Автор Тема: Вопросы по Графству Рэтшир и ситуация с черным списком.  (Прочитано 38690 раз)

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Хз. Ну, клуб же вроде... Вязки должны как-то кем-то одабриваться... иначе зачем тогда уставы и прочие бумажки, для вида? ;D
Так клуб и питомник, вроде, не совсем тождественные понятия в том случае. Хотя ХЗ.
Но формально получается да, если племкомиссия такую вязку одобрила, то вроде как и с ЧС согласна. Если племкомиссия значения не имеет, то и клуб-питомник вроде как не при чем.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн konj_v_paljto

• СоRATник
  • 8-916-870-65-45
А там было одобрение племкомиссии? У меня такое чувство, что племкомиссиями только КЛДК хоть как-то заморачивается.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
дневник теперь тама
добиралово

Оффлайн Даер

• Заводчик
  • СоRATник

EDIT: вообще получается, что ПК должна принимать во внимание бумовский ЧС и строить свои отношения с Листиком именно принимая чс во внимание. Голосование-то за ее внесение было как раз на форуме ПК 88(
А если мы сейчас тут проголосуем за появление на форуме черного списка как класса и 15 человек будет за, тут же на ратмании будет черный список?

Оффлайн Dr_Stein

• СоRATник
  • Агрессивная самка человека
    • Дневник пользователя
Что тогда подразумевается под "я за внесение заводчика в чс" и поддержке за/против этого решения?
[Лапушко, Псих, Медведь, славный Никель, Маленький Морти, Вольт, Ампер, Нивочка, пугливый Добби, толстенький Резя, Бандитище, Нейро, лопоухий Няма, Врунгель, Дядюшка Мокус, Хренечка, Тукс, Крендель с маком, Морн, Мутантище, Транзистор, Тиристор, Нимп, Лимонная Зефирка, Будничный Беляшик, Пирожок с яйцами, Синусоида, Главный Крокодил, Брусничный Бублик, Шкипер и Ковальски, Фтор и Бром, Стакан Портвейна, Ту'ум, Симистор и Динистор, Девиантная Шапоклячка и Люцик]

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Но формально получается да, если племкомиссия такую вязку одобрила, то вроде как и с ЧС согласна. Если племкомиссия значения не имеет, то и клуб-питомник вроде как не при чем.
Неувязка с хронологией, сообщение в ЧС от 27 марта. Вязка была где-то в конце января.

сТошка, не ищите скрытого смысла, там где его нет. Мыслей не читаю, извините. Это про пропущенный знак.

Оффлайн Даер

• Заводчик
  • СоRATник
Что тогда подразумевается под "я за внесение заводчика в чс" и поддержке за/против этого решения?
А это надо спросить у тех, кто за это голосовал. На ratforum.ru черного списка я не нашла

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
А если мы сейчас тут проголосуем за появление на форуме черного списка как класса и 15 человек будет за, тут же на ратмании будет черный список?
Нет, не так. Ратмания станет клубом, я - его председателем, "гильдия заводчиков" получит свой раздел, в который вхожу и я, как админ и председатель. Мы все посидим, поголосуем за внесение кого-то в чс... На соседнем ресурсе? Принадлежащем соседнему клубу? С какого, простите, фига? Тут такая ситуация - либо крестик снять, либо трусы надеть. Либо всё это голосование в закрытке на ПК - фарс и чухание ЧСВ, либо 1) именно проголосовавшие ответственны за внесение питомника в чс, 2) сам клуб, на территории форума которого было голосование, вполне себе с решением согласен, а это уже несет некоторые последствия для статуса заводчика на этом самом форуме (и не надо тыкать в меня разделом графства на ПК, это даже не смешно) - ЧС может быть и неписаным.
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Listik

• Заводчик
  • СоRATник
 Мне двойной стандарт по поводу Дзыня никогда не был понятен. Я значит, плодильня, а он где-то в уголочке холился и лелеялся сам по себе. И все выпускники плохие, кроме Дзыня.

