Автор Тема: Отсутствие спроса на крысят  (Прочитано 109345 раз)

Оффлайн konj_v_paljto

• СоRATник
  • 8-916-870-65-45
Re: Отсутствие спроса на крысят
« Ответ #1120 : 06.12.2016, 19:14:58 »
100*60*70 на 5 девичьих хвостов - как, карцер, нет? (Касита-100 нарощенная в высоту на 20 см)
« Последнее редактирование: 06.12.2016, 19:25:56 konj_v_paljto »
дневник теперь тама
добиралово

Оффлайн Даер

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #1121 : 06.12.2016, 19:33:49 »
konj_v_paljto, я же не про вас) Просто если немного покрутиться, то можно и найти, и надстроить. А можно в позу встать "в стране кризис, денег лишних на клетку нет, моя клетка вполне хороша, а на лечении я экономить не буду, это совсем другая история".

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #1122 : 06.12.2016, 19:49:27 »
konj_v_paljto, я же не про вас) Просто если немного покрутиться, то можно и найти, и надстроить. А можно в позу встать "в стране кризис, денег лишних на клетку нет, моя клетка вполне хороша, а на лечении я экономить не буду, это совсем другая история".
Кстати, за последние полгода в группе вк уже раз 5 звучала фраза "а может им и квартиру купить?", и это в ответ на минималку "40х60х50". До этого я этой фразы ни разу даже не видела, а тут вот так.
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Dr_Stein

• СоRATник
  • Агрессивная самка человека
    • Дневник пользователя
« Ответ #1123 : 06.12.2016, 20:42:31 »
Я считаю, что это целиком и полностью генетика.
А если с этой точки зрения рассматривать пасюков, которые могут быть чудовищно ориентированны на человека, даже при наличии стаи, хотя по идее генетически им этого как раз не положено?
на лечение вам денег не жалко,а на клетку дорого ?
Лично я сейчас при наличии клеток не отдам 3к за хорошую б/у клетку, потому что эти 3к у меня могут уйти в лечение. Но даже в самом начале пути я предпочитала подольше помониторить авито и отыскать неплохие клетки ощутимо дешевле трех тысяч. Не потому, что жалко, а потому, что оставшиеся деньги я вбухивала в кучу других крысиных ништяков.
[Лапушко, Псих, Медведь, славный Никель, Маленький Морти, Вольт, Ампер, Нивочка, пугливый Добби, толстенький Резя, Бандитище, Нейро, лопоухий Няма, Врунгель, Дядюшка Мокус, Хренечка, Тукс, Крендель с маком, Морн, Мутантище, Транзистор, Тиристор, Нимп, Лимонная Зефирка, Будничный Беляшик, Пирожок с яйцами, Синусоида, Главный Крокодил, Брусничный Бублик, Шкипер и Ковальски, Фтор и Бром, Стакан Портвейна, Ту'ум, Симистор и Динистор, Девиантная Шапоклячка и Люцик]

Оффлайн SSlonik

• Заводчик
  • Крысовод
« Ответ #1124 : 06.12.2016, 20:58:35 »
Опять таки, клетка - это единоразовый расход, если стая одна и небольшая. Мой нежнолюбимый суперпет служит мне уже, дай бог памяти, лет так 5. Наполнение меняется - клетка остается. Вторая стая уже в нем выросла.
А лечение - это расходы перманентные и частенько экстренные и срочные. И если новичок не готов начинать заботу о своих будущих звериках с хорошего дома для них - то я лично такому крысёнка не доверю- ибо нет у меня уверенности, что при необходимости у него найдется возможность и на лечение денежку найти.

А вообще, было бы желание - помониторив то же авито за несколько месяцев вполне реально найти хорошую клетку, переноску и прочее совсем за недорого.

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #1125 : 06.12.2016, 22:38:37 »
Комментарий администратора Обсуждение человекоориентированности и характера крыс переехало: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=11642.0
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Hirondelle

• СоRATник
  • Фонд помощи брошенным крысам СПб
    • Дневник пользователя
« Ответ #1126 : 07.12.2016, 10:22:04 »
Даер, в Питере цены на порядок ниже у рекомендованных...
Чего-то не заметила...8800 за операцию - я летом платила. Не надо формировать мнение, что в СПб дешево лечиться. Если в Красном лисе -может быть, да. Цены у Каземирчук сравнимы с московскими. Просто народ разбаловался низкой стоимостью лечения в КЛ.
ШушеКорочки, Негритята и примкнувшая к ним стая
С Радуги за мной следят Шуша, Корочка, Зита, Гита, Эрика, Снежка, Элара, Веста, Мамочка, Шамбала, Шадди, Щечка.

