Купила свою первую девочку крысу, назвала Ричи
Ей 4 месяц идет, ручная, ласковая, никаких косяков, только немного приключений!
Жалела все время что не взяла ей подругу сразу же, на рынке. В итоге собралась с духом и деньгами, съездила снова и принесла очароваху Еву, ей, кажется, почти второй месяц или младше
Держала ее в клетке из под попугая за неимением другой, когда кто то входил, она замирала за любым делом. Я пыталась проводить с ней время и она оттаяла, начала двигаться при мне, есть, интересоваться...
И я попала в больницу с аппендицитом, на неделю.
Когда приехала, я знала, что она выхватывает еду с рук или забирает ее, когда кто то уходит.
Все еще не социолизированная крыска, как же я перед ней извинялась.
Решила их в день приезда подселить, почитала много статей по этому вопросу, была ко всему готова
Поместила их в таз на полотенчике -- и Ева начала залазить на нее и пытаться..!
Ну, я испугалась, что это мальчик, вернула всех по клеткам
Прошла еще неделя, она сбегала с клетки, упав ха диван, кусалась, лизалась, кусалась, грызла клетку.
И вот недавно, когда я поймала ее с побега, я взяла клетку получше. Дала ей время успокоится.
И сегодня я наконец свела их в ванной, и Ева снова пыталась ее неприлично оседлать. Я не мешала, Ричи быстро-быстро дрыгала ушками. Ева перелазила через нее, подлазила, а Ричи все неловко отпинывала ее задней лапой. Потом они тыкались друг другу в щечки, а я все следила, чтобы они не кинулись друг на друга, не вставали боком, не шипели и не пушились. Не знаю, что за жест с ушками был, правда.
А потом они внезапно запищали и начали драться лапками, как девчонки, я испугалась и готова была схватить Ричи. Они отстали друг от друга, но Ева снова полезла на нее и я, испугавшись, что все повториться, но серьёзнее, отнесла Ричи в клетку, а активную Еву вылавливала с ванной.
Помогите, я совсем плоха и не знаю, что делать. Статьи говорят, что пищание без крови это просто разборки, но я фиг знает, если честно. Мне страшно, что они вцепятся друг в друга и перегрызутся.
Ева активно прыгала через нее и на нее и оставляла капельки мочи, а Ричи едва успевала нюхать ее, а когда успевала, то Ева начинала вновь.