Оффлайн Даер

• Заводчик
  • СоRATник
Если вопрос о том, существует ли прямая официальная связь заводческого отдела на ПК и черного списка на Буме, то нет, не существует. Могут ли предлагающие расширение ЧС ссылаться на эту тему?
Да, они могут ссылаться на что хотят, хоть на голосование, хоть на гадание по кишкам. Известен ли механизм внесения в ЧС на Буме всем членам закрытки на ПК? Нет, не известен. Прописаны ли механизмы голосования за ЧС? Нет, не прописаны. ЧС на ПК вообще нет.
Не-заводчикам членам клуба ПК раздел заводчиков недоступен
« Последнее редактирование: 30.03.2017, 16:37:53 Даер »

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Вообще стоило бы поднять скрины из закрытого раздела на Буме, там свое обсуждение было. Хотя без ссылки на ПК не обошлось, насколько я знаю.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
Если вопрос о том, существует ли прямая официальная связь заводческого отдела на ПК и черного списка на Буме, то нет, не существует. Могут ли предлагающие расширение ЧС ссылаться на эту тему?
Да, они могут ссылаться на что хотят, хоть на голосование, хоть на гадание по кишкам. Известен ли механизм внесения в ЧС на Буме всем членам закрытки на ПК? Нет, не известен. Прописаны ли механизмы голосования за ЧС? Нет, не прописаны. ЧС на ПК вообще нет.
Не-заводчикам членам клуба ПК раздел заводчиков недоступен
Т.е. таки дружно сидели чухали ЧСВ, просто так, под чаёк, а кто-то понес дальше и в результате человек получил своё место в ЧС на другом форуме? Милота, чо :P

Оффлайн сТошка

• СоRATник
  • Каждый из нас предан. Кому-то или кем-то...
Listik,
сТошка, даже вот интересно, о чем вы подумали) Касательно самой Вороны я ничего не собиралась писать.
Я ни о чём не подумала. Сама фраза некрасивая.
И зачем надо выбешивать Ворону?
Вы хотите продолжать свою работу? Так продолжайте. Вам что-то/кто-то мешает? Работайте дальше и будет вам счастье.
 Давайте оставаться вежливыми людьми. hb
24 любимых мальчишки

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
Вообще стоило бы поднять скрины из закрытого раздела на Буме, там свое обсуждение было. Хотя без ссылки на ПК не обошлось, насколько я знаю.
Если из закрытого раздела ПК выкидывают за скрины, выложенные с защитной целью, то за вынесенное из избы бума на том же буме вообще колесуют, что-то сомневаюсь, что среди клубных функционеров есть камикадзе)

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Выкладывать их от своего имени не обязательно. =)
Хотя, мне кажется, все и так очевидно.

Оффлайн Listik

• Заводчик
  • СоRATник
 Еще кстати, интересно, как крыс запишут на Уз, с приставкой или без. Выставка-то по сути бумовская.

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
Или вообще не пустят туда ваших выпускников и их потомков. А что? Меньше конкуренция крысам с неиспорченными разновидностями)
Это я шучу так, не обращайте внимания.

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
А с таким неявным подходом к внесению в ЧС где гарантия,  что в следующий раз,  положим не "решат",  что припасюченые=агрессивные=явно плодилкины дети?

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
Не решат. В этой сфере все свои ;)

Оффлайн Tabby_cat

• Новичок
Отмечусь и я здесь.
Обидно, когда на родной питомник напраслину возводят. Ничего придумывать и домысливать не буду, просто расскажу про своих крыс и общение с Мариной как есть: "Что вижу - то пою".

