Автор Тема: Отсутствие спроса на крысят  (Прочитано 109306 раз)

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
  • Нетрадиционный крысовод
Re: Отсутствие спроса на крысят
« Ответ #540 : 18.06.2015, 14:17:32 »
Да кстати. С авито жопа. 100% звонков идёт от плодильщиков. Может правда проблема в возрасте крыс. "Для себя" хотят манюнек, а не слонов трёхмесячных. Как будет новый помёт, проверю снова, кто там будет звонить.

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
« Ответ #541 : 18.06.2015, 14:21:56 »
ORNELLA, зато у вас блошиные рынки волшебные!  inlove
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Люди - самые нежные, любящие, добрые, отзывчивые, мирные и заботливые существа на свете. Особенно, когда им что-то от вас нужно.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #542 : 21.06.2015, 16:58:31 »
Комментарий глобального модератора Выделила обсуждение группы вк в отдельную тему: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=7144.msg400618#msg400618
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн _Рина_

• Новичок
« Ответ #543 : 29.06.2015, 08:56:34 »
Емае, стоимость крысенка за тысячу никогда не переваливала. А тут столько разговоров. А как же тогда хозяин собирается лечить своего питомца, травками что ли?
Не соглашусь, брала с месяц назад  сиама (питомникового) 1200+доставка=2000 рублей, хотя сиам взялся со второй попытки)  в первом случае заводчик отпугнул своей "избирательностью"
и да, я сразу спрашиваю почем и которого хочу тоже тыкаю, я их коллекционирую) для крысорадуги чтоб все разные были. Поэтому, наверное,  мне и отказывают  lo но не все, что радует.  E:
З.Ы. А крысят от Вилии у меня уже три - два просто чудо, третий - поглядим чего вырастет

Оффлайн Listik

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #544 : 29.06.2015, 09:04:09 »
_Рина_, как-то странно вы цитируете. ::)
 Выше уже писали про цену. А доставка это отдельный разговор. У кого-то 200 рублей, у кого-то 2000.

Оффлайн гном

• Крысовод
« Ответ #545 : 29.06.2015, 18:18:57 »
Можно и я, как новичок, комментарий оставлю? Я до декабря месяца, пока сынуля не попросил крыску и знать про питомники не знала. Хотя сама занимаюсь благотворительным фондом по помощи определённой породе собак, естесно, общаюсь  со всеми мало мальскими заводчиками всех городов. Так вот, когда я начала им рассказывать про питомники и родословные на крыс, они были мягко говоря в шоке, а когда я выслала своей коллеге договор, все надо мной поржали. У нас похожие договора на отдачу собак, но стоимость собак около полтинника. Я если честно, не задумываясь все подписала, но это меня к сожалению не обезопасило от больного животного. Даже бесплатно взятая фаза из не рекомендованного питомника оказалась здоровее. Кстати и почитать про крыс и их содержание меня отправил сюда человек из этого не рекомендован много питомника, за что ему огромное спасибо. Это я все к чему? К тому что и новичок может быть адекватным и у питомников могут быть косяки. И ещё к тому, что я никогда не знала о питомниках крысячих, так что может и действительно надо больше рекламы?
« Последнее редактирование: 29.06.2015, 18:21:06 гном »

Оффлайн TilwithTeg

• Крысовод
« Ответ #546 : 30.06.2015, 01:51:44 »
У нас похожие договора на отдачу собак, но стоимость собак около полтинника. Я если честно, не задумываясь все подписала, но это меня к сожалению не обезопасило от больного животного. Даже бесплатно взятая фаза из не рекомендованного питомника оказалась здоровее.

собаки и живут не три года все-таки, и стоимость лечения, содержаения - если что, тоже ведь в разы дороже?

Питомник может гарантировать, что на момент продажи животное здорово. А что оно заболеет впоследствии  (получит к примеру пневмонию или отит на сквозянке у нового владельца или у него с возрастом появятся опухоли, или вообще появятся какие-то болезни никак с косяками заводчика или владельца несвязанные) - никто предугадать не сможет.

sn_koroleva

• Гость
« Ответ #547 : 30.06.2015, 01:54:17 »
собаки и живут не три года все-таки, и стоимость лечения, содержаения - если что, тоже ведь в разы дороже?

Питомник может гарантировать, что на момент продажи животное здорово. А что оно заболеет впоследствии  (получит к примеру пневмонию или отит на сквозянке у нового владельца или у него с возрастом появятся опухоли, или вообще появятся какие-то болезни никак с косяками заводчика или владельца несвязанные) - никто предугадать не сможет.

Серьезно? Шарпей взятый из питомника умер в возрасте 3 месяцев от энтерита. Умер весь помет. Владелица питомника объявила всем, что это из-за неправильного содержания всеми владельцами и отключила телефон.

Оффлайн гном

• Крысовод
« Ответ #548 : 30.06.2015, 09:28:07 »
Цитата: sn_koroleva link=topic=7014.msg405633#msg405633 date=1435618д457
Серьезно? Шарпей взятый из питомника умер в возрасте 3 месяцев от энтерита. Умер весь помет. Владелица питомника объявила всем, что это из-за неправильного содержания всеми владельцами и отключила телефон.
Так это говорит о не добросовестности заводчика, среди крысоводов тоже, наверное, такие есть. Не важно какими животными заниматься, главное оставаться честным и порядочным.

