Автор Тема: ЯТЬ!!  (Прочитано 996245 раз)

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
Re: ЯТЬ!!
« Ответ #24640 : 28.05.2018, 12:15:13 »
Ой, не нагнетай. Я все-таки за ней присматриваю и она сама по себе очень разумная и адекватная девочка.
Я на самом деле к тому, что сам факт того, что у человека увели собаку (или он ее про@п, разово), автоматически не делает его плохим хозяином. Случаи бывают разные, собаки бывают разные и ваще мир ни фига не черно-белый.

Celtivar, а у твоего Грина жизненный опыт. Он знает, как бывает плохо не у тебя. И вообще, у него характер явно жестче, чем у моей девочки-припевочки.
Наши крысицы: Juja Limited Edition
[Шуша, Гривна Сибирская, Маруся из Крыскиного Теремка, Дельта, Рада Сибирская, Руби Сибирская, Аннабель, Несси Сибирская, Шпаночка, Husky House Kyys Kuo, Мавка от Вилии, Цыца Хвостокрут от Вилии, Морошка с Планеты Крыс, Васаби, Пастила Пушкинская, Юя из Графства Рэтшир, Мохнурка Пушкинская, Juchka Limited Edition]
Во всем виновата Фольга! =))
Но сжечь Кошку!

Оффлайн Алюминиевый Чайник

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
« Ответ #24641 : 28.05.2018, 12:31:35 »
У моей знакомой был случай.
На даче у соседей содержалась собака, которую били, голодом морили, итд. Она у соседей собаку забрала, ей отдали, сказали "она нам на...й не нужна".
Она привезла собаку в Москву, только начала ее реабилитировать, как у нее тоже попытались такие "зоозащитники" в количестве четырех теток эту собаку отобрать силой. Кто-то им сказал, что там то живет баба с тощей дерганной собакой, те и кинулись "спасать", не выяснив ничего.

Какое там поведение у этой собаки может быть? Какие команды? Она только только научилсь не писаться от страха, когда к ней руку подносят.
Спасибо "зоозащитникам" за дополнительный стресс.  ::)
В горах нет ни честности, ни коварства. Они просто опасны.

Оффлайн Dr_Stein

• СоRATник
  • Агрессивная самка человека
    • Дневник пользователя
« Ответ #24642 : 28.05.2018, 13:29:27 »
Galloping_pony, дык я не говорю, что это плохие хозяева. Я говорю, что если хозяин опасается того, что собаку сопрут - хозяин принимает меры. Особенно если вы вдруг часто находитесь в местах повышенной опасности. Ну и любых уличных попрошаек с животными я считаю априори плохими хозяевами, тут да, пардон. Как и любых уличных попрошаек с детьми я считаю плохими родителями.
Алюминиевый Чайник, ну опять утрирование. Есть же разница между женщиной, которая реабилитирует собаку и попрошайкой уличным музыкантом, который использует собаку, что бы настрелять бабла побольше. Никто не говорит, что все зоозащитники невероятные пусечки и молодечики.
[Лапушко, Псих, Медведь, славный Никель, Маленький Морти, Вольт, Ампер, Нивочка, пугливый Добби, толстенький Резя, Бандитище, Нейро, лопоухий Няма, Врунгель, Дядюшка Мокус, Хренечка, Тукс, Крендель с маком, Морн, Мутантище, Транзистор, Тиристор, Нимп, Лимонная Зефирка, Будничный Беляшик, Пирожок с яйцами, Синусоида, Главный Крокодил, Брусничный Бублик, Шкипер и Ковальски, Фтор и Бром, Стакан Портвейна, Ту'ум, Симистор и Динистор, Девиантная Шапоклячка и Люцик]

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
« Ответ #24643 : 28.05.2018, 14:06:18 »
Ни наю, я дифференцирую попрошаек и уличных музыкантов (которые именно музыканты, а не "буду терзать ваши уши, пока не заплатите"). И вот если бы вдруг у меня прорезался талант и меня понесло играть на улице (ну прикольно же, чо), то я бы вполне могла с собой взять Ярку. И она бы однозначно предпочла тусить со мной, а не сидеть дома одной.
[Шуша, Гривна Сибирская, Маруся из Крыскиного Теремка, Дельта, Рада Сибирская, Руби Сибирская, Аннабель, Несси Сибирская, Шпаночка, Husky House Kyys Kuo, Мавка от Вилии, Цыца Хвостокрут от Вилии, Морошка с Планеты Крыс, Васаби, Пастила Пушкинская, Юя из Графства Рэтшир, Мохнурка Пушкинская, Juchka Limited Edition]
Но сжечь Кошку!