У меня из десяти крысопарней пятеро - из Графства Рэтшир. Разного возраста, взяты в разное время. Старшему - Винту - 1 год 5 месяцев, младшему - Федотке - 2 месяца. Вот были бы крысы плохие - разве я бы стала брать ещё в этом питомнике? Все парни адекватны и живут дружно. Случаются разборки - мужики же, как без этого - но никогда ничего серьезного не было. Новичков принимают без проблем. Мне ни один из "рецептов" темы про подселения не пригодился: сколько раз подселялись - просто знакомила на выгуле с соблюдением всех мер предосторожности, потом несколько дней гуляли вместе, а там уже дети просто с прогулки со всеми вместе в клетку заходили, да там и оставались. Ни одного ребенка при подселении не покусали. Никто из приехавших ко мне от Марины парней не был ни тощим, ни диким: все ручные и ласковые, все воспитанные, до еды никто не жадный, человеку доверяют и ничего не боятся. Сравнивать мне есть с чем: были до них у меня и матрешкины дети, и зоомаговцы (и сейчас тоже есть). Про здоровье какие-либо далеко идущие выводы делать рано: крысы еще довольно молоды. Пока что мы только с Индианой (1 год и 1 месяц) лечим ринит, остальные ничем не болели и не лечились. Про крыс вроде бы всё рассказала.... Ах да: кроме того, что парни приехали ко мне здоровыми, ручными и воспитанными, они ещё и красивые, все пятеро.

Кроме своих крыс мне доводилось видеть и других выпускников Графства Рэтшир:  со всеми крысами Тани знакома, и из тех что у Тани проездом были - некоторых видела. На выставках в Екатеринбурге было довольно много графов и графинь: из Екатеринбурга и области, а также из Челябинской области к нам крысоводы приезжали. Все крысы, которых я видела, были адекватные и общительные, и никто из владельцев  слова плохого про Марину не сказал.

С Мариной мы знакомы лично. Она иногда приезжает в Екатеринбург на выставки и клубные встречи. Ни разу не слышала, чтоб Марина с кем-то ссорилась или ругалась, и никаких гадостей ни про кого она ни мне, ни в моём присутствии не рассказывала. Марина регулярно интересуется своими выпускниками, и я знаю, что всегда могу к ней обратиться за советом - она не откажет, даже если речь будет о других крысах, не её выпускниках. Она помогла мне с переправкой ко мне двух малышей от матрёшек, и сейчас регулярно ими интересуется.

Если меня спросят, буду ли я будущем брать у Марины крыс - отвечу: несомненно. Буду ли рекомендовать питомник знакомым? Обязательно!
Надеюсь, что Марина не закроет питомник под давлением обстоятельств... В нашем регионе это единственный действующий питомник, пожалуй.

Люк Скайуокер, Долорес Ибаррури, Пантелеймон, Форс-Мажор, Лесли Лэмпорт из ГР, Джек, Инесса, Харитон, Цезарь, Леонард из Доброй Сказки, Джин, Тоник
[Джоанна, Йоко, Фёдор, Гаврила, Элджернон, Бенедикт, Гордон Мур из ГР, Индиана Джонс из ГР, Винтон Серф из ГР, Крис, Хан Соло, Мик, Джо, Инженер из ГР, Филимон, Федот из ГР]

Оффлайн Alike

• Крысовод
Надо же, как тут весело...

Как хозяйка одного из курганских крысаков не могу сказать про "Графство Рэтшир" ничего дурного, своим парнем вполне довольна. Более того, на прошлом "Зверьке" (в 2016 г.) Боанергоса очень хвалили, особенно за перецвет (он девил) и говорили, что если бы не травма хвоста, полученная уже у меня дома, что-нибудь бы нам присудили.

Насчёт травли питомника могу сказать следующее. В Интернете неоднократно видела анонимные посты с обвинениями в адрес "Графства" - но всякий раз при просьбе предъявить доказательства анонимы сливались. У заводчиков, высказывавшихся против этого питомника, как я поняла, была одна основная претензия: Листик пиарит своих выпускников активнее и доброжелательнее, соответственно, её крысята быстрее находят руки, а чьи-то остаются "за бортом". То бишь со стороны всё выглядит как банальнейшая разборка с конкурентом.
Мой самый древний дневник: http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=13522.0  Просто старый дневник: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=8558.0

В моей жизни: Надир.

В моей памяти: Виктория, Ирландия, Бессарабия, Хэйзел, Эдвин, Дьёндивер, Альвин, Марсель, Танквин, Рэли, Дрейк, Хельмут, Эмир, Чингиз, Орфей, Искандер, Боанергос, Неждан, Веспасиан, Малика-Сесилия Альба.