Автор Тема: Хвосты подлинней и покороче  (Прочитано 81120 раз)

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Re: Хвосты подлинней и покороче
« Ответ #200 : 06.03.2015, 13:24:25 »
Ага, я все уговариваю эту красавицу вмешаться и навести по-хозяйски порядок, а ей пофиг. Но зато она одна т-т-т с целым хвостом и полным набором пальцев, так что да, красотка)

Оффлайн Анита

• СоRATник
« Ответ #201 : 08.03.2015, 15:10:34 »
.[/URL]
Дневничок на ratclub.spb http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=14618.0

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #202 : 08.03.2015, 19:13:31 »
Ой, какая красивая! Спасибо hb

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #203 : 17.03.2015, 15:53:23 »
Крысиный градиент):

Пенёк - крыса зацелуйная, Бельчонок - крыса обнимучая, а Совушка - крыса грызучая и кусачая  ><
Софья учится от Пенька всем гадостям и первая среди прочих "сгрызи диван" (задрали уже, куплю после ремонта кровать без ящика и хрен вам, а не вдиванье). И еще освоилась и начала кусаться. Я ж лезла к ней как принято с сю-сю, а получила конкретный цоп за "усы". Была искусана в ответ, но повторила уже пару раз. Вчера мыла пол, эта фитюлька бегала за мной по комнате, чтоб кинуться на тряпку и укусить за руку. Она вообще бойкая - соседок домогается, на пася через решетку шипит и бросается "пасть порву, моргалы выколю". Хорошо, что он без хотя б одной придури - через решетку конечности не грызет. потому что я б ее уже покусала. И это с ее-то паршивым зрением. Лучше б хвост себе мыла, поросенок. (Всегда удивляюсь, вроде мыши и крысы почти одно и тоже, но у мышей, если хвостик у тебя уродился розовеньким, так положено розовеньким его и поддерживать, а у крысей сами знаете)
На фоне такого поведения я прям в очередной раз думаю, как же мне повезло с Бельчонком. Пасюк, ломающий шаблоны. Я, когда брала взрослую полугодовалую девицу даже без фото, надеялась, что она хотя бы просто подселится к моим, а она чудесная и восхитительная даже в сравнении с декорашками. Приходишь с ужином, все бегут в тарелку, а Белка бежит обниматься. Сейчас она привыкла к рукам и спокойно заходит на ладони, ее не нужно ловить, достаточно просто позвать, ее можно пожмакать (хотя все равно предпочитает бег по плечам), целовать ее можно в любое место, хоть в нос, хоть в пузо, ничего не боясь и даже можно целоваться через решетку клетки.
И вроде подросла, не в смысле в пузе. По крайней мере отец, который видел ее два месяца назад, сейчас смотрел на меня с подозрением "опять новая крыса?" и удивился, узнав, что это ж Бельчонок! Теперь смотрю и думаю, кто будет крупней - пасючка или дитя голодного царства. Обе мелкие, только Бельчонок жилистая, а Софья пока какая-то жидкая (ей вчера исполнилось 5 месяцев!).
Пася вроде отошел. Презирает меня в обычном рабочем режиме, ничего особенного. Нитки не снимает, хотя теребит там что-то до заметных царапок. Помогать не буду, будет у нас фенечка на бубенчике.

Оффлайн Hyenka

• Крысовод
« Ответ #204 : 19.03.2015, 22:20:56 »
Я гляжу, вы подселились? :)
Совушка - крыса грызучая и кусачая  ><
Лучше б хвост себе мыла, поросенок.
Грызучая - это наша наука. 8)= У нас все крысы как на подбор грызуны-дизайнеры и новичков учат. И хвосты в стае мыть не принято...
А вот кусачести я удивлена. :( Меня Софочка регулярно щипала через одежду, но всерьёз никогда не кусалась.
А Белочка - умница! :-* Надеюсь они с Софкой уже помирились.

