Автор Тема: Вопрос-ответ  (Прочитано 178227 раз)

Оффлайн Matusya

• Крысовод
Re: Вопрос-ответ
« Ответ #2280 : 06.01.2022, 20:21:49 »
Не, если оптом шить, тогда нужно заморачиваться, а на своих трех крыс я и от нового флиса не разорюсь. Кстати, через инсту можно купить ткань гораздо дешевле, чем в магазине.

Оффлайн Pig and rat

• Новичок
« Ответ #2281 : 07.01.2022, 17:37:37 »
Здравствуйте, купила 2 месяца назад крысенка месячного. (Первый крыс в моей жизни) оказалось что это девочка. Она гипер активная, не можете сидеть на месте, залезает в каждый угол квартиры. К этому я была готова, хотя не в такой степени. В последний месяц каждый раз когда она проходит по мне и там открытый участок тела она чуть чуть писает. На руки, ноги, везде. Пару капель. Я вытираю, а через минуту всё повторяется. Я не знаю как сделать так чтобы она прекратила. Ещё у меня есть кролик и морская свинка и она их терроризирует. Она бегает за кроликом по всей квартире, пытается залезть на неё или в неё. На ругань ей всё равно. На свинку лезет, а та в ответ нападает на крысу и получается драка. Крыма как только выходит из клетки бежит к животным и бегает за ними. Также она постоянно лезет в мусорное ведро, крики, её имя, вытаскивание её оттуда не работает. Лезет снова и снова. Я ужасно устала от этого, но жалко держать её усе время в клетке. Я собиралась купить ей подружку чуть позже, а сейчас боюсь, что с подругой всё эти проблемы умножатсч на двое. Вопрос: я могу как то исправить её поведение или лучше передать её людям которые умеет укрощать

Оффлайн Andrew_M

• Огрaниченный доступ
  • СоRATник
  • *
  • Телепузик
    • Дневник пользователя
« Ответ #2282 : 07.01.2022, 18:02:44 »
...гипер активная, не можете сидеть на месте, залезает в каждый угол квартиры...
А зачем отпускать крысу на свободный выгул?

...каждый раз когда она проходит по мне и там открытый участок тела она чуть чуть писает. На руки, ноги, везде. Пару капель. Я вытираю, а через минуту всё повторяется. Я не знаю как сделать так чтобы она прекратила...
Ничего не сделаете. Это метки, так крысы метят всё, где побывали.

...есть кролик и морская свинка и она их терроризирует. Она бегает за кроликом по всей квартире, пытается залезть на неё или в неё. На ругань ей всё равно. На свинку лезет, а та в ответ нападает на крысу и получается драка. Крыма как только выходит из клетки бежит к животным и бегает за ними...
Крыса хочет пообщаться - это нормально. Она обнаружила кого-то, примерно равного ей, и пытается поиграть. Но игры эти могут быть опасны как для самой крысы, так и для других животных, тот-же кролик может задней лапой двинуть, что может оказаться фатальным для крысы.

... она постоянно лезет в мусорное ведро, крики, её имя, вытаскивание её оттуда не работает. Лезет снова и снова...
Было бы странно, если бы крыса не лезла в мусорное ведро. Там столько интересных запахов, как можно туда не заглянуть?

...людям которые умеет укрощать
Укрощение крыс - это что-то новенькое :)
Чем лучше я узнаЮ людей, тем сильнее я люблю животных.
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=13211.0 
[Мышильда, хх.08.12-06.12.14][Клеопатра 28.01.15-29.10.16][Мышона хх.11.14-25.03.17]
[Снежка хх.хх.хх-29.09.18][Чернышка 17.04.17-22.11.18][Мышка-малышка 17.04.17-07.04.19][Мася 17.04.17-28.05.19][Голубушка 09.06.17-04.06.19][Раиса Максимовна 12.01.20-02.01.22][Сима 12.01.2020-02.04.2022]

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #2283 : 07.01.2022, 18:48:45 »
Ответ прост -- не выпускайте на самовыгул животных, если у вас нет для этого возможности. А когда у животных есть доступ к опасным локациям в квартире и животные, которые могут нанести друг другу потенциальный вред, не разграничены в пространстве -- это и есть "нет возможности выпустить на самовыгул". Крысы не уживаются с кроликами и свинками, свинки не уживаются с кроликами и их всех нужно развести по разным углам. Кролики должны жить и общаться с кроликами, свинки -- со свинками, крысы -- с крысами. Если они будут встречаться, то крыса рано или поздно погрызёт кролика и свинку. А кролик на нервняке настучит лапами им всем: свинка скорее всего отделается травмами, а крыса скорее всего этого не переживёт.

