Автор Тема: Подселение и интеграция крыс [общая тема]  (Прочитано 407189 раз)

Оффлайн Natu

• Новичок
Спасибо. У меня уже был опыт полтора года назад, с другим крысом, успокоить играй-гормон разными успокоительными - по нулям. Жаль( Хотела Пушкинских мальчишек пригреть. А если вместо них взять стерильных девочек, тоже начнутся гормоны и конфликты?
Еще вопрос: после кастрации альфы, он остается альфой в стае, или же теряет своим позиции и среди остальных крыс начинается борьба за первенство на эту роль?

Оффлайн moni

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
Девочек можно с ними будет познакомить. И девочки вызовут больше интереса, чем агрессии. Хотя поначалу гормональный чувак будет пыжиться, куда без этого.

Arktika

• Гость
взяли двух крыс в возрасте 5 недель, сейчас им уже 2 месяца, и все это время безуспешно пытаемся подселить их к двум крысам в возрасте 1 год. Вначале на нейтральной территории : диване, кровати, они иногда начинали их мять, пытаться укусить; сейчас уже нейтрально. Один раз они игрались с мелкими, но в основном они убегают от них, полностью игнорируют и просят их унести. Проблема в том, что взрослые крысы живут в отдельной комнате. Клетка открыта, они гуляют везде там. И вне их комнаты они вечно просятся назад и чувствуют себя неютно: невозможно заставить их поиграть и "погулять" на нейтральной территории с мелкими. Они не налаживают никакого контакта!
Пробовали знакомить их на крыше клетки, пускать на полку крыс в их комнате. Там они сразу начинают за ними бегать, слишком сильно интересоваться. И рано или поздно в один момент нападать. Последний раз мы уже обрадовались: посадили всех внутрь клетки, все занимались своими делами минут 10, а потом одна из крыс резко напала на мелкую, мы сразу разняли их. Теперь мы не знаем, что делать дальше.
Опыт поселения уже был один ; тогда одна взрослая крыса от стресса ли, не знаю, одновременно заболела сильно и ревновала. Стало не до этого; она быстро умерла. А вторая крыса их сразу приняла, сразу. А здесь другая ситуация.
Мелкие очень активные, постоянно гоняются за старшими, кусают их за хвост. Мы пробовали их один раз рядом с водой в раковине оставить, они все просились на ручки и все; на кровати тоже опять на ручки и ноль внимания на крысят. Стоит их принести на ИХ территорию - боюсь за маленьких. Очень сложно определить есть ли агрессия или они так свое превосходство просто показывают и это нормально. Думаю просто, что если хотели бы убить, то давно мы моментально прокусили их насмерть. А так ни разу крови и повреждений не было, только раз немного пух выдрали. В общем, хочу попросить у вас совета. Крысы уже 4ю неделю ютятся в маленькой клетке, когда для них целая комната есть...

Оффлайн Mik

• Новичок
Добрый день, подскажите как лучше действовать.
Знакомые отдали крысу "на передержку на месяц", девчонке по поведению и виду наверное около полугода, хозяева не знают. Спустя две недели после этого взяли двоих месячных девочек, старшая (Зюка) их сразу невзлюбила и очень нас приревновала, даже после карантина и шагов сселения стала нападать. В итоге Зюка остается жить у нас, но мелких так и не принимает хотя прошел уже месяц, когда иногда подпускается к клетке девчонок - пытается нападать через решетку, пару дней назад даже цапнула одну за палец до крови, не досмотрел (малые сразу рвутся к решетке общаться и хватаются за прутья). Возможно их еще как-то смирить друг с другом, чтобы не было агрессии? Обидно что приходится выгуливать по очереди и время выгула всем из-за этого сокращается, хочется чтобы могли себе спокойно шариться по квартире весь вечер. Да и Энкси с Траблой живут в огромной Furet Tower XL, Зюке там тоже намного просторней было бы, чем в её не очень большой клетке.

Оффлайн Kakatu6ka

• Крысовод
Сегодня у моей старенькой крыски умерла подружка,они жили отдельной стайкой от других девок ,большая часть тоже возрастные уже больше 2 лет,гуляли вместе ,девки реагируют нормально,но есть одна самая младшая годовалая  зараза ,вот она бычит и лезет в драку на старушку,вот и как сселить то ,если основная стая её нормально принимает а вот эта злобная мегера ни в какую >:(.Тоже постепенно сводить что ли?