Оффлайн Dr_Stein

• СоRATник
  • Агрессивная самка человека
    • Дневник пользователя
« Ответ #205 : 19.03.2015, 22:38:27 »
Бельчонок всех научит ;D
А Софушке не вредничать :-*
Градиент просто мимими ;D ИньЯнь)
[Лапушко, Псих, Медведь, славный Никель, Маленький Морти, Вольт, Ампер, Нивочка, пугливый Добби, толстенький Резя, Бандитище, Нейро, лопоухий Няма, Врунгель, Дядюшка Мокус, Хренечка, Тукс, Крендель с маком, Морн, Мутантище, Транзистор, Тиристор, Нимп, Лимонная Зефирка, Будничный Беляшик, Пирожок с яйцами, Синусоида, Главный Крокодил, Брусничный Бублик, Шкипер и Ковальски, Фтор и Бром, Стакан Портвейна, Ту'ум, Симистор и Динистор, Девиантная Шапоклячка и Люцик]

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #206 : 19.03.2015, 23:57:38 »
Hyenka, точняк. Забыла я про ваш диван и обои! Нашли чему учить.
Я к ней пока нос не сую, вот заживут дырки на лице, тогда да) Ой, она еще ест так странно. Подбегает к миске, пытается побольше затолкать за щеки, чтоб заныкаться, выплюнуть в ладони и есть. Вот так, чтоб прям у миски пока не очень. Как голодранец какой-то, чтоб не отняли. Жааалкая. Хотя Пень не особо способствует спокойному вкушению. Она ж начальство с манией, миску обнимет и всех руками выталкивает. Если Бельчонок худо-бедно приноровилась подныривать под пеньковой шеей и лупить ее неудобно, то Софико прется прямо и сразу в лобешник.
Бельчонок нормально, смирилась. Почти месяц же думала)
Dr_Stein, да Софка не то чтоб вредная, но с чудинкой. Она и кусается, думаю, не со зла, мож от плохого зрения, мож еще от чего. В любом случае, на фоне Паси все крысы просто ангелы.
А старикашка сегодня утром почти плющился пока чесала, пытаясь из дивана вытурить. Начал заваливаться на бочок, но потом опомнился "ой, что это я?"

Оффлайн Dr_Stein

• СоRATник
  • Агрессивная самка человека
    • Дневник пользователя
« Ответ #207 : 20.03.2015, 00:04:45 »
А старикашка сегодня утром почти плющился пока чесала, пытаясь из дивана вытурить. Начал заваливаться на бочок, но потом опомнился "ой, что это я?"
Ууу, сладенький пасючок :-* Не палится ;D
[Лапушко, Псих, Медведь, славный Никель, Маленький Морти, Вольт, Ампер, Нивочка, пугливый Добби, толстенький Резя, Бандитище, Нейро, лопоухий Няма, Врунгель, Дядюшка Мокус, Хренечка, Тукс, Крендель с маком, Морн, Мутантище, Транзистор, Тиристор, Нимп, Лимонная Зефирка, Будничный Беляшик, Пирожок с яйцами, Синусоида, Главный Крокодил, Брусничный Бублик, Шкипер и Ковальски, Фтор и Бром, Стакан Портвейна, Ту'ум, Симистор и Динистор, Девиантная Шапоклячка и Люцик]

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #208 : 24.03.2015, 16:41:37 »
Одни крысы начинают выдирать швы еще в клинике (как Зая моя, которая зашитую дырку от НО-ошки очистила от ниток пока я платила администратору), а другие зачем-то их берегут, хотя доктор как раз рассчитывает, что пациент справится сам. Пася - второй случай. Абсцессом прочищенным интересовался активно, а шов на нежной филейке не трогал. Фигня в том, что пару дней как пошло раздражение. На ощупь вроде как сухо и ничего так, а на вид краснота, царапки и ваще не очень. Ясно, что вынуть нитки из бодрствующего крокодила ну никак. Пришлось напроситься к Е.С. еще раз. В этот раз успели заглянуть в уши и найти в одном дырку в барабанной перепонке (это к вопросу о том, как тихо и абсолютно незаметно могут проистекать воспалительные процессы в ушах), но без гноя (ттт), так что мож и зарастет. Хотя психу быть чуть глуховатым даже спокойней. Е.С. опять обратила внимание на его не самое крепкое сердце, но мы и так жрем 2 сердечных. Вроде легкие чистые, уже радость. Добавила артрогликан и по совету Е.С. Омегу-3-6. Объем таблеток и прочих полезностей в каше приближается к 50%.
Пару недель как Паська получил в клетку туннель от одной из форумных умелиц, чтоб проще было забираться на полку. Пасюководы знают, что такое новая штука в клетке пасюка и сколько ее положено проверять и избегать. Но, как ни странно, тоннель сразу был признан безопасным, пасючка (жесткого и костлявого) есть не собирается, в нем даже можно отдыхать и есть (при том, что висит он под углом, ясное дело, вместо лестницы, и попа всегда выше головы. И как ему кровь в башку не натекает).
Ну и сам в своем тоннеле. Привет, Паська hi1

Оффлайн Ветла

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #209 : 24.03.2015, 21:01:39 »
Ракурс неинформативен - надо было в профиль, чтоб был очевиден уклон местности и возвышение гузки над головой  >:)

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #210 : 24.03.2015, 22:36:41 »
Зато HotRat смачный ! ;D
Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #211 : 02.04.2015, 14:34:51 »
Кто просил фото уклона?
Торчит хвост и сияет глаз. Но обычно глаз (оба) просто лежат, тут решил попозировать.

