Товарищи, у нас с сселением проблемы и нужен совет бывалых.
Ситуация такая - имеем 7 парней, двое из которых не ладят ни под каким соусом.
Пасюкомое и 4 его внезапных сына дружат с самого детства, разборки в клетке в пределах нормы.
2 месяца назад приютила еще 2х парней, один влился в стаю сразу, другой долго орал и визжал без причины, но тоже подселился в итоге.
Сселяла я их по экстренному способу ванна-переноска-клетка, ибо тянуть побоялась- любой из них мог вот вот занырнуть в эру гормональных всплесков. На данный момент пасюкомому 8 месяцев, остальным почти 5.
Месяц назад один из новеньких- Аркей- решил повыпендриваться и мы потеряли покой. Грешу на гормоны, парень задирал всё и вся, насиловал одеяло и в целом сходил с ума. К товарищам тоже пристраивался, были драки. Болезненней всего воспринял это Хэми- он при приближении агрессора попросту орет. Оброс перхотью и стал зашуганный, с воплями охраняет любимую трубу, но до драк у них не доходит.
Аркей и доминировался, и баюном поился, и в карцер на ночь я его вот уже месяц отсаживаю- бесполезно. Стоит этим двоим встретиться- вопли не утихают.
Мы на выставку уехали вот и взяли Аркея за компанию (уколы колоть), а истеричку оставили- 4 парня 3 дня вместе- и в клетке тишина. А взяла я как раз самый костяк стаи, крыс с активной позицией. И среди них бунтов нет. Значит все вопли тут именно из-за межличностных отношений, и он вовсе не агрессор ко всем остальным (с 3мя тихо сидел, лизался; брата любит; пасюкомова побаивается- тот дерет в кровь)
Может это гормоны как раз у истерички так играют? И это его стоит попоить баюном? Перерастет ли он это?
Задирает его Аркей в принципе, но не нападает-просто подходит и Хэймдалль сразу вопить и убегать принимается. Иногда наблюдаю, как они носятся по клетке с воплями, при этом при мне ни разу агрессор истеричку не валил, не кусал, даже не "боксируют".. Чаще всего один заходит в трубу, второй с воплями с другого конца выбегает, либо же на ровной местности-один идет, второй вопит и опять в бега.
От еды, вкуснях и моих рук друг друга не гоняют.
Как тут нам вообще быть?
Стаю делить не хочу категорически, некуда да и у них там любовь, у всех кроме двоих.