Спасите-помогите!
Имеем неудачную попытку стрессового подселения, теперь надо пробовать медленно и печально, а я никак не соображу с чего начать.
Требуется подселить взрослую виварочку (около 6 месяцев) к еще более взрослой стае, состоящей из четырех крысодуш от 1,3 до 1,10. По предыдущей попытке могу сказать, что с двумя девочками особых проблем быть не должно, одна яростно защищала еду, а последняя - самый страх и ужас: главнючка-полупасючка, по началу принявшая понаехавшую вполне благосклонно, но когда та принялась заваливать ее подчиненных и качать права, полупасюка начала применять серьезные меры по избавлению стаи от нее. В итоге мы получили общую нервозную обстановку, подранную новенькую, покусанных и пощипанных стареньких и включившую злобного дикаря главнючку.
Подселение я тогда откатила, виварку сдала на передержку и уехала отдохнуть на полторы недельки. Сегодня блондика вернулась и будучи выпущенной погулять на кухонный стол, отчаянно его метила, натирала лапами и боками, аж заваливаясь от усердия. Пасюка моя прокомпостировала мне палец, пахнущий понаехавшей (дело неслыханное!).
Дополнительно процесс осложняется тем, что девки у меня напольные и вольновыгульные, то есть даже вне крысиной комнаты наверняка ломанутся на пол (а там дырки, провода, бамбуки и вообще черт знает что и куча опасностей). Так что выгула на нейтральной территории я не представляю.
Что делать-то? И вообще, насколько это предприятие безнадежно?