Ну и общий вид пасючьей берлоги
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Вроде пока худо-бедно шлепает, переезжать в низкую клетку не планируем, поэтому в этой теперь система полочек и переходов снизу вверх.

Так, я пропустила событие, перепутав месяц.
10 марта (+/- 2 дня) Беляшу исполнился год! Беляш, напомню, крысиный выкормыш, изъятый общими усилиями у малолетней владелицы. Удивительная барышня. Единственная, кто начинает лягаться и ругаться на приеме у врача, но никогда не кусается. Потом обычно еще долго не может успокоится и возмущается, даже если до нее дотрагиваются остальные девицы (а я так просто издеваюсь. Ну невозможно не ткнуть в нее пальцем, когда она вся такая взбудораженная). По-моему еще потолстела. Хрен знает, что у нее за отклонение и что с этим делать. Вроде вполне веселая и ладно. Пытались усилить рацион морской капустой, но это без анализов, которые невозможно сделать мыши, пальцем в небо. А она и на капусте может толстеть. И на деревяшках и на картоне. В общем, боль сердца моего.
Тем не менее с юбилеем тебя, Беляшик. Живи толстенькой, но здоровенькой и радуй меня долго.

Еще сегодня 2 года и 2 месяца двум моим мышиным гранд-дамам. Одна опять присела на гентамицин, но нам с ней уже привычно. Не, не бабули вы, а зрелые красивые женщины. Люблю вас, живите дольше, хорошо и весело.

Оффлайн Soteriya

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #212 : 02.04.2015, 14:38:03 »
Jingle, с днюхой!  hb
Здоровья и долголетия Беляшику, пусть живет долго-долго. Хорошей крысы должно быть много!  nyam
Красноярский клуб любителей декоративных крыс "Snowy rat"

Егермейстер Красноярский

[Скай, Шиза, Мальта, Енисейская легенда от Вилии, Золотая степь от Вилии, Рен, Хэвлок Витинари, Хелависа, Восьмой, Север, Йоль, Кьярваль, Уитни Красноярская, Адепт, Хонда, Незуми, Ай, Марта, Фамильяр, Гардарика, Рислинг, Вайтран Красноярский, Харза Пушкинская, Навь Пушкинская, Ангел, Мила, Фитц, Шайс, Шойс, Юстин и Юстас Красноярские, Аперолька Красноярская, Басмати Красноярский, Нагваль, Тональ, Бренди, Шейс, Риоха,  Монгол, Нэт О’Пырь, Хамсин, Юджин, Жан-Пьер Польнарефф Красноярский, Хогманай].

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #213 : 02.04.2015, 14:41:45 »
Jingle, с днюхой!  hb
Здоровья и долголетия Беляшику, пусть живет долго-долго. Хорошей крысы должно быть много!  nyam
В случае Беляша "хорошей мыши")

Оффлайн Soteriya

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #214 : 02.04.2015, 14:47:00 »
Jingle, у меня всегда мыши крысами называются ;)
В начале просто по приколу в разговорной речи. Теперь отклеиться не может. В мышиной группе уже раза четыре точно свои комментарии редактировала  :DD

Егермейстер Красноярский

[Скай, Шиза, Мальта, Енисейская легенда от Вилии, Золотая степь от Вилии, Рен, Хэвлок Витинари, Хелависа, Восьмой, Север, Йоль, Кьярваль, Уитни Красноярская, Адепт, Хонда, Незуми, Ай, Марта, Фамильяр, Гардарика, Рислинг, Вайтран Красноярский, Харза Пушкинская, Навь Пушкинская, Ангел, Мила, Фитц, Шайс, Шойс, Юстин и Юстас Красноярские, Аперолька Красноярская, Басмати Красноярский, Нагваль, Тональ, Бренди, Шейс, Риоха,  Монгол, Нэт О’Пырь, Хамсин, Юджин, Жан-Пьер Польнарефф Красноярский, Хогманай].

