Автор Тема: Имеет ли смысл спасение уличных пасюков при дератизации.  (Прочитано 29960 раз)

Оффлайн t-svet

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • ... и лучше на "ты"
Lucero, ну вот сил уже нет вас читать, и не только в этой теме, кстати...

А по поводу сюрприза - а вот для меня не сюрприз. Если человек начинает свою крысоводческую деятельность с посыла "как правильно наказывать крысу..." - ну как-то оно изначально настораживает...
КПДК Iron Rat            http://ratmania.ru/forum/index.php?board=47.0

Мои крЫсавицы:
Vaviorka IR (белка); Rat&Spice Tiuhti&Viuhti (Тофсла и Вифсла); Gljuk-Ozja и Eg-Ozja RI (глюКоза и еГоза); ГовноГена (больше не Говно)
http://ratforum.ru/index.php/topic,3927.0.html

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Давайте все-таки на сторонние обсуждения не переходить.

Что интересно, сторонники мнения "да ну их нафиг, этих пасюков" - люди, которые сами пасюков раньше не держали. Показательно. =)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Lucero

• Новичок
t-svet, началось всё с вопроса о смесях. А наказывать надо уметь, иначе можно психически изуродовать животное. Про всё остальное информацию я нашла самостоятельно не создавая тему на форуме.

Shess, не передергивайте.

Крыса в городских условиях способна приносить приплод по 4-8 раз по 4-15 крысят. Что-то я не слышала, чтобы кто-н лазил ежедневно в подвал и "спасал" животных. Не исключу, что даже подкармливаете, что в корне нарушает балас и повлечет за собой экологическую катастрофу.

Прежде чем опять обвинить меня в жестокости, посмотрите пожалуйста документальный фильм "Вся Россия. Жажда жизни. Донские мустанги." В нем люди рассказывают про вмешательство в животный мир. А то, что крысы прижились в городе и мы относимся к этому халатно, это и есть вмешательство.
"Видевший мир через уши коня не захочет смотреть просто так..."

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
Крыса в городских условиях способна приносить приплод по 4-8 раз по 4-15 крысят
lo
вы еще про гигантских крыс в метро расскажите!

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
Советую провести параллели и подумать об уничтожении бродящих городских кошек и собак при помощи ядов, между прочим они точно такие же животные, как и крысы - бесхозные, потенциально опасные. Отличия лишь в размере. Ах, трупики и корчащиеся собачки на улицах не понравятся? Какое лицемерие. Ходите и смотрите на результат того, за что ратуете. В глаза смотрите. Конечно, это не так просто, как поддерживать отравление крыс, которые забиваются в дальние норы и их не видно и не слышно, как они там помирают от яда, истекая кровью из всех физиологических отверстий, но зато, может, в голове что-то щелкнет...

Lucero, лично вам: учитывая прозвучавшее сравнение крыс с курочками и сосисками, подумайте, на правильный ли форум вы пришли.

Комментарий администратора На этом предлагаю вопрос необходимости и "нормальности" дератизации на данном форуме прекратить. Как уже упоминалось, поддержка дератизации на форуме нарушает правила этого самого форума и в последующем будет жестко караться.
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Советую провести параллели и подумать об уничтожении бродящих городских кошек и собак при помощи ядов

Так ответили ж уже выше на вопрос, травить ли кошек и собак:
Конечно. А в случае кошек и собак еще и опасность нападения на людей и животных при бешенстве.
А куда их девать? В лес выпускать? В Сибирь увозить?
Я вообще не понимаю, что человек с таким подходом делает на форуме любителей даже не крыс, а вообще животных Любых. Видимо, демонстрирует отсутствие страха перед мнением большинства. =/
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Франциска

• СоRATник
Давайте жить дружно.

Оффтоп о том что на сегодня назначено убийство собак в городе - важное предупреждение.

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
Так ответили ж уже выше на вопрос, травить ли кошек и собак:
Ну, тут человек, видимо, совсем не понимает, как себя чувствует и ведет потравленое животное... Могу только порекомендовать испытать все прелести процесса на себе и проверить желание "нападать на людей", загибаясь от яда. Засим предлагаю оффтоп окончательно свернуть и вернуться к изначальной теме - необходимости/смыслу спасения пасюков во время потравы ::)
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Ну, одна ценная идея точно появилась в процессе. Выпускать "стаей" по десятку-полтора особей куда-то на природу, подальше от человеческого жилья.  При таком раскладе я бы попробовала, если звери не больше двух недель у человека просидели. =)

Оффлайн Lucero

• Новичок
К сожалению, при внедрении животных на "чужую" территию необходимо проанализировать, что будет при резком увеличение особей одного вида (крыс) на территории, на которую решили выпустить. Зоологические ассоциации, возможно, могут в этом помочь.

Иначе, как последствие, массовая гибель других видов животных и птиц из-за недостатка еды и/или появление более сильного хищника в лице городских крыс.
"Видевший мир через уши коня не захочет смотреть просто так..."