Оффлайн Taww

• СоRATник
В таких случаях подселяют грымзу. То есть ее за агрессию в карцер отправлять сейчас, на день-два без выгула и вкусняшек, потом попробовать на общем выгуле. Будет опять агрессивничать - в карцер.
Крысранцы жили  тут

Оффлайн Kakatu6ka

• Крысовод
В таких случаях подселяют грымзу. То есть ее за агрессию в карцер отправлять сейчас, на день-два без выгула и вкусняшек, потом попробовать на общем выгуле. Будет опять агрессивничать - в карцер.
Попробую так сделать,жалко засранку же будет,но и старенькую тоже не хочу в одиночке держать.

Оффлайн Kakatu6ka

• Крысовод
Taww, спасибо за совет!!! Хватило трёх отсадок чтобы зараза прекратила так себя вести   :)

Оффлайн SvetaZlat

• Новичок
Здравствуйте
Подскажите, пожалуйста
Новая пушкинская крыса значительно старше моих (на вид месяцев 6, моим 2,5), из-за этого боюсь их подселять, читала что некоторые взрослые крысы одним укусом могут убить крысят.
Решила перед знакомством обменять своих девок гамаками писанными, чтобы запахом друг друга пропитывались. Новенькая (взрослая) сидит в гамаке и не вылазит из него, это хороший знак?

japmouse

• Гость
Привет. Такой вопрос. У меня жили вместе две крысы. Пришлось их разлучить и они не виделись гдето три недели. Можно ли сейчас их просто посадить вместе без процесса сселения? Есть ли вероятность, что они проявят агрессию после разлуки?

Оффлайн Anji

• Крысовод
Здравствуйте. Ситуация такая. Есть 3 мужика 1.9, 1,1 и 1,1 лет. Один из них без яиц, потому что со старшим выясняли кто круче и кусали друг друга. После яйцерезки воцарился мир.
На свою голову забрала мелочь из плохих условий, карантин прошёл, научился кушать корм, сейчас ему около 4.5 - 5 недель.
Ссаные тряпки подкладываю дня 3, вчера насыпала полный поддон наполнителя в основную клетку от мелкого. Мужики в шоке. Нюхают тряпки, суетятся, ищут источник. Вроде как нужно уже на нейтральной территории знакомить, но я ужасно боюсь, что они могут зубами его прихватить. Он их меньше раз в 6. Думаю в ванну их сразу, потому что это самая нейтральная территория дома. Но как определить, что они агрессивно настроены? И я боюсь, что не успею среагировать, если что. И как определить кто из них самый лояльный?

Здравствуйте еще раз. =) Очень прошу подсказать по продолжению этой темы. Мужики сселились без проблем, уже недели 3 живут в общей клетке (100 на 60 на 50 высота (+поддон около 20 см в высоту) ).   Мелкому сейчас приблизительно 1.5-2 месяца и он задирает старших крыс. Вот подходит к ним впритык, тыкается в них усами, машет лапами и орет. Мужики на него реагируют достаточно спокойно, несколько раз шерсть с попы вырвали, когда совсем утомил, но не более, не пушатся. Иногда они пытаются проверить прописку, тот тоже машет лапами и орет, отбегает, а потом снова подбегает и заедается. В пылу своей истерики даже цапнул меня до крови, был мной перевернут и подут в пузо. Иногда с кем-то спит рядом, но редко. И все было бы хорошо, пока сегодня я не увидела, что он пытается совокуплять старших мужиков и откровенно возмущается, машет лапами и орет, если к нему поворачивается недовольная морда, только к действующей альфе не особо подкатывает. Я пыталась это все на детские игры списать, но как-то странно. Что это и что с этим делать?  ???
Он не жирный, а пуши... Хотя... Он действительно немного толстоват.(с)
___
Спите сладко и возвращайтесь: Токи, Серенький, Цмок, Вики, Ру, Кусь...

