Автор Тема: Поговорим о диетах, спорте и здоровом образе жизни  (Прочитано 102897 раз)

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Ну, это какой-то клинический случай.
Я знаю не одного человека с весом 100+, спят отлично в любой позе, спокойно гуляют по несколько часов, катаются на самокатах и вообще отлично себя чувствуют. =)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Алюминиевый Чайник

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
Мышцам надо время на восстановление, и в зависимости от типа мышц и нагрузок время требуется разное. Если ты не упахиваешься в спортзале и не работаешь на сверхнагрузках, то одного дня ничегонеделанья в неделю будет достаточно. Бассейн дает нагрузки не на пределе работы мышц, это скорее естественные нагрузки, как ходьба.  ;D

Другое дело, что если у тебя проблема медицинская, решать вопрос о допустимости каждого вида упражнений должен специалист. Не просто фитнес тренер, они разрабатывают комплексы упражнений для условно здоровых людей. Конечно, их учат делать поправки на конкретные вещи, но если проблемы со спиной, лучше обратиться к человеку с медицинским образованием, физиотерапевту.

Мне после рождения пиратов, когда я была скомканной буквой зю, кинезитерапевт подбирал упражнения именно на улучшение спины, причем на одну сторону надо было работать больше. Просто бассейна было недостаточно, тк проблема была серьезней, чем просто нехватка физической активности в группе мышц.
В горах нет ни честности, ни коварства. Они просто опасны.

Оффлайн cyplenok

• СоRATник
  • Флудер
    • Дневник пользователя
Физиотерапевт предложит постелить пеленочку, лечь на живот и поднимать руки-ноги. На счет раз подняли, на четыре опустили, 10 повторений. А еще руки за голову, и грудную клетку поднимать. На раз-четыре. А меня тошнит уже. У меня с 6 лет это ё@#$%е ЛФК.

И мнения разнятся, от "здоровая кобыла, наговариваешь на себя", до "в 30 вырастет горб, все плохо, приноси пеленочку". Я пытаюсь найти золотую середину.
V-Фонд. Помощь крысам-жертвам экспериментов.
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=6185.0
Каталог крысосувениров в пользу виварцев
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=9638.0

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
а специалиста поменять?
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн cyplenok

• СоRATник
  • Флудер
    • Дневник пользователя
В смысле? я у многих же была же. И все говорят разное. Я уже никому не верю. Только себе. Вот от бассейна спина почти не болит, факт. Теперь надо насчет "кривизны" что-то решать. Осталось выяснить - что именно.

Но в ЛФК-кабинет я даже за деньги не пойду.

Апд. Или ты про физиотерапевта? они наоборот, говорят одинаковое из года в год. бассейн+массаж курсами+ЛФК ЛФК - стандартное, +-. Руки-ноги вверх, и то, и другое - по отдельности, левая рука-правая нога, руки с грудной клеткой вверх,  в модификациях руки перед собой, за головой, согнуты в локтях на 90 гр., махи корпусом в положении лежа на краю дивана и т.п. Я уже сама эту программу могу кому-нибудь написать.  ;D
« Последнее редактирование: 19.06.2016, 22:28:35 cyplenok »

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
Или ты про физиотерапевта?
я вообще про врача. К тому же остеопату заглянуть... Направление поменять, в общем, поискать альтернативы, и послушать их мнение.
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
Честно говоря, не знаю, как это называется по русски.

После родов мне прописали rééducation posturale
первым делом меня сфоткали с труселх на фоне клетчатой доски в разных проекциях, чтобы зафиксировать кривизну

Дальше я ложилась на пол, доктор выкладывал из меня всякие странные фигуры, а я должна была делать что то типа упражнения вакуум, максимально выдыхать и напрягать диафрагму в таком положении, а он тем временем различными манипуляциями с ногами и руками заставлял работать нужные мышцы спины. Иногда ногу или руку надо было держать на весу, иногда он на нее давил и мне надо было давить в обратную сторону. Под конец делал массаж живота, чтобы не было тошноты. Занимались по часу раз в 2 недели первые 5 занятий и раз в месяц еще 5 занятий. Потом мне всегда было холодно, я хотела спать и есть  ;D
И самое клевое, что это сработало.