Оффлайн Hirondelle

• СоRATник
  • Фонд помощи брошенным крысам СПб
    • Дневник пользователя
« Ответ #549 : 30.06.2015, 09:53:05 »

Наташа, ты чего? Ничего, что заводчик по дефолту вяжет здоровых животных, что хоть как-то гарантирует будущих хозяев от болезней?
ШушеКорочки, Негритята и примкнувшая к ним стая
С Радуги за мной следят Шуша, Корочка, Зита, Гита, Эрика, Снежка, Элара, Веста, Мамочка, Шамбала, Шадди, Щечка.

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #550 : 30.06.2015, 15:38:50 »
Ничего, что заводчик по дефолту вяжет здоровых животных, что хоть как-то гарантирует будущих хозяев от болезней?
Очередной пересказ мифа о кристально чистых, с холодной головой и горячим сердцем?  >:)
Вяжут прежде всего интересные окрасы и разновидности, в угоду конъюнктуре, остальное хорошо если хотя бы вторично. При этом обсуждение здоровья питомниковых и его влияния на спрос переезжают в питомниковый же раздел, куда ходят в основном всё те же заводчики.

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
« Ответ #551 : 30.06.2015, 16:53:21 »
Очередной пересказ мифа о кристально чистых, с холодной головой и горячим сердцем? 
crazy
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/
Кошки Элли и Шая(10.08.22), ворОны Бяка(15.04.08) и Котя(20.04.07),
к/у черепаха Матильда(2002), ш/лягухи Саманта(18.10.20) и братья Пельмешки(10.03.19)
"Клан Лысых" http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2536.0 
Передержка http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2661.0

Оффлайн Hirondelle

• СоRATник
  • Фонд помощи брошенным крысам СПб
    • Дневник пользователя
« Ответ #552 : 30.06.2015, 16:54:07 »
Очередной пересказ мифа о кристально чистых, с холодной головой и горячим сердцем?  >:)
Вяжут прежде всего интересные окрасы и разновидности, в угоду конъюнктуре, остальное хорошо если хотя бы вторично. При этом обсуждение здоровья питомниковых и его влияния на спрос переезжают в питомниковый же раздел, куда ходят в основном всё те же заводчики.

Вы у нас заводчик? Член КДК? КЛДК? Еще какого ДК? Лично кого-то за руку ловили?
ШушеКорочки, Негритята и примкнувшая к ним стая
С Радуги за мной следят Шуша, Корочка, Зита, Гита, Эрика, Снежка, Элара, Веста, Мамочка, Шамбала, Шадди, Щечка.

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #553 : 30.06.2015, 16:57:07 »
Рена, а ты чего агрессируешь то?
Чтоб видеть реальность достаточно открыть глаза, а не быть где-то членом.
к/у черепаха Матильда(2002), ш/лягухи Саманта(18.10.20) и братья Пельмешки(10.03.19)

Оффлайн Vorona

• СоRATник
« Ответ #554 : 30.06.2015, 17:10:00 »
ну вот я вязала - двух чёрных, здоровых. А получилось на выходе - в 6 недель из 10 крысят - 4 с отитом. И что? Мне теперь линию закрыть?
"Не многие умы гибнут от износа. Больше - от неупотребления"(ц)
ВК http://vk.com/id310160217

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #555 : 30.06.2015, 17:12:15 »
Да ладно. Тех, кто нарисовал себе картину своей реальности, подробности уже не интересуют. Глазки смотрят только туда, куда хотят, даже если открыты.
Если кому нравится считать, что заводчики ни хрена не делают, только щеки надувают, то они просто не воспринимают информацию, которая может эту картинку попортить. Они разумеется лучше заводчиков знают, как, что и зачем заводчики делают. И хер с ними и их знаниями, не для них стараемся.
Заводчики работают в первую очередь для себя. У кого какая мечта, но она есть. Пока радость от ее воплощения перевешивает всяких тактичных мах и прочих очаровательных в своей непосредственности людей, работаем. Когда радости становится меньше, чем проблем, раздражения и злости, прекращаем.
Даже спрос тут на самом деле мало на что влияет.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #556 : 30.06.2015, 17:16:28 »
Vorona, честно говоря да, причем давно уже пора.
У меня на передержке было три черных от разных владельцев и все три с хронической респираторкой, одна уже на радуге, так как её добила неоперабельная опухоль на рёбрах.
Может конечно так совпало, что именно у этих крыс хреновый иммунитет, а другим ядовитым повезло больше....

Оффлайн Vorona

• СоRATник
« Ответ #557 : 30.06.2015, 17:20:18 »
из первого помета "ядовитых" - "Ю" из ДГК 4 перешагнули 3летний рубеж, одна до сих пор жива - 3 и 8.  У них и респираторок не было и  опухоли появились -после 2,5, а у кого-то только в 3.. Но были и с саркомами и тд. Сейчас следующий помет подходит к дате 3 - живы так же 4. Так же у части этого помета были и саркомы и респираторки.
Все как у всех декорашек.
"Не многие умы гибнут от износа. Больше - от неупотребления"(ц)
ВК http://vk.com/id310160217

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #558 : 30.06.2015, 17:21:14 »
Заводчики работают в первую очередь для себя. У кого какая мечта, но она есть. Пока радость от ее воплощения перевешивает всяких тактичных мах и прочих очаровательных в своей непосредственности людей, работаем.

Прекрасно. Продолжай.  popc1

Оффлайн гном

• Крысовод
« Ответ #559 : 30.06.2015, 17:21:27 »
Сорри, может лезу не туда, но у меня тоже чёрная хронь с респираторкой. Я не думаю, что здесь есть наша вина,как хозяев, потому как она у меня не одна. Все остальные здоровы, а вот ей не повезло, дохает уже не первый раз, но мы лечимся.