Оффлайн NRieh

• Новичок
Здравствуйте
Подскажите, пожалуйста
Новая пушкинская крыса значительно старше моих (на вид месяцев 6, моим 2,5), из-за этого боюсь их подселять, читала что некоторые взрослые крысы одним укусом могут убить крысят.
Решила перед знакомством обменять своих девок гамаками писанными, чтобы запахом друг друга пропитывались. Новенькая (взрослая) сидит в гамаке и не вылазит из него, это хороший знак?
Одним уксусом никто никого не убьёт(они ж у вас не недельные все-таки) ,  посмотрите тему про адаптацию пушкинят.  Пока всё указывает на то,  что эти крысы с крысами гораздо лучше,  чем с людьми, и они очень стрессуют в одиночном карантине. В стаи идут охотно и без агрессии.  Уже есть успешные подселения.   Разумная осторожность нужна,  но поводов для паники себе придумывать не нужно. 

Оффлайн Jul4ips

• Крысовод
    • Дневник пользователя
Шпашите, памагите!!! :*( Сселяю 2 стаи, декорашки подружились, перестали драться на нейтральной территории, перешли уже на основной выгул. Решила запустить писюху, но вернулась обратной на нейтральную территорию, а она... она... фыркает, пушится, дошло до того, что начала кидаться на новеньких и даже на меня, когда я подошла к ней :*(  Писюшке годик, она у меня дурнушка конечно, но весной, когда новенькую домой принесла, такого не было, были стычки, но не до такой степени. Одна из новых малышек постоянно от нее получает раны.
Люся 02.04.15-11.10.16; Шуша 03.07.15-03.04.17; Кнопа 11.03.15-07.12.17; Мося 29.11.16-01.12.18; Альбедо 25.02.17-01.12.18; Плюша 10.17-14.05.19; Шелти 08.03.18-07.04.20; Гравик ??.18-30.11.20; Эльза 04.19-16.08.21; Юся 03.19-09.11.21; Алиса 23.07.18-20.12.21; Шери 20.03.19-22.07.22; Масяня 03.22-22.04.23; Йоль 10.09.20-06.07.23

Оффлайн RashST

• Новичок
Здравствуйте. Месяц назад знакомые отдали свою крысу - мальчика Кешу, ему 1.5 года. Кеша не кастрирован, добрый, весёлый играет с нами, но все равно видим что скучает. Нашли семью, которая готова отдать нам двух мальчиков 3х месячных, тоже не кастрированных. Прочитали статью про подселение, но нужен Ваш совет, так как переживаем что подселение может пройти неудачно
« Последнее редактирование: 18.09.2019, 22:05:08 RashST »

Оффлайн an_nusha

• Новичок
Добрый. Подскажите. Пытаюсь подселить самочку 1,5 мес к 6 месячной девахе. На нейтральной территории проходит все нормально, нюхаются, мелкая постоянно стелится прод старшую. Замирает, пролазеет у неё под пузом. Но стоит перенести их на место выгула, как старшая начинает фыркать, скрежетать зубами и кидаться на младшую. Был момент, когда, она выбрала клок шерсти. Что я делаю не так? Не могу понять их поведение.

Оффлайн Andrew_M

• Огрaниченный доступ
  • СоRATник
  • *
  • Телепузик
    • Дневник пользователя
Добрый. Подскажите. Пытаюсь подселить самочку 1,5 мес к 6 месячной девахе. На нейтральной территории проходит все нормально, нюхаются, мелкая постоянно стелится прод старшую. Замирает, пролазеет у неё под пузом. Но стоит перенести их на место выгула, как старшая начинает фыркать, скрежетать зубами и кидаться на младшую. Был момент, когда, она выбрала клок шерсти. Что я делаю не так? Не могу понять их поведение.
Попробуйте младшую одну (без старшей) выгулять на территории выгула, чтоб она там вдоволь везде полазала, метки свои везде пооставляла. И после этого попробуйте выпустить на выгул старшую (когда младшая уже там, всё излазила и пометила).
Чем лучше я узнаЮ людей, тем сильнее я люблю животных.
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=13211.0 
[Мышильда, хх.08.12-06.12.14][Клеопатра 28.01.15-29.10.16][Мышона хх.11.14-25.03.17]
[Снежка хх.хх.хх-29.09.18][Чернышка 17.04.17-22.11.18][Мышка-малышка 17.04.17-07.04.19][Мася 17.04.17-28.05.19][Голубушка 09.06.17-04.06.19][Раиса Максимовна 12.01.20-02.01.22][Сима 12.01.2020-02.04.2022]

