Дааа! Читаю тему и понимаю, что наш первый малыш Вася-Василек был не крыс
Он был маленький человечек. Из клетки он вышел сразу же, как только приехал домой, полазил на "маме" с "папой", которые в это время валялись на ковре рядом с клеткой, пометил, как полагается, потом пошел более детально исследовать клетку, потом вышел походить по ковру и заснул лежа впритык ко мне на ковре. Я пошевелиться боялась, чтоб маленького не разбудить
. Ему тогда было 2 месяца. Когда мы были дома дверца клетки была все время открыта, закрывали, когда уходили на работу. Примерно через месяц уже не закрывали
смысла не было! Вася быстро научился запрыгивать на диван ( невысокий надо сказать диванчик), а до этого подходил к сидящему и осторожно трогал за ступню лапкой - включал лифт
- он забирался на ступню, нога медленно распрямлялась и парень, как по мостику переходил по ней на диван! Ну а потом уже сам, конечно, прыгал. В клетку он заходил только покушать-попить, очень редко поспать. Спал в основном на том же диване, где у него была любимая подушка
. Или у кого-нибудь на руках. Если хотелось вкусного - приходил на кухню, я давала ему кусочек вкусняшки и он нес ее в клетку через всю квартиру. Ни разу не бросил и не съел по пути! Вася никогда, ни разу, ничего не пытался погрызть, кроме еды; он никогда никого ни разу не укусил, даже врача, который сделал ему больно! Когда мы приходили с работы, он как собачка, встречал нас у двери
. Он был нашим первым крысом, из плодильни, с жуткой наследственностью по здоровью, он дорос до размеров четырехмесячного крысенка и все, он ушел в 1,5 года - его не смогли спасти
. Ну вот, снова... Пишу и плачу