Автор Тема: Подселение и интеграция крыс [общая тема]  (Прочитано 351615 раз)

Оффлайн JakeMaya

• Новичок
Старым девочкам 1,5 и 1 год, недавно, из-за смерти третей крысы, приобрела новую девчонку из зоомагазина (возраст явно больше месяца, но не больше трёх. Обычно своих девочек брала с рук, но в этот раз таковых в городе не оказалось и пришлось брать из зоо, то бишь возраст точно не знаю), на руках сидит, но не очень это любит. К другим крысам относится с интересом, а старшие в свою очередь реагируют на неё по разному. Та что старшая, кудрявая, по ней не могу сказать пушит ли она шерсть, но на крысенка напрыгивает резко и начинает делать ей очень агрессивный груминг, переворачивая крысенка на спину, что та визжит и, извиняюсь, обкакивается. Младшая же, на нейтральной территории максимум понюхает да пописает на крысенка, а вот при попытке посадить их в одну клетку (без старшей, которая в клетке продолжает свой агрогруминг, но в этот раз уже при каждом виде крысенка), заметила странное поведение, при виде крысенка и когда тот подходит, младшая отворачивается к нему спиной и при его приближении и попытке подойти к мордочке, начинает подпрыгивать на месте, при этом поворачиваясь спиной, то есть не давая подойти к мордочке. Нормальны ли эти поведения и что делать в таких ситуациях?

Оффлайн Отравка

• Новичок
Купила своей крысе 6 мес, подружку. Перечетала все рекомендации по ссаживанию перед этим. Возрост старшей знаю примерно. Выдержала карантин в 10 дней и начала знакомить мых. На нейтральной территории, старшая крыса агрессивно обнюхивала малышку , валяла наспину, кусала за все части тела и агресивно куда то тащила. Малышка первые дни лежала как мертвая нешевелясь. Прошла неделя, все тоже самое , старшая ее лупить стала и лапами и кусать и валять, младшая стала давать отпор иногда. Пробовала сажать в контейнер, в нем старшая малышку не трогает, но и не обращает на нее внимания, старается уйти от нее. Малышка падает перед ней пузом кверху и когда малышке удается подойти к старшей та с огромным недовольством дает себя насильно облизать при этом пищит. Как только выпускаю из контейнера сразу лупит ее и фырчит. И я запуталась что делать, продолжать знакомить? Может я что то делаю не так? Очень надеюсь на вашу помощь.

Оффлайн Отравка

• Новичок
Добрвй вечер, помогите разобраться все ли я делаю так.Купила своей крысе 6 мес, подружку. Перечитала все рекомендации по ссаживанию перед этим. Возрост старшей знаю примерно. Выдержала карантин в 10 дней и начала знакомить мых. На нейтральной территории, старшая крыса агрессивно обнюхивала малышку , валяла наспину, кусала за все части тела и агресивно куда то тащила. Малышка первые дни лежала как мертвая нешевелясь. Прошла неделя, все тоже самое , старшая ее лупить стала и лапами и кусать и валять, младшая стала давать отпор иногда. Пробовала сажать в контейнер, в нем старшая малышку не трогает, но и не обращает на нее внимания, старается уйти от нее. Малышка падает перед ней пузом кверху и когда малышке удается подойти к старшей та с огромным недовольством дает себя насильно облизать при этом пищит. Как только выпускаю из контейнера сразу лупит ее и фырчит. И я запуталась что делать, продолжать знакомить? Может я что то делаю не так? Очень надеюсь на вашу помощь.

Оффлайн Tatacarrot

• Новичок
Жила у меня крыса, 7 месяцев как, знаю, что нужна была подружка, но мне ее подарили, и долго домашних уговаривала на ещё одну малышку, уговорила)
Значит принесла малую домой, в отдельную клетку, поставила в другой комнате, мою руки и т.д, все как положено, карантиним, но моя старушка что-то заподозрила, агрится, метушится, видимо учуяла запах. Теперь боюсь их знакомить, начиталась всяких страшилок, что и убить может или нанести вред здоровью… Подскажите, как бы так сделать наверняка, чтоб крысы поладили? Очень переживаю, все таки возраст прям сильно разный, размеры соответственно)
Статью про подселение перечитывала ни один раз. Но не могу избавиться от сраха….

Оффлайн NatVikt

• Крысовод
  Главное- не торопиться! Взвесьте малышку на кухонных весах-если меньше 100 грамм,подселять рано, если всеравно опасаетесь,то и до 150. дети растут быстро,а пока(после карантина) меняйте их наполнителем, писаными гамаками, чтобы пахли одинаково. Найдите тему Подселение и  интеграция, записей 10 вниз, там все описано. И не бойтесь так, девки, как правило, насмерть не  дерутся, хотя вполне могут  невзлюбить  друг друга, поэтому не надо спешить и постепенно пройти все этапы знакомства.

Оффлайн сонямур304

• Новичок
здравствуйте, а можно ли подселять нового крысенка если крыска(8мес.) не до конца вылечена от предположительно пневмонии? лечить ещё месяц, а крыса скучает без подружки, которая недавно умерла. или стоит всё же долечить и лишь потом думать о подселении?