Оффлайн cyplenok

• СоRATник
  • Флудер
    • Дневник пользователя
Блин. Найти бы франкоговорящего врача... Про такое не слышала.

Но, я так понимаю, у тебя были временные изменения, которые появились после/во время беременности?

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
у меня были последствия тпавмы десятилетней давности обострившиеся на фоне смещения центра тяжести вов ремя беременности.

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Оффлайн cyplenok

• СоRATник
  • Флудер
    • Дневник пользователя
Т.е., тоже многолетняя тема, в принципе. А тебе таким образом просто убрали болевой синдром? Или "спину выпрямили"?

Оффлайн Sofitiya

• СоRATник
  • Вяжу крыс
я ложилась на пол, доктор выкладывал из меня всякие странные фигуры
Я читала про технику "миофасциальный релиз", надеюсь правильно написала, по простому мышечное расслабление. Вот очень это напоминает.

UPD
cyplenok, а к спортивным врачам попытаться обратиться? Я имею в виду тех кто спортсменов после всяких травм восстанавливает.
Помним, любим...Шуня [??.12.2011 - 22.02.2014], Мелкий [??.06.2012 - 22.07.2014], Фунтик [25.04.2013-23.02.2015], Вареник [01.10.2014 (ндр) - 27.07.2016], Вжик [30.12.2014-23.08.2016], Рыжик [15.12.2014-19.10.2016], Кнопа [01.06.2014-05.03.2017]
ZUGMA Creations (игрушки и немного украшений)
Инстаграм
Два сыночка и лапочка дочка

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
Т.е., тоже многолетняя тема, в принципе. А тебе таким образом просто убрали болевой синдром? Или "спину выпрямили"?
именно выпрямили искривление, которое образовалось и усиливалось после травмы, когда функции поврежденного участка пытались брать на себя находящиеся рядом мышцы и тянули каждый на себя. В результате часть мышц стала сильнее, другая часть наоборот практически перестала работать и искривление пошло сильнее. А болевой синдром ушел вместе с искривлением.

Оффлайн cyplenok

• СоRATник
  • Флудер
    • Дневник пользователя
Вот у меня та же хрень, если верить чуваку, который мне массаж в рамках спа-программы делал. Но я хз, насколько там люди - профессионалы. Что-то перенапряжено, а что-то - недо. Дисбаланс.

По спортивным - пока нет. Амбралеоне советовала центр, но там цена пока что неподъемная для меня, не дошла еще. Но пометочку себе сделала, что называется.

Просто тот же чувак, из спа, посоветовал поискать тренера, кто с такими работать умеет, и я даже нашла совсем бюджетный, но адекватный и недорогой муниципальный зал с тренером, который произвел впечатление адекватного, а не "быстрее, выше, сильнее". Но возник вопрос, с которого я начала сегодняшнюю дискуссию. Что, возможно, вместо зала целесообразнее 1 из трех дней в бассе полностью перепрофилировать под спину. Потому что, тот же кроль - это прекрасно, но для спины мало ценности несет. А на стандартных тренировках, у меня, как раз преимущественно кроль и немножко дельфина, брассом я только разминаюсь.

sn_koroleva

• Гость
Вот у меня та же хрень, если верить чуваку, который мне массаж в рамках спа-программы делал. Но я хз, насколько там люди - профессионалы. Что-то перенапряжено, а что-то - недо. Дисбаланс.

По спортивным - пока нет. Амбралеоне советовала центр, но там цена пока что неподъемная для меня, не дошла еще. Но пометочку себе сделала, что называется.