Жалко у пчёлки, а животным нужно обеспечивать правильные условия содержания. Можно оставить кролика на самовыгуле (убрав, конечно, мусорное ведро, его в доступе у животных быть не должно). Свинку закрыть в загоне или клетке и завести ей подругу -- свинки, как и крысы, социальные существа и с кроликом полноценно общаться не могут, у них разные звуковые сигналы и разный язык тела. Крысе завести подругу и закрыть их в клетке. Выпускать на прогулку крыс и свинок только под присмотром, и убирать кролика в другую комнату во время выгула других животных.

Метят мочой крысы всё и всегда, отучить невозможно.
« Последнее редактирование: 07.01.2022, 19:05:58 Крыса В-Перьях »
Крыс больше нет.
С нами кот Лаки, морсвины Азатот и Люцифер
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн t-svet

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • ... и лучше на "ты"
« Ответ #2284 : 08.01.2022, 12:22:31 »
Nikonetz, так мы с Даней вообще в другой стране. Там, поди, за доставку больше выйдет, чем за сами тряпки
КПДК Iron Rat            http://ratmania.ru/forum/index.php?board=47.0

Мои крЫсавицы:
Vaviorka IR (белка); Rat&Spice Tiuhti&Viuhti (Тофсла и Вифсла); Gljuk-Ozja и Eg-Ozja RI (глюКоза и еГоза); ГовноГена (больше не Говно)
http://ratforum.ru/index.php/topic,3927.0.html

Оффлайн Nikonetz

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2285 : 08.01.2022, 13:07:21 »
t-svet, я знаю, что вы обе в РБ. Но у вас тоже есть производство постельного белья, а следовательно - отходы такового. Ссылку на авито я дала для примера. Поищите подобное на своем куфаре.
Я добрая, но в злую полосочку.

Оффлайн Ольга Слепкова

• Новичок
« Ответ #2286 : 23.01.2022, 16:47:48 »
Всем привет  ;p
Такой вопрос. Мой крыс случайно шлёпнулся с дивана на пол,я теперь очень переживаю. Упал на ковёр,не пищал и такой же активный,бегает. Это опасно? Крыски когда падают могут хоть как то сгрупироваться? И вообще опасны ли для них такие падения? Ему 2,5 месяца.

Оффлайн Ratlover

• Новичок
« Ответ #2287 : 05.02.2022, 17:49:14 »
Добрый день дорогие форумчане! Накопилось много вопросов, буду рада любому совету.

Недавно пришла домой с работы, выпустила своих пупсов погулять, одна сразу радостная побежала на прогулку, а вот вторая осталось в гамаке, потом все же вышла и легла рядом со мной, почти не двигаясь с места. Естественно меня это насторожило, потому что девчонки у меня очень подвижные и любопытные, поймать их обычно просто невозможно, а тут лежит себе спокойно.
Время было уже 2 часа ночи, мое сердце не выдержало, поехали в Котонай, так как эта клиника круглосуточная
Врач посмотрела, сделала ренген, в животике было очень много различного содержимого, оставили ее в стационаре под капельницей
В конечном счёте все ненужное вышло и спустя день я ее забрала, активную и здоровую
Врач сказал, что могла съесть наполнитель, он у нас бумажный
Но мы пользуемся им уже год и таких ситуаций никогда не было
Плюс, мои крошки настолько привередливы, что даже из корма едят только то, что им нравится, остальное откидывают в сторону
Да и кучу раз они тащили у меня с полки бумажные полотенца или салфетки себе в клетку, но ни разу не были замечены за поеданием этого добра
В общем, хотела бы попросить совета.

1. Менять наполнитель или нет?
От кукурузного они чихали, поэтому и меняли на бумажный от Carefresh.

2. Давным-давно нам прописывали витамины от Беофар lebensevitamine. Пили 14 дней, но пузырёк у меня ещё остался. Как вообще часто можно давать крыскам витамины? Вроде зима сейчас, да и мы разъезжали ночью по клиникам, поэтому думаю, стоит ли снова начать добавлять их в поилку или нет? 

Также год назад врач советовал нам корм lolo pets, который моим детям очень нравился и шёрстка от него так сладко пахла мёдом. Но последнее время нигде не могу этот корм найти, звонила даже в различные зоомагазины, но везде какие-то проблемы с поставками конкретно этого корма, поэтому последние 2 месяца покупала им Монитобу, от которой они не в восторге и половину его содержимого приходилось просто выбрасывать, да и шёрстка у них не пахнет уже как раньше, теперь у них будто просто нет своего запаха.

