Всё ещё скрипим, как это не удивительно. Штука постоянно чахнет и постоянно делает вид, что уходит. А мы мешаем постоянно. Кстати, вреча Матилю исполнилось 2,4! А в качестве подарков он получил новые невкусные препараты, бритое пузо и поездку с противным Монархом...
Под конец месяца онзахрюкал. Поэтому я попытала счастье в ожидании времени к Екатерине Сергеевне. И боги хвостатых бомжиков ниспослали нам запись буквально через 3 дня. (Я посещаю и других врачей, но предпочитаю всё-таки вестись у одного, если история болезни сложная - одному врачу проще разбираться, ибо он всё знает и помнит, всё под рукой есть, да и случай не самый простой, и даже ринит у такого "кадра" лечить надо с пониманием всех нюансов по почкам, печени и другим проблемам, что у него есть. Поэтому не побежала искать другие варианты.) В общем, шли с соплями, ушли с +3 препаратами... Итого у него сейчас их 8...
(+ инсулин и капли в глаза)
Матиль долго сидел, думал-думал, и придумал - к диабету с протоинурией (кистами в почках и проблемами с печенью) ещё накинул себе эндокардиоз митрального клапана. На аускультации оказались шумы в сердце, поэтому решила сразу сделать ЭХО. Дкмп ему не поставили, т.к. нету увеличения какой-то другой штуки. Что не типично, обычно это всё складывается в дкмп, но этого пока нет.
Ну и чтобы совсем скучно не было - невралогический дефицит. Мрт ему противопоказан, поэтому будем пробовать лечить предположительную АГ.
Я прям развожу руками от того, какой он молодец.
Сейчас эта крыса начала грызть всё. Вот всю жизнь ничего никто не грыз, а он начал дербенить гамаки. Жрать пластиковые штуки. Причём, что странно, выгрызает огромные куски ткани, но остатков я почти не нахожу. Поэтому не понятно, куда оно всё девается. В крысе нету - проверяю, какашки чистые и без ниток, обломков. Но кусочков нигде нету, и всё тут. Матиль так же засыпает на ходу. Порфиринит. И всем видом показывает, что он обижен на мир. Но не смотря на всёёёёёё это, оно кушает само с радостью, иногда гуляет. Лижется, чешется и даже пытается делать вид, что играет. Сложно это, в общем. Я сейчас надеюсь, что новые препараты возможно немного его оживят и помогут, ибо вдруг последнее время была проблема именно из-за тех штук... Хотя, это всё равно не понятно. Как я говорила не раз - Матиль угрюмая крыса. Он всю жизнь на всех обижается и не излучает жизнерадостность. Поэтому отличить его плохое самочувствие от плохого настроения иногда не просто. У нас вызов такой - дожить до моего др. Не знаю, зачем, просто кто-то как-то на моё очередное "он опять выглядит помирающим", по приколу в чате сказал "ничего, он до твоего др доживёт!". И с тех пор, последний месяц, у нас челлендж такой. Хотя он уже переплюнул все мои ожидания. Когда я начинала вести дневник с сахаром (вести я его начала с середины), я не думала, что мы так далеко зайдём - осталось 2 страницы (4 разворота).
В общем, тема грустная, где-то может философская. Но я не хочу об этом задумываться, хочу просто подольше с ним быть. Я рада, что вроде б мы вовремя находим эти его болячки. И теперь я невероятно ясно понимаю то, что если крыса решила умереть - она умирает, вот что ни делай. А если у крысы нет смертельной причины это сделать - она в принципе живёт. Поэтому опыт Матиля, возможно, поможет мне многое переосмыслить и воспринимать проще.
Ну и чтобы разбавить это пасмурное осенней утро, делюсь некоторыми фото, которые я делала в сентябре.
И пасючки
А ещё я вспомнила про тыковку в холодильнике и решила сделать маленькую "фотосессию" старичкам. Потому что боялась, что "в месяц тыкв" такое не успею.
К сожалению, я у мамы рукожоп и обрабатывать красиво не умею. Получилось шо получилось.
Ну и немножко из видео.
"Грация"
Матиль психует.
Монарха упороло.
А ещё я решила поучаствовать в челлендже. У художников есть забавная традиция - ***tober. Это когда весь октябрь посвящён теме. Инктобер, например, это когда каждый день рисуется рисунок тушью/чернилами, на каждый день есть тема, вроде: "1. Дерево, 2. Портрет друга, 3. Яблоко..." Есть и всякие другие, типа "кэттобер" - каждый день по рисунку котика. А я нашла готовый лист
"рэттобер"! Оставляю ссылку, ибо вдруг кто-то захочет тоже поучаствовать - можно делать каждый день фото или поделку, или другое.
Первый блин получился комом. Потому что утром я встала в 8 и занялась уборкой у крыс, почти до самой записи ко врачу. Затем мы погнали ко врачу. После визита пришлось бегать по району и искать лекарства ещё... Немножко прогулялись. В итоге я была дома только вечером, и за комп удалось сесть лишь ближе к 11 вечера. Вся спина и поясница болели, ныли, хотелось просто пойти поспать, но в итоге я сделала первый шаг в челлендже. Пусть и набросочком, но сделала ж.
Когда я увидела тему 1-го дня, "хороший крыс", я ничего не смогла представить, кроме Аристократа. И именно той фотки. Потому что для меня это единственное что во всём мире походило на эту тему. Его я и нарисовала.
Как-то так. Пока не знаю, буду ли я выкладывать сюда каждый день тему, либо буду делать это раз в несколько дней, скопом. Я даже не знаю, не потеряюсь ли я вообще в челлендже. Но, поживём - увидим!