Автор Тема: Хвосты подлинней и покороче  (Прочитано 95038 раз)

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Варя, Санта, Рома, Банни.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан, Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Чук, Гек, Люлюша, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Толик.

Оффлайн marinaak

• Крысовод
Re: Хвосты подлинней и покороче
« Ответ #281 : 29.05.2015, 00:53:07 »
нашла, читаю, спасибо  :-*

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #282 : 01.06.2015, 22:57:04 »
Кто сказал, что мыши хорошо сселяются? Я? Ошибалась, каюсь. Мое худшее сселение. Кровищи больше, чем при подселении к пасючьей морде.
Какие-то странные эти питерские виварийцы. Будто и не из вивария вообще. Людей не боятся, ведут себя как гопницы с другими мышами. Младшая-то поросль еще ничего, дырка в холке, но лапки кверху, потому прописалась. А старшая...вроде ей полгода, но фигура с горбинкой мыши ближе к двум. И полугодовалая да еще и из вивария должна быть тихой, забитой и лояльной. А эта овчарка. И без того достаточно, что у меня два цербера сестры Гномики не любят новичков и в прошлом году Кудряш была подселена с боем. Но тут встретились схожие характером. Два дня смогли прожить короткими стычками под мое шипение, а вчера таки разодрались в кровищу, особенно эффектную на бойцах-альбиносах. Рассадила. Чую, бодяга будет долгой по полному крысиному варианту. Только мышей в переноску и гулять не получится, они мож и боятся, но страхи откладываются на потом, сначала надо драться. И ведь все эти заразины со своими товарками живут мирно. Ыыы, не хочу 4 клетки(((  Пару дней назад у девушки с М-ландии одна мышь, периодически докапывавшаяся до другой из стаи, после нескольки месяцев ремиссии в отношениях поднатужилась и таки загрызла раздражавшую соседку. История, добавляющая темных красок в мое красное на белом.

Пасюк странная животина. Уже жаловалась  Флаффи, отказывается есть свой ветмедин, теперь вообще не ест свои харчи, если его чует в тарелке. Как по мне, так он нормальный, на вкус почти никакой. Но сытый пасюк всяко здоровей голодного, но с таблеткой, тем более, что проку от ветмедина я не заметила. Ок, заменила его на  L-карнитин+Q10. И ведь жрет, хотя на вкус это паста как концентрат лимонного сока. У меня захватывает дух и я расстроилась после покупки, полагая, что есть это все теперь мне. Но все же загадочна душа (и вкусовые пристрастия) пасюков. Вот он так же таблетки с куриными пюрешками съесть может, а с индейковыми даже не лизнет.

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #283 : 01.06.2015, 23:05:37 »
Ну у вас и калейдоскоп! Ol Голова крУгом! Сколько на них всех терпения надо! ><

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан, Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Чук, Гек, Люлюша, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Толик.

Оффлайн Silva

• СоRATник
« Ответ #284 : 01.06.2015, 23:11:57 »
Мои так же. ;D Таблетки со вкусом мяса должны быть в еде со вкусом мяса и точка! :] Рыбная пюрешка? Эт што, вот это вот это каша?! Мамо, да вы с ума сошли? Ешьте сами :-b *и пальчиком так у виска*  ;D

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #285 : 02.06.2015, 14:22:57 »
Кстати да! Запихну вечером в пароварку рыбку. Будут все попахивать, но к влажной рыбке толченые таблетки тоже хорошо прилипают, а рыбку мы давненько не ели, может пойти в охотку.

САВА, это уже на автомате) Хотя некоторых иногда бы придушила.

Съездили в бабами покрупней в пятницу на ТО. ТО выявило зеленоватую лужицу в пасином ухе, пока просто для капель без а/б, опять поймали вовремя. Капать уши противно и пациенту и мне. Потому что одной рукой нужно прижимать это когтястое и вырывающееся, а другой одновременно отгибать плотно прижатое ухо, капать и фиксировать голову, чтоб оно все сразу не выплеснулось. И так два раза, потому что ушей таки два. Сегодня утром приготовилась к экзекуции, словила добычу и обнаружила, что за эти пару секунд какая-то зараза сперла пузырек Ципромеда. Твою ж... Заперла Белку в клетке, чтоб снова не ловить, начала обшаривать комнату с использованием слов недобрых и разных. Нашла нескоро, под комодом, с двумя огромными дырками. Еле хватило, чтобы закапать остатками. Вот на кой надо было?
ЕС первый раз видела и щупала Софку. Какая жидкая крыса, удивилась доктор)) Да, Софка такая)
Обратила еще внимание, как аккуратно осматривали опять Белку. Я помогала, держа то переднюю, то заднюю часть тушки. Оно, в общем-то, и понятно, дикое и прыгучее и осмотрительность рациональная. Но она идет таким контрастом с бесцеремонным и задорным жамканьем Белки Тишкиной. Я каждый раз тяну свое предупреждающее "эээээ...." и мне хочется зажмуриться, но, видимо, такой задор обескураживает и саму Бельчонка, потому что она практически перестает вырываться, зато глаза становятся еще круглей.