Просто тот же чувак, из спа, посоветовал поискать тренера, кто с такими работать умеет, и я даже нашла совсем бюджетный, но адекватный и недорогой муниципальный зал с тренером, который произвел впечатление адекватного, а не "быстрее, выше, сильнее". Но возник вопрос, с которого я начала сегодняшнюю дискуссию. Что, возможно, вместо зала целесообразнее 1 из трех дней в бассе полностью перепрофилировать под спину. Потому что, тот же кроль - это прекрасно, но для спины мало ценности несет. А на стандартных тренировках, у меня, как раз преимущественно кроль и немножко дельфина, брассом я только разминаюсь.

Могу дать тебе контакты доктора, который в свое время меня на ноги поставил. Массаж, йога и препараты. С 2007 года со спиной нет проблем.

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Я знаю не одного человека с весом 100+, спят отлично в любой позе, спокойно гуляют по несколько часов, катаются на самокатах и вообще отлично себя чувствуют. =)
да,  и не только, 100+ разные бывают
хотя вот по себе...мне действительно даже в бытовых мелочах кажется, что это - некомфортно, просто из личного восприятия - мне и в 68 кг было уже стремно, и сейчас чуть набрала - уже чувствую, надо форму как-то возвращать, всё становится "не то".

Оффлайн AmbraLeone

• СоRATник
  • Оля и Денис
Дисбаланс.
Так-то дисбаланс в той или иной степени есть у каждого. Для коррекции дисбаланса неплохим подспорьем являются  спортивные тейпы, но нужен специалист, который владеет тейпингом, сможет выявить проблемные места, скорректирует проблемные зоны и научит правильно накладывать тейп. Достаточно затратная штука (заявлено, что может держаться до 5-7 дней с учетом ежедневных не по одному разу в день водных процедур и растягиваний в процессе эксплуатации, лично у нас на меньшее время хватало, плюс в определенных ситуациях корректирующая "обклейка" тейпом допустима только на период тренировки), но при грамотном использовании заметно помогает.

Оффлайн kaera

• СоRATник
    • Дневник пользователя
да,  и не только, 100+ разные бывают
я про глубоко "беременного" как минимум двойней мужика. Имея такой пример, как-то не подумала что за 100 бывают и спортивные ;D

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
У меня знакомый был в районе 100, реальный шкаф, по молодости спортсменом был (борьба и еще что-то). Он как в дверной проем становился, практически по ширине плечи были. Жена его вечно с подбором шмоток мучалась, потому как на его размер - все именно на "беременных" рассчитано ;D
Так что вполне спортивные с таким весом бывают))

Оффлайн Арни

• СоRATник
Спортивные-то запросто, тренер мой до 115 нагоняет, когда "на массе". Шкаф трехстворчатый  ;D
А сегодня вьюнош был, 22 года, 166 кг при росте под 190. Колышущееся тесто  :-\
Мася и Бася.

/Арнольд, Лаврентий, Семен и Сигизмунд,  RP Декстер, RI Моисей (Мошка), Дуглас (Ласька) Сибирский, RI Максимилиан (Макс), Лёлька Минская, Матвей Нежданный, Клава Виварская, MV Тралл, МV Серафим, Зося-Снеговик, Аська Виварская, Даниэль Красноярский, МV Тоторо, Вася Юбилейный, НН Max-Martin (Марик) и Mojshe-Menahem (Моня), Лаврентий Видный, RP Крокозябр, RI Никанориус, Казимир Овражный, RI Норман, Элияху из Доброй Сказки, Л Э Феофан Фоккер, Хася, Пушок, Винстон, Вандер и Вильям Ротте Верден, Алекс Пушкинский,Чезаре из Хвостатой Легенды, Марти Пушкинский, - люблю и помню./

Оффлайн Ветла

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Могу тоже травматолога-реабилитолога посоветовать, но он в Питере