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #24644 : 28.05.2018, 14:10:38 »
Ну и любых уличных попрошаек с животными я считаю априори плохими хозяевами, тут да, пардон. Как и любых уличных попрошаек с детьми я считаю плохими родителями.

Вот плюс много, однако добавлю, что попрошайки с детьми не всегда являются родителями этих детей. См. https://www.myjane.ru/articles/text/?id=2088
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #24645 : 28.05.2018, 14:20:13 »
и уличных музыкантов (которые именно музыканты, а не "буду терзать ваши уши, пока не заплатите")

К сожалению, последние встречаются намного чаще. Как-то, помнится, в переходе на Рижской неопрятного вида молодняк уныло лабал что-то из русского рачка, а "группа поддержки" увязалась за мной со словами: "Ну памааагите музыкантам!". Пришлось ответить им: "Сначала станьте музыкантами".  >:)
----------------

If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Andrew_M

• Огрaниченный доступ
  • СоRATник
  • *
  • Телепузик
    • Дневник пользователя
« Ответ #24646 : 28.05.2018, 14:22:26 »
К сожалению, последние встречаются намного чаще. Как-то, помнится, в переходе на Рижской неопрятного вида молодняк уныло лабал что-то из русского рачка, а "группа поддержки" увязалась за мной со словами: "Ну памааагите музыкантам!". Пришлось ответить им: "Сначала станьте музыкантами".  >:)
Та-же Зяма (Земфира Рамазанова) тоже начинала с унылого лабания на том самом Арбате... И вписки аскала, т.к. жилья у неё не было. И ещё много менее известных людей, которые сейчас или сессионными музыкантами, или в более-менее известных коллективах  работают, тоже начинали с бреньканья на гитаре в арбатских арках. Да и некоторые "более-менее известные коллективы" на Арбате и зачинались. Я те времена прекрасно помню. Сначала арбатская стеночка, потом прокуренный клубешник, а потом уж кому как повезёт.
« Последнее редактирование: 28.05.2018, 14:27:17 Andrew_M »
Чем лучше я узнаЮ людей, тем сильнее я люблю животных.
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=13211.0 
[Мышильда, хх.08.12-06.12.14][Клеопатра 28.01.15-29.10.16][Мышона хх.11.14-25.03.17]
[Снежка хх.хх.хх-29.09.18][Чернышка 17.04.17-22.11.18][Мышка-малышка 17.04.17-07.04.19][Мася 17.04.17-28.05.19][Голубушка 09.06.17-04.06.19][Раиса Максимовна 12.01.20-02.01.22][Сима 12.01.2020-02.04.2022]

Оффлайн Andrew_M

• Огрaниченный доступ
  • СоRATник
  • *
  • Телепузик
    • Дневник пользователя
« Ответ #24647 : 28.05.2018, 14:26:07 »
...если бы вдруг у меня прорезался талант и меня понесло играть на улице (ну прикольно же, чо), то я бы вполне могла с собой взять Ярку. И она бы однозначно предпочла тусить со мной, а не сидеть дома одной.
Ну как можно! Надлежит запереть собаку в четырёх стенах, а самой весь день демонстрировать талант на улице. И пусть собака дома воет, переворачивает пустые миски, оставляет лужи и пирамиды - это зоозащитников не волнует, главное, чтоб не на улице с "попрошайкой", который зарабатывает своим талантом (пусть и спорным по качеству).
Чем лучше я узнаЮ людей, тем сильнее я люблю животных.
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=13211.0 
[Мышильда, хх.08.12-06.12.14][Клеопатра 28.01.15-29.10.16][Мышона хх.11.14-25.03.17]
[Снежка хх.хх.хх-29.09.18][Чернышка 17.04.17-22.11.18][Мышка-малышка 17.04.17-07.04.19][Мася 17.04.17-28.05.19][Голубушка 09.06.17-04.06.19][Раиса Максимовна 12.01.20-02.01.22][Сима 12.01.2020-02.04.2022]