Оффлайн Grizel

• Крысовод
  • Три носа. Три хвоста.
    • Дневник пользователя
здравствуйте, а можно ли подселять нового крысенка если крыска(8мес.) не до конца вылечена от предположительно пневмонии? лечить ещё месяц, а крыса скучает без подружки, которая недавно умерла. или стоит всё же долечить и лишь потом думать о подселении?
Ну если вы не уверены чем именно больна крыса, то не надо к ней никого подселять. Сначала с одной крысой стоит разобраться.

Оффлайн Маруся Сонник

• Новичок
Доброго времени суток! Четыре месяца назад завела мальчика- крыса и стала ратоманом, в плане ухода набралась опыта и даже успели полечиться от клещей. Сейчас у меня идеальный крыс которого я люблю как сына, ласковый, умный, добрый и понимающий друг. Мы много времени проводим вместе, он будучи не запертым в клетке строго соблюдает правила- гуляет на территории клетки и дивана, уходя на работу я точно знаю что вернусь и он не напакостит, не сбежит куда-то.Поскольку крыс нельзя содержать по одиночке я решилась на второго малыша, взяла слишком рано- всего 4 недели. По сравнению с моим конем (600 грамм) совсем кроха, мой был в 5 недель в два раза больше. Но Карантин держать не стала так как видела крысосемью - других крысят и родителей, сомнений в наличии паразитов не было. Так как я была уверена в добром нраве своего крыса плюс после моих контактов с крысенком давала нюхать руки (хоть и читала что нельзя) он руки мне лизал и позитивно реагировал, решила пробовать знакомить. На совсем нейтральной территории не получилось дважды, дело в том что мой большой боится высоты и на столе думает лишь о том как забраться к мамке на руки. На кровати где бывает редко в первую встречу возбудился начал пытаться изнасиловать- накрывала рукой пытался насиловать мне руку. Лизал малышу яички. А сегодня на второй встрече зашипел и перевернув на спину коцнул по спине, осталась маленькая ранка. Дискомфорта она малышу не причиняет, но теперь я опасаюсь сближать дальше. Что мне делать? Ждать пока козявка подрастет или ничего страшного не происходит? Он ведь может и сильнее ему навредить..
« Последнее редактирование: 13.01.2022, 22:19:09 Маруся Сонник »

Оффлайн ka1nr49p

• СоRATник
Обычно подселяют от 100 гр. Он должен его перевернуть и занюхать половые органы, это нормально. А мелкий должен подчиниться. Если мелкий весит 50 гр, то я бы доростила до 100.А пока можно тряпками и наполнителем обмениваться, клетками менять, что бы к запаху привыкали.Мелкий за неделю вес наберёт при хорошей еде, они быстро растут.
Старший крыс не должен пушится и боком на мелочь идти.

Оффлайн sony.rats

• Новичок
Добрый день!
Изначально завели двух крыс девочек. Жили вместе почти три года, но одна из них умерла. По советам решили завести двух крысят. Они живут в отдельной небольшой клетке, планировали подселить к старшей, мы долго пытались, но она не принимает к себе новых сожителей. Как только встречаем их на нейтральной территории, старшая подает признаки агрессии и пытается укусить малышку. Крысятам становится тесно в небольшой клетке. Дайте совет, что можно попробовать сделать помимо покупки новой большой клетки.

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
Старшей крысе около трёх лет, получается?
Крыс больше нет.
С нами кот Лаки, морсвины Азатот и Люцифер
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн Katya2607

• Новичок
ОЧЕНЬ НУЖЕН СОВЕТ!

Здравствуйте!
16 января умерла крыска от опухоли ГМ, ее подруга (вместе примерно с месячного возраста. брала в плодильне и точного не знаю до сих пор) которой примерно 1,5 года осталась одна, зовут Майя. всегда была спокойной и боязливой, не особо любила играть с подружкой и спали они часто отдельно. искала подругу Майя один день, скорее всего понимала к чему все идёт и поэтому не удивилась. кушает хорошо. встречает, как и раньше, только с едой в руках. из клетки боязливо (опять же, как и раньше), выходит и гуляет. вроде как не грустит и не страдает, но естественно больше спит.

попытка подселения уже была задолго до смерти подружки. Майя была особенно агрессивна по отношению к малышке, пыталась кусать. (малышка позже умерла, тк были врожденные проблемы с сердцем, подселение так и не состоялось). Майя действительно боится ВСЕГО и в непонятных ситуациях страх переходит в агрессию, поэтому очень волнуюсь за ее нервишки…

стоит ли брать ей двух крысят девочек? может ли крыса не грустить без подруги, если жила в паре 1,5 года? насколько рискованным и стрессовым может быть для неё подселение?