Оффлайн t-svet

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • ... и лучше на "ты"
Бред. 15 выпущенных на волю городских крыс приведут к гибели целых популяций птиц и животных других видов, обитающих на этой территории? Вы вообще-то сами читаете, что пишете?

Мои крЫсавицы:
Vaviorka IR (белка); Rat&Spice Tiuhti&Viuhti (Тофсла и Вифсла); Gljuk-Ozja и Eg-Ozja RI (глюКоза и еГоза); ГовноГена (больше не Говно)

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Свет, спокойнее. =)
В целом, можно предположить, что они там расплодятся до невероятных масштабов и истребят в округе все живое, но с учетом того, что дикие крысы в природе в экосистему вписываются вполне аккуратно, это очень маловероятно.

Оффлайн t-svet

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • ... и лучше на "ты"
Да хоть бы сами выжили...
да я просто первый день после отпуска на работу вышла, и без того подколбашивает, а тут ещё и одобрямс дератизации до кучи...(
« Последнее редактирование: 20.01.2015, 16:24:40 t-svet »

Мои крЫсавицы:

Оффлайн Франциска

• СоRATник
А кто-нибудь знает каким образом крыс удерживают на территории Храма крыс в Индии? Почему они не разбегаются по всем окрестностям? Почему не вымирают от эпидемий?
Это я к тому что-бы помечтать о какой-то защищенной территории, заповеднике, куда можно было бы вывозить крыс из тех мест где они мешают сильно? Понимаю, что это только фантазии, но вдруг в этом направлении родится идея.

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
Наверняка часть разбегается.
А что держит - скорей всего кормовая база и безопасность на территории.

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
Кстати, немного о крысах в естественной среде обитания: у нас в Минске есть место, где я крыс вижу постоянно. На речке под мостом, там где народ уток кормит. Весь берег изрыт крысиными норами. Крысы бегают гладенькие, лоснящиеся. Боятся, конечно, но если посидеть понаблюдать - то увидеть можно, особенно вечером.

Это я скорее к вопросу менталитета. Если б не было у нас в народе отношения "Крысы - фууу" Переносчики заразы!", то никаких проблем с мирным сосуществованием и не было бы. Живут же в городе и утки те же, и голуби - и народ только умиляется.

Оффлайн Алия

• СоRATник
  • Злыдня
    • Дневник пользователя
Франциска
Я очень плохо разбираюсь в пасюках, но почему их нельзя просто в другой подвал выпустить, где их не травят, и пускай себе дальше живут, как привыкли? 8)= Невозможно же пристроить целую кучу пасюков, да еще и в опытные руки, какой смысл набирать себе еще и еще.  ><
"Если бы животные умели разговаривать, я бы, вообще, с людьми не водилась..." (с)

Оффлайн Silva

• СоRATник
Человек берет сколько может содержать сам. Она же не набирает сверх, сколько могла столько спасла, зачем в другой подвал их. А если вдруг кому хочется пасючка всегда можно попросить и Франциска тогда на освободившееся место новенького возьмет, что не понятного то. ;p

Оффлайн Франциска

• СоRATник
Франциска
Я очень плохо разбираюсь в пасюках, но почему их нельзя просто в другой подвал выпустить, где их не травят, и пускай себе дальше живут, как привыкли? 8)= Невозможно же пристроить целую кучу пасюков, да еще и в опытные руки, какой смысл набирать себе еще и еще.  ><

Для обсуждения этого есть специальная тема. Я не верю в безопасные подвалы.
И я уже знаю что бывает если я не забираю к себе домой.
Я не могу заняться переселением популяций крыс с места на место.
Просто надеюсь что если больше людей будет держать пасючков дома, это поможет менять отношение к пасючкам.

Каждая жизнь - это редчайшая случайность и удача,  и ценность. Кому-то случайно встреченному могу попытаться помочь иногда, так как могу. В этом смысл.
« Последнее редактирование: 09.03.2015, 16:01:16 Франциска »

Оффлайн Алия

• СоRATник
  • Злыдня
    • Дневник пользователя
Отношение людей маловероятно, что изменится. Мою соседку тяпнул пасюк, заразил токсоплазмозом, она до сих пор лечится (уже полгода как), так что не такие уж они и безобидные в плане "ничем не заразят". Ну, да, как же. Да и ухаживать за пасюками целая проблема - например, как их лечить, ведь рано или поздно наступит такой момент? Не каждый ветеринар примет дикое животное, а уж впихнуть в дикого зверя таблетку или сделать элементарный укол/рентген - это я даже не знаю, какие танцы с бубнами устраивать надо. Для меня такой целевой сбор диких животных на пристройство - это всё равно, что наловить в лесу дикошарых барсуков с барсучатами, енотов с енотятами и потом не знать, что с ними делать и куда девать. Их тоже ведь жалко, когда и браконьеров полно, и питаться в лесу нечем. Но это мое ИМХО, извините, что его выразила. 8)= Просто на пристройство еще декорашек целая куча, и им-то свой человек куда нужнее, чем пасюкам.
« Последнее редактирование: 09.03.2015, 16:59:23 Rat79 »
"Если бы животные умели разговаривать, я бы, вообще, с людьми не водилась..." (с)