Оффлайн Алюминиевый Чайник

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
« Ответ #24648 : 28.05.2018, 14:48:31 »
Алюминиевый Чайник, ну опять утрирование. Есть же разница между женщиной, которая реабилитирует собаку и попрошайкой уличным музыкантом, который использует собаку, что бы настрелять бабла побольше. Никто не говорит, что все зоозащитники невероятные пусечки и молодечики.
Это всего лишь пример того, что собака не всегда находится на той стадии воспитания, когда ее нельзя увести. :)
И собака с травмированной психикой может никогда не научиться, не построить вот этой правильной ричинно следственной связи. А еще она может быть физически покалечена. Но это не значит, что она покалечена именно тем человеком, с которым она идет.
Не у всех же сферическая собака в вакууме  ;D
« Последнее редактирование: 28.05.2018, 14:54:24 Алюминиевый Чайник »
В горах нет ни честности, ни коварства. Они просто опасны.

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
« Ответ #24649 : 28.05.2018, 15:00:59 »
Та-же Зяма (Земфира Рамазанова) тоже начинала с унылого лабания на том самом Арбате

От унылости ей, кажется, так и не удалось уйти.  :DD Хотя, конечно, фаны есть у любого жанра. Даже у этого.
----------------

Оффлайн JackESC

• СоRATник
  • +7-977-828-86-62
    • Дневник пользователя
« Ответ #24650 : 28.05.2018, 15:02:47 »
и уличных музыкантов (которые именно музыканты, а не "буду терзать ваши уши, пока не заплатите").
знаю не уличных которые так делают, и тем самым даже целый вагон в электричке перебегает... заходят всей семьёй и как.. за голосят...  lo

В этом году их не встречала, и очень хорошо, надеюсь и больше не увижу
t.me/JackESC_t

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
« Ответ #24651 : 28.05.2018, 15:10:31 »
О, вот от неуличных ухи вянут особо часто. Помню, шастала одно время по электричкам девочка цыганского вида с гармошкой, отсутствием слуха и непередаваемо противным голосом. Адище!  uzas
Но сжечь Кошку!

Оффлайн Dr_Stein

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #24652 : 28.05.2018, 16:07:36 »
И она бы однозначно предпочла тусить со мной, а не сидеть дома одной.
Думаешь, между бомжами, пьяными, гоповатыми малолетками и сладкой кроваткой дома она бы выбрала первое? ;D ;D Понь, уличные музыканты делают это только из любви к баблу, никакой любви к искусству. Потому что терпеть ссаные переходы, мат и вагон цепляющихся маргиналов можно только ради денег. Ладно когда тебе 17, ты молод, безбашен и пьянее всех в округе, там все эти бомжи тебе веселые друзья, но потом таки брезгливость отрастает и свою любимую Ярочку ты бы вряд ли захотела в это тащить.
[Лапушко, Псих, Медведь, славный Никель, Маленький Морти, Вольт, Ампер, Нивочка, пугливый Добби, толстенький Резя, Бандитище, Нейро, лопоухий Няма, Врунгель, Дядюшка Мокус, Хренечка, Тукс, Крендель с маком, Морн, Мутантище, Транзистор, Тиристор, Нимп, Лимонная Зефирка, Будничный Беляшик, Пирожок с яйцами, Синусоида, Главный Крокодил, Брусничный Бублик, Шкипер и Ковальски, Фтор и Бром, Стакан Портвейна, Ту'ум, Симистор и Динистор, Девиантная Шапоклячка и Люцик]

Оффлайн Франциска

• СоRATник
« Ответ #24653 : 28.05.2018, 16:22:06 »

Ну так речь не идет о том, что собака должна кидаться на каждого, кто её потрогает. Элементарно научить собаку не брать из чужих рук еду и не идти с чужим человеком без команды хозяина. Все. ....
Насчет не идти с чужим человеком без команды хозяина - не всегда это может быть хорошо для собаки. Два случая с небольшими собаками: один раз я увидела собачку, которая бежала между полосами встречного движения по МКАДу. Я обогнала ее, попросила на посту ГАИ мне помочь. И фантастически замечательный гаишник перекрыл движение.  Но собачка так и не далась  в руки и снова выбежала на середину МКАД. Я уехала в ужасе, так как ничего больше сделать не могла.
Второй случай - летом 2008 году вечером я увидела  что небольшая собачка пытается перебежать Ленинский проспект поверху. С трудомне удалось отогнать ее от проспекта, но в руки она не давалась. Я попросила прохожих мне помочь и поймали ее только через несколько часов. Она уже в 2008 году была немолодая, а умерла она у меня в мае прошлого года. Объявление о том что она ищет своих первых хозяев так и висит на том самом Клавсе.
Иногда пойти с чужим человеком для собаки - это остаться в живых.