Оффлайн Viktoriyyyaaaaaa

• Новичок
Подселение крысы
« Ответ #4192 : 20.01.2022, 15:04:09 »
Здравствуйте, у меня есть две крысы 8 месяцев. У одной из крысок неизлечимая опухоль и скоро мы повезём ее на усыпление. Связи с чем у меня вопрос как быть с другой крысой, одной ей жить нельзя. Подселять кого-либо я если честно боюсь. Плюс ко всему мне страшно покупать новую крысу, так как я боюсь, что и она умрет от опухоли, ибо врач мне сказал, что 7 из 10 крыс умирают от опухоли. Подскажите, что можно сделать в подобной ситуации. Заранее спасибо за ответы

Оффлайн Helgalisa

• Новичок
Кастрированный самец и стая стерв
« Ответ #4193 : 26.01.2022, 01:14:53 »
Беда подкралась незаметно. Спасла крысю из подвала, в котором он обитал 3 недели. Весь подранный пасюками, абсцессы, отит, респературка и тд.
У меня стая стерв 6 шт. 4 однопометные, 2 неконфликтные уважаемые леди, взрослые мадамы. В другой комнате - инвалиды спасённые, тоже девочки, дружные и не конфликтные ( глухая, без хвоста, с опухолью на щитовидке; взрослая с огм и омж; и малышок - чудом спасённые от змеиного обеда)
Парнишу кастрата выгуливаю отдельно. Дамы, конечно, все к нему пытаются пробраться. Когда даёшь потусить с одной - все норм. Но тут чп! Не уследила, стервы троем пробрались к Паше, я услышала только один писк, прибежала, Пашу сильно погрызли. 5 дыр😔 виню себя, расслабилась. Парень от пасюков натерпелся, вся спина в огромных укусах, теперь ещё этот стресс.
Как мне их помирить?! Хочу, чтоб он в этой стае жил, потому что они все спят со мной в кровати, тусуются везде. Какие действия предпринять? Кто-нибудь сталкивался с таким?
Паша у нас уже 2 недели живет. Отит почти вылечили, вроде слух возвращается.
На говнюшках ни одного укуса. Парень терпел все. 🙏 дайте совет как мне быть

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
Re: Подселение крысы
« Ответ #4194 : 26.01.2022, 04:00:16 »
А с чего вы взяли, что у вашей крысы в 8 месяцев неизлечимая опухоль?
Просто потому что какой-то врач в какой-то клинике вам это сказал?
Какие были проведены исследования?
« Последнее редактирование: 26.01.2022, 04:03:20 Maha »
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/
Кошки Элли и Шая(10.08.22), ворОны Бяка(15.04.08) и Котя(20.04.07),
к/у черепаха Матильда(2002), ш/лягухи Саманта(18.10.20) и братья Пельмешки(10.03.19)
"Клан Лысых" http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2536.0 
Передержка http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2661.0

Оффлайн Viktoriyyyaaaaaa

• Новичок
« Ответ #4195 : 26.01.2022, 04:07:50 »
Потому на его брюхе две огромные опухоли, которые видно невооружённым глазом. И да потому что так сказал врач. Я сама диагнозы не ставлю

Оффлайн Nikonetz

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #4196 : 26.01.2022, 04:30:13 »
Viktoriyyyaaaaaa, опухоли в большинстве своем операбельны. Но форум Вам в этом не поможет.
Если бы мне сказали усыпить 8-месячную крысу из-за опухоли, что бы я стала делать:
1. Обзвонить ВСЕ ветклиники в поисках хирурга, который согласен оперировать крысу (не все берутся)
2. Из всех, кто берется, выбрать тех, кто оперирует под газовым наркозом (если в городе вообще такое есть)
3. Почитать отзывы об этих врачах именно как о хирургах. Отзывы из разряда "моей кошечке было плохо-плохо, этот врач сделал укольчик и всё стало хорошо/еще хуже" - в этом случае меня не интересуют. Мне нужен врач исключительно для того, чтобы отрезать. Ну и чтобы крыса из наркоза вышла.
4. Приоритет у того врача, у которого есть хорошие отзывы именно об операциях, желательно грызунам. Или хотя бы хорькам.
Я добрая, но в злую полосочку.

Оффлайн Viktoriyyyaaaaaa

• Новичок
« Ответ #4197 : 26.01.2022, 04:33:26 »
Как мне сказал врач опухоли находятся прям внутри брюшной полости, и их оперировать невозможно из-за того что задеваются другие жизненно важные органы. По поводу хирургов, в моем городе их просто напросто нет, есть только ветеринарные клиники, куда собственно я и повела крыску

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
« Ответ #4198 : 26.01.2022, 04:39:35 »
Как мне сказал врач опухоли находятся прям внутри брюшной полости
Так внутри брюшной полости или

Потому на его брюхе две огромные опухоли, которые видно невооружённым глазом
?

Фото выложите.
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/
Кошки Элли и Шая(10.08.22), ворОны Бяка(15.04.08) и Котя(20.04.07),
к/у черепаха Матильда(2002), ш/лягухи Саманта(18.10.20) и братья Пельмешки(10.03.19)
"Клан Лысых" http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2536.0 
Передержка http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2661.0

Оффлайн Viktoriyyyaaaaaa

• Новичок
« Ответ #4199 : 26.01.2022, 04:44:31 »
Я не знаю как отправить фото. Можете подсказать как это сделать. И да опухоль изначально росла внутри, но сейчас она разрослась так что ее уже спокойно можно нащупать