Короче, я решила, что в этом корме чего-то то не хватает и по совету врача заказала им Фиори. И вот вчера, после первого дня приема, мне показалось, что у одной из пупсов опухший животик, уже у другой, не той, что лежала в стационаре.
При этом активность не изменилась, она все также бегала прыгала, кушала и пила водичку
Ну тот ещё параноик и ехать снова в больницу уже с другим солнышком в ужасный холод мне не хотелось ( мы и так были там недавно в чихами и сейчас принимаем марфлоксин)
Короче, прочитала про вазелиновое масло, сходила в аптеку и дала его немного своей подопечной, после чего отсадила ее в переноску
Сходила в туалет она почти сразу, консистенция и количество как обычно.
Сегодня я на работе, подруга сказала, что они проснулись, поели, водичку попили

3. Короче, человек я тревожный, так что теперь думаю, вдруг мне показалось, что с животиком что-то не то? Тем более она было достаточно активной. Не зря ли я дала ей это вазелиновое масло? Не вызывает ли оно привыкания или типа того? И как правильно отследить, пощупать и понять, что есть это вздутие?
4. Ну и если оно все-таки было, могло ли это произойти из-за резкой смены корма?
5. И также прочитала, что с помощью масла можно понять, есть ли непроходимостью кишечника или нет. Но как бы я внимательно не следила за ней, не заметила, чтобы оно просто вышло, возможно дала слишком мало или что-то ещё. Короче, поднимать ли мне очередную панику и ехать с ней на рентген? Или пока она активная, кушает и пьёт, то все нормально?

Оффлайн Andrew_M

• Огрaниченный доступ
  • СоRATник
  • *
  • Телепузик
    • Дневник пользователя
« Ответ #2288 : 05.02.2022, 18:15:40 »
...Врач сказал, что могла съесть наполнитель, он у нас бумажный
Но мы пользуемся им уже год и таких ситуаций никогда не было
Плюс, мои крошки настолько привередливы, что даже из корма едят только то, что им нравится, остальное откидывают в сторону
Да и кучу раз они тащили у меня с полки бумажные полотенца или салфетки себе в клетку, но ни разу не были замечены за поеданием этого добра...
Всякое бывает. Например, если даёте отварную курятину, несколько капель бульона могли впитаться в гранулы наполнителя, крыса по запаху определила, что это курятина, и слопала. Или, если даёте например детскую пюрешку, могли разбрызгать из мисочки, и несколько гранул наполнителя стали пахнуть, как детская пюрешка...
Чем лучше я узнаЮ людей, тем сильнее я люблю животных.
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=13211.0 
[Мышильда, хх.08.12-06.12.14][Клеопатра 28.01.15-29.10.16][Мышона хх.11.14-25.03.17]
[Снежка хх.хх.хх-29.09.18][Чернышка 17.04.17-22.11.18][Мышка-малышка 17.04.17-07.04.19][Мася 17.04.17-28.05.19][Голубушка 09.06.17-04.06.19][Раиса Максимовна 12.01.20-02.01.22][Сима 12.01.2020-02.04.2022]

Оффлайн zZzetti

• Новичок
« Ответ #2289 : 27.02.2022, 20:50:17 »
Здравствуйте, помогите,история такая,решили покупать крыс специальным шампунем губкой,помыли одного,другой его увидел начал дыбится и шерсть взьерошилась,потом напал на него и откусил кусочек со спины,отвезли к ветеринару все зашили, сейчас уже второй день,а тот кто напал все ещё чутка дыбится,как их подружить? :'(

Оффлайн Murrka

• СоRATник
« Ответ #2290 : 28.02.2022, 00:30:22 »
еслі ДО  этого сіделі вместе - натереть "помытого" просцанным  наполнітелем с  какашкамі. Вы смылі общий запах стаи.
чужой  запах - чужая стая. с точки зрения  крысака - чужака надо убивать. Следить. может быть придется "Знакомить" заново.
Если пацаны не были  знакомы друг с другом  - быстро рассадить пока не убили друг друга и знакомить и подселять по правилам

Оффлайн NatVikt

• Крысовод
« Ответ #2291 : 28.02.2022, 10:32:30 »
 В дополнение к Murrka, крыс не моют! тем более,с пахучим шампунем- это прямо газовая атака получилась! Если кажется,что крыса грязная-мойте клетку,стирайте гамаки,меняйте наполнитель, на чистом крыса сама  "очистится"! Если крыса в чем-то вымазалась,можно протереть влажным ватным диском или тряпочкой (влажной-не мокрой!) В воду им можно только жарким летом,в самую жару, поставить посудину с водой в клетку или на выгул,так,чтобы не разлили,не высокую,с плоским дном,2-3 см воды и только для желающих. Многие любят такой бассейн, и с удовольствием мочат в нем лапки, а то и животики,но многим и это не нравится, не надо заставлять.

Оффлайн Диана С.