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #286 : 02.06.2015, 14:39:22 »
Животное чувствует человека. Как вот и собаки -  кого цапнуть норовят, хотя бывают практически некусучие. А на кого посмотреть бояться. Есть люди, предназначенные для люлей, а есть неподдающиеся! ;D
Капли-то не выпили?

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #287 : 02.06.2015, 14:45:54 »
Судя по луже и по обляпанности пузырька, капли оказались невкусными. Но мне идти за новыми.

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
« Ответ #288 : 02.06.2015, 14:49:20 »
О, а у меня сходные впечатления от осмотра Шпани Новиковой и Польшковой. ЕС Шпаню смотрит-слушает у меня в руках, за пазухой или на плече, а ЕВ бесцеремонно ее цапает, вертит, щупает, дует в нос, стебется и рассказывает ей, все что она думает, о выражениях Шпанской рожи и ее же возмущенных воплях.  ;D
При этом поездки к Польшковой Шпань воспринимает совершенно спокойно, а к Новиковой - каждый раз инфаркт микарда вот такой рубец. Но оно и понятно: одну она знает с детства, а у второй ее каждый раз обижают, пугают и режут.
Наши крысицы: Juja Limited Edition
[Шуша, Гривна Сибирская, Маруся из Крыскиного Теремка, Дельта, Рада Сибирская, Руби Сибирская, Аннабель, Несси Сибирская, Шпаночка, Husky House Kyys Kuo, Мавка от Вилии, Цыца Хвостокрут от Вилии, Морошка с Планеты Крыс, Васаби, Пастила Пушкинская, Юя из Графства Рэтшир, Мохнурка Пушкинская, Juchka Limited Edition]
Во всем виновата Фольга! =))
Но сжечь Кошку!

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #289 : 02.06.2015, 15:01:43 »
Шпань еще и ругается?)) ЕВ смелая женщина, не боится пасюковой ругани...)

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
« Ответ #290 : 02.06.2015, 15:22:23 »
Ругается, но не часто. Обычно только вырывается и выражает лицом.  ;D
Зато какую истерику она устроила, когда ее пыталась взять Йаш, нынешняя (если еще не уволилась) ассистентка ЕВ! :DD
[Шуша, Гривна Сибирская, Маруся из Крыскиного Теремка, Дельта, Рада Сибирская, Руби Сибирская, Аннабель, Несси Сибирская, Шпаночка, Husky House Kyys Kuo, Мавка от Вилии, Цыца Хвостокрут от Вилии, Морошка с Планеты Крыс, Васаби, Пастила Пушкинская, Юя из Графства Рэтшир, Мохнурка Пушкинская, Juchka Limited Edition]
Но сжечь Кошку!

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #291 : 02.06.2015, 15:37:46 »
Ой, мои хоть молчат (только Паська матерится, но он мужик противный и его априори никто в сознании щупать не рисковал)) Мне в последнюю поездку и так было стыдно - открыла переноску и хоть топор вешай, постарались от души, точней, от другого органа. Пришлось открывать окно, перед взвешиванием отмывать каждой ноги и покупать новую пеленку.
И не надо пугать ассистентов. Из каждого ассистента потенциально может вырасти доктор. А запугаете заранее, не вырастет)

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
« Ответ #292 : 02.06.2015, 15:48:47 »
Да ладно! Крысовода пасючьей истерикой не запугаешь.  8-)
Но сжечь Кошку!

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #293 : 02.06.2015, 19:54:10 »
Если ассистент пугается, то какой-то он непотенциальный доктор :P

открыла переноску и хоть топор вешай, постарались от души, точней, от другого органа.
:DD
Газовая (и не только) атака в исполнении истинного пысюка! Жесть на самом деле. Открываешь и не знаешь как за это браться O_O

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #294 : 02.06.2015, 20:01:48 »
Мамо! Усе в шоколаде! ;D"

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #295 : 02.06.2015, 20:02:49 »
САВА, это явно не шоколад ;D

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #296 : 02.06.2015, 20:05:13 »
У кого что было! ;)

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #297 : 02.06.2015, 20:06:18 »
У настоящего пысюка - только самые настоящие вонючие зеленые какашки! ;p

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #298 : 02.06.2015, 20:36:08 »
Извините, они и у всех других, не будем указывать пальцами... далеко не розами пахнут! 8)= Не ущемляйте писючков! У них тонкая душевная организация! :P

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #299 : 02.06.2015, 22:41:26 »
С мышами тоже всегда стыдоба. Они не какают, они писают. И в переноске, и на столе, и в руках доктора, если сильно пузень прощупывает. Но тогда еще и какают. И я стою с рулоном бумажных полотенец и подтираю, подтираю...стол, доктора....И все это пахнет тоже огого. Но мышам как-то простительней.