Кто сказал, что мыши хорошо сселяются? Я? Ошибалась, каюсь. Мое худшее сселение. Кровищи больше, чем при подселении к пасючьей морде.
Какие-то странные эти питерские виварийцы. Будто и не из вивария вообще. Людей не боятся, ведут себя как гопницы с другими мышами. Младшая-то поросль еще ничего, дырка в холке, но лапки кверху, потому прописалась. А старшая...вроде ей полгода, но фигура с горбинкой мыши ближе к двум. И полугодовалая да еще и из вивария должна быть тихой, забитой и лояльной. А эта овчарка. И без того достаточно, что у меня два цербера сестры Гномики не любят новичков и в прошлом году Кудряш была подселена с боем. Но тут встретились схожие характером. Два дня смогли прожить короткими стычками под мое шипение, а вчера таки разодрались в кровищу, особенно эффектную на бойцах-альбиносах. Рассадила. Чую, бодяга будет долгой по полному крысиному варианту. Только мышей в переноску и гулять не получится, они мож и боятся, но страхи откладываются на потом, сначала надо драться. И ведь все эти заразины со своими товарками живут мирно. Ыыы, не хочу 4 клетки((( Пару дней назад у девушки с М-ландии одна мышь, периодически докапывавшаяся до другой из стаи, после нескольки месяцев ремиссии в отношениях поднатужилась и таки загрызла раздражавшую соседку. История, добавляющая темных красок в мое красное на белом.
Пасюк странная животина. Уже жаловалась Флаффи, отказывается есть свой ветмедин, теперь вообще не ест свои харчи, если его чует в тарелке. Как по мне, так он нормальный, на вкус почти никакой. Но сытый пасюк всяко здоровей голодного, но с таблеткой, тем более, что проку от ветмедина я не заметила. Ок, заменила его на L-карнитин+Q10. И ведь жрет, хотя на вкус это паста как концентрат лимонного сока. У меня захватывает дух и я расстроилась после покупки, полагая, что есть это все теперь мне. Но все же загадочна душа (и вкусовые пристрастия) пасюков. Вот он так же таблетки с куриными пюрешками съесть может, а с индейковыми даже не лизнет.