• Новичок
« Ответ #2292 : 04.03.2022, 20:35:51 »
Здравствуйте, у меня есть несколько вопросов по поводу содержания крыса у которого умер брат. Буду благодарна за любой совет,так как сейчас растеряна и ещё не пришла в себя после смерти. Так вот умер мой крыс позавчера у него остался брат, но он совсем не ручной, со мной время проводить не любит, а в клетке грустит. Вопросы такие:
1. Можно ли приручить взрослого крыса к рукам чтобы проводить больше времени вместе с ним.
2. Стоит ли убирать клетку умершего брата( жил отдельно во время болезни), он туда периодически ходит ищет его или пока оставить
3. Как обеспечить наиболее комфортное одиночное проживание для оставшегося крыса.
Новых маленьких крысят заводить не хотела бы слишком уж тяжело мне далась эта утрата.
« Последнее редактирование: 04.03.2022, 20:37:52 Диана С. »

Оффлайн Волна

• Новичок
« Ответ #2293 : 06.03.2022, 23:09:25 »
Добрый вечер. Стоит ли что-то добавлять к корму Fiory? По мимо него кормит ещё червями из Литл Ван, оттуда же разные лакомства переодически покупаю. Овощи практически каждый день и белковый прикорм тоже регулярный

Оффлайн Jane_an

• Новичок
« Ответ #2294 : 27.03.2022, 08:29:26 »
Очень глупый вопрос. Одна шустрая крыска смогла забежать за шкаф и в распоре полазить там вверх-вниз между стеной и шкафом. Теперь у меня ОЧЕНЬ пыльная крыса. Нос-глаза физраствором промыла, прочихалась. А сама крыса самоочистится или все же можно ее помыть?  8)=
Сестренки Гайка и Карамелька (25.08.21)

Оффлайн Grizel

• Крысовод
  • Три носа. Три хвоста.
    • Дневник пользователя
« Ответ #2295 : 27.03.2022, 09:35:27 »
Очень глупый вопрос. Одна шустрая крыска смогла забежать за шкаф и в распоре полазить там вверх-вниз между стеной и шкафом. Теперь у меня ОЧЕНЬ пыльная крыса. Нос-глаза физраствором промыла, прочихалась. А сама крыса самоочистится или все же можно ее помыть?  8)=

Мыть нельзя крыс. Помимо того, что они легко простужаются, ещё и запах смоете. Потом другие крысы "новичка" не признают и поколотят. Протрите влажной тряпочкой, если есть какие-то очень грязные места. А так они чистятся сами без проблем.

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #2296 : 27.03.2022, 15:33:36 »

Пыль с шерсти стряхните зубной щёткой какой ненужной или любой другой небольшой и относительно мягкой щёточкой. И протрите потом влажной салфеткой. Остальное сама домоет. Лакшери вариант -- почистить крысу пенкой для мытья лежачих больных без использования воды (в аптеке продается, дорого и очень редко когда нужно здоровым крысам): нанести пенку, распределить руками, вытереть пенку полотенцем, высушить крысу в тепле. Мыть крыс с водой и шампунем нужно только если они испачкались настолько, что без мытья очистить невозможно или когда крысы вымазались в чем-то токсичном.
« Последнее редактирование: 27.03.2022, 15:36:50 Крыса В-Перьях »
Крыс больше нет.
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн zZzetti

• Новичок
« Ответ #2297 : 04.04.2022, 18:05:25 »
Здравствуйте,у меня вот такая проблема,завели нового крысенка ему месяц,один из крыс его не принимает,делали все как надо,но он почему-то сначало нормально относится но потом когда тот хочет с ним поиграть тот начинает сильно злиться,пушится и нападает на всех других крыс поблизости и в том числе на нового,а в клетке на его территории по началу все хорошо,но потом он нападает и медленно хочет его укусить,что делать?

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #2298 : 04.04.2022, 18:23:44 »
zZzetti, можно попробовать отсадить агрессора в отдельную клетку. Сселить до конца всех остальных крыс в одну клетку, с агрессором только прогуливать вместе, потом аккуратно вселить к ним агрессора. Обычно если новичок влился в коллектив, подружился с остальными крысами, пропитался запахами стаи, то и агрессор начинает воспринимать его спокойнее. Плюс отсаженной крысе в одиночке скучно без друзей и на волне положительных эмоций от встречи с семьёй агрессору меньше хочется буянить.
« Последнее редактирование: 04.04.2022, 18:28:08 Крыса В-Перьях »
Крыс больше нет.

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #2299 : 04.04.2022, 18:29:39 »
Если будет непримиримое буянство, да ещё и на остальных крыс нападать будет -- я бы припугнула агрессора кастрацией. Лучше одна крыса без яиц, чем драки, травмы и войны в клетке.
Крыс больше нет.