черным списком.  (Прочитано 38694 раз)

Оффлайн Simonna

• Заводчик
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
RoseOfMay, мне кажется, вы зря провоцируете конфликт с теми заводчиками, которые лояльно относятся к Марине. Ей ещё с ними работать.

По поводу выставки. Если крысы из Графства Рэтшир объективно проиграют крысам из других питомников, всё равно начнётся плач про "засудили"?

Оффлайн konj_v_paljto

• СоRATник
  • 8-916-870-65-45
На последних выставках, если я ничего не путаю, Маринины крысы наоборот звездили.
Алакей - чемпион весенних звезд, на осенних - тоже много
дневник теперь тама
добиралово

Оффлайн keltic_iris

• СоRATник
  • Превозмогаем и преодолеваем!
    • Дневник пользователя
А кто на бумовской выставке сможет гарантировать объективность? Даже если экспертизу будет проводить эксперт, не участвовавший в этой "охоте на ведьм", и будет действительно оценивать крысу объективно, то как это будет воспринято его коллегами-экспертами, которые принимали непосредственное участие при внесении Графства в ЧС? Не будет ли давления с их стороны?
Здесь же явно личные счёты.
А вообще - куда деваться? Отказывать себе в удовольствии поучаствовать в выставке тоже не будешь, но объективность судейства рэтширских крыс, имхо, теперь вод большим вопросом...
« Последнее редактирование: 31.03.2017, 13:50:36 keltic_iris »
"Я человек творческий: хочу - творю, а хочу - вытворяю" (с)

Крысиная (и не только) жизнь в Инстаграме: https://www.instagram.com/marinka_saf0n0va

Fáilte! http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2085.0

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
Ну вот и проверите) Если графские внезапно начнут получать худшие оценки, чем обычно, то всё плохо.
(а если они опять будут звездить, то получается, что грош цена их чс и "объективизму"? ;D)

Но проблема не в этом. Проблема в том, что МОО КЛДК официально признал питомник плодильней. Т.е. на выставке от МОО КЛДК они должны идти как "плодильные". Т.е. "с неизвестным происхождением", получается unknw Ни разу не видела в списках, допустим из бэст дамбо рэт или голден-как-их-там. Хотя беру свои слова обратно. Он же питомник, просто в ЧС, типа нежелательный элемент.
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Плюшка

• Крысовод
А кто на бумовской выставке сможет гарантировать объективность? Даже если экспертизу будет проводить эксперт, не участвовавший в этой "охоте на ведьм", и будет действительно оценивать крысу объективно, то как это будет воспринято его коллегами-экспертами, которые принимали непосредственное участие при внесении Графства в ЧС? Не будет ли давления с их стороны?
А причем здесь то, что выставка бумовская, если вопросы экспертизы решает не организатор, а эксперт?
Вы сейчас в отсутствии объективности кого из экспертов пытаетесь уличить? Нейл и Мариш, которые против Листика слова не сказали? Или Локипантер, которая в этой ситуации никак не участвовала?

« Последнее редактирование: 31.03.2017, 14:27:53 Плюшка »
2019: Сингарелла, Киса, Тоффи, Пума
2018: Курица, Канелла, Манджукич, Модрич, Риццоли, Ходжинс, Pride Parade
2017: Тэм, Глёги, Шетани
2016: Дюшес

Оффлайн Dr_Stein

• СоRATник
  • Агрессивная самка человека
    • Дневник пользователя
Лисичку
Объективности для - Лисичка поддержала внесение питомника в ЧС (скриншот 39).
[Лапушко, Псих, Медведь, славный Никель, Маленький Морти, Вольт, Ампер, Нивочка, пугливый Добби, толстенький Резя, Бандитище, Нейро, лопоухий Няма, Врунгель, Дядюшка Мокус, Хренечка, Тукс, Крендель с маком, Морн, Мутантище, Транзистор, Тиристор, Нимп, Лимонная Зефирка, Будничный Беляшик, Пирожок с яйцами, Синусоида, Главный Крокодил, Брусничный Бублик, Шкипер и Ковальски, Фтор и Бром, Стакан Портвейна, Ту'ум, Симистор и Динистор, Девиантная Шапоклячка и Люцик]

Оффлайн Listik

• Заводчик
  • СоRATник
 По выставке у меня только один вопрос, крысы будут записаны как Вася из ГР или просто Вася. Эксперты у нас везде одни и те же, на всех выставках.
 В прошлый раз уже были спорные моменты, без всяких чс. Поэтому не думаю, что что-то изменится, кто-то будет судить крыс, а кто-то меня. И крысы будут почти все "новые", да и за полгода даже чемпионы могут побуреть/потолстеть и прочее, так что если он был ВОВ на прошлой, это не значит, что на этой выставке что-то получит.