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #215 : 02.04.2015, 14:49:50 »
А Юки тоже зовется крысой?)

Оффлайн Soteriya

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #216 : 02.04.2015, 14:55:15 »
Jingle, не, у меня такой прикол только с мышами) У всех людей свои причуды. У меня вот такая вот   8)= Серьезно)

Егермейстер Красноярский

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #217 : 02.04.2015, 14:57:31 »
Нормальная и безобидная причуда)

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #218 : 28.04.2015, 16:41:04 »
За всеми весенними хлопотами пропустила дни рождения. вообще все нафиг пропустила
Младшей нашей, Совушке, 16 апреля исполнилось полгода. Щипаться окончательно перестала, только к бровям неровно дышит)
Год исполнился Пине, нашей главкрысе. Точной даты не знаю, но Пиня юбилей отметила по-своему, отрастила ОМЖ.
Только два года исполнилось бы в марте-апреле моему котеночку Зае. Кто говорит, что время лечит?
В день Усатых отметил 2 и 6 Пася.
Это как бы позитив.
Зато сегодня у нас день на легкую букву Х, которая не икс.
Поехали резать нашу ОМЖ и Пасе его подросшую фигню на ручке, а закончили кастрацией по мед.показаниям, иначе бы абсцессы на препуции нас доконали. Меховушки у нас мелкие, но шибко гормонально активные. Мне его дико жалко, сначала мы ему фабержинку от меланомы порезали, потом от ниток, а теперь отрезали вообще. Котов так не жалко, как Пасю. На ручке непонятное образование тоже удалили и я попросила отправить на гистологию. Оно все же не жировик.
Теперь у меня две порезанные крысы и если я уеду на дачу на майские, то с ворохом шприцов, таблеток и прочих аптечных изделий. С небулайзером уж точно. Недавно прикинула, моя Козявишна, которая мышь, живет в небулайзере уже 7 месяцев.
За два часа проведенных в клинике, познакомилась с Prilipun и ее плюшкой Майей. (Интересный медицинский факт, да простит меня Prilipun. Оказывается, моча крыс, сидящих на Байтриле, может окрашивать пеленки в оранжево-красный цвет, вгоняя хозяев в панику, но это не значит, что в моче кровь. Вот просто хим. реакция).

А теперь вопрос. А не попробовать ли мне сселить Пасю с тетками? В гости на клетки они ходят друг к другу регулярно и без агрессии, если не считать его через решетку покусанных пальцев, хвоста и откушенного кусочка уха. Но тетки и друг дружке пальцы жрут и без всякой решетки (а уж этот белый кудрявый пух из Совушки  :-X...). Паська их не трогает. Просто приходит и смотрит. Мож они ему сил прибавят? Мне все кажется, что с Заей в свое время они друг другу просто не понравились, потому и не ужились.

Оффлайн Prilipun

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • со мной 4+4+3+3+2+1 хвостов и 75 на радуге
    • Дневник пользователя
« Ответ #219 : 28.04.2015, 17:37:15 »
Рада была познакомится!  hb Хотя повод для этого мог бы и не быть таким.

Удачного выздоровления Пине и Пасе!
Дани,Хоши,Варвара,Поньо;Лера,Мишель,Баффи;Гарри,Джордж,Перси;Шанель;Танчик,Тисса,Чиффа,Яся;Кусаларикс;Кефир,Джек
[Рон,Степашка,Зира,Ксанфо,Джун,Полосень,Марфуша,Соя,Звёздочка,Закира,Бультерьерка,Zayka,Zinnia,Жимолость,Базилика,Сима,Йоханна,Xenia,Йоланда,Йокнапатофа,Проксима-Пончик,Вакса,Эйфория-Ще,Эдвина,Шпинель,Вишенка,Fortune,Мимзи,Вкусняшка,Faina,Яшма,Desire,Жива,Chance,Цитринка,Inessa,Ефросиния,Survivor, Женевра, Мускари, Амая, Жеванна, Ёшико, Original & Replica,Уго,Алиса,АиНами,Фелиция,Аленари,Ягодка-Малинка,Шурочка,Клепсидра,Прекрасная Василиса,Черемуха,Гавриэль,Жюли, Шамика,Орешка,Ассоль,Трикси,Фэнси,Феникс, Капа,Зюзюка,Харли,Шанти,Рекс,Даша, Мишка,Феофан,Прошка,Крисси,Барсик