Оффлайн kiseleva

• Крысовод
« Ответ #1127 : 08.12.2016, 17:58:43 »
Чего-то не заметила...8800 за операцию - я летом платила. Не надо формировать мнение, что в СПб дешево лечиться. Если в Красном лисе -может быть, да. Цены у Каземирчук сравнимы с московскими. Просто народ разбаловался низкой стоимостью лечения в КЛ.
добавлю про цены в спб,леченье ушка в Сотникова нам обошлось в 12 тыс. и это только кт с 3 эндоскопиями
Убежали на радугу: Квысь, Шнырушка, Бяшенька, Манечка, Хасенька, Понечка, Мышаня, Ушаня, Бибизянка, Ёнечка, Ушенька-воробушек, Пусенька, Фенечка-солнышко, Гришанька, Мусятка,Зосенька, Симочка, Люсена, Тосень, Васятка, Лушенька, Волнушка, Дорочка, Дашутка, Муха-Цокотуха, Нюсёна- Колбасёна, Кот Вот, Машутка, Аришка, Стёпушка, Мурочка, Кнопочка пушкинская, Мотенька пушкинская, Валерочка, Ёженька пушкинская, Кашаладка, Дусятка ,Милочка, Сёмочка,Лёшка-Углёшка

Со мной: Груша, Стеша, Туся ,Фрося, Маруся, Проша

Оффлайн Васса

• Крысовод
  • Рано или поздно, так или иначе
« Ответ #1128 : 18.01.2017, 23:09:50 »
Интересная очень тема и полезная. Очередной раз убедилась, что брать крысят лучше в питомниках (тем более у нас питомники замечательные), по крайней мере не начнешь почти сразу их лечить. А не во всех городах есть рекомендованные врачи.
А по теме ... ничему происходящему не бывает одной причины, всегда есть сопутствующие. Сейчас основная, думаю - понижение общего благосостояния, и привычные причины малой информированности народа и плохой рекламы питомников ее только усугубляют.

Оффлайн annuenen

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #1129 : 02.02.2017, 15:28:00 »
Нда. Посмотрела в раздел пристройства крысят - продолжать деятельность заводчика просто не вижу смысла. Это просто трэш какой-то, все как обычно - туева хуча спасенышей пристроена, питомниковые висят мертво.

Оффлайн Васса

• Крысовод
« Ответ #1130 : 02.02.2017, 15:38:00 »
Спасеныши бесплатные же? может поэтому. У народа денег нет.

Оффлайн konj_v_paljto

• СоRATник
  • 8-916-870-65-45
« Ответ #1131 : 02.02.2017, 15:39:07 »
Спасеныши бесплатные же? может поэтому. У народа денег нет.
500 рублей нету? да ну.
дело в другом, разумеется: спасёнышей же СПАСАТЬ надо, жалость, это всё. карма, может.
а питомниковые - ну они ж живут в тепле и с лаской заводчика, чего им ещё надо.
дневник теперь тама
добиралово

Оффлайн Васса

• Крысовод
« Ответ #1132 : 02.02.2017, 15:47:12 »
ну я не знаю, 500руб такие маленькие деньги? На спасенышей потом больше заплатишь за лечение.
У меня в городе нет ратолога, поэтому только первый мой парень из зоомага, остальные - из питомников. И никакая карма не заставит брать зверя с плохим иммунитетом, если его не будет возможности часто возить на прием к знающему врачу.
« Последнее редактирование: 02.02.2017, 15:50:43 Васса »

Оффлайн Tanz

• СоRATник
« Ответ #1133 : 02.02.2017, 15:47:21 »
На самом деле все куда проще. Основная масса крысят пристраивается новичкам, а новички только в несколько верхних тем заходят в разделе пристройства. Поэтому если тема низко или на второй странице, то до нее просто не доходят.

Оффлайн Vorona

• СоRATник
« Ответ #1134 : 02.02.2017, 17:45:44 »
Нда. Посмотрела в раздел пристройства крысят - продолжать деятельность заводчика просто не вижу смысла. Это просто трэш какой-то, все как обычно - туева хуча спасенышей пристроена, питомниковые висят мертво.
+1
"Не многие умы гибнут от износа. Больше - от неупотребления"(ц)
ВК http://vk.com/id310160217