Оффлайн Fiora111

• Новичок
Здравствуйте, хочу попросить совета. Пару дней назад завела 4 крысу - крысенка 1,5 месяцев (отдали знакомые). Кроме нее у меня уже живут 3 крысы - сестры в возрасте 2 лет. Тогда я ещё не знала, что существует целая процедура подселения. Я просто дала крысам обнюхаться, посмотрела, чтобы никто на новенькую не нападал и поделила ее в клетку. Поставила ей собственную миску с едой и водой. Стая отнеслась к крысенка почти с полным равнодушием. Лидер стайки, Лиара, находится в плохом состоянии здоровья, да и характер у нее неагрессивный и дружелюбный. Ни разу не видела, чтобы она провоцировала ссору. Дина по характеру очень уравновешенная, равнодушная и туповатая, поэтому крысенку и вовсе не уделила внимания, но вот Биссектриса... Она с детства была очень нервным крысенком. Явных признаков агрессии она не проявляет, но как-то настороженно смотрит на новенькую и ведёт себя нервозно. Сегодня она попыталась ее вычесывать, но это выглядело как-то грубовато и навязчиво. Она сильно навалилась на крысенка своими здоровенными лапищами. Может, это признак пассивной агрессии, может она просто не привыкла обращаться с таким маленьким существом, но крысенок очень испугался, отскочил в сторону и запищал. И вообще новенькая ведёт себя очень боязливо. Забилась в угол и там все время и просидела. По-моему взрослые крысы ее пугают. Может ли такое поведение крысенка спровоцировать агрессию со стороны Биссектрисы? Стоит ли крысенка отселить от них (у меня даже клетки второй нет)?

Оффлайн chesh

• Новичок
Здравствуйте! Обзавелись неделю назад мальчиком, продавец сказал, что возраст - 3 недели. Но вот гугл говорит, что крысят в таком возрасте от мамы ещё не отлучают, а на глаз я такие вещи определять не умею, опыта в крысиных делах почти нет. Так что точного возраста не знаю, ~ 1+ месяц.
Но вот стало беспокоить, что ему не уделяется достаточно внимания, малыш очень контактный, все хорошо, но из-за хозяйского распорядка дня и общего режима время на "свободе" у крысенка выходит довольно ограниченным, часа 4, наверное, в общей сложности.
Хотим взять ему друга-ровесника для решения проблемы, хотя бы частичного, но вот прочла статью вашу иии... покупать вторую клетку для пары недель адаптации как-то не очень хочется, честно говоря. Да и разместить его отдельно просто не выйдет, одна комната и у крысиной клетки тут своя тумба, больше подходящих мест нет.
Плюс ко всему, молодой человек, который собственно и покупал крысенка, говорит, молодняк там у продавца сидел по 10+ штук в одной клетке, и мальчики, и девочки, в общем одно большое кубло. И вот основной вопрос в том, может ли прокатить резкое подселение соседа без всех этих предварительных церемоний, если наш малец сам только неделю назад еще барахтался в куче сородичей, и плюс ко всему они будут ровесниками? По свежим следам, так сказать, пока не забыл ещё, что такое другие крысы. Может у того же продавца второго и возьмём тогда.

Оффлайн сТошка

• СоRATник
  • Каждый из нас предан. Кому-то или кем-то...
Я бы взяла, без всякого карантина, скучает же малец.
24 любимых мальчишки

Оффлайн Шур

• Новичок
Доброго дня всем!
Жили 2 крыса вместе, возраст примерно 1 год 4 мес. жили очень дружно,  при наличии в большой клетке двух гамаков, двух труб, деревянного домика часто спали вместе в одном из гамаков.
К несчастью, один крыс умер.
Взяли двух мальчиков, ориентировочно 5 недель, сейчас им 1,5 м ориентировочно, живут пока отдельно в маленькой клетке, пару раз в день выгуливаем всю тройку на диване. Большой крыс проявляет повышенный инерес, обнюхивая гениталии маленьких. Иногда придерживает лапой, иногда переворачивает.
Если малыш начинает пищать, растаскиваем по разным углам.
Как с этим бороться?
« Последнее редактирование: 19.10.2019, 23:26:52 Шур »