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
« Ответ #24654 : 28.05.2018, 16:23:17 »
Думаешь, между бомжами, пьяными, гоповатыми малолетками и сладкой кроваткой дома она бы выбрала первое? ;D ;D Понь, уличные музыканты делают это только из любви к баблу, никакой любви к искусству. Потому что терпеть ссаные переходы, мат и вагон цепляющихся маргиналов можно только ради денег. Ладно когда тебе 17, ты молод, безбашен и пьянее всех в округе, там все эти бомжи тебе веселые друзья, но потом таки брезгливость отрастает и свою любимую Ярочку ты бы вряд ли захотела в это тащить.
Ну пачиму? Хорошая погода, бульвар, цветуечки цветут, впадение в детство... Ляпота же.  >:)
Но сжечь Кошку!

Оффлайн Франциска

• СоRATник
« Ответ #24655 : 28.05.2018, 16:30:06 »
Могу предположить что одиноким старикам выступление на улице может жизнь поддерживать, спасать от депрессии.
У нас просто много препятствий законодательных ставилось уличным музыкантам...
« Последнее редактирование: 28.05.2018, 17:09:50 Франциска »

Оффлайн Dr_Stein

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #24656 : 28.05.2018, 16:33:25 »
Ляпота же. 
А *песнянейм* можешь? А давно играешь? Пить будешь? Да чооо ты, давааай. Дай гитару, я сыграю. Пошли на**й отсюда, попрошайки! А я бомж, мне все пофиг, хочу спать рядом с тобой. А я скучающий алкаш, давай общаццо! Ну и мелочишкой поделись, мыжвсебратья!
Лепотааа ;D ;D ;D
Насчет не идти с чужим человеком без команды хозяина - не всегда это может быть хорошо для собаки. Два случая с небольшими собаками: один раз я увидела собачку, которая бежала между полосами встречного движения по МКАДу. Я обогнала ее, попросила на посту ГАИ мне помочь. И фантастически замечательный гаишник перекрыл движение.  Но собачка так и не далась  в руки и снова выбежала на середину МКАД. Я уехала в ужасе, так как ничего больше сделать не могла.
Второй случай - летом 2008 году вечером я увидела  что небольшая собачка пытается перебежать Ленинский проспект поверху. С трудомне удалось отогнать ее от проспекта, но в руки она не давалась. Я попросила прохожих мне помочь и поймали ее только через несколько часов. Она уже в 2008 году была немолодая, а умерла она у меня в мае прошлого года. Объявление о том что она ищет своих первых хозяев так и висит на том самом Клавсе.
Иногда пойти с чужим человеком для собаки - это остаться в живых.
Вообще ни к селу ни к городу. Причем тут отдельно шарахающиеся собачки, которые ничейные, с хозяйской собакой, которая знает команды?

Оффлайн Франциска

• СоRATник
« Ответ #24657 : 28.05.2018, 16:36:17 »
D ;D ;DВообще ни к селу ни к городу. Причем тут отдельно шарахающиеся собачки, которые ничейные, с хозяйской собакой, которая знает команды?

При том что "отдельно шарахались" потерявшиеся собаки
ДОМАШНИЕ
Выросшие на улице в стае собаки как раз обычно более менее умеют переходить улицы, знают безопасные маршруты. А вот потерявшимся домашним, оказавшимся в незнакомом месте что делать?
Все сложно. Знать бы где упадешь, соломки бы подстелил.

« Последнее редактирование: 28.05.2018, 17:16:41 Франциска »

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
« Ответ #24658 : 28.05.2018, 16:38:45 »
Ну, справедливости ради, БЕЗ владельца собаки ведут себя иногда совершенно иначе, нежели в его присутствии. 
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн Puma

• Заводчик
  • СоRATник
  • +375 29 7616562
« Ответ #24659 : 28.05.2018, 17:32:43 »
Опять-таки вопрос в жизни в социуме. Ну у меня служебник, но мало того, что мы с ней занимаемся видом спорта, мягко говоря, для овчарок не традиционным, дык еще и путешествуем дохрена. И да, мне удобнее собака, которую я как раз могу отправить куда-либо с чужим ей человеком, может даже и незнакомым. И работать она с ним будет, на соревнованиях не одна я с ней выходила.

Т.е. обучить то можно, но нужно ли?