Оффлайн Алия

• СоRATник
  • Злыдня
    • Дневник пользователя
« Ответ #1135 : 02.02.2017, 19:37:33 »
500 рублей нету? да ну.
дело в другом, разумеется: спасёнышей же СПАСАТЬ надо, жалость, это всё. карма, может.
а питомниковые - ну они ж живут в тепле и с лаской заводчика, чего им ещё надо.
Отказные крысы - везде. На Авито, в соц.сетях, в различных группах и на различных сайтах, часто совсем не профильных. Даже в зоомагазинах, с бумажкой "Отдаются даром!". А о настоящих питомниковых знает очень узкий круг людей на нескольких тематических форумах. Либо - заводчикам заявлять о себе везде и всюду, наряду с отказными крысами. Либо - администрациям форумов, на которых размещаются заводчики, каким-либо образом "лимитировать" подачу объявлений о спасенцах. Ибо темы, вроде "спасите сразу 60 крыс!" и "спасите сразу 600 крыс!", при любом раскладе, никак не способствуют развитию племенной деятельности и пристройству питомниковых крысят цивилизованным крысоводам, изучающим те самые несколько узкопрофильных ресурсов, которых по пальцам одной руки пересчитать. Отказников - жалко, но на всех адекватных рук не хватит никогда, это бесспорный факт. Отказники всегда были, есть и будут в огромных количествах, всех не спасти. Питомниковых же не настолько много, как остальных. Если оставить все, как есть сейчас, то питомники просто продолжат закрываться, один за другим, вытесняемые бесконечными потоками виварцев, зоомаговцев и т.д.  От этого никому не станет хорошо. И те, кто себе захочет питомниковых, в один, совсем не прекрасный, день будут вынуждены брать крысят, в лучшем случае - в "БэстДамбо" или в "ВладРэт", если они тоже не свернутся к тому времени. Потому что остальные заводчики уже закончатся и другого выхода не будет.
« Последнее редактирование: 02.02.2017, 19:43:02 Алия »
"Если бы животные умели разговаривать, я бы, вообще, с людьми не водилась..." (с)

Оффлайн Васса

• Крысовод
« Ответ #1136 : 02.02.2017, 19:44:09 »
Если оставить все, как есть сейчас, то питомники просто продолжат закрываться, один за другим, вытесняемые бесконечными потоками виварцев, зоомаговцев и т.д.  От этого никому не станет хорошо. И те, кто себе захочет питомниковых, в один, совсем не прекрасный, день будут вынуждены брать крысят, в лучшем случае - в "БэстДамбо" или в "ВладРэт", если они тоже не свернутся. Потому что остальные заводчики уже закончатся и другого выхода не будет.
+1 вот это очень беспокоит

sn_koroleva

• Гость
« Ответ #1137 : 02.02.2017, 19:51:34 »
Плодильни будут процветать всегда. У них нет требований к будущему владельцу никаких. Плати деньги и будет любая сербуркозявчатая крыса. Это не призыв не предъявлять требования, если что. Это пояснения почему плодильни будут. А если питомники закроются - каждая плодильня будет зваться питомником. Кто хочет детей из питомника - берет из питомника. Кто хочет помочь виварцу/зоомагазиновскому/спасенцу - помогает им. Я год назад купила крысенка в зоомагазине. Хотя знаю про питомники и все остальное. По тому, что он там сидел больной, по тому, что он бы умер, если бы я его не купила. Поддержала ли я плодильню своим поступком? Да. Но этот крысенок тоже хотел жить в любви, компании и быть здоровым на сколько это возможно. И он не хуже ни одного питомниковского крысенка.

Оффлайн Алия

• СоRATник
  • Злыдня
    • Дневник пользователя
« Ответ #1138 : 02.02.2017, 20:04:38 »
Кто хочет детей из питомника - берет из питомника. Кто хочет помочь виварцу/зоомагазиновскому/спасенцу - помогает им. Я год назад купила крысенка в зоомагазине. Хотя знаю про питомники и все остальное. По тому, что он там сидел больной, по тому, что он бы умер, если бы я его не купила. Поддержала ли я плодильню своим поступком? Да. Но этот крысенок тоже хотел жить в любви, компании и быть здоровым на сколько это возможно. И он не хуже ни одного питомниковского крысенка.
Согласна. Если кому-то хочется кого-то спасти, всегда есть Авито, соц.сети, зоомагазин. Отказников полно, только выбирай. Можно договориться с виварием и утаскивать к себе по 1-5 крыс в каждую виварскую партию. Можно обратиться в Фонд, если нужно оказать срочную мед.помощь подобрышу. Можно попросить клетку на форуме для очередного "внеплана". Кто хочет спасти, тот спасет.
На форумах же необязательно размещать неограниченное количество всех подряд таких объявлений. Пиара отказников и без форумов бескрайнее море.
"Если бы животные умели разговаривать, я бы, вообще, с людьми не водилась..." (с)

sn_koroleva

• Гость
« Ответ #1139 : 02.02.2017, 20:06:09 »
На форумах же необязательно размещать неограниченное количество всех подряд таких объявлений. Пиара и без форумов бескрайнее море.

И по какому принципу надо выбирать "достойность" объявления для размещения на форумах?