Оффлайн Плюшка

• Крысовод
Упустила этот момент, сейчас исправлю
2019: Сингарелла, Киса, Тоффи, Пума
2018: Курица, Канелла, Манджукич, Модрич, Риццоли, Ходжинс, Pride Parade
2017: Тэм, Глёги, Шетани
2016: Дюшес

Оффлайн Dr_Stein

• СоRATник
  • Агрессивная самка человека
    • Дневник пользователя
А вопрос про приставку питомника, кмк, лучше всего задать в теме выставки или по мейлу. И тому, кто уже подал или собирается подавать заявку с Рэтширскими крысятами. Чего гадать то unknw unknw
Но вряд ли будут исправлять, думается мне
[Лапушко, Псих, Медведь, славный Никель, Маленький Морти, Вольт, Ампер, Нивочка, пугливый Добби, толстенький Резя, Бандитище, Нейро, лопоухий Няма, Врунгель, Дядюшка Мокус, Хренечка, Тукс, Крендель с маком, Морн, Мутантище, Транзистор, Тиристор, Нимп, Лимонная Зефирка, Будничный Беляшик, Пирожок с яйцами, Синусоида, Главный Крокодил, Брусничный Бублик, Шкипер и Ковальски, Фтор и Бром, Стакан Портвейна, Ту'ум, Симистор и Динистор, Девиантная Шапоклячка и Люцик]

Оффлайн Hirondelle

• СоRATник
  • Фонд помощи брошенным крысам СПб
    • Дневник пользователя
Вот вы меня, конечно, простите, но если сейчас по объективным причинам крысы из ГР не получат кубков/розеток - тут никто и смотреть не станет на объективность судейства, сразу про произвол начнется.
ШушеКорочки, Негритята и примкнувшая к ним стая
С Радуги за мной следят Шуша, Корочка, Зита, Гита, Эрика, Снежка, Элара, Веста, Мамочка, Шамбала, Шадди, Щечка.

Оффлайн Listik

• Заводчик
  • СоRATник
Hirondelle, в прошлый раз были разбирательства? dub

Оффлайн keltic_iris

• СоRATник
  • Превозмогаем и преодолеваем!
    • Дневник пользователя
А причем здесь то, что выставка бумовская, если вопросы экспертизы решает не организатор, а эксперт?
Вы сейчас в отсутствии объективности кого из экспертов пытаетесь уличить? Нейл и Мариш, которые против Листика слова не сказали? Или Локипантер, которая в этой ситуации никак не участвовала?

Тогда да. Вопрос с судейством отпадает. Хорошо, что разъяснили!

ДА с приставкой ГР, по идее, должны идти как питомниковые. Правильно VaKa сказала: это же питомник, просто не всеми признаваемый. Что ж, подождём этих усатых...
"Я человек творческий: хочу - творю, а хочу - вытворяю" (с)

Крысиная (и не только) жизнь в Инстаграме: https://www.instagram.com/marinka_saf0n0va

Fáilte! http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2085.0

Оффлайн SSlonik

• Заводчик
  • Крысовод
Имхо, приставки питомника крысята могут лишиться только в том случае,  если от них откажется сам питомник, а никак не потому, что кто-то где-то кого-то внес в ЧС.
Приставку питомника крысенку дает заводчик этого крысенка, и никак иначе и отнимать эту самую приставку, соответственно, никто кроме заводчика/руководителя питомника не в праве, даже если оный питомник на всех на свете ресурсах в ЧС внесут. Питомник может перестать быть рекомендованным,  но от этого он не перестанет быть "Графством Рэтшир"

Оффлайн TanjaEkb

• СоRATник
  • ... я для тебя останусь светом.. (с)
    • Дневник пользователя
ИМХО :
      в оценочных листах для экспертов вообще не должно быть никаких приставок никаких клубов/питомников/заводчиков  (только номер и имя крысы);
а все приставки - уже в дипломах и т д ;  для дипломов - отдельный список, с полными именами, приставками
 вот тогда будет объективная реальность , данная всем в ощущениях
... дело даже даже не в Графстве ;  просто так было бы честнее, справедливее, объективнее  .  для всех.
"Нежные хулиганы"
здесь: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=45.0
и на буме: http://rat.ru/forum/index.php?topic=32706.0

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Simonna, без меня меня женили называется  88(
Каким образом отношения владельцев крыс из некоего питомника влияют на отношение к этому питомнику других питомников? Тем не менее у меня нет и не было намерения раздувать какие-либо конфликты, того что есть по-моему уже более чем достаточно. Может вы имя назовёте, чтоб я голову не ломал?

marish на том же скриншоте, предыдущее сообщение.

Оффлайн SSlonik

• Заводчик
  • Крысовод
ИМХО :
      в оценочных листах для экспертов вообще не должно быть никаких приставок никаких клубов/питомников/заводчиков  (только номер и имя крысы);
а все приставки - уже в дипломах и т д ;  для дипломов - отдельный список, с полными именами, приставками
... дело даже даже не в Графстве ;  просто так было бы честнее, справедливее, объективнее  .  для всех.

В идеале, для полной объективности, не должно быть еще и владельцев и крыс должны приносить хендлеры. В финке именно так и делают.

Оффлайн konj_v_paljto

• СоRATник
  • 8-916-870-65-45
Угу, и в правилах на УЗ это и прописано - никаких владельцев в зоне видимости. Но факту это не соответствует :)
дневник теперь тама
добиралово

Оффлайн сТошка

• СоRATник
  • Каждый из нас предан. Кому-то или кем-то...
В идеале, для полной объективности, не должно быть еще и владельцев и крыс должны приносить хендлеры. В финке именно так и делают.

Вот +10000000
24 любимых мальчишки

Оффлайн irish-whisky

• Заводчик
  • Крысовод
  • недобрый
    • Дневник пользователя
ИМХО :

И даже в таком случае останется возможность для субъективности. Ибо по типу-окрасу-маркировке-шерсти заводчик все равно угадывается.

Оффлайн сТошка

• СоRATник
  • Каждый из нас предан. Кому-то или кем-то...
офф. Ну в моём случае не угадали и было всё норм пока не посмотрели на питомник 8)=
24 любимых мальчишки